樓主: 雪姬冰塵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士X特殊傳說 第二人生★第409章★ (10/29)

恭喜漾漾、賀喜漾漾 ~ 成為傳說中的屠龍狙擊手(?)只要別被隊友因搶怪而不小心處理掉 XD

期待五色雞讓安因大魔王爆氣的,俗擱有力的挑、釁XDDDD

艾洛的「會加倍討回來」好恐怖啊 漾漾在遊戲中很威,千萬別被剝皮啊!(不然就要被火星人剝皮了

確實滿期待第三十九代十二聖騎士的大顯身手呢 不過我還是希望多看看三十八代的劇情呢(我好想亞戴爾啊)
回復

艾洛生氣了吧,有那個哥哥在察覺攻擊往自己妹妹打去的時後不生氣
回復

尤其是在這誇張的[攻擊]下,而且發現這恐怖的子彈原本是往深愛的妹妹打,這根本翻第39代太陽騎士的逆鱗
回復

不常發脾氣的人在真正遇到事情時會是最冷靜的人之一,但被踩地雷卻是最容易爆炸的
回復

受到警告 7235#
期望艾洛並沒有在當下對漾漾他們產生[殺無赦]的想法

您好,回覆請集中在同一帖子,請於七日內改正,否則將記警告一支或者刪除,謝謝  發表於 2016-5-18 21:01
回復

冰雪(中下)

這下任務的麻煩程度又升級了。

我們不僅得想辦法「請離」這位貴客,還得修補縫隙,不然會有更多麻煩的東西闖入這條細縫,甚至間接進入原世界。

無論是不小心誤入,抑或懷抱著惡意前來,那都不會是我們樂見的情形!

就在我思考現在該怎麼辦的時候,不遠處的青年猛然一揮手,那頭原本遭到風雪半埋的妖獸上空約三、四公尺的位置突然出現劇烈盤捲的冰霧和霜雪,伴隨著青年揮手的動作,霸悍的冰系力量毫不客氣地將對方壓入我們腳下的天然冷凍庫裡面,成為冰庫裡的活體標本。

我身邊的三人通通繃緊神經,青年突然來上這麼一手,在他們眼中無異是表明那可能也會是我們的下場。

「太陽?」忽然發現只有我沒進入戰鬥狀態,審判一邊凝神警戒一邊投來困惑的一眼。

「沒事。」我搖搖頭,順便使了他們一個眼色,讓他們三個不要一副隨時準備開打的樣子。

開打又打不贏,那麼一直讓氣氛處在這種劍拔弩張的狀態十分不智,說不定一個摩擦就讓遠方其實沒打算真的向我們下手的青年把我們做成冰雕。

本人可絕對不打沒有百分之百勝算的仗,況且擺在我們眼前的是根本百分之不知道幾百幾千的敗仗。

而且我也說了,對方根本沒有向我們下手的意思,從最開始到現在。

果然,剛處理掉身邊的那頭異獸,青年立刻轉頭不理會我們,反正以他的實力,我們就算聯手偷襲都只有反被幹掉的份,再加上他似乎也注意到我已經多少發現他的意思和目的了。

銀色的青年筆直伸出右手,以他的手臂為圓心捲開了強烈的寒風,轉瞬間衝入附近的空氣……不,是衝入那疊合在一起的混亂空間,眨眼將另一頭面貌猙獰的異獸拖了出來。

無視異獸的咆嘯,應該說在對方剛吼出來的那一剎那,青年便從空氣中抽出一根長矛,快、狠、準地筆直捅入異獸的腦袋,然後用強大到讓冰炎都看直了眼的冰系力量把牠爆腦!

幾根碎冰柱伴隨著血液與腦漿凝結成的冰碎屑四處飛濺,這種程度的波及我們完全能防下,但卻更加深絕對不能跟青年打起來的決心。

先不說瞬間打爆強悍異獸的實力,重點是對方剛才用冰系力量把夾在空間縫隙的異獸拖出來啊!

見鬼了!那不是空間法術才辦得到的事情嘛!

我相信審判此刻受到的衝擊跟冰炎絕對有得一拚。

「先來考慮該如何處理時空層的那些東西吧。」我淡淡地出聲將其他三人的注意力拉到我這邊。

沒空讓他們繼續傻眼,只靠我一個人是絕對無法完成這個任務。

「也是。」夏碎首先頷首。

我們四個都看得出來,和青年不同,那些夾在時空縫隙裡的異獸才是真的來者不善。

放著牠們不管問題會很大!

要是讓他們掙脫那些困住他們的縫隙,或者失去青年這一威脅,搞不好牠們會順勢藏入原世界。

世界有其保護機制,那種擺明會影響到世界運行並造成危害的異世之物隨意闖入,會引發世界的排斥和修正,簡單形容就是白血球會去消滅入侵身體的有害病毒。

問題在於那個消滅過程,輕則引起災害,重則世界重整。

至於住在世界上的居民……下場顯而易見。

或許青年沒有脫出這個縫隙,也有這層因素在,畢竟以他的高度和見識,這種程度的事情和後果不可能不曉得。

「我們也沒法離開。」不曉得是不是受到刺激,審判放出自己的空間法術對四周進行各種調查。

「果然嗎。」冰炎此刻的臉色特別難看絕對不是我的偏見和錯覺。

這條時空縫隙被強悍的結界給圍起了。

否則還藏在縫隙裡的異獸們沒道理在同伴被大量解決的不利條件下,還選擇繼續隱藏而非尋隙逃脫。

但是……「無法傳訊給公會。」我們早先就發出求援了,公會絕對不會輕慢兩名黑袍兩名紫袍回傳的訊息,應該會用最快的速度組織下一支小隊,以公會的效率,肯定已經在趕來這裡的途中。

既然我們已經誤入空間縫隙,那就沒道理讓支援小隊在毫無防備的情況下重蹈覆轍,我原本想將此處的情況回傳,可卻無法聯繫上。

被卡在時空縫隙中而無法對外傳訊息很正常,但那是在沒有我這種術法高手以及審判那種能使用空間法術的術者在場的情況下。

「距離我們上次回傳訊息已經有段時間,公會應該早就派出支援部隊了。」依照我的情報,公會目前能調動的戰力有不少還都是我們認識的人。

但放眼望去,方圓十里內,別說熟悉的人,根本一個人影也沒有。

整個空間充斥著冰系能量,嚴重影響了我的感知,即便放出也沒辦法探查超過一公里以外的距離,那還不如用自己的雙眼確認,畢竟青年已經散去大多數的風雪,四周的能見度很高。

我仔細把我們來到北極後的遭遇思索一遍。

「你覺得如何?」應該也動過腦,但沒想出個所以然的審判問道。

「『那一位』佈下了與時空裂縫同範圍的結界,讓這個時空裂縫出不去也進不來。」我說出目前看來最合理的推論。

那名青年十成十是打算自己把問題處理掉,然後再撤結界離開。

或許該慶幸,好在他是個負責任的傢伙,否則要是扔著時空裂縫和那些異獸不管便自行闢空間離開的話,趕到這裡的我們恐怕會加倍頭大。

青年唯一的失算恐怕只有一件事,那就是我們四個竟然能闖入這裡。

依照北極發生異狀的時間點以及腳底下的異獸數量,恐怕青年已經不眠不休在此戰鬥好幾日了,這種程度的勞動量他本人自然是完全不放在眼裡。

若這個推論沒錯,我們理論上不該只遭遇一次波及,估計一踏上北極就等著被一波又一波接踵而來的暴雪給冰封,依照此處的力量,原世界也不會只是氣溫驟降,而是在前幾日就進入冰河時期。

之所以沒發生上述慘狀,得歸功青年設下的結界……整理出上述幾點後,我默默地把青年的實力再次上修。

都佈結界擋住、不讓可怕的冰系能量外洩了,那為何北極仍舊刮著強到讓混血冰精靈都凍傷的暴風雪呢?

理由再簡單不過,因為他的結界沒攔住自己全部的能量!

粗略估計就是擋下了大部分,然後有百分之十左右外洩。

光這百分之十就把我們搞得有夠狼狽,這實力差未免太過分了吧!

「嘖。」按住原本就被凍到有點痛,現在感覺更痛的腦袋,我努力把注意力從令人想跪下的實力差距上拉開,繼續從有限的情報中找出所有蛛絲馬跡。

「我們被暴雪『波及』的時候,應該已經進來這空間了。」冰炎緩緩地說。

「對。」不然那種程度的波及多來個幾道,別說地球,搞不好連月球都得跟著一起進入冰河時期。

先前我們一共遭遇了一次波及和一次攻擊,會碰上波及是因為我們闖入了結界,在沒發覺的情況下進入時空裂縫,所以才會正面被掃到。

至於那道攻擊則是……察覺我們存在的那名青年想把我們轟出去!

恐怕剛才那道正面向我們轟過來的暴風雪,是為了避免我們這些一無所決就踏進縫隙的小孩子會困在這,他乾脆扔道暴風雪準備把我們從來的方向轟出去!

沒想到我們闖進就算了,還能彈開他的暴風雪甚至進行反擊!

以這點來看,搞不好他失算的事情一共有兩點──我們的出現,以及我們的實力。

但青年沒有多計較,這種高手大風大浪看得還少嗎?

就算出現四個實力令他意外的「當地居民」,他仍舊不甚在意,甚至猶有餘裕地引導我們了解現況,否則我們會在毫無防備的情況下受到躲在空間夾層的異獸攻擊,我合理相信不是每一隻異獸都被卡在空間縫隙裡,有的應該只是藏著。

「嗯……」儘管不覺得青年會特別觀察我的神色,但我不想冒險,所以我微微轉開臉,不讓他看見我饒有興致的表情。

種種線索整理下來,雖說作風看似凶狠,不過那名青年搞不好沒有他表現出來的那麼不近人情。

「那我們是怎麼進來的?」夏碎困惑地問。

真是個好問題,一問問到我此刻唯一想不出答案的癥結點。

看冰炎的表情,他應該也是。

兩黑袍兩紫袍,居然能後知後覺到穿過結界、闖入時空裂縫都豪不自覺,傳出去都能登上公會今年最丟臉的排行榜了!

「天曉得。」我沒好氣地說。

「因為你們有冰系的王族在。」清澈卻帶著絕對低溫的嗓音穿透寒風,即便是昏昏欲睡的腦袋,在聽見的瞬間搞不好都會一秒被凍醒。

雖然在這種低溫之中,大多數的人應該都只有被凍到長眠不醒的可能性。

不遠處好整以暇任由我們思考己身處境的青年再度伸出手,爆出的冰冷寒風直竄我們上空的位置,戰鬥經驗同樣豐富的我們四人立刻就反應過來,然後迅速各自散開,下一秒,被拖出的巨大異獸便直接砸在我們剛才的位置上。

但這次這頭異獸的反應也不慢,和上一頭才正要發威就被秒殺的同伴不同,牠不僅豎起堅硬的鱗片,同時還放出致命的毒霧逼開青年準備向牠招呼過去的冰氣,同時還用張開銳利爪子的腳掌穩穩地落地。

可牠能做到的也就只有這樣了,因為無數的冰刺自牠腹部之下的冰面爆起,當場穿透牠的身體,讓牠非自願地成為詭異的刺蝟。

沒想到那頭異獸卻沒有當場遭到擊斃,拼命抖動的身體昭示主人的生命力,即便動彈不得,牠還是張口向著青年噴出足以將厚實的冰面融出一個大洞的腐蝕性毒霧。

我一眼就看出,那玩意我們四人不管是誰都無法單挑,一起上的話倒還在能夠應付的範圍。

面對著直撲而來的毒氣,青年不閃也不避,他只是微微挑起細長的柳眉。

當毒霧近在咫尺,那瞬間他的根前爆出能夠讓所有海洋急凍的寒氣,把毒霧沖散不說,甚至在雙方接觸的幾秒後便將劇毒的吐息凍成一顆顆細小的冰珠落入腳下的冰面。

「就算是火焰都會直接被冰凍起來。」冰炎嘖了聲。

這話不大準確,應該說,只要不是和他同級別的火焰,即便火能與冰相剋,也一樣要被他的冰就此封凍。

當力量強大到了極致,就不在存在屬性問題,無論是什麼都能直接暴力輾壓!

看得我真是各種羨慕嫉妒恨,我要到達這程度,面前至少還有個千年以上的道路得奮鬥啊!

「姑且、當作訓練。」看來冰炎也多少認命了。

「也只能這麼想了吧!」

冰屬性的他在這樣的環境中,出手起來的優勢高過我太多,因此就算我們倆同時出手,他的冰霜還是快我一步將周遭藏匿的異獸給拖了出來。

「你們一定要在這種時候同時較勁嗎?」在我們一前一後拖出敵人後,夏碎也只能無語問蒼天。

原因無他,我和冰炎好死不死都挑上實力之強悍讓我們單挑起來會有懸念的對象。

「所以才說是『訓練』嗎?」倒是已經習慣我種種胡鬧行為的審判相當認命地提劍與我搭檔戰鬥。

這種時候不認命也不行。

而且我們得速戰速決才可以,青年剛才突如其來的話語解答了我們最後的疑惑,我們能進入他的結界,是因為有冰炎這一冰系王族在我們身上下了保護的術法。

這條件,我的同伴之中還有寒冰能達到,他肯定會在支援隊伍內,因此他們摸進這個時空縫隙只是遲早的事情。

「呼。」費了很大的功夫才順利殺死一頭異獸,對方實力強只是因素之一,主要還是四周的低溫,冰牙精靈的法術都防不下的冷空氣凍得我的身手連一半都發揮不出來,翅膀什麼的當然更不敢拿出來,梳理凍僵的羽翼是個麻煩的活。

不過動一動還是比較好,活動能讓身體變暖是不變的定律……「!」除非動不動有絕對零度之下的可怕低溫橫掃的話。

要死要活才弄死一頭異獸,那頭的青年也不知道是不是要和我們較勁,一隻接一隻一口氣拖了三頭異獸出來,然後用毫無疑問凌駕在所有人之上的強悍冰系能力瞬間秒殺對方。

……我低頭看了一眼我們腳下的冷凍庫,先前懶得算,也沒有仔細看,但我發現異獸被埋得很深,因為數量非常非常非常多。

以青年的實力跟效率,會打上那麼多天還沒弄完,完全是螞蟻太多!

就算咬不死他,他輾起來也很費時。

「嘁。」一旁同樣跟夏碎打半天才宰掉一頭異獸的冰炎表情十分煩躁。

動不動被人用絕對威壓掃過,還常常壓制住同屬性的自己的能力,是個人都受不了,就算不是人也一樣!

我毫不懷疑這傢伙之後可能會去接一百個任務來訓練加洩憤,因為我此刻也有差不多打算!

一邊遷怒到第二頭異獸身上,我一邊計畫之後要怎麼讓全部人跟我一樣忙得足不點地!

而且也不完全算「遷怒」,因為確實都是牠們害的!

否則我也不需要沒事到北極,被那種跟戰靈一族初代族長同屬異次元怪物的怪物虐!

「不管你想接幾個任務、想做什麼都無所謂,只要你之後還有力氣去執行。」連讀心都不必的蛔蟲審判即使在面對四面八方扭捲成型的異空間,各種危機看慣的他只是略微沉下了臉色。

這個空間裂縫開始傳來震盪,我們所見的世界出現了可怕的傾斜,像是站著的地面忽然歪斜了四十五度角,這還只是我的情況,審判、冰炎與夏碎各自所站的位置也向著不同角度和方向歪斜。

平衡感差一點的人恐怕會當場摔在地上。

空間開始扭曲,繼續這樣下去,恐怕會崩潰吧!

看來這些異獸也發現,四名意外闖入時空裂縫的年輕人不是省油的燈,就算無法展現出青年那種一對一輾壓的暴虐實力,我們也能有效率地以二對一的方式一頭一頭抓牠們出來宰殺。

再加上那名青年,牠們全軍覆沒只是遲早,重要的是我們這邊有審判,不管異獸躲藏得再好,終究都會被找到,因此牠們無法再抱著僥倖可能會被青年漏掉的心態躲下去。

於是原本躲著的異獸不顧一切扭開了身邊的空間,也順便讓其他「同伴」能夠有掙脫的機會,牠們原先可能還不敢,因為這是賭博,順利的話當然能脫身,不順利就是被空間直接絞成碎肉。

可現在牠們不賭不行,否則下場除了被打得半死不活變成冰凍庫裡的標本之外,還多了被我們四個剿滅的可能性!

「這仇恨值究竟有多高啊。」自從來到北極後,我的頭痛指數屢創新高。

異獸拚命我不意外,兔子急了都會咬人好嗎?

但是來堵這名青年的異獸還真不是普通的多!

「這仇恨值究竟有多高啊。」來堵這名青年的異獸還真不是普通的多!

不說冰面下那些數也數不盡的「標本」,此刻扭開空間、冒出頭來的異獸隨便數數就超過兩百個了!

鬼族傾巢而出都沒那麼大手筆!

「我還以為頂端王者沒什麼人敢惹。」立馬和我們匯合,準備團體作戰的夏碎苦笑著說。

以青年的實力,一般來說真的不該有那麼多「敵人」會沒事想找死才對!

「凡事都有例外。」冰炎很不以為然地說。

我完全相信青年樹敵的功力絕對跟他的實力成正比!

趁著今天氣溫驟降,努力來把冰雪文結束,結果沒想到還得在一章才能完結~QWQ
結果、依利陛下的台詞居然只有一句~>^<"
沒辦法,對不熟的人,向來是動手比較快的依利陛下根本懶得多開口!
(這年頭真的是冰系動手比動口快耶~XD)
不過傲嬌帝王也沒有不講道理到不管無辜(?)被捲入(??)的當地居民(???)的死活。
如果太陽等人把他當敵人攻擊,那當然被一視同仁。
可他們只是想處理時空裂縫與氣候問題,而且試圖講道理(?),依利陛下也沒有不近人情到出手給他們死~
雖然接下來一樣是得慘的~
畢竟先前生病時已經決定,要讓太陽等人一起來臥床的~(微笑)(被滅)
就麻煩依利陛下代勞了~(被冰)
回復

依利陛下果然還是超威的,太陽他們哪裡會是千年老妖怪的對手呢?((口誤
果然啊,天氣不好心情也會跟著直線下降呢,更何況親愛的血腥天使和暴力精靈?他們兩個也是心情容易暴走的主啊!
雖然依利陛下這兒控不惶多讓就是XD((被毆
雪大繼續加油喔,某雅會努力支持的!
回復

晃司的黑翼 發表於 2016-4-26 02:50
這篇同人真的是極品,不但人物都非常到位,故事和想像力更是一等一,重點是非常有特傳的感覺,真的是非常強 ...

好久沒看到那麼長的留言了呀~>W<" 總之,請讓我在下面慢慢回覆~
首先,非常謝謝你的讚美~ 很開心這篇同人文能有原作的感覺~
至於薩拉伊瓦,其實他腦子到底好的還壞的,這點很見仁見智,畢竟其他人也不太清楚他的心理活動以及過往和加利德法的交情~(頂多知道有,但不清楚到什麼程度,而最了解的月彌是不太開口的幻武兵器狀態,另外他也未必知道全部,或許亞那知道的還比他多更多)
戰靈天使們很承認自己偏心,其實他們也常常被指責想不開或者死腦筋等等等,除太陽外,其實很多種族都在私底下批評這支天使族過度神經質,且所有黑暗種族都願意替他們的兇殘掛保證,但這支天使族完全不在乎別人怎麼看待他們,非常自我中心~XD
而當初戰靈天使族的將軍會一直戒備著十二聖騎士,最簡單的理由是他們彼此根本不認識咩~
知人知面都可能不知心了,何況是連人跟面都不知道的情況下~
再加上又是個被滅族的種族,原本負面情緒就很高了~
最開始他們甚至沒想過十二聖騎士和自家少主是從上輩子延續到下輩子的關係,知道少主有前世和前世記憶,不代表知道其他人也有,就算知道好了,也未必他們一定上輩子有關係咩~雖然是真的有關係沒錯~XD
而且格里西亞也不是把種族看得比自家兄弟還高,只是事情都有個輕重緩急之說。
再說這種感情很難比較,跟媽媽和女友掉進水裡,你要救哪一個是一樣的問題!
所以無法說他覺得誰比較重要~
但格里西亞承認自己是個貪心的人,他就希望自己身邊的人都好好的,所以才只好無限制的勞心勞力忙碌(順便讓其他人一起忙)~XD
然後、他的確是集各種強者的寵愛在一身,但這是從上輩子延續下來的詭異強者運~
就像尼奧以前對他的評價,這小子劍術不佳,結果卻盡是認識一堆高手呀!(遠目)
姑且不論同神殿的雷瑟、羅蘭等,以及尼奧老師本人(外加後期的艾崔斯特),渾沌神殿那邊後來又冒出個等陽,太陽的高手緣兩輩子來大概就沒斷過吧~(笑)
回復

雪姬冰塵 發表於 2016-5-17 16:45
好久沒看到那麼長的留言了呀~>W

這篇文越看我就越覺得戰靈天使好討厭啊...orz...可以理解他們的神經質,但只要看到有人敢對十二聖騎士擺臉色我就下意識的討厭他們。雖然雪姬大有解釋,但還是覺得戰靈天使們很傲慢,仗著自己被滅族就各種耍高傲,讓大家處處讓著他們的感覺。我也討厭他們分掉格里西亞的注意力,總之就是各種忌妒家討厭的感覺混在一起...
是說我實在不太能理解太陽這種自己忙也要拉著其他兄弟一起忙的心態,他小心眼到見不得自己兄弟閒還處處利用他們,兄弟間有這樣算計的嗎?更誇張的是他還不肯將自己身上真正重要的重擔分給他們?
回復

不小心多發了一層,
請幫我砍掉
感恩!!!
回復