查看: 1689|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】GLOW 歌詞文

大家好啊∼這裡是蘑菇>AO
很久沒在御論發文了呢
這次的歌詞文是因為覺得歌詞的情境很適合就寫了
其實沒什麼CP 硬要說的話應該算是千幻華X女王吧
矽櫻真的很令人心疼啊,看了綾侍的自述有點想哭吶
以上。

冰冷的雨宣洩而下 溶解青色的傷。
在不知何時凝視過的 黃昏下的一小角 有個人在笑。

即使是在生命的最後也想緊緊擁抱你,但我不會讓你陪我走到最後,不想讓你見到我的靈魂消逝,就像我會永遠消失在你的世界。
就算是任性的願望,也希冀少了主從關係的我可以在你的心中佔據小小的一角。
最後的心語能否在你心中激盪起淡淡的漣漪呢?
迎接空白的瞬間,浮現的是你掛著淺淺笑容的臉,是在什麼場合呢?
漫長的生命中,我注視的從不是身邊的景物,而是你的身影。

在不知不覺之中「長大」 美麗的謊話 也可以隨口說出一樣
雖然痛也經歷過了各式各樣 但卻仍舊痛得悲傷。
黃昏的眼淚好像就要落下的通紅 請將在我心中的你溶化。
因為我的體內 正充滿著你給的傷疤 再也前進不了。

她厭惡不會改變的我們。
逐漸成長改變著的只有我的靈智,而那是她察覺不到的部分。
即便直視她的心,我也無法改變她的想法分毫,無力的謊言在我們之間飄盪「就當我是件尋常的死物,不要考慮我人類的外型與靈智,就將我當成你的護甲,只要這樣就好了。」

神王殿的一隅,抬起頭就可以看見黃昏的美景,染上大片橘紅的天空在眼前無限延伸。
相同的景色,我的身邊卻已沒有妳的氣息。
我記得我們第一次也是最後一次一起散步,難得可以逃離繁瑣的政務妳的臉上掛著輕鬆的笑,被妳感染的我也不禁笑了。
天空像是一個調色盤,暖色顏料被無形的畫筆糢糊了邊界攪和在一起。
這不是我記憶中清晰的天空˙˙˙˙˙˙
是淚。

我無法再把其他人當作我最重要的人,少了妳的世界是不完整的。
我只能停留在這個沒有妳的時空,但就算我在這裡佇足妳也不會回來。
我們不會有永恆。

吶 消失吧 請幫我消除掉 明明我是這樣希望
為什麼 我還這樣緊緊地抱住不放?
因為像要吞沒我的通紅 你的聲音漸漸聽不到。
一定 只會就這樣將你溶化 然後晚上。
像要從被淡淡染上的指尖落下的通紅。
奪走了在我心中的你。

渴望死亡卻又不願放棄生命的矛盾,交纏成難解的結,試圖解開的我在不知不覺中竟也纏繞其中無法掙脫。
宛如被蜘蛛網攫獲的蝴蝶,越是掙扎就纏的越緊,最後被絕望吞沒。
深陷於沉月結下的網,無法掙脫。
「湘瑤!」在腦中響起的,你所喊出的,我最初的名。
只可惜我再也無法回應你的呼喚,死亡抹去未來的所有可能性,但我必須擁抱它,這明明是我所渴望的˙˙˙˙˙˙

晶瑩的淚滑下女子蒼白的臉龐,女子的生命無聲消散。

眼淚從漸漸碎開的雲縫裡 滿溢流下。
將一點點滲入的你緊緊地摟住不放。

是夢。
夢裡的妳無慮的笑著,似是抓住了屬於妳的幸福。
愉悅的心緒滲入我的心裡。
只願那樣開心的表情能一直停駐在妳臉上,而我只要看著就足夠。
回復

吶 消失吧 請幫我消除掉 明明我是這樣希望
為什麼 我還這樣緊緊地抱住不放?

這句我特別有感觸www
就如同妳說的,矽櫻真的很令人心疼,而且綾侍大人也必須背負這種巨大的苦痛……

烏龍麵很多地方都寫得很好,不過最後我想問……
這世界有調色盤嗎!!!(不是你叫人家別改的嗎
回復

好有感觸阿...
晶瑩的淚滑下女子蒼白的臉龐,女子的生命無聲消散。<<<這句感觸好多WWW
回復

眼淚從漸漸碎開的雲縫裡 滿溢流下。
將一點點滲入的你緊緊地摟住不放。

好有感觸阿阿阿阿阿阿阿
回復

有感動到呢。 ^ ^

磨菇大GJ!(姆指

好多人看了04自述就喜歡上他們!:"))))))))
回復

寫的很好噢
不過問一下大大
這首歌歌名中文意思為何呢?
因為歌詞中有將「長大」特別強調
若為長大是否應該是GROW?
如果誤會了真是不好意思!!
回復

6# 玄花吹

嘛~其實glow這個字意思還滿多的
不過歌名真的是glow,指的並不是長大
原曲是日文,這邊為了方便閱讀附上的是中文歌詞
根據之前看到的別人對這首歌故事的見解,這邊的glow指的應該是通紅的意思,歌詞中也提到了黃昏
回復

矽櫻真的……很讓人痛心。
而陪伴著矽櫻的綾侍,因為矽櫻的改變而束手無策,也令人悲傷。

最後那個,就算是虛假的,還是回到從前。
對於他們也算是最大的安慰吧……
音侍大人瞬間變無(NO
回復

7# joyce06179663

原來如此......感謝大大的回應!我懂了!
還要你解釋真是不好意思~~
回復