查看: 1425|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[詩歌散文] 《雪訴離歌》悲文,慎入

江湖怨 情仇有誰能言,紅塵事 是非有誰能辨;
 問世間 誰書舊詩卷,問夢裏 誰撥古琴弦。

在那一個雪花片片飄落的冬天,重傷的你倒在我身上,雪花飄落在你的黑髮上,你胸口的傷,流下了鮮血,你

握著我的手,深沉的墨瞳望著我。

「晴雪,我的魂魄,快要散了……化作、荒魂之後,希望、在妳身邊,多留一會兒,那怕只是,片刻也

好……咳咳咳!但、好像沒機會了。」你大力的咳出了血,我的心突然揪起,隱隱作痛,我被冷風吹的冰寒的

雙頰,忽然一陣溫熱,手往臉上一摸,我流淚了……。

「蘇蘇,不要……不要就這樣離開。」我抹去你嘴角的血,我晶瑩的淚滴在你蒼白的臉上,你粗糙的手無

力的撫過我的面頰,薄唇勾起了一抹笑容,眼框框著不忍掉下的淚。難到世上並無真正的重生之術,不用以害

人為代價,紅塵間,詛咒常存在於盲目的戀情之間,我並不希望我喜歡的人,就這樣離去。

你合上了雙眼,身子透出了死亡後的冰冷,我大力的搖著你的肩,只盼你能再次張開雙眼,再看看我,牽

著我的手,回到我們的家、回到那美麗的桃花谷。

──晴雪,我們回家吧……。

###
雪訴離歌網址:http://www.youtube.com/watch?v=2vGUAY7In8Y&feature=related
《雪訴離歌》歌詞

江湖怨 情仇有誰能言
紅塵事 是非有誰能辨
問世間 誰書舊詩卷
問夢裏 誰撥古琴弦

看遠山的飛雪 雪落相思卻成灰
雪不懂落花的淒美
等愛若花枯萎
等葉成堆
等思念也化成淚

只為尋你不管今生錯與對
一生情緣一世悲
相離相憶是命運為你寫下的結局
此生雖有憾卻不言悔

看遠山的飛雪 雪落相思卻成灰
雪不懂落花的淒美
等愛若花枯萎
等葉成堆
等思念也化成淚

只為尋你不入輪回的荒魂 半世浮華半生醉
相離相憶是命運為你寫下的結局
此生雖有憾卻不言悔
只為尋你不管今生錯與對 一生情緣一世悲
相系相惜是命運為你續寫的結局 執子之手嘆流年似水

###
我聽歌聽到哭了 所以寫出這篇莫名其妙的短文

是說我完全沒玩過古劍奇譚

完全是從旁白和歌詞拼湊出這文的

但是喜歡這個蘇雪(蘇蘇X晴雪)這個配對

超令人流淚的一首歌

是說我覺得我寫的好短喔。。。
回復

這次是短篇啊。(望)
但小小韻還是一樣打悲文啊。(抹眼)
回復

這首歌給我的感覺就是悲哀阿.....
廳的時候真的是五味雜陳.....
韻韻你竟然又給他們悲劇了(指)
我都要哭了(泣)
回復

1# 亂世★韻姐
聽第一次的時候
其實不太明白...
聽第二次的時候
開始覺得很哀傷
但我想...
這也是她認為最好的選擇了吧......
回復