查看: 1551|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【BL】苦瓜的滋味。

「你怎麼又挑食?」你無奈的看著我。
  「因為苦瓜很苦嘛!」

「挑食不好啦!」雖然這麼說,但是你還是替我把難吃的苦瓜吃掉,那麼溫柔的你。
  好溫柔的你,眼神中充滿包容。
  但是這麼溫柔的你,為什麼要轉身離開呢?是因為再也無法忍受任性的我了嗎?

「留下來、好嗎?」我懇求的看著你,我知道你不會拒絕我的。
  但是這次你充滿悲傷的眼神,述說著你已經不願意包容我的任性與愛情。

「這樣愛著你,好累。」於是你轉身,離開。
  離開我的愛情。

別走、別走!
  急切的想抓住些什麼,伸出手來卻看見你越來越遠的身影。
  回頭啊,你不是說你會一直愛我的嗎?
  為什麼先說愛的你卻先離開了?

背叛,這是一種背叛。
  你背叛我的愛情。

視線漸漸變得模糊,你的身影完全消失在我的視線中。滾燙的淚水不斷滑落,為什麼?我這麼認真的、認真的喜歡你,你卻逃開了。
  我不要啊,你為什麼不給我挽留的機會?
  這對我好不公平啊,好不公平……

愛著我很累嗎?所以你還是愛我的?
  那麼請你回來,你可以不愛我,我來愛你就好了啊!
  我這次不挑食了,我會乖乖的把苦瓜吃下去,只要你願意回來。

回到家裡,這裡早就不只屬於我自己了,
  充滿著你的東西、回憶與氣息。

不斷的打著你的電話,另一頭傳來永遠都是討厭的機械聲,你決定徹底離開我的世界嗎?
  窩在一個人的沙發中,手上拿著電話不斷的按著你的號碼。這個家好空啊。什麼時候開始,原來這個家已經不適合一個人住了?好空曠,少了你的家空蕩蕩的,跟我的心一樣。

「你別再打了……」不知道第幾次撥的電話,終於不再傳來機械聲,而是熟悉的聲音。
  「你為什麼不回來?我一個人在家,好寂寞啊……」

「我不會再回去了。」

咚的一聲,心被重重的敲了一下。
  你不回來了?

「為什麼,你要離開呢?」
  「我說了,因為愛你已經讓我負荷不起了。」

「我會改啊,你為什麼不給我機會!」我吼著,我可以改啊,你卻不給我機會。
  「……來不及了。」

「怎麼會來不及呢?只要你願意回來,一切都來的及啊!」
  「來不及了,我已經要登機了。」

登、登機?錯愕的看著眼前的電視機。

「你要去哪裡?」
  「不管如何,已經和你沒關係了,不是嗎?」電話那頭的你,輕輕的嘆了一口氣。

「什麼叫做跟我沒關係了?為什麼你什麼都不告訴我!」
  「因為我決定不愛你了。」

心已經感覺不到任何疼痛了,因為它早已傷痕累累感覺不到任何傷害了。

「決定,不愛我了?」
  「嗯。」

「你不會回來了?」
  「嗯。」

「你要離開了?」
  「嗯。」

「我一直都很愛你,你知道嗎?」
  「──我知道,但是對不起。」

我不要你的對不起,我要你回到我的愛情裡。
  無力的掛上電話,我知道,你再也不會回來了。
  手機收到一封簡訊,來自你。

「對不起,謝謝你。」

我不要你的道歉!不需要你的謝謝!
  用力的把手機往地上砸,零件散落一地,像是我的愛情,破碎不堪。
  我不願意去撿回它,我不要它了,就像他不要我的愛情一樣。

為什麼,我要那麼認真的去愛你呢?
  我以為你就是我的全部,但你卻擅自走人了。

「好苦……明明就沒吃苦瓜啊,為什麼會感覺好苦呢?」
  拿著水不斷的灌,努力的去沖淡那種苦味,卻絲毫沒有好轉的跡象。
  冰箱裡的水已經被我喝完,我拿起旁邊的啤酒開始灌,喝完了,就改拿其他飲料,直到把冰箱裡的飲品通通喝完。

好苦,還是好苦啊!
  此時眼睛看見冰箱最裡面的苦瓜,那是等你來時要煮的,但是它永遠等不到你了。
  我將苦瓜拿出來,隨便的炒了一下便拿到餐桌上。
  用筷子夾了一塊塞進嘴裡,苦澀開始蔓延。

「哈……」接連的又塞了好幾塊苦瓜進嘴裡,試圖掩蓋內心最深處的苦澀。
  終於將整盤苦瓜都吃完了。

你知道嗎?就算沒有你我也能把苦瓜吃完!
  就算沒有你,我也一樣能活著!

就算沒有你……我也無所謂了。

叮咚──

猛的抬起頭,衝到門口將鐵門打開。是你嗎?你終於願意回來了嗎?
  但是門外站著的卻是一個女生,她是你的學妹。
  「妳來這裡幹嘛?」
  「呃、我學長要我把這個拿來給你。」她遞了一個袋子給我後便離開了。

看也不看的將它扔到桌上,那瞬間裡面的東西散落出來。
  是一大堆的相片,和他在每個節日所拍下的照片。
  走近將它們一張張撿起,翻到背面,每張照片的背面都有一句話。

《和他一起度過的第一個聖誕節。》
《第一次到淡水騎腳踏車。》

是他的字跡,他細心的在每張照片後面註明了去哪裡。
  這些回憶,他也不要了嗎?

呵……無聲的笑著,將每張照片一一看過去,淚水又止不住的掉了下來。
  啊,字會糊掉的……
  可是他都不要了,我還那麼寶貝這些東西做什麼呢?

不要的東西,就像垃圾一樣。

最後一張照片,是我安靜的睡臉。
  翻到背後,寫滿了一堆的字。

《看著他的睡臉,是我最幸福的時候。
 我希望他能一直像天使一樣,純真。
 總愛挑食的將不吃的東西扔近我碗裡,
 撒嬌的要我幫他吃掉,他永遠像長不大的孩子一樣。
 但是我好希望,能一直陪伴他。
 不過,我知道,不行了。

因為,我沒有資格了。》

什麼意思?愣望著最後一行字,什麼叫沒有資格了?
  電話響起,不是我的手機,是家裡電話……啊,手機剛才被我摔壞了。

「喂?」
  「呃,你看學長給的東西了嗎?」電話那頭,是學妹的聲音。

「看了。」
  「哦,學長要我傳話給你,他說:『請忘了我,照顧好自己』,這樣。」

「等等!妳知道他要去哪嗎?」
  「學長嗎?」

「嗯。」
  「咦?學長沒告訴你嗎?他要到倫敦去。」

「為什麼要去倫敦?」
  「我也不知道欸,學長沒說哦。」

將電話掛掉後,我拿了鑰匙便衝出了家門。你一定還留了些什麼給我對吧?只是我沒發現而已!
  跑到你家,樓下的警衛看見我熟稔的打了招呼:「他留了一個東西說要給你哦。」
  遞過來的是一封信。

急切的拆開信,內容卻不是你的字跡。

「呵,不是我的字跡,你一定很訝異吧?
 因為,我已經無法寫信了。
 我病了,這種病會讓我漸漸忘記一切,
 我甚至忘了你的名字該怎麼寫。

對不起,我離開了。
 因為我害怕有天我連你都忘記,到那個時候,
 你一定會很痛苦吧?

我要到倫敦去,因為那是我們約好要一起去的地方。
 我從沒忘記和你的約定,只是這次,我要先去了。

請忘記我吧,因為我沒有資格讓你喜歡了。

對不起,謝謝你。
 我喜歡你,真的。一直都很喜歡你。

待在你的身邊,是我最幸福的時候。
 照顧好自己,還有,別挑食了。
 我愛你,我的天使。」

原來,你沒有遺棄我嗎?怔望著信。
  原來,是因為逼不得已嗎?

我也愛你。

所以,請你別忘記我,好嗎?

【完】

=======
作者廢話:

靈感總是來的很突然(亦味深長望)
這篇緣自於有天晚餐是我最討厭的苦瓜OAO。(欸你#)
在我嚥下苦瓜那瞬間這篇文就浮現在我腦海裡,
於是文章出現了WWW

悲文?
我也不知道,因為我覺得還好?(偏頭)
總之希望有人喜歡(笑)

請留下一句文中最深刻或最喜歡的話。
回復

好棒~~
ww
看起來像背文但卻又不太悲...
最喜歡這種了!!
回復

恩...真的很悲
可是哭不出來
真的  我差一點就淚崩了耶!!!
最喜歡的話嘛......
就是學長請人代寫的信!!!
看完總覺得胸口悶悶的
回復

嗚嗚.....痕,人家哭出來了啦!!TAT

好悲呀.....    原來是老梗,一樣是主角活不下去,離開心愛之人.....的無奈....

嗚嗚....((淚奔
回復

很喜歡這種~~
看完了 差點哭出來了~
很喜歡最後一張照片學長寫的字~
整篇都超好看的~~
回復

我都哭了阿~
看完最後真的感動到不行!!
大大文筆很好喔^^
話說我很喜歡吃苦瓜耶~
回復

一開始看見苦瓜還以為是日皇的同人文呢~
雖然是老梗不過還是好看 (拇指)
最後我也不喜歡苦瓜xq
回復

原來,你沒有遺棄我嗎?怔望著信。
原來,是因為逼不得已嗎?
嗚~眼睛氾淚~可憐的孩子~嗚~
回復

好棒呢~眾多莫名感覺湧出...
怎麼感覺這最後苦瓜好像變甜了!!!(?)
回復