樓主: 雪姬冰塵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士X特殊傳說 第二人生★第409章★ (10/29)

親長大人嗎?(秒答,完全是希望這樣發展)
原來太陽家這麼強大了..((望
下一篇啊雪大!!(伸手)
辛苦了哦^____^
回復

我也才是亲长或者安因……学长应该还没有那个能力爬起来吧 ><
格里西亚终于拿到黑袍了~
不过果然是史上最强的太阳骑士啊,威严大到能够让格里西亚硬是把法阵收回去 XDD
雀儿快更~~
回復

呜哇啊啊啊啊啊啊啊啊!我居然把名字给打错了!大大对不起!!!!
那个留言请无视掉!我错了………… T____T
回復

加利德法嗎嗎((歪頭
可是明明就還沒醒啊~
回復

是親長大人嗎
但我有絕得是冰炎
雪大好看
加油
期待下章 
回復

★第一百五十章★

「格里西亞,你在做什麼?為什麼不用法術擋?」安因皺眉瞥了我一眼同時也沒有放鬆對老師的警惕。

「呃……」我完全不知道該回他什麼才好。

對了……今天好像是收房租的日子?

不對,我記得安因你的靈魂不是被安地爾撕裂了嗎?難道已經恢復了?

「我在教他劍術,他當然應該用劍迎擊。」老師冷哼了一聲。

「我完全看不出來這是教學。」安因的聲音比他更冷。

「我指導自己學生的方式輪不到別人有意見。」

「格里西亞也是我的學生。」

誰來告訴我這是什麼情況!我默默地轉頭看向把我拉到一旁的審判。

剛剛擋下老師攻擊的是安因,但拉開我的人是審判,他大概也沒料到安因會忽然冒出來,不然他就不會插手,畢竟我的老師修理我審判於情於理都不該替我出頭,只是這傢伙果然還是沒辦法眼睜睜看著我差點掛掉卻不動手,即使那個差點做掉我的人是我的老師。

而且夏佐老師似乎也沒有阻止審判救我的意思,畢竟他若真要攔,審判可救不到我,我有預感,剛才的「教學」若持續下去,就算安因沒出現夏佐老師也會看不下去。

「雷瑟,你的膽子似乎也變大不少嘛,我在修理格里西亞你敢插手!?」雖然沒有將注意力從安因身上移開,老師還是瞪了審判一眼。

「造成您的不快非常對不起,但這是身體的本能反應。」審判恭敬地回道。

「……你該不會!?」像是查覺到什麼,安因露出啞然的神色。

「對,這就是我的『魔障』。」審判毫不猶豫地承認了。

「我記得魔障是魔族的業障不是嗎?」一旁本來也在觀看我被修理的艾勒老師轉頭看向寒冰,「這跟他保護格里西亞和業障有什麼關係?」

「雷瑟的魔障是『守護』。」寒冰靜靜地說。

「我沒聽過有這種魔障。」旁邊的汶老師皺起眉。

「那是魔族王室才會擁有的魔障,因為只有『王』才有資格說『守護』。」綠葉笑了笑,「所以雷瑟沒辦法看著同伴被傷害卻什麼也不做。」

「但『王』的守護應該是建築在『統領』的基礎上,你這樣的例子真的是頭一例。」也聽到了旁邊的對話,望向護著我的審判,安因彎起一抹輕笑。

『守護』的業障根基於王族的『占有慾』,何況魔族的情感比其他種族強,所以擁有『守護』這種魔障的王族會矛盾地擁有仁君和暴君兩種名聲。

仁君,不允許任何人、事、物傷害自己的子民、侵犯屬於自己的領地,一旦認定,就會流盡所有的鮮血來守護。

暴君,對子民與領地有著強烈的控制欲望,誰都不能傷害不能搶奪卻也不許他們背棄,殘暴地要他們屬於自己。

先前那個死都要守護我,還老是不小心對我過度保護不允許我亂來的審判就是最典型的案例。

拚死守護這點就不用說了,過度的保護其實就是種控制慾,因為保護者會不自覺地要求被保護者接受自己的保護,而且不可以在未經他同意的情況下行動。

記得冰炎曾經諷刺過他們,如果覺得我是個瓷娃娃怕我碰壞最好把我鎖在櫃子裡這句話嗎?

我想他大概也注意到審判的魔障,所以才會故意開口諷刺,對屬於理性派的審判來說,這種話就跟當頭棒喝沒兩樣,馬上就能讓他醒悟自己的舉動。

有些時候不是覺得自己沒做錯,而是沒發現自己做錯了。

而審判也是那時發現自己的魔障。

至於當時同樣容易對我過度保護的綠葉他們,雖然他們不是因為魔障,只是某種程度來說卻也跟審判脫不了關係。

審判是我們之中最冷靜的人,他的冷靜會傳染給其他人,但他的慌亂和矛盾也同樣容易影響身邊的人,特別在他們也有相似的情感時,那種催化就會更快。

所以在綠葉他們本來就很擔心我,也害怕再一次失去我的情況下,審判強烈的守護欲也很容易不自覺地影響到他們。

這是審判身為魔族的能力,魔族的存在本身就很容易煽動周遭人們的情感,即使他本身不願意。

「最初的確有,不過現在單純只是守護。」審判毫不猶豫地承認了。

既然早就注意到問題點,審判怎麼可能不想辦法解決?

「你果然是個好孩子。」安因微微一笑。

「上個月也謝謝您幫我向天使族解釋。」審判很有禮貌地說。

還記得鬼族大戰結束後審判曾經把我打昏嗎?

那時我昏了超過一個月,雖說鳳凰族幫我開出傷勢證明,我那種傷躺上三五個月都很正常,只是我一直沒醒,難免容易讓人誤會是不是審判對我做了什麼。

也因此,天使族聯軍雖然在鬼族大戰結束後馬上各自回返種族,但幾名將領階級天使將軍有向族長請命留下,為的就是要確認我沒事,如果那時我有個三長兩短,他們絕對會讓審判陪葬。

不過在我還沒醒過來時,審判也沒遭到任何軟禁或者刁難,鳳凰族開出的證明固然是一個原因,更大的因素也是同為天使族的安因出面幫忙做擔保。

「不會,也請你不要對他們生氣,大戰方歇,六百年前的真相又讓各天使部族受到打擊,他們會神經過敏也在所難免。」安因露出無奈的笑。

「所以這邊這位天使黑袍,你沒事跑來我家做什麼?」老師不耐煩地將我們的注意力拉回去。

「確切來說,這裡是我家,我是這些孩子的房東,而我不記得自己的房客什麼時候增加了別人。」安因豪不客氣地說道。

慘了,看來我們的天使房東對老師似乎非常感冒啊!

「喔?」老師微微地瞇起眼,然後他的眼神朝我掃來。

我只能苦笑,因為安因說得的確沒錯。

「所以,我不容許你在我的屋簷下欺負我的學生,更別說這孩子還是我們天使族的孩子。」安因長刀一橫直接阻絕老師看向我的視線,態度十分不善。

看安因的態度我就知道,這下真的慘了,他對老師的敵意高到爆表啊!

安因雖然脾氣好,但若真的發怒就是火山爆發,就是學生也照砍不誤!

而且我的老師也不是好脾氣的人,所以要他坐下來化敵為友根本不可能!

由於戰火一觸即發,我只能硬著頭皮拉住安因,不要問我為什麼不是拉住老師,想當然是因為安因比老師好拉太多了!重點是安因可以講道理啊!

「那個……安因,對不起,最近太忙碌導致我們還沒有通知您,這一位與那邊的十一位是我們上輩子的老師,他們是來……探望我們的。」為了不得罪我惹不起的一神使一天使,我小心翼翼地選擇詞彙。

我注意到安因的眼神似乎稍微放緩了些,畢竟來路有名的傢伙總是比來路不明的傢伙好,「所以你是格里西亞上輩子的老師?」

「不然呢?」老師的語氣還是非常嗆。

「好吧,那我的確沒有立場指責你來這裡探訪學生,只是同樣是一名教師,我無法接受你的教學方式。」安因就事論事地說。

「既然老師是我,要怎麼教是我的自由。」老師翻了個白眼。

「你身為老師,怎麼可以為所欲為?」安因的表情再度冷了下來。

我和審判面面相覷了幾秒,其實我們都很想叫安因放棄,說服老師根本沒用啦!因為老師最大的特點就是為所欲為啊!

「安因,夠了。」最後同為Atlantis學院教師的艾崔斯特還是看不下去出聲說道,「我上輩子就認識這傢伙,對他講道理沒用。」言下之意就是你放棄吧!

「……」微微蹙眉,安因顯然沒料到艾崔斯特和我們一樣都擁有前世記憶,但他似乎也不是很介意這種事,他只是繼續把話題拉回去說:「艾崔,你也是師長,難道看見學生被無理對待一點話都沒有嗎?」

「我……」顯然艾崔斯特也很有話說,但他才說一個字老師就開口打岔了。

「哼,都是師長,誰會沒事插手管別人的教學方式?」老師冷冷地說。

「這是虐待不是教學!」安因的語氣根本已經到兇惡的程度。

「喔?不然你想怎樣?」老師幾乎是挑釁地問。

安因的回答方式就是舉起自己的武器,老師反倒是彎起笑,以我對他的了解他會這麼說大部分的原因是為了激怒安因!

因為老師非常喜歡找架打啊!

所以我的表情整個呆掉了,還是審判馬上回過神,然後當機立斷地把我拉到旁邊的看戲區,免得一個天使黑袍和一個神使打起來把我順手滅掉。

「不用阻止嗎?」綠葉臉色蒼白地問,其他人也一臉驚恐地看著我。

「我也很想阻止。」拜託不要鬧了啊!

「那個天使是怎麼進來的?」夏佐老師疑惑地問。

「安因是我們的房東,他當然有鑰匙,」我無著額頭說:「他每次收房租都會自己進來,只是他通常都會在大廳等我們發現他,如果我們剛好全員窩在書房或者練習室的話他就會來找我們,有時還順便指導我們練習。」因為安因是個認真負責而且熱心溫柔的教師!

身為老師,他和我的老師完全是不同類型的教導者,他們別說教學方式不一樣,連價值觀也完全不同,而且以安因的個性,他很難接受我老師的教法。

「現在該怎麼辦啦?」看著已經打起來的兩名教師,暴風的眼神都死了。

「這種程度的戰鬥插進去會沒命吧?」刃金苦著臉說。

「放心,太陽坐鎮在此,只要不是死得連骨灰都沒有,都可以救得回來。」很清楚我治療實力的烈火拍拍他的肩說:「真的不行也可以在斷氣前開傳送陣丟回學校。」因為我們學校不死人。

大地涼涼地說:「反正兩個都是黑袍等級,要插手也是黑袍插手。」他狀似不經意地將眼神掃向據說剛拿到黑袍的我。

於是其他人也跟著看向我。

所以……我默默地看向艾崔斯特。

開玩笑,這裡的黑袍又不是只有我!

「……」只見艾崔斯特也一臉頭疼的樣子。

看他短時間內大概也沒什麼好方法,我只好將視線轉回還在交戰中的一神使一天使,這不曉得他們是不是覺得打到死都沒關係,因為那兩位很明顯地動真格上去打了啊!

雖然以武技來說安因不是老師的對手,可是安因本來就是法術型的黑袍,他和老師的戰鬥也沒人規定不可以動法術,而且因為痛恨鬼族的關係,安因的戰鬥經驗比一般同歲數的天使還要豐富許多。

因此他要和老師戰個勢均力敵還不是什麼問題,而老師難得碰上對手,自然是越打越興奮。

「我記得安因先前才被鬼王高手重創過吧?」堅石遲疑地說。

『!?』所有人的臉都白了。

就是這樣我才會這麼焦急啊!不然平常狀態下哪有啥好擔心的!

「果然還是該制止他們一下,身為師長自己打成這樣成何體統?」陰慘慘的話從我旁邊飄來,我們一轉頭就看見顯然是把耐心和脾氣都用光的艾崔斯特,「格里西亞,你們往後退一步。」

我們馬上各自退了三大步,連夏佐老師他們也不例外。

『火之響、水與雷起兵哮,肆参驚雷爆。』某個精靈氣勢洶洶地放出了精靈百句歌,而且恐怕沒有手下留情,因為幾百道的奔雷瞬間往場內炸去。

「啊靠,這是要殺人嗎?」為了避免被波及而馬上架出盾牌的大地說。

「場上只有神使和天使,沒有人。」防禦力偏低的刃金乾脆地躲到他後頭。

「反正他們都是黑袍等級,應該死不了。」白雲默默地冒出來說。

而正如他所說,刺眼的雷光閃過,場上的安因和老師已經被迫分開了,雖然沒受什麼大傷,但擅長法術的安因和有鬥氣護身的老師衣服都焦了好幾塊。

雖然安因的黑袍即使被劈焦也看不清楚,但都已經冒煙了還能看不出來嘛!

「兩位『師長』是不是該停手呢?當著晚輩的面大打出手似乎也不是什麼值得尊敬的事情。」艾崔斯特笑瞇瞇地說:「還是你們希望我用冰術讓你們冷靜?」

『……』很明顯地感覺到黑氣,所有人通通識相地閉嘴了。

嗚嗚,沒意外的話,再三章左右就可以完結了~(灑花)
但是送印時間是1/24號呀......
嗚嗚,某雪的番外和特典都還沒生完......(倒)
(雖說劇情全部想完了......)

另外,請大家晚上要記得上來喔!
晚上會公告海外通販部分的事項(對不起某雪這陣子又是期末又是搬宿舍忙到沒時間回信)(被打死),
同時也會公布關於預購和會不會場售等相關事項,

最後就是,今晚還會釋出大家期待已久的封面宣傳圖以及小卡完稿圖~
太陽非常......讓人流口水~(被聖光炸飛)
回復

雪姬大大你好~
我是小小的新讀者一枚
大大的文章寫的好好喔
我看了好感動

是說第二人生有出本本
可是我錯過預購惹(哭
不知道還有沒有方法可以買到呢?
好想要啊~
回復

大大  艾崔發飆不比其他人恐怖阿
安因跟尼奧開打  不知道他們如果沒人阻止的話  會不會跟太陽跟冰炎打一樣拆了地點不罷休
大大快結局拉  捨不得不期待下文耶
所以  下一文!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回復

雪姫,請在噗浪回復我好嗎?我知道雪姫妳很忙,但這事真的很重要!(怨氣

艾崔斯特,終於發火啦∼∼(不過,請小心不要打傷安因呀∼
尼奧大神,被艾崔斯特嚇到停手啦∼∼(尼奧:你說什麼?(劍放在某只頸上   某只:......
猜不到原來審判的魔障是「守護」但的確是合理的說
回復

竟然是安因
尼奧跟安因開打和太陽跟冰炎開打一樣會把建築物拆掉
艾崔發飆真恐怖啊
回復