樓主: 璃宮音
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特殊傳說—夢醒時分】新增第四章:被蒙蔽的事實〈中〉(9/10)

文筆不錯呢...
希望可以繼續寫!!
回復

噢!上一篇忘了說,視角可能有點亂喔~
我沒辦法全部用地一人稱寫,我的功力還差很遠(跪

以下正文

第一章:人間蒸發!?

微冷的風拂過, 春天方至,乍暖還寒的天氣,令人不自覺神清氣爽
今天黑館裡只剩我和學長,大家都去出任務了,黑館顯得有些冷清
真訝異學長沒有任務,那個工作狂…
我在房間裡,無聊得躺在床上發呆,思緒不知不覺飄到了以前的記憶
這或許不是我的記憶,但是印象卻很鮮明
就如同那時,我看到了妖師首領的記憶……

淡淡的清香,摻雜在微風中;清明的彎月,透著一抹冷冽的銀光。
這是一個星星散布在天空中的夏夜,感覺很溫馨、很寧靜

啪!!
噢!爆痛!

一陣熟悉的痛楚傳來,讓我來不及反應
啊!我剛剛在想什麼?
「你又在腦殘什麼?」那個爆頭兇手斜眼看著我
學長,這不是腦殘,這是回憶!回憶好嗎?
話說回來,學長是怎麼進來我房間的!
這讓我很驚恐,黑館的房門壞了嗎?那萬一半夜有什麼東西闖進來怎麼辦?
但是,黑館的房門有這麼容易壞嗎?還是黑館裡的什麼惡整我,哈哈!
等等!等一下!我突然覺得很有可能

啪!

「褚,你好吵!」
我捂住頭,吃痛地看向他「學長,你找我有事?」
我相信學長肯定不是來找我爆頭的
學長惡狠狠的看著我「你跟我過來我房間!」
啊?什麼?
我愣了一下
「需要我踹你過去嗎?」說完,學長就逕自往他房間走
啊啊啊!「我…我過去了!」雖然常常被踹,但是對於這種事還是沒辦法習慣的
「我可以讓你習慣,要嗎?」學長說完,看著我邪惡的笑了下
還順便伸了伸腿
「不.…不用了」
媽媽,我被惡鬼威脅了!
你兒子的命可能不保了,這一去可能會人間蒸發
就在我邊哀傷自己即將畫下句點的人生,邊踏出房門,轉向學長的房間時,
我看到腳下有一個很熟悉的陣法
傳送陣?我站在傳送陣裡?我站在裡面!我站在裡面!
「啊!」四周扭曲
「褚!」學長衝了出來,伸出手想要抓住我
接著眼前一閃,最後我只聽到學長的一聲「可惡!」
慘了!該不會真的離開人間啦!
嗚嗚嗚…會去哪裡啦!
---------------------
感覺到外面的陣法,冰炎衝到門外
看到了褚冥漾腳下的陣法,想先把他拉出來
卻來不及,褚冥漾已經被傳送出去了
「可惡!」冰炎低吼了一聲
一個傳送陣不可能讓冰炎這麼緊張
問題是裡面夾雜著『他』的氣息,那事情就非同小可了
下一秒,又出現了一個傳送陣,那個『他』出現了
「好久不見呀!亞那的孩子」愉快的聲音傳來
「你把褚傳送到哪裡?」
「唉呀!別急別急!他現在可是沉睡中呢!」
「安地爾!你對他做了什麼?」一道光閃過,烽云凋戈亮著懾人的銀光
「哦哦!別衝動!你不想讓凡斯的後代永遠在黑暗中吧!況且,我今天只是來跟你打招呼的」
「哼!既然你來到這裡,就別想活著出去!」
「那可不行,我還有事情得做呢!再會!」
說是這樣說,安地爾還是亮出了黑針,打算來個貼身之戰
「臭小子!」聽到這聲呼喊,讓冰炎停頓了一下
「噢!有客人啊?那我不打擾啦!」說完,安地爾丟下符咒,轉身踏入傳送陣裡
「嘖!」被他逃了!
「喂!臭小子!你是沒聽到嗎?真是一點都不可愛!」隨著呼喊的聲響越來越近,冰炎的火氣也直線飆升
「死老太婆!你最好有很重要的事找我,不然我鐵定把你碎屍萬段!」冰炎用烽云凋戈指著她吼
「火氣幹嘛這麼大,好歹我也是把你拉拔長大的撫養人啊!」扇委屈地說
「你小時多可愛呀!哪像現在……喂!給我站住!」
冰炎見所謂的『撫養人』還想繼續長篇大論他小時候多可愛,他轉身想走
扇想抓住冰炎的衣服,但是被他巧妙的閃過了
他轉身,露出一副『有話快說,有屁給我憋著』的表情,看著死老太婆
「你有看到漾漾嗎?我想找他玩」扇用著很歡樂的語氣對冰炎說

「靠!」

冰炎的火氣爆發,正想用他手上的銀槍把這死老太婆捅出千萬個洞時,
他突然想到扇那句話裡的人名,把接下來的動作停了下來
而扇本來正準備要逃命,看到冰炎停下了手中的動作後,突然大叫了一聲
「啊!臭小子!你終於想到樣樣了嗎?他在哪?」
「他人間蒸發了!」冰炎咬牙切齒的直接說出他最後在褚冥漾腦中讀到令他暴走的話
-------------------------

音彌表示:把所有壞事推給老安準沒錯!
安:我很無辜呀!
角色崩壞了~
安地爾貌似變的更變態(?)
寫完發現~文好短啊!
然後更文的事要緩緩了,最近比較忙!
好吧!其實是因為我的下一篇不知道怎麼寫
不過也是因為暑輔的關係(我恨暑輔~
在寫的時候,我只把第一章和最後一章想好
中間就...看打出來會變怎樣
再硬轉到結局(喂你!
嘿嘿~謝謝大大的回覆~
回復

大大∼你說的好有什麼是就往老安身上推就對了,反正老安原本就有一點變態,
所以在讓他在變態,也應該無所謂吧!∼
大大∼加油喔!
期待下文!∼
回復

嘖嘖!!沒有搶到第一個ˋˇˊ
快寫下一篇阿~~大大
老安很可憐捏~乖乖
回復

我要下一篇 xDD
我可以敲碗崔文麻 ~ ( 喂 !

是說 ... 老安,你還真可憐 ( 拍肩
因為你這麼可連 ... 所以你繼續變態下去吧 ( 遭黑針攻擊
回復

安地爾...
你要對漾漾做什麼啊啊啊啊!!!!

扇董事....在這麼緊張得時刻,你是跑出來鬧甚麼啊!!
回復

混帳安地爾!!
你給我去撞牆、撞樹、吃大便!!
幹麻綁走漾漾
回復

漾漾人間蒸發了?!
大大加油!
下一篇~
回復

讓樣樣人間蒸發,可惡的安地爾讓他去死樓主!
回復

啊啊!抱歉~久等了~

以下正文

第二章:記憶

這是個未解開的古老謎團—千百年前,在火夜之森的深處,
有一座與世隔絕的城鎮。在風雨交加的夜晚,有個迷途的旅人在這一晚,
誤入了火夜之森,城裡的年輕人好心的收留他。隔天,這座城消失了,
只留下了些許法術的氣息

醒醒…快點醒來…

剛剛那是?夢?

緩緩的睜開眼,明月、旁邊發著淡微光的樹,眼前的景象很熟悉,
卻怎麼也想不起來在哪裡

「啊!你終於醒了嗎?我的妖師」一句聽了差點沒吐血的發言傳來
呸呸呸!什麼你的妖師啊!你這無恥的變態變臉人
「呵呵呵!別瞪我嘛!你看這裡多適合黑暗種族呀!」
我不理會他,試著讓自己保持冷靜
「這是哪裡?」
我現在的心情,非常平靜…才怪!我好害怕呀!嗚嗚嗚…
「嗯?我不相信你對這裡一點印象也沒有喔!」
印象?說真的,我確定我沒來過這,但是來到這裡心情卻異常地激動,
就好像那種『近鄉情怯』的感覺…啊!該不會是夢遊到這裡了吧!不對,
我沒事夢到這詭異的地方做什麼?
這裡雖然看似溫馨,卻隱隱讓人覺得不安
「!」該不會…
我瞪大了眼,感覺全身的血液都往下流,頭有點昏昏的
「呵呵!看你的表情,應該是想起來了吧!既然如此…」
安地爾的手一揮,我還來不及跑,下一秒就昏了過去

--------------

「搞什麼!褚已經失蹤一個月了,到現在連公會也找不出他的下落?」
冰炎氣憤的吼
「學長,你冷靜點!就算找到漾漾,公會還是會把他禁錮的」
冰炎去詢問千冬歲他的下落,但是得到的答案令他非常不滿意
「我要怎麼冷靜?我無法接受公會在找到他後,會軟禁他,所以我一定要
在他們之前找到褚。」冰炎焦躁的開口
就在千冬歲想開口時,夏碎表情凝重的走了過來「冰炎!」
「怎麼樣了?」冰炎急急的問
夏碎看了一眼千冬歲,接著說:「公會好像已經找到褚了」
「可惡!」慢了一步
「到底是怎麼回事?冰炎」夏碎有些激動的問
「雖然公會要求不要透露任何有關褚失蹤的事,但是已經快要瞞不住了,
還有,為什麼公會要囚禁他?」這是這些天來他們共同的疑問
「這些等等再解釋,現在我要去看褚!」聽到公會已經找到他,冰炎
連日來圍繞在他四周的火氣減緩了一些,卻又增加了他心頭的憂慮

你一定要沒事啊!褚。

「慢著!」一聲叫喊阻止了冰炎的動作「你們不能去看妖師」

[TBC]
------------------------------------
哈哈~終於生出來了
這次更短(跪
嘿嘿~請笑納~
回復