查看: 1260|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[原創文] I Apologize。我道歉。

以上故事為我自身經歷,只是稍微改得浪漫了些,歡迎各位給予建議,我會很高興的^^
========================================================================
當初,我愛你。
可是現在,我反而會發自內心的否決掉這句話了……

「欸光你好厲害喔,你就快要贏宇了耶!」
一場兩人比腕力,五個男生加一個女生圍觀。
「小馡~不要再看了啦~走啦我們去玩~」咻。女孩被拉走。
「洵幹嘛啦現在正精彩欸!!」我怒道。
「哎呀別再看了,小馡我們去玩啦~~~」沒辦法,姊妹三個人一起拉,就算我的力氣再怎麼大也會被拉跑。
「加油光、加油宇、加油…….啊!!!光贏了!!!」
我回頭。啊,他贏了。好高興喔。

不知道從甚麼時候開始,我總是會忍不住多看你一眼。

被上一段暗戀傷得挺重,雖然痊癒了,但短時間裡還是不太敢碰感情的。
因為基本上,一個人的真感情被人拿當笑話看待以後你就不太會相信愛情了。
但是,因為你,讓我改變了看法。
同班一年,你屬於安靜沉悶型。也許不常注意你,只是會在跟姊妹淘哥兒們打鬧時偶而看見你坐在座位上發呆或是跟你的兄弟打鬧。
但自從跟你坐在一起後,我感覺,你對我來說有些不一樣了……

「白癡。」「為什麼?」「無聊。」「神經病。」
我們似乎常常同時說出這些,還有更多更多的語句。
一開始認為只是巧合,後來一問才知道妳的生日只跟我差一天,都是同星座同血型的。
雖然我遇過差一天生日又同血型的人不少,但是對你,我有一種很特別的感覺。

「欸璇,妳覺得光他……怎麼樣?」我試探性的問了問我們四個當中沒有愛情經驗卻總是當我們的愛情軍師-華璇。
「嘛,厚嘴唇加上粗眉毛還有塌鼻子。」璇望著遠方回答 。
「喔......那洵妳說呢?」我抱著被砍掉三分之一的希望問我們當中最有戀愛經驗的洵,凡是帥的,她都愛,而且幾乎沒有得不到手的。聽說正在跟我上個暗戀的對象曖昧中。
「不帥。」洵嘟著嘴回答我。
「唉,我就知道。那......寰妳呢?」寰馨是我們四個當中最純潔,也是最呆的一個。
「我覺得他還蠻可愛的啊。」寰偏著頭回答我。
噢噢我的小寰寰~妳說的真是太好了~我喜歡你的說法!!
「.......妳幹嘛啊?妳這樣笑很詭異欸......」寰皺眉。原來我在不知不覺中已經露出了很燦爛又詭異的笑容。
「啊?我哪有???」收起笑臉,我又回到我平常自然的狀態。
「通常馡會這樣問就表示……」璇露出了她獨有的陰險笑容。不妙。
「妳問吧。」我左手被洵拉住,右手被寰架住,臉上卻還是那副臨危不亂的表情。
「妳喜歡光,對吧?」璇一邊說一邊用一指手指頭抬起我的下巴。喂喂喂小姐妳以為妳是怎樣?調情嗎?
「……對……」我低下頭去,不敢正視眼睛瞪得大大的三人。
「真的假的?」不愧是軍師璇,才兩秒她就立刻反應過來了。
「是……真的。」我覺得我的臉應該已經通紅了。
「妳喜歡他哪裡啊??????那種不帥的傢伙妳也喜歡?」洵的反應果然還是以長相為主。
「是……個性吧。對,個性。」我回答。
「妳妳妳......妳......我.....」寰到現在還是指著我,支支吾吾的一個字也說不出來,可能是因為太驚訝了吧。
「凡馡,妳是認真的嗎?」璇皺著眉頭,我知道,她現在很嚴肅。
「認真的。」我突然抬頭,直視著她,眼裡充滿著堅定。
「那也沒辦法了。」她攤手。
妳們就要這樣拋棄我了嗎??棄我於不顧嗎???
「就幫你吧。」
「咦?」
「我說,我們就幫你追他吧。」璇看著我,眼神透漏著真誠。
「喔。」我說,並且露出一個我最燦爛的笑容。
「甚麼叫『喔』啊妳,妳很敷衍欸妳!」
「我哪有啊!我很appreciate好不好!」
「不准妳再說我聽不懂的英文……」
「沒辦法啊,習慣嘛。」
「妳這個假ABC!!!」
「不要打我啦~」
就這樣,我得到了神兵,姊妹淘的「挺」字。

就這樣過了一個星期後,某個假日,我閒來無事的逛逛FB,往聊天室名單一看,
我大驚!他名字旁邊有一個綠色點點!!??雖說別人上線很正常,不過,我的心中卻因為另一個想法而掙扎著。
該密他嗎?
可是,密了又該說甚麼?
好問題,我也不知道。
「嗨~」我一看……
啊!!!!!!!!我當場慘叫出來。我….我….原來我已經在不自覺中密他了!!!
「蛤?幹嘛?」光回我了!!怎麼辦……怎麼辦……裝作不知道逃走嗎…….
可是,我又不想失去這個機會。
那,要回他甚麼呢?
「呃,你好。」我感覺到我的額頭開始滲汗了。
「喔,嗯,你好。」
「你吃飯沒?」打完這句我當場跑去撞牆。我是白癡嗎?這麼老套的問題虧我打得出來。
「吃飽了= =」呃啊完蛋了在他心中我一定變成一個怪人了!!
「喔……那很好啊」再度撞牆。甚麼叫那很好???
「恩。」
啊啊啊我死定了~我玩完了啦~~
「欸你喜歡誰啊?」過了大約十分鐘後他突然傳來這句話。
啊?他…..怎麼會這樣問我呢?難道他……
「你怎麼這樣問?」我問。
「想知道。」他回我。
「你先說。」怎麼可能讓他知道我喜歡他嘛。
「我沒有喜歡的人。」他回答我。
「那我才不要說。」
「說嘛說嘛~我想知道」
我鼓起勇氣,打下:「是你。」
「……」他沒有回答我。
「那你……喜歡我嗎?」我的手汗弄得鍵盤都濕了。
「應該吧.....我不知道......也許吧…….」他回答得很含糊。我就知道。
「喔。」
「恩。」
「那…….跟你這樣說了以後,我們還是照以前那樣相處?」我問。
「那當然。」他回我。
「我先下了。掰掰。」說完我立刻下線,連他跟我說再見了沒有我都不知道。

「唉,事情就是這樣。」我把當天的對話內容一五一十的寫在我跟璇、洵還有寰的交換日記上。
「加油吧」璇這樣回我。
我當然也知道要加油,不過…….該怎麼加呢?
後來我終於知道那天為甚麼寰嚇得說不出話來了。
因為,她也喜歡光。
「其實我發現啊…….
  光…….他還挺可愛的。
  我好像…….有點喜歡他。」還在交記上這樣寫著。
我看到的瞬間差點想把那本交記給撕了。
兩難,很兩難。
該讓朋友,還是去爭取自己的愛情?
後來隔了幾天,我問寰:「小寰,你是真的喜歡他嗎?」
寰回答我:「其實也還好,只是覺得他很可愛而已。」
「真、真的嗎??」萬歲!我心裡喊。
寰把手放在我的肩上,說:「我知道你喜歡他,但是我聽說他喜歡洵哪……他說他有跟洵講。」
咻~聽完這句話,我馬上衝到洵的面前,問他:「公也洵,我問你,光他有跟你說他喜歡你嗎?」
「有啊,不過我怕你難過所以沒有跟你講。」洵一臉無辜地看著我。
「你覺得我現在這樣看起來很開心嗎????」我怒吼。
「馡,洵他也不願意這個樣子啊,拜託你冷靜一點好嗎?」璇跳出來幫洵說話。
「可是我都已經跟他說我喜歡他了…….這樣不就很丟臉?」我哭喪著一張臉。
「那,就將錯就錯吧。」璇說。
啥???
「意思就是你放棄吧。」洵……這件事是你搞出來,你還敢這樣說話!!
「意思是你就……喔喔洵你說出我的心聲了,因為我真的覺得光長得很醜哪。」璇說。
我握緊拳頭,擺在她們眼前。
「意思就是,妳就照妳自己的意思去做吧!」璇遠目。
「華璇!!!妳給的那是甚麼沒有建設性的答案啊!!」

我回家後,把書包隨手往地上一扔,以飛快的速度心不在焉地做完了功課。
「媽我上去查個資料,明天上課要用的。」說完,我衝往我家二樓打開電腦。
我決定了,我要跟隨我自己的想法-我要問他,我要問他喜不喜歡我。
「登登~~」上線鐘聲響起,果然,他在線上。
「嗨」我鍵下。
「喔,嗨」依然是如此回答我。
「可以問你一件事嗎?」
「妳問啊  。」
「你…….是不是喜歡洵?」
「還好」
「喔…….那我呢?你喜歡我嗎?」
「喜歡,我喜歡妳。」
一秒、兩秒、三秒。
三秒後我才反應過來。
「真的假的!!??」我難以置信。
「我騙你幹嗎?」他這樣說。
喔天哪!我.......我…….YES!Thanks God!!!
「那……我們是要交往嗎?」我小心翼翼的問。
「可以啊。」他回答我。
當天晚上,我興奮得睡不著覺。

跟你交往很快樂。每一天,我都期待著要去上學。
因為我知道,只要我去學校,就可以看到你了。
但可能也因為每天都在想你,功課有些退步,做事有些散漫。
「馡,這種題目對你來說應該不難啊,你怎麼算錯哩?」數學差不多程度的璇問我,雖然他的程度比我還差一些,不過我最近好像越來越常考輸她了。
「馡,你最近說話感覺好像越來越…….溫柔了?最近安她們那群人都開始傳說你變得好做作啊,你到底怎麼了?」寰問我。
「馡,我跟你說喔,雷闇他最近跟我……..」洵……這就不需要聽完了。
有天晚上,我在寫日記,寫完後便隨意地往前翻,赫然發現……
「光好帥」「光說他會保護我呢」「我好想光」這類的字句……充滿了整本的日記。
我怎麼了?從甚麼時候開始…..我的生活重心就都是他了……
我的家人、我的朋友、我的課業、還有更多更多,我都錯過了。
而且…….我好像覺得……
我,是不是不喜歡你了?

為了散心,跟媽媽去了為期三天的澳門自由行。
到了第三天,準備要買紀念品的時候,看到了一付鑰匙圈,一付兩個。
「你要不要買一個另外一個送給光?」媽媽問我。
「不要。」我脫口而出。
我當下…….愣了一下。我.......應該會想要送給他的啊…….怎麼會…….怎麼會…….

回台灣後,我還是繼續的思考著這件事,我現在,到底…….還喜不喜歡他呢?
漸漸的,很少跟他聯絡。
漸漸的,聊天的口氣開始像朋友。
漸漸的……對他失去感覺。
雖然知道的朋友都勸我跟他講明白,但是……我還是不想傷他。但我確定,我對他已經完全沒感覺了。
甚至有一天我在FB上問他:「欸我問你……..你對我的感覺有淡過嗎?」
「沒有,完全沒有。」
可能你以為我是在跟你撒嬌才這樣問,但不是,我是認真的。
所以光,我想跟你說:
光,我必須很遺憾地跟你說,我…..不愛你了。
我很抱歉。我不是故意的,雖然說沒有人做這種事會是故意的…….
我還沒跟你說,是因為就像前面洵說過的一句話:我怕你會傷心難過。
我看清了,但我看清的是我自己。
我對你……我真的沒有跟你再一起下去的動力了。
我知道這是個爛人的藉口,但與其被不快樂的愛情綁住,我寧可當個爛人。
所以
分手吧。
你只要記得我曾經愛過你就好了。
Sorry, I apologize.
回復

親愛的你寫的好棒喔!!
文是不會太長啦~
話說你是文中的主角嗎?
回復

嗯......=W=
可能是我的悸性比較差........
我看到中間還要回到前面看一下人的名字.........

我覺得很深情~
不愛了,就該說出來
不然這樣只會讓彼此更痛苦........
回復

哪一句啊0.0?我沒發現耶~說說看~
我很少看刀大的書......
別擔心
天下文張百是抄......
回復

喔喔喔~~~
我是不會用別人的句子啦~~~
只是可能會用"梗"吧~
而且我還是要考慮一下要不要PO上來.......
等積分破千再PO好了~~~
回復

哇啊啊啊~~好好看啊啊啊~~
好久沒看愛情文文了呢((微笑))
我要下一篇>3<((伸手))
回復