樓主: 雪姬冰塵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士X特殊傳說 第二人生★第409章★ (10/29)

詩織還在辦豬吃老虎啊……好奇她的同伴什麼時候會發現她的真實…身份((?
期待競技賽的開始!
回復

前三都被佔了@_@
又來留言了(請問詩織是什麼種族?比較前面的內容細節都忘了
回復

"不外乎就是我家的人和我家的人以及我家的人",這句有笑點耶

有點想看遷怒中的羅瑘耶www←看熱鬧不嫌事大XDD

坐等後續OwO 雪姬大大加油!
回復

詩織的戲分好像開始變多了呢~開心~
然後他什麼時候才不繼續扮豬吃老虎呢?
還有大大可以看一下訊息嗎?拜託了~
回復

咱怎麼有種這兩個傢伙可以湊一對呢?
回復

深藏不露的詩織><
雪大加油!期待下篇
回復

過了幾年回來ˊ看
只能覺得 真的太好看了!!!!!!
感覺回到滿腔熱血的快感??
雪姬大大加油!!!!!
期待下一篇!
回復

第二人生 ★第三百八十二章★

「襲擊你們的人呢?」審判應該也和我一樣,覺得他們的用詞不太像是已經確定兇手正體。

而且他們怎麼會來醫療班?

雖然是在校外被襲擊,不過地點在離學校很近的左商店街,他們又都是在校生,照理說會下意識躲回學院才對,更別提學院有不死人的結界,還有安全警衛能夠保護學生避免二度受到襲擊。

「因為正好有人幫忙我們,狀況一不對他們就跑了,從第一道偷襲到他們撤退前後加起來連三分鐘都沒有。」詩織歪著腦袋,「這次和我以前遇過的情況不太一樣,我還是第一次在人來人往的街上公然被襲擊,而且偷襲者的人數多得有點奇怪。」

「所以也許不是妳家的人,而是衝著代表隊的身分來的?」烈火雙手環胸思考了下,「但還是有反向思考的可能。」

烈火的猜測不無道理,確實可能是野上野家趁著競技賽時期,刻意用大張旗鼓的方式來誤導大家的分析。

「妳自己心裡沒底嗎?」都交手那麼多次,以詩織的眼光,應該可以辨認是不是自家人吧?

「要我說嘛……我覺得一半一半。」詩織輕點下巴,「來動手的傢伙,我認得出的種族沒幾個,不太像我家能直接接觸並委託的對象,可是他們能瞬間破壞我的結界,肯定有我家的人暗地裡支持,所以我連放結界攔人都辦不到。」

不然以太陽小隊地下副隊長的作風,應該寧可拉成持久戰,務求揭穿敵人真面目以後也好算帳或提防,重點是弄不清敵人正體的話,也就不容易找出真正的幕後黑手和對方的真實目的。

「這次的刺客的確都是些沒見過的種族,使用的也大半是破結界的武器。」羅瑘先是附議了詩織剛剛的情報,停頓幾秒後跟著給出自己的見解:「那些人身上帶著十分明確的殺意,背後有野上野家指使的可能性高達九成……一般來說,除非介入競技賽的是鬼族,否則學院之間檯面下的鬥爭不會一起頭就衝著隊伍成員的性命而來。」

公然殺死該校的學生,這是無可還轉的宣戰行為,高層沒有抽風的學校都不會為了一場比賽得罪異能學院的龍頭老大。

「襲擊不會只有一次。」詩織的代表隊身分已經確定,對野上野家來說,現況下沒有比這更好的暗殺掩護。

「要提防那些假裝成普通襲擊份子的暗殺者。」審判交代道。

「我有在其中兩個人的身體裡面植入了火系咒力,」羅瑘用平淡過頭的語氣說道:「雖然距離拉遠就無法追蹤,不過只要他們再次靠近,我一定能感覺到。」

喔、還有這招啊!

「看來你很有自信不會被移除。」不然搞這種拐彎抹角的事情就沒意義了。

「被我種下火咒的一共七人,另外五個是猛爆型的火焰詛咒,他們現在應該正忙著解咒。」羅瑘冷哼了一聲。

至於他一開始提到的兩人恐怕就是隱藏版了,人很容易被轉移注意力。

看來這名火妖精王族已經在第一時間妥善地處理自己的怒氣。

儘管在朋友的面前盡量不開殺戒,不過擁有殺戮魔瘴的羅瑘並不缺乏折磨人的兇殘手段,而且他自己開發的火系詛咒拖久了會不會死人也只有他心裡曉得。

我注意到詩織偷偷翻了個白眼。

「攻擊妳的也是詛咒系的術法嗎?」烈火不曉得什麼時候拿到了詩織的治療報告。

「因為協助我們的人有順便替我療傷,再加上醫療班的治療,外傷已經好得差不多了,不過體內還殘留著一點負面影響,另外就是,身體目前不太容易調動力量。」

詩織乍聽下好似十分坦白、毫無隱瞞,不過隨著她解開右手手臂上的繃帶、讓我們看見彷彿碳化般的恐怖傷痕後,所有人紛紛皺起眉。

「這叫好得差不多?」我挑起眉,在場顯然不是只有我想質疑這點。

傷口本身是黑灰色,還佈著詭異的紅斑,儘管確實沒再出血,可是明顯壞死的肌肉組織也稱不上是痊癒。

不過詛咒的確拔除不少、氣息也確實壓制住了,我們才沒在第一時間察覺,對聖騎士來說,那種黑暗系的能力很好察覺。

目前應該只剩深植體內的部分還無法完全清乾淨,但是經過醫療班的處理之後,確實能讓時間來處理。

但那也是兩天後才能痊癒,現況無論如何都無法稱為「好得差不多」,我當年恐怕真的把小隊員的抗打能力鍛鍊得太高了!

「就算躺著什麼都不做,最慢也會在兩天內恢復。」詩織一臉蠻不在乎,並不是因為她刻意表現得游刃有餘,而是因為她真的不覺得那算什麼。

以醫療班的治療能力,加上聖騎士靈魂自帶恢復能力……光看傷口此刻的慘狀,我不用去檢查那道詛咒就知道那玩意肯定有些棘手。

「……」因此我不理會她的說法,逕自對烈火伸手,他也心神會意地把手上的診斷報告書交給我。

詩織身上的是第四級詛咒。

咒術一共分十級,數字越小、威力越強。

再加上羅瑘剛才也說了,那些人身上都帶著貨真價實的殺意,這個詛咒完全是衝著她的小命而來。

我合理相信詩織身上十有八九不是只有手臂上有那種傷,因此羅瑘才會用相似的方式報復。

……啊。

火系咒術不可能當下即興製作,即使羅瑘跟夏碎一樣,都是具備強悍的戰鬥能力,實際上卻特別鑽研術法的術之袍級。

要在一瞬間弄出能夠不斷削弱宿主,卻可以隱匿在他人身上、附帶與施術者聯繫能力的屬性詛咒,哪怕是我都沒辦法在短短的幾分鐘內無中生有,除非過去有設計過相似術法的充足經驗。

所以羅瑘肯定是以前就設計好了、甚至曾經使用過,他才能在襲擊的短短幾分鐘內信手捻來,而且還不聲不響地一口氣使用兩種。

由此可知,詩織不是第一次被詛咒系的能力暗算,所以平常追砍她不手軟,卻憎恨外人對自己搭檔出手的羅瑘才會製作那種以牙還牙、以眼還眼的東西。

看來我也得抽出一些時間來「問候」一下野上野家了。

如果我的地下副隊長沒法給自己的家族來個斬草除根的話,身為隊長的我至少要幫忙砍掉一些越過界的雜草與亂枝。

「她身上的詛咒有治療士來處理過了,只是這陣子比較擅長對付詛咒的高階者幾乎都在出差,幫她治療的治療士對詛咒沒有特殊研究,所以才得再躺兩天。」烈火瞄了一眼守在床邊的羅瑘等人。

若是用聖騎士的神術療傷可以縮短一些時間,屬於溫暖好人派的詩織自己也能用,但是依舊在扮豬的詩織顯然傾向放著傷口慢慢好。

「妳之後有什麼打算?」所有人之中唯一不將這次襲擊當成一回事的就是詩織本人。

「沒什麼打算喔!反正日子該怎麼過就怎麼過。」區區襲擊,果然不可能讓早已習慣的詩織忌憚得不敢出校園。

不如說她很歡迎那些人再次上門,既然敵暗我明、只能被動應敵的話,還是多給他們一點機會,才能趁早處理,以免夜長夢多。

現況下我們能嘗試的方法也不多,最簡單的就是趁著敵人襲擊的時候逮住他們的狐狸尾巴,然後順藤摸瓜查上去。

「我先替妳治療詛咒。」既然要拿自己當誘餌,那麼就得把負面狀態給直接排除。

「謝謝。」詩織老實地道謝。

而且以治療為由,我才能把閒雜人等通通趕出去,特別是羅瑘他們那票人,這樣詩織就不用繼續藏頭藏尾。

……儘管她其實已經暴露八成左右。

「妳有繼續藏著的理由嗎?」先佈下幾重外頭無法感覺到的結界後,我似笑非笑地問。

現場只留下我、詩織,以及擁有藍袍身分、能夠協助治療的烈火,為了不讓他們懷疑詩織與我們這夥人有什麼特殊關係,審判也出去避嫌了。

「……突然要坦白也挺怪的,而且要是因此害自閉的火妖精疏遠我的話,我們這個小團體就會直接崩解。」詩織忍不住咋舌。

他們這個小團體共十人,每個人身上都有詩織與羅瑘聯手製作的專用護符,那道護符不是用來防範外敵,而是防止羅瑘的魔瘴哪天失控時,他會錯手殺掉自己人。

寒暑假時,他敢開放自己家讓好友們借助,也是因為詩織在裡面佈下多如繁星的結界預防他殺人。

正是因為詩織能設下自己絕對無法突破的結界,所以羅瑘才願意與其他人成為朋友。

所以如果沒有詩織這個自己絕對殺不了,也能阻止自己殺死別人的人存在的話,擁有魔瘴的火妖精就會再度避開身邊的所有人。

「隨妳高興吧。」即使是上司,也沒資格對下屬的交友關係指手畫腳,因此我從不對任何人的人際關係表示意見,頂多在心裡吐個槽。

「話說回來,在第一時間幫妳做處理的是誰?」烈火忽然冒出一問。

這點確實該問問,因為那個人是高手。

第四級詛咒可以在最短的時間治療到這個程度,甚至還是由一個治療士甲主治,負責應急治療的人功不可沒,不然詩織應該得躺著等高階者回返,區區治療士甲派不上用場。

「嗯……」只見我的小隊員露出略為微妙的神色,「協助我們擊退敵人的人一共有四個,分屬三個不同學院……他們認識。」

「……什麼鬼?」烈火莫名其妙地追問。

不同學院的人混在一起本身就沒那麼常見,而且還是四個人、三所學院,這種組合一大清早跑來Atlantis學院附近的左商店街做什麼?

「他們跟競技賽肯定有關,但我有些吃不准他們是不是真的路見不平、拔刀相助,還是預先設計好的。」詩織歪了歪腦袋,回憶著當時的情況。

「怎麼說?」會讓太陽小隊中唯一腦子能與萬能副隊長並肩的地下副隊長毫無頭緒的話,肯定不是普通的情況。

「一個亞里斯學院的人、一個七陵學院的人,還有兩個惡靈學院的人。」詩織接連豎起三次手指。

『……啊!?』

好~新章!(灑花)
然後要正式切競技賽的劇情啦!XD
這次會有各種微妙的參賽者~(笑)
不過嚴格說來,七陵預定是沒有要參賽,
畢竟上次是然為了漾漾,所以拜託了他們學校的隊長報名,
這回...反正表弟已經鍛鍊過、身分也曝光,感覺他們好像沒什麼理由參賽?(思考中)

評分

查看全部評分

回復

亞里斯和七陵學院會出手似乎不奇怪,
不過......原來惡靈學院也會有好人?????(極度懷疑
回復

月落動作好快啊啊,只能拿第二了,真可惜
所以會出現新角色嗎?(期待臉)
人脈這種東西就是會一不小心像滾雪球一樣越滾越大、越來越複雜啊www
回復