樓主: 雪姬冰塵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士X特殊傳說 第二人生★第409章★ (10/29)

好久沒來了......呵呵(被打)
大大~~快更文吧吧吧!!

沒關係的,偶爾上來換個氣就好啦~(揮手) 目前一星期一更喔~^W^  發表於 2017-5-2 14:41
回復

根據揮劍聲又加上那種護主心態...不會是雷瑟吧(;∇;)!?

雷瑟那個應該不算護主喔~(遠目) 而且斷手不一定是護主,揮劍也是聖騎士大多都具備的喔~  發表於 2017-5-2 14:40
回復

第二人生 ★第三百七十五章★

我們家的地下室隔間不多,相當的寬敞、明亮。

這裡唯二的隔間只有關押……咳咳,只有拘束實驗對象的房間,以及用全透明的強化玻璃隔開的手術室。

手術室必須是徹底消毒的環境,這是常識。

「隊長,我已經把素材準備好了。」除我之外,還能面不改色踏入這裡的只有亞戴爾了。

不過只要踏入地下室,他的眼神也會比平常嚴肅幾分。

「嗯,就先從研究該怎麼做一條手臂開始吧。」審判這三天就算抽空來這裡檢查,百分之百抓不到任何殘害他人的行為。

因為我得先從製作手臂開始。

就不曉得我面前的東西會不會嚇到大多只有一種臉的審判騎士。

整齊排列在金屬桌上的,是尺寸差不多但材質不一的──手臂。

都說材質了,就請不要往血腥方向想過去。

硬要想像的話,大概就是人偶師的工作室吧!

雖說擺在我面前的,從機械手臂、木製手臂再到人偶手臂,真是一種願望多種滿足,各種款式一應俱全。

不愧是我的萬能副隊長,我做的預知是一個星期前的事情,長達七天的時間完全足夠讓他找齊兩個世界的各種義肢。

「為什麼要自己研發?」亞戴爾忽然問道。

「你應該要先問,我為什麼不研究把手接回去的方法吧?」我似笑非笑的回問道。

「……根據您的推測,失去手臂的人,是因為『有必要』,除了自殺式攻擊以外,就是自己砍下的。」亞戴爾深吸了一口氣,緩緩地說:「原本的恐怕已經無法使用了吧,而且會發生這種條件,恐怕就連原身體想再生都有困難。」

「如果能接回手臂或再生肢體,我有三種以上的方法,還需要研究嗎?」

戰靈天使族的醫療技術可是跌破鳳凰族眼鏡的高喔!

一年到頭都在打仗的種族,要是沒有豐厚的醫術家底,不用六百年前,六千年前就滅絕了吧!

而事實是,我們到現在都還活得好好的。

所以我很有自信,只要原物主的手臂還能用,那麼我一定接得回去。

再生困難了些,不過到時我會不惜把休養中的昔恩將軍(的靈魂)請出來,即便只是請他在旁邊當個顧問與指導者,手術成功率都會上升百分之三十。

「因此必須考慮、準備的情況是,無論如何只能使用替代品的情況。」亞戴爾的表情變得有些沉重。

「對。」我擺弄起桌上的各種義肢,甚至放出了幾顆意念光球繞著那些義肢進行觀察和研究。

除了這裡之外,其實外頭大廳我也放了一顆意念光球,這樣才能在第一時間察覺到有人返家,或者是否有入侵者。

當然啦,有一部份也是我覺得自己如果可以同時看著溫暖的家,精神狀態應該可以撐得比較久。

畢竟我個人也是相當厭惡這個空間,待上太久可不太妙,說不定會一個不小心的做出越過審判底線的事情。

「……」不知道是擔心我,還是想再觀察一下,亞戴爾一言不發,僅僅是安靜地注視著表情始終平靜的我。

其實不用那麼擔心我的精神狀況也沒問題的。

現在的我、沒有那麼容易動搖,即使是在這個光是待著,就彷彿會看見同伴血淋淋內臟的空間。

「好、凡事都從失敗開始,就先來製作看看吧!」讓亞戴爾準備範本的這七天,我也研究了不少製作義肢的資料,以及各種義肢的優缺點。

可以的話,我想盡可能地做出與原物別無二致的東西。

無論是神經、肌肉、骨頭,都希望可以仿造出來,而且還得考慮到不同種族間的個體差異。

……如果是獸王族那種可以變化身體外觀的種族,那好像就只能請對方自己回家吃自己了。

算了,開始之前就想太多,對事情的進展一點幫助也沒有!

所以我決定先退而求其次,希望能做到別讓人一眼看破,以及足以讓當事者可以忘記自己的手臂其實是替代品的作品。

雖然很麻煩、用麻煩透頂來形容都不為過,但就把這個當作是,彌補上輩子的罪過與遺憾吧!

誰讓我是如此憎恨著、那空蕩蕩的袖子。

所以,不管用什麼樣的方式替代,我都絕不允許那樣的畫面再次出現。

「我有準備基本的素材了。」亞戴爾走向堆放在牆邊的各個木箱,我則翻出了手臂的解剖圖片。

「開始吧。」我在另一頭牆壁的掛布上投影出了手臂的解剖圖,「先從人類的開始做起。」

人類是最基本款,而且先不說內容物如何,做出來的手臂一定要符合大家的人型才可以。

*

「太陽呢?」明明塞了幾天份的任務,但有人竟然比我預料得更快返家。

不過我之前就考慮到這種情況了,所以有提前做好準備。

「堅石騎士、孤月騎士。」亞戴爾在堅石和孤月有苦說不出的苦澀神情下,將新的任務資料遞給他們。

「……就不能休息一個晚上嗎?」孤月頭大地問。

「第一份任務比較容易完成,第二份任務的實現則是三天後,所以您們可以在明天課程結束後去處理。」亞戴爾微笑著回道。

言下之意就是,手腳夠快的話,第一份任務處理完就可以回家睡覺了。

「好吧。」堅石放棄掙扎……應該說他們這段日子都已經放棄了,「話說、太陽人呢?」

「為什麼是你拿任務資料給我們?」孤月也露出狐疑的神色。

平常都是我親手交接任務,因為我會同時「檢討」上一個任務,如果沒有疏失的話,就會直接講解下個任務的內容。

「隊長、在地下室。」亞戴爾面帶笑容地用食指指著地板。

『……』

「未雨綢繆做些準備而已。」我的副隊長笑得很有鬼肯定不是我的錯覺。

「咳,我們這就去把兩份任務一起解決。」堅石決定晚上不回來了。

「也是,拖延不太好。」孤月附議道。

說完,這兩人馬上衝回玄關、開傳送陣逃逸了。

看來我們家的騎士們,對「地下室」的恐懼與心理陰影都非常深刻。

畢竟替白雲動手術的時候,能當幫忙的人就直接當助手了,無法出力的人,也堅持待在現場。

「我心與你們同在」,很多時候聽起來都像一句搞笑的話,可是在那種時候,他們的存在也成為了我們與白雲的定心藥。

痛苦和壓力,平均分攤到十二個人身上的話,每個人的負擔就會減輕。

雖然最後的結果是,除我(偶爾加上放不下我的審判)以外,真的沒有第三個十二聖騎士敢踏進地下室了。

後來返家的人,亞戴爾也都用相似的方式打發了,大家只要一聽見我在地下室,就會紛紛拿出這些日子早就消耗殆盡的幹勁,然後抓著任務單衝出家門。

要不是我自己也不喜歡這裡,搞不好我會考慮以後都翹著腳在這邊當遠距離監工。

不過可能我待在地下室多久,他們就多久不敢回家吧!

當然、「太陽騎士異狀恐懼症」癌末患者審判例外。

最強烈的心理陰影可以壓過次要心理陰影。

因此這傢伙完全有勇氣踏入地下室,然後拎著我的後領把我拖出來。

「那個、我沒做什麼危險的事情吧?」

下面可一滴血都沒有喔!

研究個義肢是能搞出什麼血腥場面!?

儘管我做的半成品越來越多,放滿各式手臂的空間有那麼一點驚悚就是了。

不曉得以後還開不開鬼屋,我可以提供現成的手臂呢!

「你的臉已經白得像死人了。」審判的臉則黑得像閻王。

「天使族的臉本來就白。」

「那麼、我去請卡汀茲將軍過來一趟,比較看看他的臉是否真的那麼白。」審判的提議瞬間堵住了我的回嘴。

「……我認錯。」讓卡汀茲將軍來的話,頂著死人白臉的我會被拎回光苗社區吧!

而且肯定沒人能阻止他,審判也比較樂意讓我窩回天使社區。

不知不覺中,我人已經坐在飯廳了,我的面前還擺著熱騰騰的點心。

「吃。」不曉得什麼時候回來的寒冰用零下三十度的眼神看著我。

嗚……不用表情那麼可怕地威脅我吃點心吧?吃點心我還會拒絕嗎?

*

「審判長,太陽又做了什麼?」大廳裡的刃金對把我塞進飯廳後,就逕自返回的審判問道。

除我以及監視我的寒冰之外,其他十人都回到大廳了。

嘖,看來這些傢伙精神素質也變得挺不錯的,竟然利用出任務在外的時間全員集合,然後一起殺回家查看我到底在做什麼。

「別下去。」審判一句話就讓原本想繃著臉、打算冒險下去確認順便當練膽的大地跟羅蘭不約而同往後退了三大步。

「……所以我們的太陽騎士折騰我們之餘,又搗鼓了什麼?」不曉得擦了多少藥才把黑眼圈壓下去的暴風彎起笑。

身為這段日子被重點針對的那個人,暴風已經有將近一個星期沒有時間踏進家門了。

「手臂。」審判一向直奔重點,「他的預知顯示,之後會有人失去一條手,所以他正在準備。」

『……』

「我們就不能平靜地度過剩下的大學生活嗎?」烈火仰天花板長歎。

「預知的時限?」羅蘭平靜地問。

「半年。」

「這半年的話,最大的活動就是競技賽了。」聽見審判的回答,綠葉扶著額頭說道。

我相信此時此刻,不只我想起某個讓上次競技賽不得安生的鬼王高手。

「參賽者決定好了嗎?」審判看向我們家唯一的學生會幹部。

「名單都列好了,學校這次的選人標準一開始就講得很明白了。」暴風抽出一張單子,「不過目前確定的人選只有幾個,剩下的還在討論。」

上次競技賽的人選被不少人私底下抱怨選人不公……主因就是連剛入學、根本就是菜鳥的褚冥漾都在一連串意外之下被捲入。

所以這回學校公開透明地表示,這次競技賽的人選會依據全學祭來決定。

咳、好像有不少人猜測斷手的會是太陽,
所以某雪必須說,各位孩子們、你們認為太陽是會把自己列入占卜對象的人嗎?
呵呵呵~(奸笑)
另外,太陽的占卜對象包括他所有的騎士,所以猜測範圍其實超級廣的喔~(無辜地望天)

然後,下一章終於可以公布這次的競賽人員啦!(灑花)
其實有點害怕寫這個,可是三年一次的話,時間很不幸地就到了~(遠目)
這應該算是無法迴避的強制開啟事件吧!XD
大家要不要來猜猜看誰會參加?

評分

查看全部評分

回復

所有聖騎士嗎?(光明騎士社裡到底有多少成員啊!
太陽真的不會幫自己占卜嗎?趨吉避凶?

社員很不少喔~XD 有可以替自己預知的方法,例如先見之鏡,可是太陽的都不行~(遠望)  發表於 2017-5-2 14:38
所謂卜者不自卜,能占卜的人通常是不會為自己測算的(應該  發表於 2017-4-15 17:22
回復

我覺得還是很想看到漾漾在參加一次大競技賽

這次他可以轉職當狙擊手,不過擂台賽不是很有利~(欸#)  發表於 2017-5-2 14:37
回復

漾漾應該有吧?畢竟是第二名?

當然有的喔~ 都拿到亞軍了~XD  發表於 2017-5-2 14:37
回復

為什麼我的直覺是冰炎學長呢?還是漾漾?不曉得欸...作者是要開始另一章陰謀了嗎?老實說直覺告訴燄燄我斷臂的人不是特傳裡的就是光明騎士社裡的...期待下一章!依照全學祭表示漾漾和太陽一定會入場咯?總覺得競技賽會出現令人意想不到的劇情!加油!燄燄會一直追劇的。

沒錯,我要開始陰謀了~(住手) 對,學院祭前幾名幾乎都會上場喔~ 這次得競技賽可磨人了~(遠目)  發表於 2017-5-1 16:15
回復

你好雪姬大~你寫的同人文是我看過最~好看的!!每個人的個性都沒崩,真的大愛><
雖然追文有點辛苦,不過大大寫文更辛苦!所以只要大大不棄坑(呸呸!不要亂說!)我就會一直追下去der!!!!

很謝謝妳的讚美~ 雖然不敢說自己的角色完全沒有OOC,但能被接受真是太好了~ 謝謝支持喔!  發表於 2017-5-1 16:14
回復

燄心 發表於 2017-4-11 22:22
為什麼我的直覺是冰炎學長呢?還是漾漾?不曉得欸...作者是要開始另一章陰謀了嗎?老實說直覺告訴燄燄我斷 ...

......不是特傳的就是光明騎士社的......第二人生還有別人嗎?

的確啦,不可能是讓打醬油的人來擔任如此大任(什麼鬼#),所以努力猜吧~(欸)  發表於 2017-5-1 16:13
特傳和光明騎士社裡打醬油的人很多,頂多是主角的那幾個。再來我覺得是擅長武技的,所以範圍有可能就那麼幾個人!  發表於 2017-4-15 12:21
回復

如果是所有聖騎士,那還真的有點難猜…

因為是根據全學祭的成績,所以我可以期待漾漾會參賽吧!
高居第二的他想賴也賴不掉~

對,猜測範圍非常廣喔~ 沒錯,漾漾真的是想躲也躲不掉,所以他無限後悔自己當狙擊手當得太快樂了~XD  發表於 2017-5-1 16:13
回復