樓主: 雪姬冰塵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士X特殊傳說 第二人生★第409章★ (10/29)

結局!! 所以可以知道以前殺了小格等十二聖騎的兇手了嗎??
拜託!! 我要知道阿  !!!!
回復

雪大寫得太好了
原來審判的魔障是保護阿
難怪他一直對小格過度保護

還有原來出手的是安因
沒猜對真是太可惜了
請問雪大:加利何時出來呢
好期待!
回復

現在還能買"第二人生"嗎?
因為之前沒有零用錢!
回復

★第一百五十一章★

「請用茶。」為了化解零度以下的氣氛,寒冰自動從廚房倒了茶水出來。

坐在我左手邊沙發上的是心情依舊不太美麗的安因,坐在我右手邊沙發的是仍舊帶著殺氣的老師。

「那個,這是房租。」為了緩和氣氛,綠葉開始轉移話題。

默默地收下信封袋,安因嘆口氣說:「所以說之後這十二位神使閣下都要住在這嗎?」

「是的,希望您能答應。」我點點頭說,畢竟他是房東,他不同意就算我們肯繳房租也沒辦法。

「我明白了。」人很好的安因還是沒有拒絕我們,哪怕他剛跟老師起衝突。

「話說回來,你的狀況恢復了?」艾崔斯特疑惑地問。

「嗯,托另一個學生的幫忙,你們應該也認識。」安因點點頭。

「我們認識?」除了我們自家騎士之外,與我們相熟的學生有半數還在住院。

「褚冥漾。」安因聳聳肩說。

「冰炎的妖師學弟?」還真沒想到會是那個初心者學弟。

「對,那孩子拿所有的精靈百句歌和時間交際處的主人交換,請他為我處理靈魂上的傷勢。」安因簡單地解釋道。

「還真有決心。」我輕輕地抿了口茶水。

「時間交際處雖然需要付出代價,不過如果你真的需要,說不定和那裡的主人交換比較好。」安因忽然扔出了一段沒頭沒腦的話,而且還是針對給我的。

「……你怎麼知道?」反正遲早都得告訴審判他們,所以我也不介意說破。

「我調查了一下你最近出的任務,之後又詢問了鳳凰族的朋友你請他們收集的東西,所有情報綜合後大概猜得出來你想做的事。」安因露出無奈的笑。

果然黑袍等級的真的很難瞞過,不過我也沒打算一直隱瞞就是了。

「你又想做什麼了?」大地瞇起眼瞪向我。

「處理我親長的事。」搶在審判臉色不善地發難前,我很快地說。

「你想怎麼做?又為什麼瞞著我們?」審判的臉色還是不太好看。

「因為說了你們會阻止。」我兩手一攤。

「那你就不該做。」審判連殺氣都冒出來了。

「不可能。」就算老師反對我也會照做不誤。

「太陽,你到底想做什麼?」綠葉乾脆使出苦肉計,直接淚眼汪汪看著我。

「我想幫我的親長淨化以及修復靈魂。」我開門見山地說。

「用什麼方式?」寒冰馬上問出重點。

「我要將他的靈魂放入我的身體裡面。」我說出了讓所有人瞪大眼的話。

「等等,這樣可以嗎?」烈火驚嚇地問,「放入靈魂可不是你說放就能放。」

「會有什麼後果?」看著在場唯一的醫療班,對這塊領域完全不了解的審判厲聲問道。

烈火難得露出嚴肅的表情:「首先,靈魂放入非自己的軀殼會產生排斥效應,而且一個身體放入兩個靈魂對身體的負擔也很重,再說要修復被浸泡在黑暗氣息六百年還被鬼王重創過的靈魂太困難了,我還是第一次聽到這種修復方式。」

「會不會是你看的書太少?」法爾老師很認真地看著烈火,問出疑似會漏自己學生氣的話。

「拜託,這是我的主修科目!」烈火沒好氣地白了他一眼,「醫療班有分領域,舉凡靈魂的淨化、黑暗氣息的處理、毒素的壓制這些都是我研讀的範圍。」

「我怎麼記得你常常去前線支援和治療?」蘭碧老師疑惑地問。

「我本來就是前線人員,要支援袍籍任務,」因為烈火很能打,當初考上藍袍後他馬上就被分配到前線去了,「那種任務除了輔助,緊急處理傷勢也很重要,不會治療我還混什麼!而且前線人員也常常要幫忙在第一時間處理靈魂損傷。」

但若要論治療傷勢,專攻外傷的米可蕥實力還在烈火之上,畢竟烈火攻讀的領域偏向靈魂方面,這跟他能用除靈之火淨化因為各種意外附著在傷者身上的惡靈有關,同時也因為他是聖騎士,聖光一直是清除鬼氣和黑暗氣息的好東西。

而這也是我想要用這種方式淨化親長大人的原因。

「啊……」似乎想到我正在想的事情,烈火露出恍然大悟的表情,完全不顧旁邊一大票人還在狀況外的神情,他直接問道:「所以太陽你要用自己的聖光來淨化?雖然好像可行,但是這樣排斥的問題你要怎麼處理?」

「排斥的問題不會太嚴重,說不定根本沒有,因為我的身體本來就是由親長大人的血肉所化。」因此若不是親長大人在孕育我的時候做過調整,否則以科幻一點的說法,我幾乎可以算是他的複製人了。

「原來如此,所以他的靈魂不一定會意識到這不是自己的身體,確實,本來是血親的人排斥問題的確比較小,這樣靈體就能處在相對安定的狀態不會有失控的危險……」我十分相信這位平常腦袋感覺什麼都沒在想,事實上也真的不太擅長思考複雜事情的第三十八代烈火騎士此刻腦中恐怕轉過許多相關理論。

這跟烈火完全是一條筋的類型有關,因為既然要做,他就會拚死做到底。

「等一下,拜託你們用我們聽得懂的語言談行不行!」但沒有醫學底子的大地他們大約一個字也搞不懂吧!

「跟你們這些沒修過靈魂治療的傢伙解釋太多你們也聽不懂啦!」烈火很跩地說:「但太陽你有把握自己的身體不會排斥嗎?畢竟這是雙向的調橫,只要其中一方產生排斥平衡就會破裂,到時可不是移出來就能解決的。」

「所以我才會透過醫療班找那些藥物和咒具輔助。」我聳聳肩說。

「啊,對了,太陽你開的單子裡面的確有『幽谷琉晶』、『朝月穗花』還有星之洋的潮息……」烈火喃喃地念出一大堆讓旁邊的人一個頭兩個大的東西,「不對啊!就算再怎麼輔助,那個靈魂都是戰玲天使族長的欸!一個身體共存負數靈魂的話會造成很嚴重的負擔,何況還是上千歲的天使族長靈魂!」

「這就是我說你們不會同意的原因。」我毫不猶豫地承認了。

這可不像先前月彌將軍和蒂璉將軍將靈魂藏在我身體那樣,他們一直都將所有的負擔攬到自己身上,而且在我想起戰靈天使族的記憶之前,他們的靈魂為了避免消耗都一直維持在沉睡狀態。

「胡鬧。」審判看起來非常想掐我。

「你要阻止也來不及了,我這幾天已經陸續把親長大人的靈魂轉到我的身體裡面,要移回去也沒辦法,現在中止的話我們的靈魂都會有損傷。」我在眾人咬牙切齒的目光之下雲淡風輕地說道。

「靈魂還可以分開轉移?」暴風狐疑地問。

「可以,事實上這樣比較安全。」烈火抓了抓頭,「人家都說三魂七魄不是嗎?所以分開轉移沒問題,這樣也比一口氣轉移整個天使族長的靈魂來得安全,不然就算是太陽也不可能一下子承擔下來。」接著他又不說話了,從他眉頭深鎖的表情來看,他的腦子大概又跑過一堆說出來大概沒幾個人聽得懂的理論。

「全部轉移會怎樣?」審判瞇起眼。

「應該會暫時性陷入昏迷。」我很老實地交代道,都攤牌到了這種程度,繼續隱瞞也沒有意義。

「但是淨化的時間絕對不短啊!」烈火直接抽出了一支筆和一張紙開始寫寫算算,「六百年的黑暗氣息加上毒素汙染然後又被鬼王高手重創,就算太陽有充滿聖光的靈魂,身上的每一滴鮮血都屬於光屬性的戰靈天使,但畢竟太陽太年輕了,而且……」他低頭寫出了一堆連我都看不太懂的方程式。

「你倒是完全不緊張?」不理會焦頭爛額的烈火,艾崔斯特疑惑地看向老師。

「他如果不亂來的話就不是我的學生了。」老師理所當然地說,從頭到腳他的表情都很平淡,甚至比安因冷靜。

「應該說不亂來的話就不是『太陽騎士』了吧?」夏佐老師白了他一眼。

他這麼一說第三十七代的十二聖騎士通通釋懷了,連我自己的騎士們也都一臉果然是這樣的表情,除了審判表情還是非常冰冷。

「審判,我已經計算過所有影響,不會留下什麼後遺症也不會受傷,只是會昏睡一段時間。」對你來說也正好吧!至少我哪都不會亂跑可以乖乖臥床養傷。

「嗯,以『太陽騎士』來說,這的確不算太過亂來,至少比當年跑去當魔王安全多了。」刃金點點頭說出像是在諷刺我的事,你是不是忘記安因還在場啊!

「我不是說不要一個人扛下所有事嗎?」審判直接轉開視線不和我對上。

「那我好像得先知會你一件事,戰靈天使的事情我都會獨自扛下,因為我是戰靈天使的少主,這是我的責任。」所以不該由除了我之外的任何種族處理,即使戰靈天使已經沒有除了我之外的族民,這依舊會是我的責任。

親長大人耗費無數時光將我生下,將軍們想盡辦法讓我活下,我只要還有一口氣,就是戰靈天使少主,就有義務背負種族的責任。

「明明你只是個未成年的天使。」安因無奈地搖搖頭。

「這跟有沒有成年無關,」老師沒好氣地說:「我這讓人操心的學生從上輩子開始就是個貼心到莫名其妙的死小孩。」

老師你這話到底是讚美還是罵人啊……

「你什麼時候完成轉移?」審判最後還是妥協了,事實上是不妥協不行。

「照目前的速度來看,這個學期結束前就能完成了。」雖說因為鬼族大戰的關係,學校就算恢復上課也還是有許多學生沒回歸,特別是學生型袍籍,因為參與了大戰和夏碎一樣重傷至今還躺在醫療班的大有人在,就算少了我也沒差。

「那麼你沉睡的期間?」審判繼續問道。

「就麻煩你統帥大家囉!」聖殿好歹有兩個龍頭嘛!何況老師也在,「反正時間也不會太長,只要身體適應兩個靈魂的重量就沒問題了。」沉睡只是為了讓身體能夠妥善地調節。

「我話先說前頭,」老師難得露出正經的表情,「雖然我不打算阻止你,畢竟你這死學生向來不聽話,不過你敢睡到我假期結束的話,就要有會被史上最強的太陽騎士『叫醒』的心理準備。」

相信那「叫醒」的方式不會太溫柔,其實我比較怕老師讓我從此不用醒來。

「這次我不會阻止喔。」安因插話道,而他的眼睛裡面有著滿滿的擔憂。

「我知道,只是睡個長覺而已。」反正那隻混血精靈也在睡,為什麼就沒有人要去打醒他啊!

「……」審判沒再說什麼,只是用包含著千言萬語的眼神看著我。

「我會平安醒來的,這段時間就麻煩你了,好嗎?」我定定地看著審判,語氣間是絕對的信任。

「……好。」審判深吸了一口氣應道。

*

「現在,你打算怎麼辦?」望著像是睡美人似的聖殿之首,希歐靜靜地問。

「不怎麼辦,他又不是醒不過來。」雷瑟輕聲地回道,像是不希望吵醒床上的天使一樣,雖然他實際上很希望對方快點醒過來。

「真意外你沒有抓狂到底。」喬德(喬葛)瞥了他一眼。

「我不希望看見他發生什麼事,但我更不希望他每晚在背地裡對自己的親長和族人哭泣。」雷瑟閉起了沉重的眼。

裝放著天使族長的水晶棺就放在西亞(格里西亞)的房間中,確切來說,是放在那個由西亞(格里西亞)親手製作,與他房間相連的密室中。

他們家房間的格局是每層樓兩邊的角落都會有一間倉庫,西亞(格里西亞)的房間原本就與倉庫相連,直接把兩個房間打通並且進行改造以他的實力來說根本不算什麼。

所以倉庫通往走廊的門被拆掉了,那裡只剩下牆壁,乍看下根本不會發現那裡有另一個房間,而能夠通往那個房間的門開在西亞(格里西亞)的房間中,自從先前被尼奧誤闖後,門板還用書櫃擋著。

那個房間就算是雷瑟也只進去過一次,房間的牆壁上還掛有十一幅畫,每一幅畫中都畫著不同的天使,其中一位還有著不同於其他天使的烏黑羽翼,畢竟就算西亞(格里西亞)真有通天本事也找不回戰靈將軍的遺體。

那些畫框是西亞(格里西亞)親手製作的水晶框,而無論是水晶棺還是水晶畫框周遭都纏繞著不凋的白花,整個房間美的讓人屏息,但說穿了,就是個墳墓。

會進到那裡的雷瑟是因為自己的搭檔出院沒多久後一連失蹤了幾日,但他的氣息卻一直在屋子裡,他們只知道他沒出門,卻找不到他,他們幾乎都要懷疑自家是不是有密室之類的東西,事實上也的確有。

眼尖的雷瑟發現西亞(格里西亞)隔壁的倉庫不見後他馬上知道事有蹊蹺,所以他直接闖入對方的房間,根據記憶中的家具擺設找出被移動的書櫃,拉開書櫃後他看到本來沒有的木門,木門上頭雕著一對羽翼。

那一瞬間他馬上明白西亞(格里西亞)這幾天失蹤是去幹嘛了。

但他卻沒預料到拉開木門後會看見趴在水晶棺上哭到睡過去的天使。

他不知道對方哭了多久,但拉開門後,他卻深呼吸了好幾次才能踏入那個房間,因為從房間內流出的悲傷氣息連他都被震懾住了。

房間裡面真正的活物只有戰靈天使唯一倖存的少主,那樣的悲傷只可能是從他身上發出。

踏入墓地內的雷瑟好像聽見了天使哀傷的謠曲,蜿蜒在天使臉上的淚將透明的水晶棺上印出反射著璀璨光芒的水痕,眼前的畫面美到讓任何一個詩人願意永遠傳唱,雷瑟卻希望自己不要再看到了。

所以他同意,只要那個天使能夠不再悲傷。

比起趴在水晶棺上哭到脫力、哭到睡著,他寧願自己的太陽騎士帶著安穩的神色沉睡。

就算睡到天荒地老也沒關係,他會守護對方直到最後一刻。

對房間設計有疑慮的人,可以去看某雪以前貼上來的房屋格局圖喔!
是的,某雪必須說自己很早前其實就決定讓太陽在旁邊弄個墳墓(?)了~
因此才讓他的房間靠牆,然後隔壁是倉庫這樣~XD

至於讓太陽沉睡也是先前就想好的劇情,因為他的死對頭都要睡一年了嘛!
沒道理不讓他睡~(被聖光炸飛)

大家看完文文不要睡覺喔!
某雪接著要發封面的全部宣傳圖喔!
三章封面會一起發上來~(目前正在和繪圖軟體奮鬥中)
回復

因為某雪不曉得自己有沒有在論壇貼過十二聖騎士的房屋介紹,所以這邊來補一下~
如果已經貼過了,大家就當作複習吧!(被打死)

屋子介紹:
以下為房間介紹-
(因為有些比較細節的部份,某雪小說裡面未必會詳細提到,因此就在這邊先提吧!)

開會廳-類似十二聖騎士們過往的開會房間,有一張巨大的長方形桌子,平常不開會時還可以拿來寫字讀書等。

書房-一開始就是個正常的書房,在高二時被格里西亞和聯手雷瑟弄了空間和領域法術,因此裡頭的書架高度和寬度都無限上綱,所以除了有大桌開會的那區之外,其他區不可亂走,否則有迷路之風險。

大廳-類似黑館有沙發組的大廳,旁邊還有三腳鋼琴,只是目前沒有人會彈……

武技對練場+法術實習房-
被格里西亞下了絕對防護的房間,裡面的四面牆壁包括天花板和地板的每塊磁磚都繪製了強力的加強、保護和疏導力量的法陣,所有的法陣又複合成一個大法陣,因此十二聖騎士們要練武技還是要實習法術都在這個房間,號稱就算是格里西亞的法術加上尼奧的劍氣也絕對炸不掉。
(註:此房間的防護法術是格里西亞升上高中後才做出的,而且在升高二時還幫它重新升級過,因此才會有那麼堅固的防護。)

大門-面向左商店街的道路(此方位為東方)
   也就是說書房面向南方喔!

註解:副隊長們為三人一間房喔!
另外,倉庫是比較小的隔間,剛開始拿來堆放雜物,不過之後會出現很多新功用……

此外,這棟房子沒有閣樓喔!
回復

大大啊~~~

雖說是半夜,但有必要再讓我抱著衛生紙嗎?

我是希望別完結啦!!!!XD((被踹飛~~

繼續加油吧!!我會繼續支持大大的!!!!!!!!
回復

《第二人生》三本合集之封面宣傳!

由左而右分別為太陽、冰炎、審判,
三張圖片分別是第一本〈轉生異世界〉、〈轉世新生活〉以及〈轉動的命運〉的封面喔!
很多人都在說太陽的眼睛像黑色,其實繪者真的是畫藍色的~XD
回復

哎呀呀呀呀~~~~
帥阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿(誰來把他托走)
雪大的文不要完結啦!!!QAQ
就算要收費或者是熬夜我也願意啊
回復

好帥呀!!!(尖叫
超期待實體書∼∼www
大大加油!!!!!XDDD
回復

阿阿阿♥Q♥~ 圖圖好帥~
嗚嗚 西亞哭到睡著了OAQ 那邊真的好感傷!!
大大阿OAQ
不要完結~!!!!((跩袖子,咬手帕。。。
回復