查看: 1681|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【BL】封鎖之心

小嵐我終於又有新文了
之前很感謝大大們的留言喔!!
總之這篇我不知道寫得好不好耶?
還請大大們多給意見喔^^
看文吧~
-------------------------------------------------------------------------------

我曾經被狠狠的傷害過,那使我遍體麟傷的一天是多麼的悽慘、多麼的令人絕望,現在想起,我的心還是會隱隱作痛。

「我們分手吧。」他一副無所謂的樣子跟我說。

我嚇到了,「你...你剛剛說了什麼? 你剛剛究竟說了什麼?」

「我說,我們分手吧。跟你在一起,我已經膩了。」他還是一副不在乎的表情。

「分手? 膩了? 你、你不是喜歡著我的嗎?」我難以置信,他要跟我分手的理由實在太荒謬了。

他輕笑了兩聲,「我看你會錯意了,我只是看中你的臉蛋,而且突然想試試跟男人交往的感覺而已,沒有什麼喜歡不喜歡的,只是想玩玩罷了。」

面對他那無所謂的表情和語氣,憤怒、哀傷,與絕望占據了我的心靈,「玩玩...罷了? 你知不知道我是認真的!」我怒吼,心痛的不得了。

「你怎樣我是沒差啦! 總之我們倆結束了,以後別讓我再看見你。」他輕鬆的說完,轉身就走,絲毫沒有猶豫。

我也不想攔他了,對於這種人...對於這種欺騙別人真心的人,「好! 你滾! 最好別讓我再看見你,反正你這種人不在,我也沒差!」怒吼完,我轉身跑向我家,充滿悲痛的眼淚不停的流下來。

「沒什麼,他不在也沒什麼阿! 我根本沒差!」但是不斷留下的淚水卻揭穿了這個謊言,怎麼可能會沒差呢?

「反正我也不是真心喜歡他!」怎麼可能不是真心的?

「這樣最好,最好離我遠遠的,我不想再見到那混帳!」怎麼可能會想離他遠遠的? 畢竟喜歡他的這些日子全都出自於我的真心啊!

回到家,把自己鎖在房間裡,想把這討人厭的淚水給停住,但是不論怎麼試,它還是如水龍頭般的流出,怎麼停也停不下來。

「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!」我怒吼,我竭盡全力的吼,想把這哀痛的情緒發洩掉。

從那天之後,我封閉了自己,封閉了愛情,封閉了那曾經戀過的記憶。

當初的那顆真心,早已在那一天被傷的殘破不堪。

我不想再被玩弄,不想再被傷害。

所以,這次換我了,換我欺騙別人,同樣的,也欺騙自己 。

直到...你的出現。

-------------------------------------------------------------------------------

原本開朗活潑的性格,在那一天之後就不復存在,取而代之的是,冷漠、孤僻,以及再也沒出現過笑容的臉。

在那一天之後又過了一年,我升上了高二。

因為我總是沉默寡言,不會主動和人接觸,身旁總是會散發著冷酷的氣息,所以在學校裡沒有幾個朋友,雖說沒有朋友,但是我三不五時就會在抽屜裡發現女生的情書。

或許是因為長相吧! 走在走廊上常常會聽到女生們興奮的尖叫:「呀! 是魁耶! 怎麼辦,他真的太帥了!」、「欸,妳不是要跟他告白嗎? 快去啊!」

這讓我不禁在心裡自嘲,這就是當初那傢伙為什麼會對我下手吧,沒錯,就只是因為長相,而這些女生也都一樣,只喜歡我的臉。

我恨,我痛恨這張臉!

而學校裡的男生都因此拒我於千里之外,我在這個學校是孤獨的。

但是自從遇見了你,信,我的生活被改變了。

你是班上的轉學生,一來就被分配到我旁邊的位子上,「你好,我是阡信,請多多指教!」

我冷冷的撇了你一眼,「我是楚魁,沒事的話請別來吵我。」反正再過不久你也會像其他人一樣吧,一樣遠離我。

而你的反應卻意外的跟別人大不相同,你對我露出了如陽光般燦爛的笑容,對著這樣的我露出了笑容。

你是屬於陽光型的可愛大男孩,而我是冷酷型的冰山美男子,才剛轉來沒多久,你的身旁已經有許多人被你的帥氣笑容吸引而圍繞著你,而我卻...總是孤獨一個人。

我對你總是很冷漠,你卻總是充滿熱情的找我搭話,就算我們之間的差別如此的大,你始終對我不離不棄。

你甚至天天黏在我身邊,「我可以叫你小魁吧?」、「小魁,我們以後都一起走回家吧!」、「小魁,走吧! 去吃午餐囉!」、「不行! 這個報告我一定要跟小魁你一組!」

「不要。」、「滾開!」、「別再黏著我了!」這是我對你的答覆。

不知道為什麼,我心底其實不想對眼前這個人說出這種話,我想對他親切,我想對他說好,但我那曾經受創的心,不斷的在提醒我,如果再一次的被欺騙怎麼辦?

你總是小魁小魁的叫我,就算我冷漠答話,就算我怎麼樣的對你不理不睬,你終究還是一直黏著我不放。

由於我一直沒有非常明確的拒絕你,我開始漸漸的習慣了這樣的生活,甚至......開始習慣了有你在身旁。

而你也完全適應了我冷漠、又愛口是心非的習慣,更奇怪的是,你好像已經能摸透我心裡的想法,好像我就算騙了你,你也知道我真正的想法。

就因為我們之間存在了這種默契,我跟你成為了...十分親密的朋友。

我不該跟他當朋友,我應該要遠離所有人,我應該要沒有感情,我應該要把他推開。

但是不知道從什麼時候開始,我已經推不開他,甚至還想抓著他。

反正只是朋友也罷,既然已經推不開他,有個朋友其實也不錯的,只是屬於愛情的這一塊,已經被狠狠的鎖了起來,再也無法侵入的,永遠的囚禁。

沒錯,我跟你只是朋友,只是朋友的話就無所謂了。

過著這樣的生活,我們一起升上了高三。

在一次的放學中,你依然開心的挽著我的手,活像一個興奮的孩子。

我依舊面無表情,但心裡其實很享受這種時光。

我的心裡一直有個疑問,我開口問他:「信,當初你為什麼會一直黏著我呢? 我明明對你很冷漠。」

你愣了一下,接著露出了燦爛的笑容,「因為我知道你其實不想要那樣的。」

聞言,我微微的張大了眼睛,沒錯,只是微微的,因為自從那時候開始我就已經沒什麼表情了,「為什麼你這麼了解我?」了解這個總是口是心非的我。

「我也不知道耶,只是當初一看到你時,心裡就跑出一個莫名其妙的想法,那就是『我得關心這個人才行』,很奇怪對吧? 但是跟你相處越久,我就越來越喜歡你,也越來越了解你了。」你的笑容變得更加燦爛。

你又接著說:「不知道從哪時開始,我已經離不開小魁你了喔! 就算這個世界上只有我一個人了解你也無所謂,我會一輩子陪著你的!」

我的心震動了一下,「為什麼......」你會對我這麼好?

「因為我喜歡你。」

原來如此,朋友的喜歡嗎? 也對,你這句話自從認識我之後就已經不知說了幾萬遍。

「不是喔! 我是真的喜歡你,愛情的那種。」你還是用招牌的燦爛笑容看我。

恩,就是這樣!

等等......! 他剛剛說了什麼? 他剛剛是不是說了愛情?

我還反應不過來,「你再說一次。」

於是,你又說了一遍:「我是真的喜歡你,愛情的那種。」

這次,我終於聽清楚了,「你說......愛情的那種? 從什麼時候開始的?」我努力不讓自己露出太驚訝的表情。

「從我看清你內心的那一天開始,我就愛上你了。」你一臉著迷的看著我。

但我卻不覺得高興,從沒想過會有個人能狠狠搖動我心上的鎖,我握緊了拳頭,「喜歡我的長相嗎?」

我知道他當我這麼久的朋友,不可能只是看上我的長相,但是那混蛋給我的傷太重了,讓我的心被一層又一層的警戒心包住。

「是阿,我喜歡你的長相...」

可惡! 果然是只喜歡這張臉的吧! 算了,反正這個世界只有我一個人也無所謂,就算沒有一個人是真心喜歡我也......無所謂。

我握緊了拳頭,但我聽到了你還沒講完的話,「但是我更喜歡你的心喔!」

我驚訝了,第一次有人這樣跟我說,剛剛心裡的憤怒也全部被沖散了,我抬起頭看你,映入眼簾的是一張帥氣陽光的笑臉,「真的是真心喜歡我的嗎?」

「恩,是真的喔!」

好開心,我真的好開心,因為我也......

我也? 我也怎麼樣? 喜歡他嗎?

不對,我不應該會喜歡上別人的,因為早在那一天,我對於愛情就不抱任何期望,所以就掛上了那道鎖,但......如果是你的話,或許會有那把鑰匙。

呵呵,我果然喜歡上他了,真是可笑,當初以為這輩子都不會在喜歡上別人,現在卻因為別人的告白而感動。

不過,我還是不能接受你,儘管互相喜歡,我還是害怕,害怕有一天你也會棄我於不顧。

我擺出冷漠的臉孔,「我和你只是朋友。」

就在我以為你會失望的時候,你開口說:「你騙人。」

我騙人? 你真的完全看透我的內心了啊!

雖然被猜中,但我還是不想承認,「蛤? 你說什麼傻話! 你真的覺得我會喜歡上一個男人還接受他嗎?」

你原本佈滿笑容的臉瞬間變得嚴肅,「你想,但你口是心非。」

不管我怎麼騙,你還是知道我心裡的想法嗎?

我不理會他的話,轉身就走,「回家吧! 別再討論這種事了,如果你不想跟我變的連朋友都不是的話。」

你沒有說話,我正要轉頭看你時,嘴巴就先被你吻住了。

我睜大眼睛,用力把你推開,但我卻不知道我的臉已經紅透,「你做什麼! 我們只能當朋友! 只能當朋友! 拜託你不要這樣......」

我失控了,因為再這樣下去的話,我怕我會沒辦法拒絕你,「我不喜歡你,拜託你不要這樣! 拜託你離我遠一點!」

你面無表情,「既然這樣,為什麼要哭?」

哭? 我摸摸自己的臉頰,竟然是濕的,而且還感覺溫熱的液體還不斷的流下。

「沒、沒什麼! 我才沒哭! 只是剛剛有沙子跑進去而已,只是有沙子跑進去......」糟糕,我真的要把持不住了。

你沒說話,反正你也知道我在想什麼,你只是直直的看著我,眼神有些讓人害怕。

你的眼神終於讓我投降,「我只是......只是太喜歡你了而已!」我開始放聲大哭,我再也沒辦法露出一如往常的酷臉,再也沒辦法口是心非,再也沒辦法在喜歡的人面前還要裝作不喜歡他。

見狀,你心疼的把我抱在懷裡,「可以告訴我原因嗎? 讓你自己不斷壓抑感情的原因。」

眼淚停不下來,我用哽咽的聲音道:「因為我害怕,害怕你讓我付出真心之後就拋棄我。」

你驚愕了,「為、為什麼你會這樣想呢? 難道你認為我是那種人嗎!?」

「不是的! 因為我的曾經,是我的曾經使我變成這樣的。」

你用溫柔到不行的眼神看我,「告訴我,告訴我你的曾經,把你的一切都告訴我好嗎?」

我入迷的看著你的眼睛,「好......」

於是我就把那個人的事告訴他了,過程中,我緊緊的抱住你,因為要講述這麼悽慘的過去十在很痛苦,眼淚也隨著我的話不斷的傾瀉。

你聽完了我的過去,眼睛睜大,非常用力的抱住我,臉上的表情盡是疼惜,「原來...你一直以來都這麼痛苦嗎? 我不會這樣做的,我才不會像那傷害過你的混蛋! 拜託,讓我愛著你,讓我保護你,讓我疼惜你,我不會讓你的心再佈滿傷口。」

聞言,我流下了更多的淚,只是跟以往不一樣,不是哀傷的眼淚,而是充滿感動的淚水,「真的嗎? 真的會愛我,會保護我,不會像他一樣拋棄我嗎?」

「真的! 是真的!」你用激動的眼神盯著我瞧。

我微笑了,或許這個人能夠撫平我的傷口,我相信你不會欺騙我了,但是......「證明給我看。」

對不起,我還是需要你絕對愛我的證明。

你愣了一下,接著微微笑了一下,「那麼......這個怎麼樣?」

你身子一動,把我整個人橫抱起來,往我的嘴唇吻了下去。

雖然被嚇到了,但這次我沒有推開,而是盡情的享受著這一吻。

沒錯,對我來說,這已經足夠證明了,因為你並沒有猶豫。

你鬆開嘴,露出一抹微笑,「我喜歡你,楚魁。從今以後,你的傷口由我來撫平。」

我有點驚訝,因為他第一次叫我的全名。

你突然露出你的招牌笑容,「走吧! 我們回家了!」

你跟我走著,還不忘牽我的手。

走了一會兒,我們兩個都沒有說話,只是沉浸在牽著手的小小幸福裡。

又過了一下,來到一個路口時,我開口說:「我家在那邊,在這裡分開吧!」

你想了一下,「今天來我家吧! 我有東西要給你。」

我覺得有點奇怪,他怎麼會突然有東西要給我,「有東西要給我?」

「摁,別問了,走吧!」你拉著我的手向你家走。

好吧,就跟著他走好了!

走著走著,終於到了他家裡,我們走進他的房間,「好了,有什麼東西要給我呢?」

原本總是露出燦爛笑容的你,竟然露出與以往不同的賊賊的一笑。

糟糕,這笑容......不會有好事發生啊!

你一股勁的把我推倒在床上,我嚇到了,「你、你做什麼啊? 不、不是有東西要給我嗎?」

聞言,你的笑容更深了,「是有東西要送你阿! 把我的這一夜送你。」

聽完,我的臉瞬間紅了起來,還陣陣發燙,「你你你在說什麼啦!」

你沒說話,只是讓我的嘴唇覆上了一股溫暖。

這一夜,你對我做了些亂七八糟的事情,但我沒有反抗,因為我知道,你是真心的愛我。

但是隔天,我似乎有些後悔。

「可惡! 你這傢伙平常一副天真樣,沒想到根本就是可怕的野獸!」我紅著臉看他。

你又扯開了你的招牌微笑,「小魁怎麼這樣說呢? 我可是把我滿滿的愛送給你喲~」

這傢伙......比我還會隱藏真面目啊!!

不過......謝謝你找到了鑰匙,找到了解開我心中那把封閉感情的鎖的鑰匙。

真的真的,謝謝你。

END.

那個....
我寫得好不好呢?
請大大們留言喔~~~
回復

寫的很好阿~
嗯,腹黑?不過,好甜哪~
回復

呵呵呵呵

好像某人CP的翻版(笑噴
大大很棒喔www
回復

大大好棒喔
希望有機會可以在看到大大的文
阡信好可愛喔
回復

剛剛去找到大大的另一篇文"請求"
也很好看喔XD
回復

不謝(都是事實咩(啾咪(迷:揪啥
對了,我可以加小嵐好友嗎?
(可以叫你小嵐嗎?
回復

好..........臉紅心跳喔XDDD
我喜歡~~~
簡單二要,一目了然~
回復

有一句話怎麼來著?
“不會叫的狗,才可怕”    ((是這樣嗎??

嘖嘖!真是....極品腹黑呀!
回復

啊啊原來親愛的說的是這篇新文呀......
很棒棒耶~阡信真是腹黑到一種可愛的程度(咦??
不過小嵐妳似乎喜歡讓主角獻出第一夜哪?
是說也沒辦法,初夜總是最甜的呀^^
回復

大大~妳寫得真好啊~我被感動了~XD
回復