查看: 2186|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

緊張的時候?!

其實主要的內容就根標題差不多!
想問問大家:
1.什麼時候會緊張?
2.緊張時會做出什麼有趣(謎:你幸災樂禍阿!)奇怪的事?
3.要怎麼克服緊張?

老實說我最主要想知道的是第三個...
不過又因為好奇心作祟(?)
想知道大家緊張的點!
所以不管是路過還是專程進來的都請留個言吧^^
謝謝囉!

回復

什麼時候會緊張阿......
大抵上來說就是比賽或者站在公眾場合講話或演講之類的
還有一種就是當比賽結束要宣布名次的那一刻也會很緊張

會做什麼傻事.....
之前就有上去比賽朗讀少念到一行的窘境這樣(默)
還有搞錯順序啦、念錯名字等等.......

如何克服緊張
我想我都是跟自己說沒關係的....反正只是比賽輸了就算了這樣的心態
告訴自己得失心別太重之類的
輸了還可以重來阿(笑)

回復

嗯嗯!
在公共場合講話真的滿緊張的(汗)

噢...那真的很囧...

那如果那個比賽是你很崇拜的人辦的呢?
而且比的還是那個人的專業
(看不懂嗎?)
ex:御我辦的吾命同人文賽(之類的~)
如果沒準備好感覺好像很沒誠意......

回復

就是成為注目焦點時候!
然後緊張就會開始全身僵硬...
克服喔~就把那個地方想成空地
自然就不會怕了!!!
雖然有時候還是很難 因為人多會很吵
難以忽視~"~

回復

1.什麼時候會緊張?
被罵.做壞事被發現
發抖.呼吸不順.胸口絞痛.雙手握拳
3.要怎麼克服緊張?
讓呼吸平穩

回復

3# angeliafir
吾命同人那是用寫的我不需要上去講當然可以好好的準備
如果我需要上去演講啦還是做什麼事情之類的我就會很緊張

回復

1.什麼時候會緊張
大概是犯錯的時候或考試前吧
2.緊張會做出什麼
很害怕不敢在試吧
3.要怎麼克服緊張
一直安慰自己沒事的.沒事的

回復

1演講的時候會很緊張
考試前會很緊張,但考卷發下來反而就不緊張了~
2我緊張的時候手會不自覺地捏著衣角
3專注在眼前的事物(例:演講的時候就一直盯著講稿不要去想台下有很多人....之類的)

回復

1.什麼時候會緊張?
   通常要看個人,我是事情做不好的時候
   通常要看個人,我是會一直出錯
3.要怎麼克服緊張?
   通常要看個人,我覺得心平氣和、小心謹慎最重要

回復

1.什麼時候會緊張?
遇到會緊張的點時。基本上情緒這種東西很微妙,人常常會有著自己也不懂的感覺。(茶)
聲音變小、語無倫次
3.要怎麼克服緊張?
習慣就好。是的,習慣非常好用,你就抱著自虐的心態多試幾次...不是啦,咳,想些熟悉、令你安心的事或藉由外力:音樂啦、朋友啦、放空之類,像今天奧運舉重奪銀的小姐就是利用放空和聽大悲咒平靜心情。找出屬於自己的方法比較重要啦,畢竟心是自己的,關鍵時刻誰也幫不到你喔~

回復