查看: 2443|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【黑子的籃球】共舞(青黃)

【青黃】共舞

國中的隔宿露營,營火晚會。

位置圖是根據班級分的,由班級圍著營火團團排著。

黃瀨抱著自己雙膝,出了神的看著正中央的營火,在夜晚裡左搖右晃的燃燒著,上方的空氣過熱的捲曲,顯得不太真實。

「從這裡看不到小青峰啊……」黃瀨咕噥著,左看右瞧就是沒有對方的身影。

黃瀨意外的沒有像平時那樣被女生包圍,或許是成雙成對跳舞的晚會節目,讓女生們都朝自己心儀的對象奔去,而不是圍著共舞機率不知道多低的自己偶像。

情侶們的影子在營火下拉的細長,一下明亮一下黑暗的照在不遠處黃瀨的身上,還未察覺悄悄湧起的嫉妒,他拍了拍自己身上的灰塵,決定離開這個刺眼的地方。

雖然決定離開,但是他也不想回合宿的宿舍,回去的結果好的話就是被女生圍堵到半夜,糟一點的話……他全身起了個寒顫,他一點都不想被拉回女生的房間,更何況自己的貞操能不能保住都是一大問題。

毫無選擇之下,黃瀨默默的往森林裡看起來像是木棧道的小路走去,至少路上還有個標明什麼的。

走沒幾步,他就看到有個小小的亮點在前方,帶著好奇心他往前走去,有點探險跟尋寶的刺激感讓他興奮不已。

「欸、咦?小青峰?」扳開層層的樹叢,黃瀨出乎意料的看著躺在其中的男人,換來的卻是對方不耐煩的幾眼。

「你怎麼、」黃瀨的問話還沒問完,對方便打斷了他,「你是要問我在這裡做什麼嗎?」

黃瀨點了點頭,對方便毫不客氣的用同樣的問句丟了回去,黃瀨愣了愣,有些不好意思的只說自己對舞會沒有興趣。

「真搞不懂出來玩還搞個像是聯誼的舞會用意是什麼。」青峰打了個哈欠,「不過我以為像你這樣的傢伙應該是會對舞會很有興趣才對。」

「咦?」被點名的黃瀨歪著頭看著對方,「……可是光是看大家一對一對的跳舞的確有點煩啊,而且我也不想在這種時候還要維持紳士的樣子跟一大群女生跳舞。」

「所以還是很有興趣嘛。」擅自為對方下了結論的青峰用手肘撐起自己的身子,撥了撥自己身上的樹葉,便一把拉住了對方的手,逕自往棧道的反方向走去。

不顧身後那人重複叨唸的「會迷路啦。」他只是不耐煩的回了句「不可能啦。」

突然眼前變得開闊,一大片被樹包圍的圓形空地就在眼前,銀色的月光在地上碎成一地。青峰自豪的望向有些錯愕的小模特,隨後等不到對方稱讚的青峰巴了對方的頭,趁著對方喊疼的時候,他偏過臉去,彆扭的只伸出一隻手,用如同蚊子般的音量說出了讓黃瀨的眼淚突然停住的話。

「……我有榮幸跟你跳支舞嗎?」

「呃,小青峰、你怎麼了?是發燒了嗎?」

不可置信的黃瀨還把手摸上對方額頭,認真的神情差點讓青峰再給對方一個暴栗。

強勢的把對方摟進懷中,青峰沒漏看對方的表情,他一手放上對方的腰,另一手則輕輕的把對方的臉給抬起。

「小、小青峰……」

黃瀨臉頰的紅潤在月光下看的一清二楚,雙手胡亂的推著青峰的胸膛,慌亂的連句話都說不好。

強忍住吻住眼前人兒的衝動,青峰突然懷疑自己的耐性什麼時候變得那麼好──也只有在面對這個笨蛋的時候吧──他無奈的引領驚慌失措的小模特踩著舞步,看著對方傻傻愣住的表情,自己的嘴角應該是勾起來的吧。

「那個、小青峰?」

氣氛正好的時候對方突然沒頭沒腦的問了一句,他用眼神示意對方繼續講下去,對方卻沉默了許久,幾乎讓青峰以為剛剛對方叫自己什麼的都是幻覺的時候,黃瀨才輕輕的開了口。

「……這麼做,是什麼意思呢?」

對方偏著臉不敢正視自己,青峰用自己構造簡單的頭腦認真的思考了一陣,千迴百轉的只得出一個答案,只是因為他想這麼做、因為他希望對方的眼中只看著自己。

──這樣就是喜歡嗎?無法得出答案的青峰把過錯歸結在自己的腦袋上,就算深究也只會讓他覺得頭疼。

「我只是想這麼做。」

青峰決定還是拿最簡單的答案回答就好,低著頭的黃瀨讓他看不清神情,不過對方抬起頭來的時候卻是比平常還要燦爛的笑容。

「我很開心喔,小青峰。」

喜歡看到彼此的笑容,喜歡這樣的對方。

這樣不清不楚的感情,隨著尚未結束的舞蹈迴圈,在沒有認清之前,卻已然生根。

這篇根本是因為作者太蠢所以造成人物很蠢啦XDDD(去死)
可以丟臉的求留言嗎XDDD(#)
回復

呃阿阿阿阿!!好喜歡青黃青黃青黃阿!!
嗯。。。很好看喔(笑)
兩人好甜蜜阿∼∼
回復

青黃大好阿~~~
好甜蜜的兩人耶!!
大大寫的好^^
回復

好甜呀>///<
而且那個氣氛超好的ww
雖然我不是青黃派的,
但看到還是好開心~
大大要繼續加油唷!
回復

#泱月
如果不介意可以叫我而離就好XD!
因為喜歡甜的所以就變成這樣了(嚼嚼)

所以泱月是黃黑嗎XD?
幼稚園我有看只是沒有回qwq因為我覺得我會一直亂叫好可愛什麼的所以還是克制好了(?)
但是超可愛真的--!
回復

5# 而離

喔喔!那而離你好唷>^+
叫我泱泱就好XDD

啊哈哈,我的確是黃黑派的(燦笑)
怎麼有點到處宣揚的感覺(汗

喔喔~有人看我就很感動了說XDD
其實幼稚園會爬上排行榜讓我嚇到了
因為大多數都是吾命跟特傳...的,才會爬上那裡
(一開始原本抱著有人回就不錯的心態)

我喜歡可愛的大家♥
(其實是某泱自己心裡把他們可愛化了
回復