查看: 5128|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【黑子的籃球/影子籃球員】重逢的告白【紫赤】

『小赤

出來聊聊天吧

我在體育館門口等你』

跟隊上說了一聲,赤司走在朝體育館門口的路上。

明明剛才召集帝光每個人的時候也不見紫原有什麼話想說,現在卻突然說要找他聊聊天,赤司抱著好奇的心想看看紫原到底想做什麼。

紫原那讓人不知該討厭還是該慶幸的身高讓赤司從遠處就看見他,依舊老樣子手上永遠離不開零食,赤司都懷疑紫原是不是連睡覺都抱著零食了。

四處顧盼的紫原看見走來的赤司而大喊著小赤,讓周圍不多的人又將目光都聚集到兩人身上。

「敦,你的身高已經讓人不想注意都很難了,不要連講話都要引人注意。」

「對不起嘛小赤,太久沒見我太高興了。」

赤司嘆了口氣,「我們不是剛剛才見嗎?」

「才那麼短的時間我連仔細看看小赤都來不及呢!」紫原像小孩子般說著鬧脾氣的話,不過搭上那身高不免讓人覺得有些違和。

赤司和紫原站著對話總是要抬起頭,抬久了脖子不免僵硬,口氣不太好地說:「敦,你是打算要在這裡聊嗎?」

「咦阿,一不小心就忘記了,這附近有家糕點店我們過去那邊坐坐吧。」

又是甜點,赤司不意外但也不是太喜歡,他對於紫原總是在吃零食向來不太贊同,不過既然對方沒有影響到球隊勝利他也就沒管太多,只有偶爾社團練習時會沒收一下。

地點是紫原提的,赤司也對這個地方不熟,所以很自然的變成一前一後的前進模式,兩個人也沒有在路上談太多事情,像是很有默契的沉默。

好在路程不長,大概走了三分鐘多就到了紫員說的糕點店。看來似乎不是太高級,還算是普通高中生會聚集的地方,不過大多都是女學生,一高一矮的兩個男生一踏進店裡馬上受到注目。

店裡窸窸窣窣的聲音讓赤司很不是自在,飄進耳底的言語有「那個男生好高阿!」「欸欸,他們那是什麼學校?」「紅頭髮那個我好喜歡阿!」諸如此類,赤司看紫原沒有什麼反應,自逕地找了個兩人座位坐下,也就不打算有什麼動作。

「小赤你有想要吃什麼東西嗎?」

紫原離開座位打算去點餐前不忘問一下赤司,不過後者對於這些多餘的食物興趣不大,所以就拒絕掉了。

「那我就幫小赤點喔。」

也沒等赤司反駁,紫原就已經跑到了櫃檯前面準備點餐。

他明明明確的說了不需要,紫原卻還是硬要幫赤司點一份,想著到時候不是他付錢,赤司也就懶得計較了,雖然這讓他多吃了一點。

不知道紫原到底點了多少甜點,赤司在座位上待了十幾分鐘的時間,幾乎都在聽著旁邊不斷傳來的女學生聲音。

到最後他甚至往旁桌的女生群瞪了幾眼,不過那些人似乎是找死般的沒有安靜反而更加喧嘩。

之前看桃井整天黏著黑子嘰嘰喳喳的都覺得煩,但赤司現在發覺其實桃井那樣也還好,現在這家店中的女生真的讓他有想殺人的衝動。

不耐煩到想要走人時終於看到拿著幾近移動小山般蛋糕的紫原走回來,看到那驚人的量即便知道紫原一定吃的完,赤司還是忍不住想反胃。

「給,這個是小赤的。」

將一個小片的千層蛋糕放到赤司面前,搭配一杯小紅茶,紫原開始從離他最近的蛋糕下手。

看著眼前的蛋糕,赤司沒有馬上動手,「敦,你找我出來到底要幹麻,等一下你不是也有比賽嗎?」

「恩,我不用上場沒關係。」又是一口蛋糕下腹,「小赤你有要趕著走?」

「沒,今天我也不用上場。」

不意外的答案,紫原就是看準了赤司出場機率不大才會特意挑這時候大家都在比賽時找他出來。

看赤司眼前的蛋糕一口都沒動,紫原自動將他手邊切好正要入口的蛋糕伸到赤司嘴前,「小赤,吃一口。」

「我這邊已經有一塊了。」

「可是小赤都沒有吃,吃一口嘛。」紫原又將蛋糕更推進赤司的嘴邊。

「我自己……」

趁赤司再次講話時,紫原將蛋糕一口送入對方口中,嘴邊還沾上些蛋糕周圍的奶油。

赤司皺起眉頭打算開罵,才正要開口眼前就被一片淺紫給占據,紫原伸出舌頭將赤司嘴邊的奶油順著他張開的嘴帶入,奶油抹上赤司的舌尖,紫原不敢太放肆的馬上退出,最後偷偷吸吻了一下赤司的唇瓣,才將他跨過半個桌面的身軀移回座椅上。

一旁不停關注著兩人的學生們無不倒吸一口氣,

「紫原敦!」帶著慍怒的口吻,赤司異色的眼瞳狠狠瞪著紫原,最後倏然站起快速離開店內。

看著憤然離去的赤司,紫原也不管桌上還有半山高的甜點,馬上追了出去。

「小赤,等等我。」

赤司幾乎是用盡全力的奔跑,但身高上的差距,紫原一步腳長逼近赤司的兩步,加上紫原本來就不慢的速度讓他很快就追上了先跑走的赤司。

抓到赤司的肩膀,紫原一把將對方轉過身。

「小赤你幹麻突然跑掉!」

「紫原敦你是智障嗎!在那種地方突然吻我,你腦子是有洞到什麼程度!」原本該是問句的話都因為赤司激動的變成了肯定句。

赤司雖然平時嚴厲,給人感覺兇狠,但像現在這樣爆粗口還是少有甚至根本沒見過。

「小赤你先聽我說拉。」

「紫原敦你最好現在馬上消失在我眼前。」

回復成王者的姿態,即便抬頭看著紫原,依然不減赤司那霸者的氣場。

不過這次的紫原卻是吃定了心般,一動也不動站在赤司面前,「小赤聽我說完我就走。」

「我的命令……」「是絕對。」

「那你還站在這邊。」

依照赤司的個性現在都這樣講了就代表他沒有先走的意思,所以只要紫原一直賴著也不用擔心赤司會甩頭換他走人,抱持著這點信心紫原拼了一口氣。

「我之前都很聽小赤的話,以後也會聽小赤的話,小赤現在能不能先聽我講完!」

剛才那股氣憤雖然不能說完全沒了,但的確比較沒有那麼激動,赤司突然對難得強硬的紫原起了點好奇心,嘴上帶起一抹淺淺的笑,「好阿,我就聽聽看什麼事情讓你做出剛剛那種事情。」

「我喜歡小赤,一直都很喜歡。」

一顆直球,強勁的球速貫穿全場,周圍流動的人潮都成了靜物,紫原突如其來的告白讓赤司靈活的腦袋都暫時當了機。

「我知道剛才親小赤是我的不對,但是跟小赤分開這幾個月,再多的零食都彌補不了少了小赤的空虛。」連告白都離不開零食,但這才是赤司認識的紫原,「畢業之後跟小赤的距離只有越來越遠的感覺,之前小赤傳簡訊給我的時候你都不知道我有多開心,我不想和小赤當對手,但是我想見到小赤。
最後我還是聽了小赤的話沒有到現場去。你知道為什麼我一直都很聽小赤的話嗎?不只是因為小赤的話是絕對,我只是希望小赤會因為我聽話開心一點點,多喜歡我一點點。」

停頓了一下,紫原這些話說的臉不紅氣不喘,氣定神閒的樣子讓人看不出他內心的恐懼。

「我是真的很喜歡小赤!」

說完最後一句話的紫原任性完了依舊是那個最聽赤司的話的紫原,所以他沒打算多留的越過赤司身旁準備回體育館,沒有一絲猶豫。

反到是被告白的赤司恍神了一下,似乎是在消話剛剛那些話,等紫原已經離他一段距離後他才轉身說道:「敦,晚上我去找你。」

只是平常說話的聲音,卻像是小孩子玩的傳聲筒般一字不漏的收進紫原耳底。

紫原沒有回過頭,赤司也不擔心他沒聽到,兩個人有默契的一前一後走回體育館,就像一開始出來那樣,不過這次──他們內心都期待著晚上的相見。

-end

寫手廢話:
嗚ㄜ(今日發語詞?)
寫過紫赤但是連告白都還沒有怎麼行呢(X
結果寫這個寫到回去查漫畫查惹半個小時還不小心看下去((被秒掉
希望各位還喜歡www
回復

嗚!是紫赤耶,話說那個"晚上來找我"不是還有後篇的意思嗎?
怎麼就這樣沒了?
回復

唔唔唔///好讓人害羞呀這篇
親下去時我還以為赤司會翻桌誒XD
然後那接被遺留的蛋糕怎麼辦?(誒誒
回復

唉呀呀
赤司征十郎也有害羞的時候呢
是說旁邊那些女同學絕對絕對是深度腐女加嚴重花痴
回復