樓主: 雪姬冰塵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士X特殊傳說 第二人生★第409章★ (10/29)

天吶冰雪文!太開心了,說好的的冰凍天使呢

冰炎也會變冰凍精靈嗎XDD 雖然難以想像不過......這麼說審判跟夏碎也......?

所以接下來要慘慘的了嗎 期待!太期待!無限期待!(被秒

爆料的居然不是失戀的(?)某魔皇!我還以為一定是上次薩拉差點惹毛加利,現在終於想通要跟加利好好談的甜蜜懷柔策略之類的(???)突然覺得很會猜謎的漾漾好厲害啊......猜不到真相(躺

雖然一直猜不對,但看雪大已經埋了好多伏筆,我還是對後面的劇情無限心癢癢,超、期、待!雪大加油!
回復

耶!更文了~~       雪大好好的加油打文吧!(潛水去勒呦~
回復

第二人生 ★第三百五十三章★

*

為了重新整裝,再加上打敗魔王下屬、拿到關鍵道具,我們捨棄了原本打算前往的獸人村莊,繞去附近的小鎮進行整備。

之所以捨近求遠,除了遭到襲擊的獸人村莊就算沒有彈盡糧絕,肯定兵荒馬亂,在這種節骨眼撞上去,弄個不好會被捲入一堆臨時任務中。

例如:請幫我就回被抓走的孩子、請幫我們驅逐殘餘的魔物、請替我們從其他城鎮運送物資過來、請替我們蒐集XX道具協助修復城鎮等等。

想到這裡,我不禁慶幸昨天和魔王下屬打了一場,否則我們真的得做那些瑣碎任務賺取信賴度,想方設法獲得情報與關鍵道具了。

「準備完畢?」千冬歲確認道。

「材料買完了。」先前消耗了大量食材的萊恩率先頷首。

要搞出能夠淹死一頭飛龍的麵糊並沒有那麼容易,需要的材料之可觀……據說萊恩昨晚去找千冬歲貸款買材料。

總之,務必要湊齊可以再來一次的份量,雖然不曉得魔王城還有沒有其他的飛龍,但按照常理推斷,魔王城的怪物絕對多如牛毛,大型怪物一定會出現。

反器材狙擊槍的威力雖然能夠幹掉絕大多數的敵人,可是依照遊戲副本的怪物密集度來說,肯定沒時間讓我架狙擊槍,得做好打帶跑的心理準備。

可以的話,還是隱密行動比較符合我們隊伍的能力。

「我這邊也沒問題。」好不容易才破六位數的存款,在我拼命補充各種彈藥與武器後,基本上也見底了,此刻悲慘地連三位數都不到。

我只能自我安慰遊戲最後的勝負排名還會看經驗值,跟金錢不同,經驗值只會增加不會減少。

「我昨天消耗的武器不多。」喵喵咂嘴說道,看她的表情果然還是有點遺憾沒能大顯身手。

但她即使動手,也不會有每打出一發子彈荷包就得失血一次的狙擊手燒錢。

「今天就會很多了。」千冬歲說著便掏出了那把造型詭異的鑰匙。

「我們的目標應該沒變吧?」萊恩確認道。

「對,一樣是『風之魔王』。」千冬歲勾起我怎麼看都覺得帶著陰險的笑容,「既然拿到的是萬能鑰匙,就沒必要明知山有虎、偏向虎山行了。」

與我們交鋒的水之魔王勢力在撤退後,很難想像他們會專注養傷而什麼防備都不去做,人家都放話下次要跟我們決一死戰了!

打魔王偏偏又是得踩上人家地頭的找死行為,那麼我們何必明知那邊會很棘手還硬是衝過去接受人家的陷阱和怪物大軍洗禮呢?

「而且說不定又是一頭龍。」短時間之內我不想再嘗試跟龍對射,真的很累。

「『屠龍狙擊手』說這種話有辱自己的職業喔!」喵喵調侃道。

「啊哈哈……」

「那就走吧!」正當我乾笑帶過時,確認大家整裝完畢的千冬歲將手上的鑰匙,也就是那些看起來不知道該說像是掃把刷還是柳枝的細軟骨頭一把插進了我們面前的房門。

不要懷疑,這裡是我們承租的房間,想當然地,普通的四人房所具備的門自然是僅有只供一人通過的寬度與高度。

而組成「鑰匙頭」、那些又澎又細的軟骨整體看來體積不算小,千冬歲卻能毫無窒礙地順利插進了相形之下尺寸小過頭的鑰匙孔。

『喀躂喀躂……』窸窸窣窣的骨頭關節搬動聲從鑰匙孔中傳出,好似齒輪一個個自己卡上了應該有的位置。

這就是奇幻世界黑暗勢力的萬能鑰匙?

話又說回來,有這種東西,難怪反派角色總是來無影去無蹤!

我下意識地想起某位目前為止還沒有再次出現的學長,不過那時他自稱是使用魔法進行轉移。

「那麼、出發。」千冬歲的音量不大,卻帶著無法忽視的鬥志和幹勁,「好鬥」原本就是Atlantis學院的必備屬性!

發話的同時,他也用力地轉動手中的鑰匙柄,由難以計數的細細軟骨頭摩擦撥奏而出轉動聲。

骨頭鑰匙的聲音其實並不陌生,只要看過恐怖片,並且片子裡面出現過移動的骨頭怪物,就一定聽過那經典的骨頭與骨頭之間「喀、喀、喀」的移動音效。

不曉得是不是心情的影響,我沒有任何毛骨悚然的感覺,明明那種音效會讓看恐怖片時的驚悚感增加,此刻的我卻反而覺得那聲音相當清脆,讓人心中不禁湧起即將打開寶箱時的興奮感。

儘管我們推開的「門」並非寶物庫大門,硬要取名的話,那正是通往漆黑之地的「暗之門」!

『嘎咿──』早先入住時,不算嶄新卻也保養良好的旅館房門發出了我們入住時不曾聽聞的生鏽啞音。

出現在我們面前的也不再是走溫馨鄉村風格的旅館走廊,暗沉、陰冷且滿是磨損,不時還有小蟲子爬過的灰色石壁在我們的眼前無盡地向兩側延伸。

小心翼翼、盡可能不發出聲音地穿過「房門」,我們來到一處怎麼看,都屬於反派角色地盤的建築物內。

殿後的萊恩無聲無息地關上我們身後的門,看他費神費力的模樣,那扇門的本題恐怕有著可怕的重量。

那是一扇佈滿鏽蝕的金屬門,散落著剛才開門時被扯斷的蜘蛛絲,為鑲嵌在門板上的生物骸骨增添更加陰森的氣氛。

那副骨架大致上看得出是人形,可好像有點「短」?

「那是矮人的骸骨。」注意到我盯著鐵門上的骨架看,喵喵為我解說道。

「看來只是個尋常的房間。」張望了幾秒,千冬歲下了結論。

我們左右兩邊以及對面的鐵門都有著相似的裝飾,差別只在門上的骸骨屬於不同種族的生物。

「這裡是?」我一邊警戒著周遭一邊問道。

「魔王城。」千冬歲推了一下眼鏡,「至少我開門的時候是如此想的。」

既然是萬能鑰匙,插入時又沒個密碼盤可以輸入,那麼按照奇幻小說設定,估計是使用者發送腦波決定目的地吧!

「我還以為會有骸骨巡邏兵之類。」那種魔王副本必備怪物去哪了啊?

「沒有才好,魔王方那邊肯定有人能掌握我們的動態與能力。」千冬歲扔出了殘酷的現實。

「也是。」喵喵認同道:「沒出現伏兵,就代表我們沒被埋伏。」

就在我想慶幸出師順利的那一剎那,忽然出現的「嘎咿」聲響讓原本就繃緊的神經進入臨界值。

我們身後的門被推開了!

「!」我、喵喵、萊恩不約而同地看向隊長千冬歲,千冬歲則在那一秒豎起食指。

電光石火間,我覺得自己的思緒簡直是以足夠竄出火花的速度在奔馳,我們瞬間就明白千冬歲的意思,並且在那一秒紛紛採取行動。

喵喵憑藉刺客的優勢和身手瞬間攀到了吊著無數蜘蛛網的樑柱上。

千冬歲向著我們的正上方投出鋼椎,後端還牽著數根鐵絲,一個使力就化身蜘蛛人,把自己整個人吊上了天花板。

我也甩出了韌性十足的皮製繩帶,讓它卡在橫樑上,以此基準點半跳半爬地竄到房門的正上方。

不曉得狙擊手在隱密行動上是不是也有職業加成,我竟然沒發出多少聲音就辦到了,不需要等待好友們的順手攜帶。

是說以他們現在對我的怨念程度,肯定會放我鬧笑話,反正大不了就是我把忽然冒出來的敵人給幹掉。

好不容易有喘口氣的時間,我發現我們隊上的點心師傅居然神隱了,正當我左右張望找人時,好心的千冬歲無聲地向著我的右手邊一指。

我心中的蜘蛛人馬上換人當,千冬歲還只是丟鐵索固定自己,萊恩則乾脆扔了糖漿蜘蛛網把自己黏在上面……是說大哥你等等打算如何把自己拔下來啊!

沒記錯的話,被那糖漿纏上就是飛龍都要悲劇啊!

儘管很想發問,可時間上不允許,開一扇門不需要多少時間,偷偷潛入魔王方的我們要努力維持隱匿的伏兵優勢,非必要絕對不可以曝光,最好可以撐到襲擊魔王的時候才被發現!

至於我們可以躲得如此無聲無息兼之毫無破綻,真的得感謝一下那扇沉重異常,讓裡面的人也花了好幾秒才能完全推開的鐵門了。

從裡面跑出的是一個年紀比我們小,大概還在念國中的男孩子。

漆黑的服裝色系毫無疑問屬於魔王方,但他的表情卻帶著些許的焦躁,行動上也是,那一秒我都忍不住懷疑我們其實曝光了。

但他卻像是完全沒察覺我們存在一般,一點停頓也沒有,直接往左手邊的方向衝過去。

對面的萊恩默默抽出抹刀,充滿著要射過去讓人家死得不明不白的意圖。

之所以沒能付諸行動,是因為千冬歲對他搖頭。

就算死得莫名其妙,終歸是死了,搞不好他的復活點就在這座魔王城的某個房間裡,就算他不曉得幹掉自己的人是誰,也不可能智商低下到連有人摸進自家城堡都猜不到。

接著喵喵抬起手,用自告奮勇的目光與千冬歲交換了一個眼神,得到隊長的首肯後,身為刺客的她立刻進行追蹤。

比起得用各種手段爬上天花板的我們三人,隊伍唯一的女性具備著可以悄然無聲地在屋樑上移動的身手與技巧。

等到少年的身影消失在走廊底部的轉角處後,千冬歲才開口道:「我們也追過去。」

「為什麼你不會被自己黏死啊?」儘管發出了一點聲響,姑且還是四平八穩回到地面的我望著同一時間安全著陸的萊恩,腦袋的問號真不是普通的多。

「剛才那個是新款,黏性不高,充作移動手段。」萊恩聳聳肩道。

算我服了他,我真心覺得食物在他手上會被開發出很多詭異的用途。

不小心鬆了口氣,正打算追擊的那一秒,我們敏感地聽到了另一個開門聲。

「!?」而且這次的角度很不好,推開的門縫正對著我們的位置,所以裡面的人根本不用等門完全打開就能看見我們!

呼呼,直接進入魔王城章節啦!
畢竟不確定艾洛等人曉不曉得他們拿到萬能鑰匙的事情,那麼進攻當然要越快越好!
有道是兵貴神速,不然等敵人都萬事俱備、只欠東風(來送死的勇者)後,就真的欲哭無淚啦!

然後事實證明是,隊伍有漾漾的話,就不能寄望會一路順風順水喔~(欸!)(被打)
不過,特殊的伏兵小隊手段其實比兩魔王更多,所以沒問題的!
只是兩位魔王帶著一支戰鬥力其實還不錯的小隊都得被追殺了,魔王城的危險度可想而知啦!XD
回復

這麼快就溜進魔王城了,
怎麼好像比冰炎他們還輕鬆......冏!

萊恩......食物不是給你這麼浪費的......
快向全天下的甜食迷懺悔啊!!!
(突然好想知道會不會有甜甜圈套索之類的東西......
回復

沒頭香~
那個甜點實在是好萬能啊
不過西瑞在哪?
會很轟轟烈烈的進去嗎?XD
回復

西瑞已經闖進去了吧,大概已經用他那些耍人用的技能把一堆魔王手下耍的發火
回復

well......漾樣他們直搗魔王城呀
本來以為還會再拖幾章才進去呢(笑)
不過看樣子這速度要漾漾他們打到魔王還早著吧......真是辛苦他們了(我再笑)
畢竟魔王城臥虎藏龍哪!

話說拿鑰匙開個們漾漾也可以腦殘這麼多,可說是腦殘程度上升了呵呵(被學長瞪)
回復

哇~~以今進魔王成了壓!!
回復

原來走棋遊戲裡可以貸款啊!(重點錯)

恭喜漾漾即將獲得新稱號──搶怪王!!! (漾漾你之後真的不會被隊友不小心處理掉嗎

某點心師傅實在是太高竿了,想當初太陽跟冰炎多不適應;崇拜甜甜圈套索~讚嘆甜甜圈套索~Q彈有勁! XD

接下來就要看某金光閃閃、強度可比夜店燈光球的五色雞魔術師如何惹爆風之魔王了 我很喜歡安因的啊 XD 但我也喜歡看安因砍學生 XDDD
回復

第二人生 ★第三百五十四章★(待補)

「!」根本沒料到會見到陌生人的另一名少年不由自主地瞪大眼,他人甚至還沒走出來。

但我也不會等他反應過來,早就裝上消音器的手槍二話不說朝對方身上開了兩槍過去。

身為狙擊手,爭取時間用的手槍絕對要帶好,就算沒辦法發出多少威力,打碎膝蓋骨奪去敵人的行動能力也夠用了。

「嗚!」猛然眾槍的少年發出吃痛的聲音,他都還來不及跪下來,下一秒就被「封嘴」了。

不要誤會,不是「封口」,而是「封嘴」!

棒球大小的圓形麵團正面砸上少年口鼻的位置,根據我對萊恩的了解,那玩意肯定也具備讓人想死的黏性。

沒讓對方重整態勢,趁著他因為纏上嘴巴的未知物體而慌了手腳,千冬歲甩出鐵鍊捆住他的手腳,將他整個人放倒,然後我和萊恩迅速衝上前,將他拖進了原本要走出的房間。

這是個與走廊同樣陰森森的房間,散落一定的骸骨與蜘蛛網就不用說了,牆面上的各種詭異蟲子也可以無視,房間裡沒有直接撲上來的怪物就要謝天謝地。

「嗯、放在這裡好了。」迅速環顧整個房間,同樣走進來的千冬歲看中了放在牆邊,不知道是擺飾用,還是真的有什麼用途的棺材。

黑鐵的光澤帶著不知是鐵鏽還是陳舊血跡的斑駁痕跡,就算只是不想弄髒手套,也生不起觸碰的念頭。

千冬歲毫不遲疑地掀開棺材,裡面瞬間迸出的骸骨馬上昭告了棺材的用途,除了裝死人之外,再來就是放些死靈生物當陷阱!

但是骸骨才跳出來,眼明手快的萊恩甩出的糖漿迅速將牠黏到牆上,讓牠成為掙扎的壁飾。

「看來糖漿用來對付骨頭系的怪物效果絕佳。」一邊拖著手上不斷掙動,已經預見自己下場的倒楣學弟向棺材前進,我一邊觀察著就被黏在我們正前方,也就是棺材靠著的那面牆上的骸骨兵。

被糖漿黏死的關節根本動彈不得,只有還未沾附到糖漿的部位才能掙扎,不過隨著只要一不小心碰到身後的糖漿,被黏住的部分就會增加。

「為了保險起見。」這麼說著的千冬歲和萊恩交換了一眼,隨後他接手替我抓住倒楣學弟的另一側,讓雙手空下的萊恩往棺材的底部鋪設一層糖漿,然後我們合力把欲哭無淚的可憐學弟塞進裡面,千冬歲還不忘發揮節儉的美德及時抽回自己的鎖鏈。

「放心,我們很快就會打敗魔王、結束遊戲。」我雙手合十做出禱告模樣,請不知名的學弟節哀順變,然後千冬歲跟萊恩毫不猶豫地把棺材重重蓋上。

只要沒死去復活,他就得維持這個模樣直到遊戲結束,相信這個可憐的孩子之後應該不會得幽閉恐懼症之類的疾病,我對Atlantis學院學生的心理素質還算有自信。

「不用綁起來嗎?」注視著不斷發出抖動,裡面裝著還沒放棄掙扎學弟的棺材,萊恩問道。

「不用。」千冬歲很自信地說:「漾漾,換成是你,看到這個會想到什麼?」

「殭屍要爬出來了。」我理所當然地說道:「而且有那個裝飾的話,就更不會有人想接近了。」我指著牆壁上同樣沒放棄的活體裝飾。

腦子正常的人都不會想靠近,開門看見這景象肯定直接關門,這房間可沒有讓人停留的要素。

「沒錯!」千冬歲點頭同時,還落井下石地抽出不知道什麼時候準備的簡陋符咒往棺材上面貼了幾張。

「這樣不浪費?」換我疑惑了。

「那純粹用來裝飾,沒用途。」千冬歲兩手一攤,看來他早就計畫好在魔王城遭遇敵方時要用這種處理方式了。

「我們去追喵喵吧!」確定沒問題後,萊恩率先推開有點重的門,確定外面沒人後,我們馬上動身去追可能已經移動有段距離的喵喵。

『你們真慢!』耳邊傳來了喵喵的抱怨聲,我慶幸還好有千里傳音,對我們這種常常分頭行動的隊伍來說,這真的是出門必備的隨身物品。

「抱歉,解決目擊證人花了點時間。」千冬歲言簡意賅地回覆道。

『有殺掉嗎?』

「還不到開殺的時候。」千冬歲這話也是在叮嚀喵喵別一個不小心就發揮刺客的精神,跟蹤著、跟蹤著就一個閃神送人家回復活點。

『找到魔王才能動手吧?』喵喵確認道。

「對。」千冬歲想了想說:「我們分頭行動比較快。」

「……漾漾完全不用擔心會被殺掉。」聽到千冬歲的話,默默轉過頭看了我兩秒的萊恩如是說。

『對呢!這是第一次不用擔心漾漾的安危!』喵喵贊同地說。

真是不好意思平常讓你們費心了啊!

「每個人身上都要戴好傳送道具,一旦發現魔王,就找個隱密的地方把其他人傳過去。」千冬歲事先已經將相關配件分給我們,我們這支小隊本來就常常搞個別游擊,儘管剛才喵喵和萊恩這樣調侃我,但我們之前就已經分頭行動過了,「麻煩漾漾也請克制不要搞出大動靜,暗殺魔王之前,絕對別使用反器材狙擊槍。」

「我可以承諾最重型的發現魔王前都不會拿出來,其他的不保證。」如果我有生命危險的話,就算會害得行蹤曝露,我也得往敵人身上轟下去。

「請你好好發揮狙擊手隱密行動的本領。」千冬歲推了推眼鏡框,居然不打算讓步。

我只有狙擊的功力變強,但身手可沒有啊喂!

「……」一旁的萊恩也默默地看著我,完全沒有幫我說話或緩頰的意思。

『反正漾漾現在是我們之中最厲害的人嘛!』聽起來好像是讚美的話,語氣也一如平時開朗活潑,但喵喵的聲音讓人不知不覺流下冷汗。

「屠龍狙擊手,加油。」萊恩拍拍我的肩。

「狙擊手不給用狙擊槍,別說龍,史萊姆我都殺不了啦!」我對自己拿在手上的手槍能使出多少威力抱持高度懷疑。

千冬歲絕對是找了上級品給我,但遊戲中有職業能力束縛,使用非職業的物品威力會下降,儘管同樣是槍枝,可狙擊手的正規武器還是狙擊槍。

「加油,我相信你可以的。」千冬歲一手按在我的肩膀上,用著動畫裡可靠的夥伴們互相激勵人心的語氣說出勵志系台詞,

我此刻的狀態大概就是啞巴吃黃蓮,有苦說不出,就算我想說,我的好隊友們肯定會搶先一步把我的嘴給堵上。

但在萊恩打開門的時候,我們馬上投身忙著「堵別人的嘴」!

一打開門,就是另一名身穿黑色系服裝的少女從對面的房間走出,很明顯屬於魔王方陣營的她一眼就看出我們是入侵者,不等對方反應,已經進行過一次封口行為的我們三人馬上進入SOP流程,於是被關進棺材的倒楣鬼再增加一人。

話說這些房間居然每個都配給一口棺材,若不是裡面都擺著一打開就跳出來襲擊人的骷髏,我都懷疑這裡是吸血鬼古堡了。

「連三個人了。」千冬歲皺起眉。

「這些房間不像休息用。」環顧一圈和剛剛別無二樣的室內環境,萊恩提出他的看法。

確實,如果我是魔王方陣營的學生,會沒事近來這種看起來就像充數用的房間嗎?

玩遊戲時,不一定每個屋舍或房間都有功用,有的純粹擺飾,增加玩家搜尋的時間而已,有的則會藏著一、兩個道具,或者在特殊任務發生時才派上用場。

走出走廊後,出於某種違和感,我們三人一間間察看,這裡的每個房間都配備棺材,每口棺材想必都能跳出一隻骷髏兵,就像陷阱一樣,應該是專門為了埋伏前來探索這座城堡的玩家。

到底為什麼會接二連三有學生從這樣的房間內走出?

這個問題沒有困擾我們太久,因為在我們打開下個房間時,原本空無一人的房間中央忽然出現了一圈碎光,地板上竄出的窸窣光芒逐漸擴大,不過最多也只到直徑五十公分左右,然後沒幾秒,一個有點渾渾噩噩的陌生少年就這麼出現在房間中央。

頂著好似被抽去力氣的無力身軀,即便沒有邁出步伐我都能看出他四肢無力的落魄,接著他甩了甩腦袋、緩緩睜開驚魂未定又呆然的雙目,然後就這麼和站在他對面的我們三人眼神相對,於是還沒回過神的少年整個人像是當機一樣,當場愣在那。

儘管有點趁人之危兼欺負小孩,但反正剛才都下手兩次了,第三次更不會有心理負擔這種東西,而且因為這個根本腦子一片空白,連意識到不妙、反射性地掙扎都來不及就被我們放倒,一臉呆滯地被塞進棺材裡了。

「剛才應該是復活。」把人確實鎖進棺材後,千冬歲說道:「這些房間恐怕是魔王方成員的復活地點。」

「喵喵妳有幹掉誰嗎?」萊恩問道。

『沒有啊!不是說還不可以開殺嗎?』就算看不見喵喵的表情,我也想像得出來她正因為被我們懷疑而氣鼓鼓的模樣。

「那麼可能性只有一個,除了我們之外,還有其他人正好來踢館。」千冬歲迅速做出結論。

「難道不會是被魔王宰好玩的?」動畫裡面很多這種劇情,高高在上又邪惡無比的反派把手下殺著玩不是什麼值得大驚小怪的事情,況且這裡還是能夠無限復活的遊戲世界。

「這樣的話,學生復活的表情不該一臉狀況外,不甘心、無奈、憤怒或不滿都有可能,會擺出那種臉,大概是發生了無法理解的特殊狀況,還沒弄清楚就死去復活了。」千冬歲有條不紊地分析道。

『咦!所以有人跟我們搶嗎?』我都聽到磨刀霍霍的聲音,聽起來喵喵很想去把可能跟我們搶怪的不明人士一起做掉。

「我到覺得這是個機會。」沒人規定狙擊手不能補槍搶怪。

「我認同漾漾,送上門來的誘餌不用白不用。」千冬歲皮笑肉不笑地說道:「現在唯一的問題只有,哪組人馬那麼剛好也殺到魔王城下了?」

......補完!

不好意思,會盡量在星期三之前補上來,這幾天都會非常的忙碌~>^<"

6/7 對不起讓大家久等! 這陣子進入忙碌節奏,我終於補完這章了~~~QWQ
回復