樓主: 璃宮音
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特殊傳說—夢醒時分】新增第四章:被蒙蔽的事實〈中〉(9/10)

回復

怎麼停在著麼掉人胃口的地方阿∼
大大∼下文∼下文阿∼
漾漾∼你到底怎麼了...
大大∼加油喔!∼
回復

你你你......太過分了!!!!!
幹嘛在這裡停阿ˋˇˊ
下文噢~~
回復

SHXT!!
為啥不能去!!
給我一個好理由,不然我把你丟去......喔!!
回復

誰!?
大大~~下一篇啦~
到底是誰那麼大膽敢阻止學長!!!
回復

真不好意思~讓大家久等了(乾笑

以下正文
-----------------
第三章:被蒙蔽的事實〈上〉

我在哪裡?

再次張開眼,眼前所及卻是無盡的黑暗

好黑…好冷…

「你們不能去看妖師」一個身穿紫袍的人擋住了他們的去路

「滾開!」正急著要去確認褚冥漾的冰炎,對於這般阻擋,口氣當然不會好到哪去

「你們不能去看妖師」再次說出相同的話,語氣全是滿滿的不容否決
懶得再和他辯解,冰炎正打算拿出幻武兵器,直接硬闖

「等一下!冰炎」夏碎拉住他

「請問你是誰?」
雖然表面上是還算禮貌的問句,卻令身旁他的搭檔以及一直在旁默不作聲的兄弟倒退三尺

「哼!我是誰不重要!公會推測那名妖師和鬼族勾結,所以…」
「證據呢?」紫袍的話被硬生生截斷,而打斷的是另一名紫袍

「巡司!」顯然很訝異褚冥玥的到來,那名紫袍有些驚慌

「憑什麼不讓我們去看?」褚冥玥挑著眉

「抱歉!這是公會的命令」
調整好心情,雖然面對的是惡名昭彰……呃……有名的惡鬼巡司,
紫袍還是用著堅定的口吻與之對抗

「哼!從沒聽說過在還沒確定罪刑前,就限制其自由。而且,這也只是公會的
推測罷了!」褚冥玥堅持道「我們要去探視他!」

「實在很抱歉,巡司,這是公會上級的命令。恕難從命!」

「別跟他說那麼多了!」一直在旁邊看的冰炎,已經按耐不住

哼!就不相信沒辦法硬闖!

「冰炎殿下,請別衝動」這時響起一名男子溫和的聲音

冰炎愣了愣,來人是當代妖師首領——白凌然

「相信身為公會一員的冰炎殿下,不會想跟公會對上的」
然走向那名紫袍,在經過冰炎身旁時,低低的對他說
冰炎複雜的看向然,想來是知道了他的意思

要就讓妖師一族和公會對抗!

「相信你會給我們一個很好的解釋」然大聲的對著紫袍說
拍了拍褚冥玥的肩,然意示著她要冷靜

「因為他是妖師!」紫袍冷靜的看著然,不含畏懼的說出這個任誰聽了都不會滿意的答案

褚冥玥激動的反駁「那你的意思是說,是妖師就該如此對待,你……」

嗶—嗶—

望向聲音的來源,雖然很微弱,但是在這種緊張的氣氛下,
所有人都集中精神的結果,在場的人也都聽到了
手機的訊息聲打斷了褚冥玥接下來的話,她狠狠瞪著那名紫袍
紫袍拿出手機,打開來看

「公會允許一名隨行去看褚冥漾,這是最大的讓步」

「我去!」冰炎急忙開口,無視褚冥玥投來的殺人視線

紫袍點了一下頭,逕自朝目標前進,冰炎隨即跟上

又是一陣沉默,然率先打破,溫和的笑說:「各位!先來妖師本家坐坐吧!」

大家都愣了一下,從來都不知道妖師一族那麼好客

看出大家的疑惑,褚冥玥惡狠狠的對著他們低聲道:「事關漾漾,你們最好別說出去!」
「難保這裡不會隔牆有耳,到妖師本家討論還比較安心!」
------------------------------------------

冰炎著急的跟在紫袍後,穿過許多不知名的器材
走了約莫二十分鐘,來到了偏僻的一間房間

「就是這裡!」紫袍準備解開門鎖

層層的術法封印著鎖,因為看的到術法流動的氣息,
盯著一直旋轉的法陣,冰炎感到有些頭暈,有些心痛

他就在門後嗎?

「很抱歉剛剛對你們這麼無禮,但是這是公會的命令,我會幫你爭取多點時間」
紫袍在冰炎身邊快速的說

冰炎疑惑的看著他,但是也沒多加理會,現在冰炎的心神全放在門後的人身上

一個男孩映入眼簾,環抱著雙膝,彷彿外面的一切與他無關
腳踝上扣著腳鍊,手腕上也被鍊子束縛
冰炎緩緩的走向褚冥漾,深怕刺激到他

頭深埋在雙膝間,直到眼前出現了一雙皮鞋
慢慢抬起頭,眼神中毫無焦距

「……褚」冰炎輕輕的喊

「……學長…」

--------------------------
那個…標題別理它別理它~啊哈哈哈~
回復

啊哈哈哈~謝謝大家戳進來
也謝謝留言
回復

X!X!X!X!X!
為什麼要被銬住!!!
混帳公會王八蛋
回復

!!
為什麼要把漾漾銬住!!

來晚了~抱歉喔!><
回復

哇~怎麼停在這裡
TMD!!!漾漾為什麼會被拷住ˋˇˊ
學長~(戳戳
怎麼那麼積極的想去看漾漾呢??
因為是你的情人嗎?(小聲
回復