查看: 8985|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【黑子的籃球/影子籃球員】不再需要了【赤黑】微虐

赤司君,

在你眼中,我到底算什麼呢?

如果,我是那麼的可有可無,

那開始討厭籃球的我,還要為了什麼而留下去呢?

「哲也,這是什麼意思?」

「就是字面上的意思。」

看著退部申請書,你依舊是那個高高在上無人能敵的樣子,我甚至希望你能因此而激動一點,但連這個都是奢望了。

啪答、啪答,時鐘敲動著,時間的流逝讓你的眉毛微微挑高。

你改變了表情,但卻沒改變既定的事實。

「好,我批准。」

「謝謝你的體諒,赤司君。」

已經沒有用的我,你自然沒有慰留的理由。

面對已成現實的結果,我能說的,也只有這句話。

踏出這個教室的那一刻起,我和你的世界,將從交叉的那一點繼續走下去,只會越來越遠,沒有再次相交的機會。

「哲也,是什麼理由讓你變得如此討厭過去最喜愛的籃球?」

你開口,流露而出的卻不是不捨只是求一個答案。

但這個答案,對你,對我,都沒有任何意義,我又何必說出口。

「就算說出來,現在的赤司君不會了解的,或許以後……不,可能你永遠也無法理解。」

就這樣吧。

一切在這裡開始,也在這裡結束了。

當初因為喜愛而進入籃球部,現在卻因為討厭而離開籃球部。

唯一不變的,是兩次,我都不被需要。

赤司君,你可知道當初將我換上一軍時我有多麼開心?

穿上幻想已久的球衣,與大家一同奮戰。

一切是如此的美好,我甚至覺得會跟大家一直走下去。

一切的開始,都是因為你。

但是我不知道,不知道為什麼,我開始厭惡起你教給我的籃球。

從大家的手上接過,再傳到其他人的手中,這是你教給我的籃球。

是你,教給我的。

我討厭,討厭開始討厭籃球的自己,因為這樣,也就討厭了赤司君你交我的籃球,我討厭,好討厭。

我無法抱著這個心情跟大家繼續打下去,所以我選擇離開了。

我自以為跟大家站在一起,與大家一起奮戰,但那都是我自以為。

一切,就算少了我,也不再有什麼不同。

少了我,大家依然是大家,赤司君,也依然是你。

雨,無情的灑落。

像是在替畢業的學生們揮灑來不及流出的淚水,但卻不知,這淚水卻是重重打在每個畢業生的身上,那麼的重情,卻又無情。

回頭看向帝光的校門,最後一次的回顧。

在大雨中,我還是清楚的看見了你們五人的身影。

籃球,果然是五人運動。有了你們,我的存在已經不重要了。

光越強,影子越深。

但是被五個光包圍的影子,卻是連立身之地都被光給無情搶下。

站立於你們之中,我連吸一口氣都是渴求。

赤司君,是你,將我帶入,卻也是你,讓我窒息。

是什麼時候開始,我的眼中已經只剩你。

上場的時候,傳球給青峰君,給黃瀨君,還有綠間君。但我最想要傳的人,是你,赤司君。

我離開了,但我卻還在繼續尋找著那頭赤髮,尋找著當初看見我的那個人。

對你來說,

我到底算什麼呢?

一直沒有問出口的話,

現在已經成了無解的問題。

我阿,從一入部時就看著你。

你的強大,讓我崇拜,讓我的視線,無法逃離。

我一直希望著,有天能夠到達你的身邊,到達你所在的地方。

但是,當我以為我到了的時候,

你卻不在場上。

其實,

如果你開口了,

我就會為了你而留下。

只要你還需要著我的一天,我就會繼續為了你而奮戰。

但我沒有等到,即便看到退部申請書的那刻,你依然沒有開口。

或許我,真的再也沒有任何價值了。

如果,你已經不需要我了,

那我所能做的事情也只有

──離開。

-end

寫手廢話:
如果大家有痛到代表我成功哩(?)
然後這是跟別人一起的合文
這邊附上原PO網址有興趣的可以去看看(?
對方寫赤司視角我是黑子視角
http://www.plurk.com/p/gzunw4
謝謝閱讀完的各位唷^^
回復

回復

乖乖有錯字喔[指]
也就討厭了赤司君你我的籃球
回復

妳是笨蛋(欸!!!

妳害我萌上赤黑惹(摀臉哭跑

咱的黃黑被我丟下了啊啊-----------(妳夠了
回復

喔喔喔喔!!!(小姐冷靜!

小黑子快過來我給你安慰一下!!!(你走開#
回復

赤黑王道啊~
我最喜歡赤黑的了!
黑子不用傷心啦~
姐姐來安慰你~(謎:滾開!)
回復

然看了對方寫的,也看了你寫的

得到的總結只有一個

也未免太巧合了吧........其實一點也不巧合,不然他們就會知道彼此的心意了.....

人生就是不停的遇見,不停的錯過,不停的後悔,不停的感慨。
但這篇真的會讓人想『為了可愛的小黑子(重點誤),就算被剪刀捅,也要赤司君表達自己的心意啊』
......的感覺。
回復

誒誒,小黑你好可憐
居然這樣就被拋棄了
沒關係你還有青峰XD
然後真的好想看赤司的視角
可惜我沒有帳號⋯⋯⋯⋯
回復

真的有虐到阿
好鼻酸
放心黑子你還有忠犬黃瀨
回復