樓主: 雪姬冰塵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士X特殊傳說 第二人生★第409章★ (10/29)

我猜暴風太陽或審判大概都會毫無意外地參加吧!
因為他們三個在全學園祭時的表現都滿搶眼的,喔喔當然還有我們可愛的漾漾啦!

不過我好奇想問遺下,暴風在這次全學園祭的排名是多少啊?應該不會太低才是?
回復

身為太陽控末期,每次試想為什麼我會這麼喜歡他時,都能想到好多理由又好像沒解答......。
  看到這章我突然明白,最喜歡的果然是-格里西亞明明那麼聰明卻為了夥伴而辛苦吧!「如果沒有百分之兩百的把握,那至少也要百分之一百的把握」(引用自原作),他的天才讓他可以看得比他人更深、更遠、更清楚,以這種天才要讓自己過得輕鬆自然不在話下,但他想讓他愛的人平安,而想守護的實在太多,所以即使會讓自己難受也要選擇所能想到最麻煩卻最保險的路,這種麻煩的性格,讓我著迷。

還有其他騎士也很可愛,用他們的方式去回應這種守護,接受一堆任務,亞戴爾的陪伴、審判強制拉他休息、寒冰用點心威脅、其他兄弟的逼問......。

以前也有留過幾次短短的言,其實想說的話很多,但不知道怎麼表達這種感動,不知不覺就寫得像讀書心得了,好像有點嚴肅XD 我從小學六年級到現在高三真愛一直都是太陽,所以腦補時常常不小心就想太多WWW 第二人生的人物性格,掌握的真的相當生動,而且劇情也很曲折有趣,很多章看完後,那週腦袋裡都會一直上演相關劇情或腦補的小劇場,要是重看以前的章節就會不自覺的往下看下去(因此重看了好多次>ˇ<),真的很謝謝雪大寫了這麼好的故事,好希望永遠不要完結.....Q////Q

話說每次看到太陽因為命運而煩惱時,就特別心疼,或許跟這句的意涵差不多吧?「憐憫可以界定為一種痛苦的感覺,其原因是由於人看見一種足以引起破壞或痛苦的災禍,落到不應受難的人的身上。」(引述自亞里斯多德)

原來如此,看來大家對太陽的情感,也包括一點不自覺的憐憫和更加無自覺的痛苦呢~ 值得深思~  發表於 2017-5-1 16:10
其實多寫一點也沒問題的~ 不嫌棄我總是回覆得晚就好~(被揍死) 故事的主軸已經設定完畢了,雖然完結目前還有點遙~~遠~XD 很謝謝你的支持喔!  發表於 2017-5-1 16:10
其實太陽還有一點讓人頗無言的就是,他機關算盡,卻總是漏算自己呢~(欸) 不過他保護其他人,其他人也保護他,這是一種互相的關係~  發表於 2017-5-1 16:08
回復

"要是沒有豐厚的醫術家底,六千年前就滅絕了",頗有笑點呢

"不惜把休養中的昔恩將軍(的靈魂)請出來",這句好帶感呀!期待昔恩將軍登場\(✪ω✪)/

"最強烈的心理陰影可以壓過次要心理陰影",爆笑呀~

如果太陽真的要被卡汀茲將軍拎回光苗社區,一定能優雅地被拎走吧(OwO)b

這是一種卜者不自卜的概念,對吧w

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

看來這次不少句子都有寫出笑點XD 不過昔恩將軍已經請出過囉! 西亞完全能優雅地被拎走喔~(笑倒) 對,占卜者不預知自己的未來~(給你拇指)  發表於 2017-5-1 16:05
回復

如果是照排名的話,太陽一定有啊!
而且漾漾大概又要上場了……可以想像他的未來生活。((默哀

對呀,只要看一下排名,就知道誰會上啦~XD 漾漾不用未來,現在就水深火熱了~(微笑)  發表於 2017-5-1 16:00
回復

上次太陽沒上場這次總該輪到他大顯神威了吧www(期待太陽開掛ing
話說有點好奇會不會這次是學長被換掉????
不然Atlantis的兩大魔王同時參賽其他學校會被虐著玩吧XD
漾漾上場機率99.9999%無誤!

不,他們兩個各率一隊喔! 只是兩黑袍不能同隊,不然其他人蠻希望他們去虐別人~ 對,某妖師這次也入榜啦!(灑花)  發表於 2017-5-1 15:59
回復

雪大,你好我是新讀者
我好喜歡你寫的小說喔~~
以後還請你多多指教了

很高興認識你喔~ 請多多指教了!(合掌)  發表於 2017-5-1 15:59
回復

雪大,新人報到!!!
作為萬年潛水黨一枚,今天終於有機會浮上來了~~~~
上場的有太陽吧     上次只有學長被選到,太陽可是火大了呢
漾漾的話....我們先為他點根蠟燭吧

歡迎偶爾上來換氣有益身心健康~ 對,這次太陽終於如願出賽了~XD 漾漾...他的確很需要節哀~XD  發表於 2017-5-1 15:58
回復

雪大雪大,對話的部分是不有錯?就孤月跟堅石對話那段,怎麼蹦出一個大地呀0w0?

沒有寫錯喔! 那段是:孤月「頭大」地問。斷句問題~XD  發表於 2017-5-1 16:03
什麼!? 我馬上去確認!  發表於 2017-5-1 15:58
回復

第二人生 ★第三百七十六章★

「某兩人是一定有的,兩個魔王都幹掉了,他們沒入選的話,學校肯定會發生暴動。」大地翻了個大白眼。

身為被我埋掉的小卒子,大地應該是覺得自己沒法入選,所以語氣有那麼一點悔恨和不甘心。

「候補隊伍的成員還在挑,不過正選的話,兩支隊伍的隊長就是擁有黑袍資格的那兩人。」暴風說出誰都猜得到的事。

「不能乾脆把他們兩個放在同個隊伍,讓他們這次去荼毒其他學校的選手嗎?」孤月滿懷希望地建議道。

上次的學院祭因為我和冰炎,而吃了不少苦頭的人也拼命點頭。

看來想放自己學校的禍害去欺負人,這是大家都有的無良心聲。

想來我們這次打破慣例的組隊,真的讓很多人非常怨念兼驚嚇。

「雖然我也覺得這麼做,冠軍應該唾手可得,但規定放在那,一支隊伍只能有一名黑袍。」暴風聳聳肩:「按照慣例,正式隊伍兩隊,一隊是二到五人,但還有兩隊候補。」

如果全部派到最上限的話,最多可能有二十人出賽,可是通常不會那麼多人。

以冰炎上次的隊伍舉例,正選他和夏碎,後備是西瑞和褚冥漾,湊起來只有四個人,而蘭德爾的隊伍是正選三人,後備選手也三人,加起來六人。

所以上次Atlantis學院兩支隊伍合計共十名學生參賽。

「既然太陽和冰炎領隊,那麼隊伍裡的成員肯定有審判長和夏碎了。」刃金理所當然地說道。

畢竟他們分別是我和冰炎的搭檔,而且這次的學院祭名次也在前五,被選上是情理之中。

「正選的兩支隊伍成員已經確定,都是各三人。」暴風似笑非笑地說:「要猜猜看嗎?」

我和審判,冰炎和夏碎,然後我們的隊伍還各有一個人。

「褚冥漾、詩織。」給出這兩個名字的,是走入大廳的我。

「太陽、偷聽的習慣不好喔……」

「背著太陽騎士開會,似乎也不算好。」盯著居然敢抱怨的孤月,我送給他們一抹非常優雅好看的笑容。

「咳、繼續。」烈火果斷選擇逃避,硬是讓這個不曉得該不該算臨時會議的討論接下去。

「正如太陽所說的,剩下的兩個人就是冰炎的學弟,還有太陽小隊那個有點麻煩的小隊員。」儘管太陽小隊第二把交椅平常都在潛水,有打交道的對象頂多是審判騎士和教皇,不過暴風騎士果然也沒看漏她。

「感覺能聽得到他們正在哀號。」綠葉苦笑著說。

以他們倆的人際網路,以及不太留心學院事務的性格,他們肯定不曉得學校這次會拿學院祭的成績去挑大競技賽的成員。

一邊是很想避開危險事情的妖師學弟、一邊是想要繼續扮豬吃老虎的原.聖騎士學妹,這兩人如果看到學校公布的名單,想死的心應該都有了吧!

「但這回應該沒有人對褚冥漾參賽感到不公了吧?」堅石看來也認同那學弟這次的表現。

畢竟他這回實在大放異彩到讓人難以置信的程度。

水之魔王的兒女打倒了,放冷槍打敗風之魔王以及討伐風之魔王的勇者,而且還一槍兩命,這技術真是讓人不得不佩服,接著又馬上轉換陣營來對付我跟冰炎,最後甚至跟冰炎同歸於盡,打破史上最年輕黑袍的零死亡紀錄。

這表現不選他上去打大競技賽都有點沒道理。

「是沒有,但想蓋他布袋的人不少。」暴風兩手一攤。

「我的騎士應該在我這隊吧?」

就算不曉得詩織和我們這方的關係,再怎麼樣也會把褚冥漾塞到曾經同隊的冰炎那邊才對。

「對,也算便宜你了。」

「便宜……嗎?」對暴風的揶揄,我倒無法全盤收下。

還不曉得詩織打不打算正大光明上去認真打咧!

畢竟她也在最後一戰陣亡,當然也有處罰任務,只是比其他人少很多。

會常常弄個沒完,完全是因為那死丫頭只會顧著抱怨卻裝死不發揮實力,然後讓自己被任務目標追著跑,順便害被迫一起被我整的搭檔跟著水深火熱。

隱藏實力或許還是其次,這丫頭有超過一半根本想拿這種方式報復害她暴露結界弱點的搭檔。

深得我各項精髓直傳的小隊員,當然沒有漏學百倍奉還這點。

「他們能放棄資格嗎?」審判忽然問道。

對喔,這麼一想,這兩人也的確有可能這麼幹。

骨氣和驕傲什麼的,這兩人從一開始就當自己沒有。

「很可惜,沒有正當理由的話,學院不會受理,畢竟這是為學院爭光。」暴風很了解學院的做事風格。

「那麼就剩候補人員還沒決定吧?」沒被挑上正選的烈火把希望放到後備小隊那邊,「這次會用這種選法,就是上次的候補人員被抗議,那麼候補人員也會學校根據全學祭的成績指定才對……走棋遊戲的總排行榜第六名到第十名是誰?」

「野上野詩織、雪野千冬歲、西瑞.羅耶伊亞、我、艾洛。」暴風完全不需要思考的時間就給出答案,理由大概是他自己也在排行榜內。

這個排行榜我也記得,這就是我確信詩織會入選的理由,更別提她和後期才竄升名次的我們這些人不同,從一開始就有意識地把自己放置在等級排行榜的第四名。

我可不覺得校方不會注意到這麼一點小手段。

「雪野家和殺手家族的學弟就算了,他們好歹都是勇者方,而且其中一個還是單打獨鬥去殺魔王,可是你和艾洛是戰敗陣營吧?」刃金有點不服氣。

他好歹是打倒暴風所屬的土之魔王的勇者方,後來因為暴風從中作梗而缺席火之魔王討伐戰,現在會有點心理不平衡很正常。

而且暴風可不向艾洛幾乎玩到最後,他等於是中途退場,名次還比艾洛高實在有點奇怪。

「這個總排行榜會將個人在遊戲中獲得的經驗值、收入、功績,以及一些只有校方看得到的數值列入考量。」暴風想必也知道會有人質問這點,「四大魔王的陣營聯手是我促成的,魔王陣營的侵略行動,以及黑暗勢力的擴大也都是我在背後牽線。」

陣營的輸或贏,不一定代表全部的結果,這次的遊戲很強調「過程」。

「至於艾洛那邊,他和我的那一仗很精采。」與艾洛較勁了一回帶兵技術的審判誇讚道。

「魔王陣營的領地侵略,有不少是他親自負責的。」暴風似乎是想起什麼好笑的事情,於是他很愉快地說:「他每次出戰打勇者都很慘,不過吞併周邊勢力倒是十分有效率。」

艾洛一次被我轟下飛龍,另一次更慘,聽說被褚冥漾他們的四人小隊擊敗,連飛龍都被殺掉了。

由於敗給了我的死對頭直屬的學弟,所以他和露狄亞這陣子也成為水深火熱的一員。

「真可惜他還是國中部學生,沒法參賽。」

「就是因為前十名混了個國中生,結果候補選手才沒法直接指定吧?」

聽了綠葉的感嘆後,大地彷彿靈機一動,想到了關鍵點。

「看來那孩子之後會各種顯眼。」

剛轉學、初次參與學院賽就大放異彩,甚至幹掉了眾多聯研部、大學部與高中部的學長姐,不用暴風特別指出,我們都猜得到艾洛搞不好已經變成國中部的偶像了。

接著,暴風把寫滿候補成員人選的單子遞給我。

「我們可以從裡面自己指定嗎?」我好奇地問。

「你可以提出,學院會參考。」暴風一說完,不少人就用滿是期待的眼神看著我,就連他也不例外。

「你們這樣算被虐狂嗎?」我優雅地翻了個白眼。

最近都被修理得那麼慘了,竟然還拼命撲上來找虐──待在我身邊,無疑是最危險的。

我都佩服了,既然如此,看在他們意志堅定的份上,我也不介意實現他們的願望。

我圈了幾個名字,然後讓暴風把資料回傳。

反正我也不曉得我挑的人能不能上場,所以就沒讓他們看了,你們就給我慢慢猜吧!

不過我選的人是我家的騎士,名單上的其他人就留給冰炎跟夏碎吧,反正他跟那票學弟妹也比較熟。

「那麼,大競技賽的事情就先放一邊嗎?」羅蘭確認道。

「校方應該還會交代其他隊伍事項過來,不過等收到訊息再行動就行。」我也有點懶了。

「還得調查其他學院的參賽者吧?」堅石看向這個屋簷下的兩名紅袍。

「其他異能學院的高階袍級資料,已經都查好了。」一直安靜窩在旁邊的白雲抱出了除我以外,其他人至少都得看三天以上才消化得完的資料。

會被選上參賽的幾乎都是袍級,雖然也有人跟無袍搭檔,但這種情況一個個深究沒完沒了,只要針對可能性比較大的成員做調查就行了。

再來就是,得去蒐集一下有沒有比賽資料的相關情報。

「還有其他重要事項嗎?」我總覺得好像忘了什麼。

「聚會。」寒冰冷颼颼地扔了兩個字過來。

對、差點忘了還有這個。

我們學院祭之前已經討論過,為了不讓外人有機會混入這間滿是高階袍級情報的屋子,這學期的聚會是限定光明神殿出身的成員才可參加的封閉式茶會。

「這次誰要舉辦?」我肯定是沒空的。

『……』所有人表情微妙。

「策畫者任務減半。」我相信重賞之下必有勇夫。

『!』於是除了審判外,所有人通通舉手了。

「既然有十個人的話,那麼就一人減十分之一好了。」我真有良心,一半除以十,居然沒用二十分之一來算。

『※○●◎X*……』

「有人說了什麼嗎?」剛才好像聽到有人用不雅詞彙罵我。

『……』結果我幽幽一問後,世界清靜了。

咳,大家的任務還是有減少十分之一喔!
太陽表示自己真的很有良心了!

另外,這次的參賽名單應該有一個人的名字出乎意料之外,然後她現在正在拼命找藉口推託中。
至於成不成功...聽天由命吧!(欸)
而且漾漾和詩織,他們倆還有一個悲劇,那就是他們身邊想參賽的其他人,都開始抓著他們要求指名自己當後備人員~XD
漾漾那邊可是照三餐被西瑞騷擾的說,除西瑞外,另外三人也頗想加入的,都快要自己廝殺起來了~(欸欸)
至於詩織...嗯,她索性進入盲聾啞三重苦狀態?
你跟她講地球,她會回你火星;你跟她說學校,她會回你任務。
除太陽以外的人,現在大概都沒法找她溝通吧!
包括她家那位被搭檔拼命在暗地裡找麻煩的搭檔~XD

評分

查看全部評分

回復

漾漾果然毫無阻礙的入選!
另一位詩織也算是可預測範圍吧
超喜歡這次競技賽的選手名單~
漾漾就繼續發威、詩織倒是想看她隱藏實力被太陽罵xd

話說沒算二十分之一真是太有良心了

這兩位都在學院祭中大顯身手呢~ 沒上榜的話就沒天理啦~XD 詩織...咳,身為太陽小隊地下魔頭,她才不會做出會被隊長修理的傻事~XD  發表於 2017-5-1 15:56
回復