查看: 3680|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [黑子的籃球]炎夏(高綠高)

*CP總之就是板車夫婦
*不是甜文
*好像微虐,慎入
*好想打後續(X

---------------------------------

唧唧的蟬鳴聲在四周無止盡的迴盪著,街上的熱氣彷彿可以將人蒸發一般,溫度感覺還在不停的上升。

綠髮的少年走在大街上,透過眼鏡鏡片所看到的街景彷彿在扭曲,手裡提著今天晨間占卜所說的幸運物,另一隻手抹了抹額頭上的汗珠。

走了一段時間,終於到達目的地後,他按下了門鈴,對講機裡馬上就傳出了愉悅的聲音。

『啊∼是小真吧!你等我一下喔∼』

聽到高尾的聲音,綠間只覺得煩躁感跟氣溫一樣不停的在上升。

一陣急促的腳步聲後,他眼前的門就被打開了。高尾一看到綠間,就二話不說,開心把他拉到了屋內。

「小真竟然會想來我家讀書,真不可思議啊。」

「因為我家冷氣壞了。」

撇過頭推了推眼鏡,把裝書的袋子放到一旁後,綠間就坐了下來。

「小真要喝紅茶嗎?」

「嗯,好。」

「小真好冷淡喔。」

「吵死了。」

高尾有點失落的關上了門,走到廚房倒了兩杯紅茶,順便從冰箱拿出昨天特地去買的小蛋糕。

綠間絕對不會知道,在他接到他的電話那一剎那,高尾有多開心。

也不會知道在每一次見面時,在他心中浮現的,那不可思議的感覺。

高尾拍了拍臉頰,試圖把飄到遠處的思緒拉回來。拿起一旁的鐵製托盤,把兩杯冰紅茶跟小蛋糕放了上去,然後走回他的房間。

「小真∼幫我開個門好嗎?」

因為雙手拿著托盤的關係,高尾沒有辦法開門,所以站在門外喊了幾聲綠間,想請他幫忙,可是過了幾秒後都沒有任何回應,高尾就把托盤暫且放到地板上,自己打開了門。

「小真,你怎麼都不回……小真!」

一開門,他就看到了倒在地板上的綠間。高尾急忙的衝過去將他扶到床上,翠色的雙眸半瞇著,雖然他並沒有完全的失去意識,但是就目前的狀況看來,大概也沒什麼辦法可以自由行動。

「你不舒服就要說啊,幹嘛硬撐到現在。」

無奈的對著床上的人笑了笑,他就轉身把還放在門外的飲料和點心拿進房內,放下東西之後,他就又坐回床邊。

「小真你現在感覺如何?」

「不舒服。」

「……我知道你現在很不舒服啦,我是想問你有什麼不舒服的感覺,頭暈啦,想吐之類的。」

「喔。頭有點暈,倒是沒有什麼想吐的感覺,不過全身使不上力。」

「大概是中暑了吧,你等等。」

說完,高尾就再度離開了房間。他走進浴室裡拿了個臉盆和一條乾淨的毛巾,把臉盆裝滿冷水之後,就搬回房間。

他把毛巾浸濕,擰乾,然後拿著毛巾在原地不知所措。

「小真,如果用濕毛巾把身體擦一擦應該會好一點……你不介意我脫你衣服吧?」

「……我還勉強動得了。」

綠間吃力的撐起身體,接過高尾手上的濕毛巾,大概在擦拭了一下身體後,就把毛巾放回臉盆裡,無力的倒回床上。

「幹嘛要硬撐嘛……」

高尾小聲的在嘴邊碎碎念著。腦海裡突然想起什麼東西的存在後,他就起身,拿起剛剛拿進來的蛋糕,坐到了床邊。

他微笑,看著躺在床上半瞇著眼睛的人。

「小真,你要不要吃蛋糕?」

「現在這種狀態吃什麼蛋糕啊?」

「這是人家特地為你準備的耶,而且吃點甜的也可以補充血糖嘛。」

「歪理。」

雖然嘴裡這麼說,可是綠間還是撐起身子倚靠著牆壁,伸手打算接過高尾手裡的盤子。

高尾看到綠間的動作,沒有把手裡的蛋糕給他,反而換了個姿勢,把蛋糕移到綠間碰不到的位置。

「你看,你還不是要吃。」

「今天吃甜食可以增加運勢。」

你這才是歪理吧──高尾在心裡這樣想著。

雖然這樣想,他當然也沒有不讓綠間吃蛋糕的打算,畢竟這還是特地為他買的。慢慢的將蛋糕移回胸前,本來想遞給綠間的手卻又突然停在半空中,然後收回。

「小真,我餵你吧!」

「……」

高尾一說完,房間內頓時一片安靜。綠間瞪了他一眼,身體就動起來,準備躺回被窩裡。

「等等啦小真!就只是餵個蛋糕而已幹嘛那麼不情願!」

「我好手好腳的幹嘛要你餵我啊!」

還來不及躺下就聽到高尾回話的綠間,也不顧現在的身體狀況,向面前笑得相當爽朗的人怒吼。

高尾在那一聲怒吼後,也沒有任何驚嚇的表情,反而滿臉期待的看著他。

「……隨便你。」

「就知道小真對我最好了!」

明明被餵蛋糕的是綠間,高尾臉上卻一臉滿足的笑容。

他拿起手中的小叉子,切了一小塊下來,然後慢慢的把那一小塊蛋糕靠近綠間的嘴巴。

「來∼小真,啊∼」

「啊什麼啊啦!又不是小孩子!」

再一次向高尾怒吼。

他有時侯真的覺得高尾總是喜歡找他麻煩,每天的幸運物都要吐槽一次,總喜歡找些會惹他惱怒的話題,說話也總愛戳他痛處。

不過,那也是高尾總是在他身邊的關係,感覺才會這麼的清晰。

常常會因為高尾的舉動或是言語而感到煩躁,但是他其實並沒有討厭高尾在身邊的感覺,甚至還有那麼點……喜歡?

看著慢慢向他逼近的蛋糕和叉子,綠間也只能乖乖的張開嘴把蛋糕吃下去。吃完這一口後,他就趁高尾不注意時把他手中的盤子拿了過來。

「我自己吃就好了,你也快去吃你那一份吧。」

盤子被搶走了,高尾也只能將叉子乖乖奉上。把蛋糕交給綠間之後,他就拿了自己那一份,開心的品嘗了起來。

「小真,你看起來好多了呢。」

「嗯。」

邊咬著嘴裡的蛋糕,黑色的瞳孔靜靜的凝望著前方的人。比起剛開始,刷白的臉色回復了些紅潤,身體好像也漸漸可以活動,而且還有力氣吼他,大概是沒有問題了。

看到綠間恢復精神,高尾的嘴角不自覺淺淺的向上揚。

「笑什麼?」

「咦?什麼笑什麼?」

「沒事。」

他疑惑的看了綠間一眼,但對方似乎沒有要解釋問題的打算。

知道他不可能去解釋剛剛的問題,高尾也就放棄繼續追問下去,畢竟對他而言,綠間恢復元氣這件事是眼前最重要也最值得開心的事。

「對了小真,你那個粉紅色提袋是怎麼回事?就算是要裝書也不用用那種的吧?你們家只有粉色系提袋嗎?」

高尾把注意力轉向一旁綠間裝書的袋子上,問著綠間他今天一直想知道的問題,似乎還有點在憋笑的樣子。

「那是今天的幸運物!」

綠間紅著臉,瞪了高尾一眼。

他口中那個幸運物,是一個淡櫻色的紙製手提袋,袋子上還印了些綻放的櫻花。一般女孩子提在手裡,應該是相當賞心悅目的畫面才是。

可是今天提著他的是一個快兩米高的大男人。

「噗哈哈哈──!我現在可以想像路人看著你的表情了哇哈哈哈──!」

一想到綠間提著粉色提袋走在大馬路上的景象,高尾終於忍不住放聲大笑了出來。

「笑夠了沒啊!笑那麼大聲不怕吵到鄰居啊!」

「沒辦法啊我停不下來哈哈哈哈──」

『啪!』

清脆的拳頭碰撞聲跟著綠間青筋斷裂的聲音傳出,雖然因為身體狀況不佳的關係,綠間的拳頭比起平常要來得無力,不過還是足以阻止高尾不斷溢出的笑聲。

「唔……小真幹嘛打我啊,雖然沒有很痛啦……」

「誰叫你笑得那麼誇張。」

「好啦好啦,我不笑就是了。」

擦了擦眼角不小心溢出的眼淚,高尾終於止住笑聲。

在高尾停下笑聲後,綠間動了動身體,感覺好像沒有剛剛那麼難受,手腳也比較使得上力,他就掀開被子,打算走下床。

「咦?你要下床啦?已經沒事了嗎?」

「好多了,我可沒有來這邊躺上一整天的打算。」

「沒關係啦,就算你在這邊躺上一整天也無所謂,我會好好照顧你的!」

綠間現在的表情就是想要一腳朝高尾臉上踢下去的感覺。無視高尾不停對他釋放出的燦笑,雙腳確實著地後,他就拿出袋子裡的書,坐到地板上開始翻閱。

看到綠間沒有興趣繼續理他,高尾也沒有要再鬧他的打算,於是就到書架上拿了一本書坐到了一旁也開始翻閱。

一段時間的沉默後,兩個人都覺得空氣有點沉重,不過綠間也注意到了平常都相當聒噪的高尾現在難得的這麼乖巧。

應該說他總覺得最近的高尾越來越奇怪了。

「高尾……」

「怎麼了啊?」

一聽到綠間出聲,最開心的莫過於高尾。從剛剛隨便把書翻了兩頁之後,他就開始感到無聊了,可是看到身旁的綠間看得那麼認真,他也不好意思開口胡鬧。

希望他可以時時刻刻都在關注自己,希望他的目光總會在自己身上,希望自己的一舉一動都可以吸引到他的注意。

可是他是不會做出讓他討厭的事的。

妄想跟現實如何分辨,他還是很清楚的,他們之間的距離就是如此,不可能在更靠近了。

所以至少,不要因為他的錯誤而拉開距離。

高尾依舊笑得相當開心的望著綠間,一臉期待的等著他的回應。看到跟平常一樣的高尾,綠間也鬆了口氣。

「沒有,只是覺得你有點太安靜了。」

「我不講話讓小真感到寂寞了嗎?」

「……算了,你還是不要說話好了。」

綠間心裡因為高尾不正常而浮現的不安,在聽到他開口後就完全的被消滅殆盡,他揉了揉發疼的太陽穴,把視線從高尾身上移到課本上密密麻麻的文字。

高尾看到他的反應,自然是乖乖低下頭,安靜。

雖然剛剛問的那句是用開玩笑的態度問的,但如果可以聽到綠間回答『是』的話,他應該會開心到死掉吧。

如果不是的話……

可是我感到寂寞了--心中最真實的聲音在咆嘯。

再一次恢復沉默的時間並沒有很長,綠間很快的就開始了他的第二次發言。

「你最近……有發生什麼事嗎?」

關心別人跟他的個性不合,不過他就是很在意最近高尾的異樣。

聽到綠間這麼問,高尾也疑惑的抬起頭,開始思考最近有什麼奇怪的舉動會讓綠間好奇到想要問他。但左思右想了一番,他還是不覺得自己有什麼奇怪的異樣。

「沒事啊,怎麼了嗎?我最近有做什麼奇怪的事嗎?」

「就感覺最近你有點奇怪……」

「比如說?」

他這麼一問,就換綠間回答不出來了。

「我該回去了。」

既然回答不出來,綠間就索性逃避他的問題。他刻意的轉頭看了看掛在牆上的時鐘,然後把書收回袋子裡,起身。

「咦?不……不留下來吃晚餐嗎?」

硬是把『不回答剛剛的問題』改成晚餐的邀約,高尾在心裡吐槽了自己一秒,就又把焦點移回綠間的回答上。

「不用了。」

簡潔有力的回答後,綠間就帶好他的東西,快速的走向門口的位置,卻在快踏出門口的那一刻被一股力量拉住。

「比起我,小真還比較奇怪吧!」

綠間還來不及反應高尾突如其來的動作,他就繼續說了下去。

「明明就比平常還要逞強,像是有問題想問我可是又不肯說出來,說我奇怪你自己更奇怪吧!雖然我看起來不可靠,可是你有需要的時候還是可以多依賴我一點的啊……」

意識到自己莫名其妙的舉動,高尾的聲音漸漸的轉小,抓住綠間的手也一點一點的鬆了開來。

而被高尾嚇到愣住的綠間,在他的手被放開了後,才終於回過神來,轉向高尾。

「啊哈哈,我在說什麼啊?小真抱歉,你還是快點回去吧,你就當我剛剛突然發瘋好了……」

「高尾。」

他低著頭,雖然聽到了前方那個人在叫他的名字,可是卻不知道要回應什麼。綠間看到他沒有回應的打算,就紅著臉,把話題轉了個方向。

「如果你不覺得麻煩的話……反正看起來也快下雨了,我、要我留下來吃飯也沒什麼關係……」

「咦?」

「要反悔的話趁現在。」

「我沒有要反悔啊!小真要留下來吃飯當然好!」

雖然綠間到最後還是沒有正視高尾的問題,不過對高尾而言似乎已經不是那麼需要在乎的事了。

成功的留下綠間之後,高尾原本掉到谷底的心情也稍稍的回升。開心的把綠間拉到餐桌上坐下,然後他自己就走到冰箱前,翻找需要的食材。

「你們家的人都這麼晚回來啊?」

「沒有啦,他們超過份的,只留了張紙條就拋下我,自己跑去旅遊了。不過下個禮拜還有比賽,大概是顧慮到這一點所以才沒有找我一起去的吧。」

邊苦笑邊把選定好的食材放到料理台上。高尾轉開了水龍頭,開始清洗剛從冰箱拿出來的蔬菜。

而在一旁看著高尾忙來忙去的綠間,雖然是人家請他留下來吃飯的,可是就這麼坐在旁邊不幫忙還是有點過意不去,撐不到兩分鐘他就又開口。

「需要幫忙嗎?」

「喔?那小真你幫我切一下白蘿蔔好了,前幾天從親戚那邊拿到的,想說趁新鮮的時候拿來煮湯好了。」

他把白蘿蔔遞給一旁的綠間,嘴裡還改不了多話的毛病多唸上了幾句。綠間看著眼前的白蘿蔔,拿起菜刀,有點不擅長的朝尾端切了下去,正要朝蘿蔔中間剖下第二刀的時候,就突然被高尾制止住。

「那個……小真,應該要先削皮吧……」

停下了準備切下第二刀的手,他放下了手上的菜刀,把焦點望向放置在一旁的刨刀。依舊不擅長的把白蘿蔔的皮削掉後,他就又回到了砧板前,再度拿起菜刀。

「你……沒問題吧?」

看到綠間手裡被他整得相當淒慘的蘿蔔,以及那隻握著菜刀顫抖的手,高尾的心中充斥著數不盡的不安。

平時的確沒什麼機會跟綠間一起站在廚房,不過他一直認為依綠間的個性,應該是那種家事萬全的人,沒想到……

心裡的不安跟著綠間手中的菜刀一上一下的起伏著,看著他把白蘿蔔以很克難的方式切完了之後,高尾就交代他去做一些準備盤子和端菜的簡單工作,並且在心中默默發誓沒有必要的話絕不再讓綠間踏進廚房。

扣除掉湯裡面那長得有點參差不齊的蘿蔔外,這一頓晚餐就各方面還算是平安的落幕。把碗盤收拾乾淨,並且整理了一下環境後,綠間也覺得自己沒有理由繼續留下,索性就帶好東西,向高尾道別。

「小真,我送你吧。」

「嗯。」

走在一起的途中,不免充斥著高尾止不住的吐槽和談話,以及綠間不時被戳中痛處的怒斥聲。

離高尾家有一段距離後,綠間就正式的跟高尾告別。

看著在街燈下逐漸消失在黑暗中的身影,高尾終於掩飾不住疲倦和落寞,原本燦爛的笑容也轉變為無奈的苦笑。

如果說這只是比憧憬在往上多了一點點的感情的話,那他希望這一切就停駐在這裡,不要再繼續前進。

或許這樣,才是最好的吧。

「都已經晚上了,怎麼還這麼熱呢……」

抬頭望著幾乎沒有星星的天空,就連月亮的光芒都顯得如此模糊不清,他動了動猶如被枷鎖鍊住一般沉重的雙腳,拖著疲倦的步伐,回到他應該待的地方。

如果我說我寂寞了,你會留在我身邊嗎--令人不適的聲音又響起。

或許該停止了,這像是被烈火燃燒著一般,沒有未來的感情。

---------------------------------
廢言:
  嘛,我也不知道結局怎麼變這樣的
  最近萌上板車夫婦了,本來應該要甜甜的
  對啊應該要甜甜的怎麼變這樣了!O口O/
  總之,應該還會有後續吧(死
  後續應該是甜甜的吧(又死
  另外,徵求板車夫婦控的好碰有啊!!他們這麼可愛怎麼好少人萌呢!!(夠了
  第一次板車夫婦啊,放心我對黑子的愛還是不變的(X
  對了更文速度再來會變慢了,不管是沉月還是黑籃
  所以大家要多留言(沒有關係好不
  對不起我廢話好多(你也知道
回復

板車夫婦XDDD(還沒看就笑死)
板車夫婦害我笑到胃抽筋啦(什麼鬼)

綠間的幸運物真是千奇百怪什麼都有www我可以應徵幸運物嗎--(拜託不要)
然後小真看起來明明賢妻良母XD
沒關係小真有高尾煮菜吃飯洗澡床上什麼的不用擔心(問題發言)高尾根本開外掛XDD

這對明明超萌可是為什麼沒什麼同好--我真的超愛他們的!(不要該)
後續請求www

看文看到心花怒放XDDD
每次看到高尾耍蠢就會想到大阪燒XDDD←

好啦我不知道要說什麼了我只想表達我愛他們這篇超讚(只有這句重點XD)
回復

2# 而離

竟然笑到胃抽筋wwww
為何他們一直都是板車夫婦啊XD
應徵幸運物究竟www
人不可貌相啊我也不相信綠間不會做菜(喂
高尾就外掛王(X
後續我會努力的ww
應該可以改正歪掉的結局(你也知道歪掉
喔喔喔同好真的好少QAQ
拜託需要同好O口O/
大阪燒為何wwwwwwwwwwww
那是綠間慘痛的回憶啊(不
喔喔謝謝而離支持這篇文OwO
回復

看完這篇也有點萌上這對了-/-
應該說這是第一次這對吧(笑)

高尾好無奈唷..碰是像小綠間這樣的傲嬌(刪除現)
雖然結局不是甜的,但還是很好看XDD
把高尾的情感表達得很好!~
大大好厲害:">
回復

之前就偶在御論看過這配對wwww
其實我從高尾出場沒多久就很喜歡他了(掩面
這篇甜甜的很喜歡www
雖然結局有點...恩,不忍說高尾頗可憐
但對方是綠間這種傲嬌就不要糾結太久了(?
可以直接點破然後看對方的窘樣(打死

板車夫婦這叫法頗好笑
其實他們一開始出場的時候我就笑很久了XDDDDD
不忍說兩人聲優我都有私心(掩面
回復

《板車夫婦》......嗯...真虧大大你想得出來。
不過這篇也很好看!
話說,綠間也太...了吧!
看了我好想把他那張出現在我腦海裡的臉撕破啊!
嗚~高尾真的好可憐啊!
綠間到底什麼時候要查覺啊!!
回復

板車夫婦��

從新的那篇跑來這篇看

好好看唷ww

超愛這對的拉~~
回復

回復

板車組萬歲~~~~高綠超萌的~~~~綠間傲嬌超可愛的~~~~
回復