樓主: 雪姬冰塵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士X特殊傳說 第二人生★第409章★ (10/29)

用太陽的羽毛作成的筆
我也好想要喔!
回復

嗚哇~好棒的的布景阿~
聽著就好想看看OAO
星空+海洋+森林耶>^<
感覺就好棒~
我也好想要太陽的羽毛筆~♥
回復

★第一百一十三章★

「嘖!」瞄到一封讓我雞皮疙瘩竄滿身的簡訊,我露出不悅的表情。

已經很久沒有這樣了啊!

僅僅只是一個消息,居然可以讓我寒毛直豎,讓我這個過往的太陽騎士現役紫袍的戰靈天使進入最高警戒。

『耶呂惡鬼王第一高手出現在原世界,很有可能是衝著妖師的氣息而來,快聯繫公會。』

星期天晚上我正要入眠時,這封從某個欠揍的混血精靈那兒發來的簡訊瞬間掃光了我的睡意,而且就算知道這傢伙是故意的我還是得幫他!

所以我真不想跟這傢伙一條船啊!

想是這麼想,我還是用最快的速度聯繫了公會,將鬼王第一高手的事情報了上去,我倒沒打算要單獨衝現場,冒沒有必要的險可不是我的興趣。

冰炎會叫我幫忙聯繫公會,就代表他現在無法行動,但他還能夠發簡訊那麼應該可以確定安全無虞,至少沒有生命危險,只是暫且無法行動,推測可能性是負傷或者正在躲避敵人。

能夠傷到他或者逼他必須躲藏起來的角色可不是能硬碰硬的角色,送死不在我這世的目標中,也就是說,最少必須集結出小隊才可以。

「我還以為今晚也能好好補眠。」烈火一邊打著呵欠一邊來到大廳集合。

「至少已經休息一個晚上了。」暴風倒是馬上就進入狀況了,連面具都已經帶到臉上。

「久違的全員出動?」一看著陸續到大廳集合的夥伴,審判問道。

「對手是最強鬼王的第一高手喔?公會的袍籍要調動還需要時間,不如我們直接上比較快。」何況公會也未必會願意和對方正面發生衝突。

但我可是有不得不從他嘴裡問出的事情。

「最強鬼王的第一高手啊……」孤月淡淡地瞄了我一眼,完全明白我的目的。

「不過目前來說這件事情還是得保密,雖說是原.耶呂鬼王手下第一高手,但對方現在的『名目』應該是比申惡鬼王的第一高手。」

「明白了。」綠葉點點頭。

在所有人都集合後,我簡單地解釋現況:「公會那邊應該不會希望與對方直接衝突,所以這次的行動有一半屬於我的私人行為,之後我會擔負所有的責任,你們幾個盡量別做出太超過的事情,白雲也注意不要和鬼王高手近距離接觸。」

「好。」忽然從我左後方冒出來的白雲點頭道。

「哼!每次『超過的事情』都是你幹出來的啦!」大地直接吐槽。

「而且你忽然見外個啥?」暴風直接用一隻手搭到我的肩膀上,唯一裸露在面具外頭的嘴彎起了笑,「我們會幫你掩飾過去的,在場所有人都是袍籍,只要你不搞得太過分,最多就是寫文書嘛!」

「喔?那到時文書作業就交給你了。」我都忘了暴風以前改公文最好用。

「終於回到本性了嗎?那麼客氣可真不像你。」刃金雙手環胸說道。

「廢話少說,所有人都到齊了就出發吧!」我直接在腳下張開將所有人都涵蓋進去的移動陣。

「審判,現場掌控由我來,麻煩你負責前線指揮作戰。」在轉移的同時,我也把握時間對旁邊的審判交代道。

我直接把我們送到了原世界的上空,今夜剛好是颱風天,我們四周都是狂亂的風和打得皮膚生疼的雨,不過我也不可能讓那種東西影響到我們就是了,因為我在轉移過來的那秒就射下了阻隔結界。

下方是拉成了長長一條,不用仔細看就知道絕對不是什麼好東西的遊行,那種灰白蒼死,走路像是在拖著身體前進的模樣不用分辨就知道是鬼族,而且還是等級很低的那種。

真正讓我忌憚的只有幾名鬼族扛著的黑色轎子,想來那應該就是鬼王第一高手了。

「暴風、白雲,佈下隔絕結界,其他人準備突襲。」

然後我在天空中張開了金色的法陣,『傾聽我的聲音,回應我的呼喚,創造戰靈天使的創世女神啊!請給予祢的子民懲戒穢物的光之榮耀。』這是只有我們戰靈一族才能使用的詠唱,也是戰靈一族為數不多的法術,雖然是個簡單到連我族小孩都能輕易使用的招式,不過……

「攻擊範圍擴展半徑三百五十公尺,法術展開時間倒數三秒,所有人就準備位置,綠葉、孤月掩護。」我用著冰冷的聲音對所有人下達命令,在我說話的同時金色的法陣上眨眼間出現無數的金色光球,很快地蔓延並且覆蓋整片天空。

哼!在後援足夠、體力也足夠的情況下,我並不建議來個亂槍打鳥,何況底下鬼族很密集,所以不用刻意瞄準直接砲轟也可以。

『!!』下面的鬼族又不是瞎了,何況與他們相剋的神聖系法術如此大規模地在牠們頭底上展開,要是沒發現才詭異。

只是在那一秒內反應過來想要往上頭飛的鬼族通通被綠葉的箭矢射穿,速度夠快能夠靠近的鬼族也被孤月展開的鞭陣給打成灰。

幻武兵器化成的鞭子比過去的神器好用的地方在於它能夠進行許多變化,以孤月的鞭子為例,即使不轉換成第二型態,在第一形態中也可以自由伸縮超過一百公尺的長度,因此它的防禦範圍大大地延長,就算我們也同樣在鞭陣中,只要不亂動以他的操鞭技術也不可能打到自己人。

「法術發動倒數,」知道在我的轟炸過後就要執行突擊,所有人也各自擺出了架式準備衝鋒陷陣,「三、二……」

「天使族的這位,有必要如此殺氣騰騰嗎?」一個讓人寒毛直豎的聲音忽然出現在我後方,「何況,如此『光明正大』的攻擊,是在小看我?」

「不是小看喔!」雖然身後敵人釋出的壓力讓我的神經在那秒內受到巨大的壓迫,但我還是強迫自己彎起笑,因為我知道我的目的之一已經達成了,「不那麼華麗要怎麼調虎離山呢?」

「!」在對方還來不及反應過來的時候,我身旁的審判和羅蘭已經同時攻過去。

雖說對方身上的壓力真的讓人想退避不只三尺,不過我們幾個當年當騎士長也不是當假的!所有人也只是在短短的幾個呼吸間就回過神來。

就算對方是鬼王第一高手,我也相信審判他們不可能在短短幾秒內就落敗,所以我連回頭也沒有,只是繼續剛才的動作,「重新倒數……一!」在說出「一」的同時我揮下了手臂,金色的光球眨眼間朝地面的鬼族轟了過去,高密度的轟炸果然爽快!

「雖說只是下階鬼族,我對腹背受敵也沒有興趣。」雖說我們人數不算少,但蟻多也是會咬死象,何況那些螞蟻的首領不是蟻后,而是亮著獠牙的毒蟒。

「不錯,」居然從審判和羅蘭的夾擊中退開,並且讓身影隱蔽在黑暗中,眼前的第一高手釋放出讓我們無法小看的壓力,「所以幾位有何貴幹呢?」不知道是不是不想大動干戈,眼前的第一高手居然沒有直接反擊回來。

「目前情況來說,我和你無冤也無仇,但你忽然出現在原世界,公會就有資格興師問罪。」伴隨著我聚集體內光元素的動作,我的羽翼散發出點點的金光。

「那種翅膀……你是戰靈天使?」第一高手的聲音透出了一絲興味。

「答案你很清楚。」我沒有正面回答他的問題,然後用眼神示意其他人將他包圍。

「那我只好借用一下鳳凰族的這位讓你回答了。」他一個閃身,在我們都來不及反應過來的時候出現在烈火的身後,黑色的長針就這麼抵在烈火的脖子上,「雖然鳳凰族有很強的治癒能力,不過奉勸你們不要小看鬼王第一高手使用的毒素比較好。」發現烈火打算掙脫,第一高手涼涼地說道,於是我馬上丟了個眼神給烈火讓他暫時安分。

跟鬼族高手打交道果然很危險,不過我本來就不覺得能夠順利。

「我是戰靈天使又如何?」我冷哼了聲問道,細密的汗水卻不斷地從我的頭上冒出,這個鬼王第一高手真的棘手,光是這樣對峙他釋放出來的壓力就夠壓迫人的神經了,今天換成實力不夠強的人大概會被他壓得動彈不得。

很類似當年我和冰炎面對殊那律恩鬼王是受到的壓力,雖然對方的實力可能不及殊那律恩,但他現在卻帶著殊那律恩那時所沒有的殺意和惡意。

天使族的血緣在我的身體中叫囂,不斷警告我眼前這個敵人的危險,咆嘯著這是必須殺死的敵人,這樣的感覺連見到第二鬼王時都沒有那麼強烈。

如果可以……或許我該在這裡了結掉這傢伙,禍害的芽就得早點除掉,何況他已經盯上妖師了。

只是,我心裡有股直覺,他殺不了,即使我們全部一起上勉強能夠憑藉眾人的實力加上無可比擬的默契壓制他,他若要逃我們卻還是也無法阻止。

「我還以為六百年前伊莫纍帝有把你們殺乾淨呢!」他倒是主動提出了我想問的事情。

「……原來六百年前的事情是耶呂鬼王勢力主導的嗎?」我強壓下憤怒似笑非笑地問。

「不算吧,何況那時出手的七大高手也只有兩個,」對方倒是順著我的意思說下去了,「其中一個還死在你們族長的手下,不過我倒是有聽說伊莫纍帝四處追擊虐殺殘剩的天使。」他的口氣輕鬆自在地好像在談論天氣一般。

……冷靜,絕對要冷靜,我還沒問出我想知道的事情。

但是我已經失去慢慢套話的耐心了,「所以,伊莫纍帝現在在哪?」

「原來你想打聽她的事情嗎?」第一高手輕笑了聲,「真是無聊,種族死了六百年才來找兇手不覺得有些晚了?」

「回答我。」我毫不猶豫地釋出我最大的不善,如果不是因為烈火還在他手上我大概會直接送法術炸過去。

「呵。」

在得到對方不會老實回答這個結論後,我直接對烈火使了個眼色。

「別小看人啊!」剛才已經憋了很久的烈火馬上就炸掉了,不要懷疑我的用詞,是貨真價實的「炸」掉,他的身上忽然竄出了大量燦金色的火焰,眨眼間他整個人就被火焰給覆蓋住了,那猛烈的神聖系火焰自然將第一高手瞬間逼開。

他一退開,綠葉就在同一秒內送了五支箭過去,對方想都不想就射出了五根飛針和箭矢互相抵消,不過就算只有短短不到半秒的時間也已經足夠審判、羅蘭和寒冰他們這些劍術高手逼近。

「我還以為戰靈天使都習慣自己打前鋒。」被夾在兩根手指間的黑色長針剎那間出現在我的眼睛前方,而且就這麼直接往我的眼睛刺。

我的確是來不及退開,我這種身手閃不過這種速度的攻擊,但我也不需要閃!

「!?」因為下一秒他就自動往後退開。

就算他攻的我措手不及,武技實力最強的審判卻只花了不到半秒就瞬間回身並且用手上的劍往對方的脖子上削,一把黑色的長槍也片刻不容緩地射過了他剛才的位置並且從審判舞劍的身體空隙間飛過。

長槍飛過來的時機點與審判回身的時間幾乎是同時,鬼王高手就是只再晚個零點一秒退開都有可能身首異處,或者胸口開個洞然後被做成串燒。

「鬼王第一高手,滾回去你的地方。」不知道什麼時候出現的冰炎在天空的另一頭冷冷地說道,「公會的人已經到了。」黑暗中雖然無法看清他的容貌,但那一雙紅色的瞳孔特別惹眼,而且乍看下近乎血色。

嘖,公會的效率果然不能小看,我已經感覺到附近出現了更多強勁的力流,看來趕來的人還有不少黑袍。

「雖然我對你有些興趣,不過你不是我需要的人,下次再見面就殺了你。」大概不打算和公會對上,鬼王高手毫不戀戰,他彎起了即使在黑暗中也異常刺眼的笑容對我說完後,眨眼間就像是融進黑暗一般地消失。

可恨,棋差一著。

這個鬼王第一高手的實力比我想得還高,本來我還以為至少能在公會趕到前問出情報。

「你正面對上鬼王第一高手是想死?」沒幾秒,冰炎就直接出現在我身旁。

「哼!」如果想死我就不會帶我的兄弟來了好嗎?

「先回公會報備吧。」看著不遠處接近的袍籍,綠葉無奈地說。

公會會來得這麼快,很大的原因是我剛才在第一時間向他們回報鬼王第一高手出現在原世界的消息,畢竟如果不回報就私自動手會引起很大的問題,回報後趁著公會袍籍集結的時間先動手,那我們就只算是先行軍。

鬼族出現在原世界本來就該在第一時間驅離,所以我們的行為嚴格來說是沒有大問題的,不過這種理由要唬過冰炎大概有困難,不過他又不是不知道我和耶呂的勢力有仇!

雖然不確定鬼王第一高手今天來原世界的確切目的,畢竟就算要搜捕妖師應該也輪不到他這麼大咖的動手吧?我就不信他手下沒有其他高等鬼族!

但既然他那種程度的高手已經有動作了,接下來絕對還會有,看來可以先靜觀其變。

這是太陽與安地爾的第一次交手喔~(笑)
現在的太陽比較冷靜一點,不會瞞著兄弟們亂來囉~
雖然還是很亂來~(喂!)

今天沒有壓線成功,結果日更又失敗了...TOT
回復

頭香∼
突然覺得安地爾真的好強啊
幸好太陽他們都沒出事
大大日更加油!!
回復

日更辛苦了,
感覺太陽又要開始亂來了
回復

突然覺得安地爾好強,竟然讓小格他們十二個人都還無法戰勝……(看到小格他們居於下風就有點難過(T ^ T))
壓線失敗沒關係啦!日更就超強的了!加油哦~^^
回復

大大 沒關西 壓線沒有成功 但是我們看得很歡樂~~
哦哦哦~~鬼族出現了!!!
太陽快陰死他!!!((被埋
回復

原來安地爾殺不死......再次地體會到鬼王第一高手的強悍...
連太陽他們聯合冰炎+公會都贏不了嗎...
呀~每次看雪大寫的打鬥畫面都覺得很振奮呢!!
而且大大更文的字數又不少所以看得很過癮~
照慣例一句:雪大這章也寫得很好喔~
回復

嗨我是新讀者A_A
花了兩天終於看完了T_T
寒假要考試結果一看還是陷進去了(欸欸)
很好看呢第一天看完就決定要預購了<3
雪加油哦身體還是要記得顧哦
回復

大大日更辛苦哩))
這次的也好好看~
感覺安地爾真的超強的030
阿阿~
太陽加油壓~><
回復