樓主: 雪姬冰塵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士X特殊傳說 第二人生★第409章★ (10/29)

喔喔又有新文了!\^0^/
嘿嘿,伏筆看起來會很有趣呢(句芒知道很多事哦! !^皿^
呵呵大地他們的兵器(中國文化再次亂入?
呃~最後那個人的死法(想像長長的舌頭先掉出來,然後頭再掉下〔一陣陰風吹過~〕
但是我覺得小格拿著他的頭在那笑感覺更恐怖啊~
回復

太陽果然是規格外的阿
完全不是其他人可以比的
天才就是用來形容這種人的吧
真是不公平呢!
回復

喔喔喔 一次看兩篇>_<
喵喵她們好厲害喔
夢也很喜歡特傳裡的女角^_^
((其實幾乎每個角色都很喜歡~

格里西亞…真的大開殺戒了啊
惡靈學院死得好慘
((某部分來說 這篇實在不太適合用來配晚餐…
不過也超快就可以轉換第二形態了 該說真不愧是格里西亞嗎XDDD
而且連雷瑟也…
不不不 夢還是比較喜歡溫柔的鄰家大哥哥啊(被打)

最近要段考了呢QAQ 不過還是期待下一篇~
回復

看來真的太久沒來...(跪
句芒保重...之前一直在想格里西亞的法杖杖尾會是什麼樣子,還真的是尖的啊(還是被戳到會噴血的那種
後面好血腥好愛>W<(但之後不曉得還有沒有機會看到
回復

『天之……嗚!』
看到這個
我反射性想到的是風動鳴裡的天之破耶
回復

啊!!遲了才看到文!!
不過不要緊~~
這篇的太陽依然是很威^^
外掛全開呢xdd
回復

★第九十七章★

「還有十分鐘,不開打嗎?」我抬頭用著無辜的神情望著環視著我的一干眾人,現在在場中只剩下我們自己的學生了,而且基本上是一個都沒出局。

「我突然好想棄權啊……」看了看我,又看了看不遠處的冰炎,然後再轉頭看向羅瑘等人,詩織忍不住仰天長嘆,雖然沒出息,但是旁邊還是有一干學生跟著點頭附議了。

「比賽總是要分勝負的嘛!」我聳聳肩,而在我說話的同時,不少本來混再一起戰鬥的學生已經各自分開,並且以隊長為中心開始回歸各陣營。

「好麻煩!」罘利也心不甘情不願地飛回了A班,「而且不公平,A班這邊只有我。」乍聽之下這是很欠揍的一句話,但順著他的視線就會發現他此時正盯著B班的羅瑘他們。

因為他的朋友,詩織、豆里、一郎、胡鈴全部都是B班,而羅瑘則是C班。

「用你的論點,C班也只有我不是嗎?」羅瑘似笑非笑地看著他說。

「哪有!菲菲和雪雪也在C班,只是這場沒上來打而已!」罘利馬上反駁道。

這麼看來他真的很可憐呢!

羅蘭和刃金好歹也還有兩個人做伴,他們這一票人居然只有他一個在A班,怎麼想都有點寂寞。

「但現在只有我。」羅瑘彎起一抹高深莫測的笑,然後抽出了自己的武器。

「所以還是要開打嗎?」詩織嘆了口氣。

「妳給我認真點!」一郎瞪著她,旁邊的豆里也沒好氣地白了她一眼。

「還請手下留情囉!歐羅妲!」米可蕥笑嘻嘻地對不遠處的歐羅妲說道。

「彼此彼此。」歐羅妲也客氣地回應道。

禮尚往來後,接著就開打囉!

各隊挑選出來參加空戰的人當然都會有一定的實力,參與成員的素質甚至遠勝過海戰,所以在最初的混戰後,大家似乎都非常有默契地各自挑好對手,不是一對一,就是一對二,要不二對二或者二對三也有。

「一一,小心別被打扁囉!」用一種幾乎是隨興的姿勢,罘利抽出一把看就覺得很重的巨斧,而他對上的則是手拿長戰錘的一郎。

「哼,你才是應該小心的那個。」一郎咧嘴笑了出來,那是張充滿野獸氣息的表情。

「罘利對上一郎啊!」羅瑘淡淡地掃了他們一眼,接著轉頭看向還在擺弄著自己尾巴的胡鈴,「胡鈴要陪我玩玩嗎?」

「咦!」胡鈴的尾巴瞬間僵了一下,「我對那邊的魔族閣下比較有興趣呢!」說著他居然跑來挑我附近的審判,某種程度來看,我覺得他似乎很不想跟羅瑘打。

「罘利也好、胡鈴也好,果然是完全不想跟我打呢,那麼你們呢?」羅瑘的表情也不太意外,接著他把視線轉向詩織和豆里。

「我可不怕你。」豆里直接抽出一把焰形劍,這種武器最特殊的地方就是波紋般的劍刃,屬於一砍就可以造成有效傷口的兵器。

「兩位慢打啊!我去幫那隻陰險狐狸!」看起來很不想被捲入豆里和羅瑘的戰鬥中,只是乍看下像是想逃離戰場的詩織卻直接介入另一個更危險的戰場。

「你的劍法真的很好耶!第一次碰上劍法實力比羅瑘更強的人。」始終跟審判保持著一定距離,異常忌憚他劍術實力的胡鈴完全沒有靠近審判的打算,只是他所發出的法術卻也都被審判用劍氣給打碎。

「承讓了,五尾狐閣下。」審判客氣地回道。

「不用那麼客氣喊我閣下啦!」用一種輕浮的姿勢擺了擺手,胡鈴笑瞇瞇地說道:「我和一郎都是所謂的『妖』,而且還是不久前才學會化人形的那種,身為魔族的上位者,你不用跟我那麼客氣的。」

他笑瞇瞇地說出讓我和審判都臉色大變的話。

『啪!』一把紫色的傘毫不猶豫地砸上胡鈴的金色腦袋。

「你找死嗎?」詩織瞪了他一眼,接著露出戒備的神情看著我和審判,「你想被太陽殿下扒皮就直說,我幫你就是,別帶累大家啊!」最後這幾句話她幾乎是咬著牙說的,音量也不大。

稍微有腦子的都曉得我們想隱藏身分,這點看我們幾人都不太報出自己的名字就知道了,這隻五尾狐居然笑瞇瞇地跑來對審判說出那樣的話,某種程度來說簡直是白目。

「沒關係的,反正旁邊也聽不到這裡的聲音。」胡鈴彎起似笑非笑的神色。

『叮鈴……』清脆的鈴鐺聲讓我和審判瞬間進入最高警戒,因為鈴鐺聲從我們的四面八方傳來。

雖然那莫名其妙的鈴鐺聲一瞬間分散了我們的注意力,不過我還是很快地揮出風刃砍向胡鈴的尾巴。

「啊呀!被發現了。」沒想到胡鈴居然往詩織旁邊一躲,被迫接下攻擊的詩織只好放乖乖幫忙擋下我的風刃,不過她也沒放出結界就是了,只是撐開手上的紙傘往風刃的方向一擋紙傘便很自動地生出了屏障接下我的攻擊。

「陰險狐狸,你找死?」被抓去擋刀的詩織瞪了身後的五尾狐一眼。

「反正那種程度的攻擊不可能傷到詩織吧?何況就是因為我沒什麼防禦力,所以詩織才會來幫我不是嗎?」擺明要算計自家同學,胡鈴兩手一攤,接著繼續擺動起他的尾巴。

確切來說,是擺動起尾巴上的鈴噹。

「!?」忽然注意到某個飛快朝我們這邊靠近的人影,胡鈴想都不想就抓住了旁邊的詩織接著把她往遠處一扔,然後自己也朝審判衝了過去,審判也不可能被這種程度的偷襲命中,馬上就用劍擋下了對方帶著火焰的爪子。

「奉勸你,戰鬥中最好別分心。」發現胡鈴一直在留意別的地方,審判毫不猶豫地揮劍砍向他。

「因為我不想不明不白地死了嘛!」胡鈴聳聳肩,他沒避開劍但他的尾巴卻捲起了青藍色的火焰,直往審判的臉上打去。

審判也很乾脆地退了一步避開藍色的火焰,若我沒認錯,那個似乎是傳說中的狐火。

『叮鈴。』鈴鐺的聲音再度傳來,而審判也在同時間皺起了眉。

「為了不打擾到兩位殿下,咱們幾個去遠一點的地方打吧!」飛快地炸出烈風,硬是把審判推遠的狐鈴繼續施放出各種不同的法術,「詩織!」

「回頭再來修理你這傢伙!」因為忽然被扔飛所以非常狼狽地在天空翻了好幾個筋斗的詩織沒好氣地說:「太陽殿下、審判閣下,得罪了。」也知道胡鈴打算的她直接在我和審判之間放出了結界,擺明要將我們分開。

胡鈴笑嘻嘻地說:「冰炎殿下,看在我們如此有誠心幫您清場的份上,還請別連我和我的朋友一起做掉啊!」然後他轉頭對已經逼近的冰炎喊道,接著他再度攻向審判,而且兩人還越打越遠。

「嘖。」不明不白欠了個人情的冰炎表情不太好,而搭檔莫名其妙被帶走的我表情也不太美麗,那兩個小鬼倒是很聰明,剛開始胡鈴挑上審判打架其實根本是隨機,因為他不想和羅瑘打。

結果他們才打到一半冰炎就靠近了,想也知道冰炎的目的是我,所以他才要火速地帶離戰場的位置,不然以冰炎的個性說不定會直接扔個大規模攻擊的法術下來,看能不能夠把我和其他礙事者一起解決。

所以剛才胡鈴才說他不想不明不白地死掉,畢竟冰炎跟審判,大多數的學生都會覺得冰炎更難對付。

這隻陰險的狐狸心機果然夠重!

*

「我說……你該不會是在擔心太陽殿下吧?」發現眼前的敵人居然分心往那個剛才才大開殺戒的天使看,胡鈴插著腰說:「得了,暴力精靈對上血腥天使,要被擔心的應該是旁邊的人才對啦!」

「……你居然知道我們的種族。」審判微微地蹙眉,如果不是他知道詩織已經下了隔音的結界在他們周遭,他真的會考慮直接殺掉對方讓他閉嘴。

「我的眼力不怎麼樣,但是鼻子還不錯,很久以前我曾經聞過天使、精靈和魔族的味道,所以分辨得出來。」胡鈴聳聳肩,「放心,在目睹這次學院祭之後,我和大多數的人一樣可完全沒有和太陽殿下為敵的意思,戰靈天使有多凶狠一開始就聽羅瑘說過了。」

「成為血腥天使的祭品不在我們幾個的計畫中,」一旁的詩織也跟著說道:「不過你們最好還是早點做心理準備,因為這世上沒有不會被揭穿的秘密。」

「我們知道,一直都知道。」審判點點頭,然後又化出了第二把劍,「不過現在,我想我還是能和你們享受一場好的戰鬥。」

「原來能用雙劍嗎?」詩織喃喃地說:「如果不是羅瑘威脅我們來試太陽殿下身邊其他人的實力,真不想跟這種傢伙打啊!」

*

「真懶得再和你打。」明明昨天才剛打過,這傢伙到底是有多好戰啊!

「你要認輸也行。」冰炎皮笑肉不笑地說。

「你在說笑話嗎?」我笑瞇瞇地回道。

「!?」冰炎忽然露出了訝異的神色然後他很快地避開了從天而降的光絲,「你以為這種剛施展過的招式對我有用嗎?」

「沒有,不過我又不是只出了一招。」我聳聳肩。

「!」忽然注意到四周朝他攻去的四道光芒,冰炎馬上急速上升避開了這波攻擊,「四勝獸?」

沒錯,如果仔細一看的話,會發現那四道光的形狀飛別是一隻鳥一隻龍一隻虎一隻以及一隻有著蛇當尾巴的龜。

「不要老是把別人的招式學過去啊!」剛才看見我使用詩織招數還能冷靜的大地終於忍不住吐槽了。

「那就自己努力發明出讓我學不過去的招式。」我好整以暇地說。

「說得一點也沒錯。」冰炎冷冷地說,接著本來在空中急速竄升的他忽然停了下來,下一秒他手上也放出了相同顏色的四道光,形體的話就不必說了,自然就是和我相同的那四個,然後八道光芒彼此激撞後便消失了。

「!?」忽然意識到身後的冷空氣,我一個振翅迅速飛高躲開,也還好我避開了,因為我剛才所佔的位置忽然出現了一堆橫著的冰柱,如果我沒躲開的話,大概我的下場就會和剛才被我做掉的第三個人一樣。

「原來在場的技能拷貝機有兩台……」烈火有些汗顏地說。

「你們倆這樣是叫別人怎麼出手?」夏碎無奈地嘆口氣,但我看他手上揮鞭的速度依然不減,畢竟他一停下來,就有可能被某個連在天上都可以進續隱身的白雲偷襲,而且他一旦瞄到白雲的就會毫不猶豫地炸法術過去,完全沒有猶豫。

「你還有心情觀察別人那邊?」冰炎冷笑著,然後一槍從我的上方朝我桶下來。

我也懶得反擊了,這傢伙實在讓我有點不爽,所以不陰他一次我就不叫格里西亞!

嗯?你問我為什麼不用殺的?當然是因為我剛才殺得很累了啊!偶爾也要換換口味嘛!

所以我再度躲開他的攻擊,要知道在天空上移動是我占優勢,雖然我先前還不太會飛,但身為天使要是連飛都飛不好就太丟人了!因此之前我可是有好好特訓過的。

因此我在躲開冰炎的攻擊後就迅速地往旁邊飛去,想當然地冰炎自然也追了上來,還不忘了繼續朝我放攻擊,我難得地沒有反擊他,只是繼續玩著你追我跑的遊戲,途中還不忘了借刀殺人用冰炎的攻擊去打中途擦身而過的B班或A班學生,於是我們的鬼抓人遊戲才開始一分鐘後,附近所有的學生都乾脆自己遠離我們了。

好了,元素調動的也差不多了!

我在非常靠近界線的地方停了下來,接著抽出了一把長刀。

冰炎微微瞇起眼,像是有點摸不清楚我想做什麼,但我只是挑釁地對他笑笑。

果然這傢伙完全沉不住氣,他瞬間地揮槍朝我桶過來,我不閃也不躲,只是直勾勾地看著他,接著什麼也不做的看著他手上的槍穿過我的身體。

「太陽!」明明是不同隊,但旁邊的刃金還是在目擊的那一秒驚叫出聲。

『冰炎殿下因為離開比賽場地所以失去參賽資格!』琳綺的聲音忽然從上頭傳來。

「!?」不只冰炎,連附近一堆小朋友都露出了吃驚的神色,因為作為比賽場地界線的光絲明明還離他有段距離。

「我不是已經警告過了嗎?這整個場地的水氣和空氣都歸我所管喔!」我笑瞇瞇地在刃金的旁邊說道。

「喝!你啥時出現的!」刃金馬上被我嚇得一跳。

嘖嘖,身為夜行人種警覺心還這麼差,之後要加強訓練。

「怎麼?你忘記我是怎麼殺掉那兩個小鬼的嗎?」我振翅一飛,飛到真正的界線附近笑瞇瞇地對還一臉茫然的冰炎說道。

「……海市蜃樓!」冰炎咬牙切齒地說。

一點也沒錯!

我剛才可不是讓冰炎追好玩的,在追的過程中我也藉機操控周遭的元素做出了我的幻影,並且在同時把我自己和真正的邊界給藏了起來,接著再做出假的界線讓冰炎誤以為場地邊界還很遙遠,最後用幻影引誘冰炎出界就大功告成了!

我說過,這種只用幾條光線圍出來的場地很容易出界的呀!

對空間和距離不夠敏銳的人很容易就out囉!

「不愧是太陽殿下,不過不曉得您有沒有聽過,鷸蚌相爭漁翁得利呢?」一個颯爽的聲音忽然出現在我身後不遠處,與此同時一道強烈的風直接從我毫無防備的後頭炸了過來。

對羽翼來說風的流向會直接影響到飛行的方向,如果是飛行技巧已經完全純熟的天使族又不一樣了,但要我這個上輩子是人類的傢伙逆風飛行果然還是有十足困難,所以儘管那陣暴風沒有什麼強大的破壞力,卻還是把我給直接摔遠了。

而死不死的,我剛才的距離離場地的邊界很近呀!

『太陽殿下出界,所以也失去資格!』琳綺的聲音直接宣布了我的大意。

「真是不好意思囉!」臉上還是掛著無害的笑,阿斯利安的表情看起來一點也不像是有多抱歉,「但是正面和兩位作戰我沒勝算嘛!」

「被擺了一道。」都被打出界了,就算再不甘願我也的確輸了。

於是...空戰結束!(欸欸欸!)
總之呢~這章最後還是讓太陽耍陰了,
前幾章太陽真的耍了不少威風,可是不陰人就不是太陽了呀~XD
雖然他剛陰完冰炎後,就馬上被阿斯利安陰了~(被聖光炸飛)
所以,”轉世新生活”之章終於要結束囉~
某雪終於能投奔第三部了呀~

嗚嗚,某雪明天要去考察,後天要去參加研習,
希望還可以繼續日更~TOT
回復

又跑來看了∼∼∼
格里西亞被阿利陰了,只能叫格里西亞多練練飛行技巧了^^;
回復

啊啦太陽也被陰了ww

也是啦偶爾也該讓他嘗到被陰的滋味,不然對其他人不公平啊!

是說冰炎你太大意了喔!你的對手可是太陽啊!要更小心才是!

是說作者大要去研習嗎?加油囉!文章可以慢慢來沒關係的。
回復

「原來在場的技能拷貝機有兩台……」看到這句時,我噴了XD
技能拷貝機,太陽,冰炎,你們兩個天資聰穎,冰雪聰明,但也別這麼無恥XDDDDD
別人如果使出了大絕你們該不會一次就學起來了吧,人家會哭死的XDDD
回復