查看: 4190|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【黑子的籃球/影子籃球員】回頭之間【青黃】有虐...

「小青峰!我們來1 on 1吧!」

「小青峰!再來一場啦!」

「小青峰!最後、這真的是最後一場了!」

「小青峰、小青峰……」

每天不厭其煩,一有空檔就想找小青峰打球。

你曾經問過我,明明每次都輸到幾乎完敗,卻還是一直找你打球,明明知道贏不過你,還是一直黏著你一對一。

那時沒有說出口的答案,現在已經無法說出口,在我血已淌乾的心底,永遠屹立,沒有任何風雨能夠將那句話尖銳的倒刺給磨平,只得在每次回憶中任它深深插入自己心中,再狠狠拔出,卻已經流不出任何一滴熱血。

「小青峰──」

從後頭追上前方正好跨步要離開桐皇的小青峰。一下課就馬上衝向地鐵,一下車又馬上直奔桐皇門口,深怕一個頓足,就會錯過小青峰。

如此努力的結果,到頭來只換到短短一句:「喔,黃賴阿。」

甚至連回頭都嫌浪費力氣似的,腳步沒有任何停頓,就像是我在不在都無所謂。

我知道我的實力不足以成為你的對手,但我只是渴求、渴求你停下那麼一秒鐘也好,能夠轉頭看看我。只不過這麼一個小小的願望,現在都已成了奢望。

「小青峰好冷淡阿,我特地大老遠跑來找你耶。」

即便內心已經被傷得千瘡百孔,在你面前,我還是保持著表面上的元氣,因為我比誰都更清楚──你不會因為我的痛而佇足。

每個話題換來的都只有應聲的單字,我卻像為了抓住救命稻草似的拼命轉換話題,為的只是聽見你那低沉深厚的聲音,一個字一個字拼湊著我對你聲音的回憶。

「小青峰,你知道嗎,最近小黑子跟小火神超──親近的耶!」

「……喔。」

難得的遲疑,是因為……

「哲……嗎……」

──小黑子。

結果,最後你的眼中,依然只有小黑子。

從初中,我就一直望著你跟小黑子的背影。到了高中,我依然望著你的背影,而你,卻是想著那不在身邊的小黑子。

我知道,我沒有資格哭泣,也無法哭泣,所以只能永遠帶著笑容,為的是,讓你猛然轉頭時,能夠看見我最好的一面。

我只能微笑,只剩微笑,但只要以沒有回頭的一刻,那笑容就只是不停嘲笑著自己,嘲笑著還懷抱著意思希望的自己。

吶,小青峰……

你知道嗎?

這世上最遠的距離阿……

並不是,我站在你面前而你不知道我愛你……

而是──

我站在你身後,你卻不曾回頭看我。

-end

寫手小語:
這邊是又潛水很久的小藍...
把一些之前寫的黑籃小文放上來給大家看看>_<
希望大家還喜歡OAO
然後這篇是從別人條漫延伸
附上條漫來源
http://www.plurk.com/p/gv453d
附上另外兩篇連結
【青黑】
http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=29069&extra=
【紫赤】
http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=29068&extra=
然後基本上都是我在我噗浪發表過低((掩面
希望大家閱讀愉快~
回復

哈哈~
最多配對之一!青黃!
大大寫的真好~
還有嗎??
(某:人家都三更...你還要人家寫..難道你要人家寫死?
回復

大大的文筆真好~
情感中帶著的苦澀..失落與心痛...
世上最遠的距離並不是我站在你面前而你不知道我愛你
而是我站在你身後,你卻不曾回頭看我...夏這句能深深感受到呢..
回復

最後那句話寫得好好喔0.0
我有感動到耶!!
大大文筆真好~
回復

最後那句!!!!!!!!!!(痛
青峰你這個混蛋!(不

作者寫的很好唷,加油OAQ(痛一百萬
回復

回復

有種感覺
幾乎每次見到青峰和黃瀨時都是悲文