查看: 3949|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【影子籃球員】段考風波(黃黑,更新02)

*CP:黃瀨×黑子
   衍生短篇(?),分四篇發

*時間點 :帝光學生時期,黃瀨與黑子交往中

那是發生在四天前的事。

一整天的練習結束後,帝光籃球隊的隊員一如往常聚集在一起,乖乖聽著教練以及自家隊長大人的訓話。

「由於下星期一就要段考了,按照以往的規定,自明天開始到段考結束前暫停練習。」看著手中的資料,赤司宣布。

隨後,練習場裡便傳出陣陣哀嚎。

「段考歐。」T___T

「又是段考。」。;___;

「討厭的段考。」>___<

「我想打籃球~~」QAQ

然後,赤司像是想到什麼事般抬起頭。

「涼太,我記得上次段考,你好像是考全班最後一名對吧?」他看著黃瀨,問道。

「啊,是阿。」完全沒察覺赤司的意圖,黃瀨充滿元氣地答道。

「喔~原來如此阿。」赤司若有所思地垂下眼,嘴角微微勾起。

見自家隊長露出了不符合本性的可愛笑容,帝光球隊的隊員們紛紛緊繃了起來。即使笨如黃瀨,也知道自己即將大禍臨頭。

他戰戰兢兢等候著赤司的審判。

終於,赤司下了一個決定。

「為了不讓你再丟籃球隊的臉,我現在宣布,要是下次段考你考不進全班前二十名,除了練習加倍之外,你必須將哲也借給除了你以外之奇蹟世代四人與球隊經理每個人各使用一天!」他咯咯笑道,身後散發出的黑氣使他臉上的笑容也從可愛轉變成恐怖。

這件事在球隊中旋即引起討論。眾所皆知的,奇蹟世代的五個人與球隊經理桃井五月都曾對黑子展開熱烈追求,最後由黃瀨雀屏中選,現在正與黑子交往中。而兩人的進展及其緩慢,大多也只是會一起聊天(而且大多只是黃瀨一個人拼命在講),再多只是牽牽小手。

從兩人的交往進度來看,如果想挽回黑子,這次的確是個好機會。

「使、使用的意思是?」黃瀨無法相信他所聽到的話。

「就是你想做什麼就做什麼,可以對哲也為所欲為的意思。」

「所以,我可以和哲君約會囉?」桃井五月驚喜的開口。

「沒錯!」

「我可以和哲打一整天的籃球?」青鋒顯然躍躍欲試。

「可以!」不過,這和你平常做的沒啥兩樣吧?

「我要和黑子一起研究信運物品。」綠間推了下眼鏡。

「No problem!」但黑子馬上就會睡著的,我保證。

「我想和黑子一起吃點心!」紫原以驚人的速度消耗著手邊的零食。

「當然沒問題!」你們… …就不能提一些更有用的想法嗎?難得有這福利耶!

看著那群毫無心機的奇蹟隊友們+經理小姐,赤司忍不住嘆了口氣。

另一邊,黃瀨顯然還沒從震驚中平復過來。

「對小黑子… …為所欲為… …」他毫無意義的重覆著這句話。

於是,黃賴以他優秀的想像能力,立刻在腦袋內模擬了一個情況。

青蜂大暉與黑子哲也兩個人擠在狹小的房間裡。

「青鋒君,不要… …」眼中帶著水氣,黑子喘著氣求饒著。但青鋒仍霸道地穩上他,對他的求饒恍若無聞。

「哲,和你搭檔了那麼久,今天我終於能擁有你。」摟著黑子的腰,青鋒壞笑,將手伸進了人兒的衣擺之下… ….

「噗哇!」黃瀨的幻想瞬間終止。

青鋒大腳一踢,使黃瀨在空中順利地劃為優美的弧線狀射向了對面的牆壁。

「擁有你個頭!這怎麼看都是赤司才會做的事吧!」額上的青筋浮起,此刻的他恨不得把黃瀨碎屍萬段。

「嗯?大暉你剛才說什麼我沒聽清楚耶,可以請你再說一次嗎?」雙手環在胸前,赤司露出了恐怖的笑容。

糟糕,不小心說出真心話了!

「隊長您聽錯了,我什麼都沒有說啊!」

青鋒心頭一驚,丟下倒在地上厭厭一息的黃瀨,自顧自的和赤司解釋了起來。

所有的事情都宣布完後,大家三三兩兩地收拾物品,準備回家和可惡的段考大神奮戰。當然,其中不乏可能從其中受惠的奇蹟四人+球隊經理桃井五月。

「太好了,可以和哲一起打籃球。」青鋒握拳。

「最近巨蟹座的運氣總是特別好,沒問題的。」綠間推了推眼鏡,自信道。

「和黑子一起吃點心。」啃著美味棒,紫原一臉陶醉。

「哇阿!我該穿哪一件衣服去赴約呢?藍格子的那一件?還是紫色的那件?糟糕我好興奮歐!」捧著臉高興地說著,五月已經沉浸在自己幻想中,身邊跟著開起片片小花。

「所以囉涼太,為了哲也的貞操,你就好好努力吧。」離開前,赤司特意拍了下黃瀨的肩,朝他露出了壞壞的笑容。

「你們 ~ 怎麼這樣阿!」

青鋒騷擾黑子的畫面又開始黃瀨眼前反覆播送。

不行不行不行不行不行──!他不能讓小黑子落入那些惡狼的手中!

可是他真的有辦法考進全班前二十名嗎?

如果沒考進全班前二十名的話,他該怎麼辦?小黑子會不會因此嫌棄他,甚至和別的人跑了?

種腫恐怖的想法在黃瀨的腦海力四竄,令他忍不住痛苦哀嚎。

突然,黃瀨感覺到手被一隻溫熱的手給緊握。

「嗯?」

他側頭,對上黑子面無表情的臉。

「我們一起加油吧,黃瀨君。」他淡淡的說著。

「小黑子…. …」

你不在意嗎?自己成為隊員間的賭注這件事。

黃瀨想問黑子,但話到嘴邊,卻給硬生生卡在喉嚨裡。

因為,他看見黑子那雙天藍色的大眼,裡頭閃爍著光芒。

那是信賴的眼神。

他彷彿能看到那嬌小的人兒站在自己面前,朝自己微笑。

『沒有反對的必要,因為黃瀨君絕對不會把我拱手送給別人的,對吧?』

『我相信黃瀨君。』

剛才所有的慌亂與不安全都一掃而空,取而代之的,是一股暖流流過心頭。

是阿,只要他考進全班前二十名就好了嘛,他何必把事情想的那麼難呢?

真是不可思議,這就是喜歡一個人的力量嗎?

黃瀨覺得此刻的的自己肯定從腳底紅到了耳根子。

反握緊黑子的手,他像往常一樣充滿元氣地開口:

「嗯,我們一起加油吧。」

後記

『公器私用,真不愧是隊長!』眾隊員在心理吶喊著。

上句是因為文具可能會不通順,因而被我刪掉的眾隊員心聲XDDD

然後回歸正題,

其他黑籃文裡面,黃瀨總是扮演耍寶但得不到黑子的角色。

不知道是不是因為不忍心看他一直被甩,我發現對我而言,黃黑比其它黑子文來的好寫

我明明就比較喜歡青黑和火黑的說,結果寫出來的文確是黃黑=  A  =a

中篇,小黑子要去黃瀨家唸書歐

以上,感謝賞文
回復

喔喔!(比讚)
大大還有嗎?(伸手)(搖尾)
好好看喔!我很喜歡~
回復

非常的期待啊!!
請盡快出完!!!(口水(不是吧!!
回復

很有長條漫的感覺XDDD(??)

因為看太多黑籃的同人所以就自動腦補成一連串的影像了(掩面

呃呃這樣的赤司大大真是不安好心///^p^//////

黃瀨加油吧WW我會支持你的WWWWWW(燦臉
回復

^^~
沒想過黃瀨的成績那麼爛XD
阿拉拉拉拉~我每天都在找黑籃的文調劑身心呢~
加油~!
回復

這篇讓我想到火神用綠間的筆考贏日向@@
火神有同隊員的幫助,黃瀨只有黑子呢
有難度喔(叫黑子拿隻鉛筆來@@
回復

為了全力衝刺段考,黃賴推掉了所有的拍照邀約。

班上的人或多或少都聽聞了賭約的事。雖然希望黃瀨恢復單身的女生不少,但他們更不想見到愛慕的人因為交往的對象被搶而傷心流淚。於是,她們召集了大批人馬組成救援團,準備隨時為提供支援,比如借他筆記或針對對方搞不懂的地方做講解等等。而大多數的男生們則因害怕招來奇蹟四人(尤其是他們的隊長)的報復,即使想幫忙卻不敢開口。
老師們見時常因工作而缺課,並且成績總是墊底的黃瀨終於開始認真念書,莫不感動落淚,紛紛拍胸脯保證會傾力協助。

然而,那荒廢已久的課業,豈是一朝一夕就能補回來的呢?

隨著段考日期日益迫近,黃瀨的精神越來越緊繃,面容也越來越憔悴。

就這樣,時間來到了星期六。

這天,黃瀨一掃這些天來的陰霾,容光煥發地在公車站裡等人。刻意打扮過的他惹來的不少目光,但他不以為意,仍就低頭看著手中的單字卡,不浪費等人期間的每一分每一秒。

對他而言,今天是個特別的日子。因為小黑子答應要來他家和他一起念書。這可是他第一次去自己家,所以他等下一定要好好表現。
小黑子怎麼不來呢?黃瀨難掩心中的期待。

終於,一輛公車抵達公車站,一個藍色的人影從其中走下。黑子哲也上半身套了件白色Polo衫,下面則穿著一件看起來已經有些褪色的牛仔褲。這樣的裝扮,很難想像等一下要和他見面的人是他的情人。

見狀,黃瀨也是一愣,心中滿是失望。但他隨即甩甩頭,責備自己這想法絕對不是一個好男友該有的表現。

雙手都提了今天要看的書,黑子有些笨重地朝他走來。

「讓你久等了,黃瀨君。」

「不久不久。而且,在等小黑子的這段時間內,我過得很充實呦。」黃瀨笑道,讓對方看握在自己手裡的單字卡。

對此,黑子的嘴角微微勾起,露出了一抹不明顯,但卻十足可愛的微笑。

黃瀨感覺到自己的心跳漏了一拍。

「我們走吧。」黑子淡然道。

「嗯。」為了掩飾自己的失態,黃瀨大力點頭,並伸手幫忙黑子提一袋至少有十公斤重的參考書。

回到住處後,黃瀨將兩袋書留在客廳,接著便牽起黑子的手,帶著他將四處亂逛。

「這裡是客廳,一如其名,就是用來招待客人用的。」

「這裡是餐廳。雖然叫它餐廳,但因為只有客廳才有電視,所以我們家都在客廳吃飯。廚房就在旁邊。」

「廁所的話,客廳到餐廳那兒的走廊上有一個,另一個則和廚房連在一起。」

一邊走,黃瀨一邊指這指那的介紹著自己的家。很快的,他們就將這小小的屋子晃了一遍。最後,兩人停在一扇木門前。

「這扇門後面就是我房間呦,小黑子。期待嗎?」握著木門手把,黃瀨神祕兮兮地說著。

「其實還好。」黑子面無表情地回答。

此話彷彿化為一只利箭,快、狠、準地刺穿黃瀨,只見他大聲哀嚎:「好過份∼」

「……」無視於另一半的假哭,黑子逕自推開門。

迎面而來的,是來自窗外的早晨陽光,以及每次兩人靠近時他都能從對方身上聞到的,屬於黃瀨涼太特有的淡淡清香。

刺眼的強光令黑子有些不適。見狀,黃瀨立刻衝上前將窗簾拉上。

「抱歉抱歉。」然後維持抓著窗簾的姿勢轉過身,向對方解釋:「我爸媽希望我認真念書,所以讓我睡這間採光特別好的房間。」

「嗯。」

「其實這房間一直是很亂的,不過因為今天小黑子要來,所以我昨天花了很多時間整理。」黃瀨摳了下臉,主動自首。

黑子邊聽,人也走進房間內,簡單巡視了下房間的格局以及擺設。

「怎麼樣,乾淨吧。」朝對方露出了個大大的笑容。

黑子點了點頭。

本想再仔細看看的,但行動的同時,他突然瞥見了掛在牆上的時鐘,上頭清楚地顯示了現在的時間:八點半。

驚覺現在不是打量房間的時候,黑子迅速收拾起事線與好奇心,出聲提醒:「該念書了,黃瀨君。」

聽到這掃興的話,對方果不其然地露出了如被主人責備般的小狗失望的神情,但這並不會使他動搖。

在黑子的堅持下,黃瀨只好先將介紹的事擱在一邊。他走到書架前拿了幾本參考書就要離開。

「我們不是要在這裡念書嗎?」黑子有些詫異。

「沒有耶,」黃瀨回過頭看著黑子,可惜地說道:「雖然我也很想這麼做,但因為這裡實在太小了,放張矮桌後根本就擠不下人。」

黑子點頭表示明白。

後記

後來因為段落問題,所以決定改分四篇發了。

寫文時我一直想吐槽自己:"說好的,念書情節呢?"

不過想想就算了反正也沒哪麼多梗好寫

然後小黃瀨不要難過(拍肩),不能和小黑子在房間是正常的,

不然書看不到一小時大概就星火燎原了要我文章要怎麼繼續寫下去="=a

後面我會好好補償你(疑?

03篇,黃瀨要專心念書,不要再偷瞄小黑子啦!!!

以上,感謝留言與賞文
回復

01 bug補上

「大輝,我記得上次段考,你好像是考全班倒數第五名對吧?」

「是阿。」青峰硬著頭題回答。

「為了不讓你再丟籃球隊的臉,我現在宣布,要是下次段考你考不進全班前二十名,除了練習加倍之外,我要沒收你所有的小麻衣寫真集,將它通通收集起來燒掉!」

青峰,晴天霹靂!

『結論,千萬不能得罪隊長。』眾隊員在心理為青峰默哀。
回復

在看完這段就沒那麼激動了
可能是受到同學蠱惑看了太多很刺激的同人文反而覺得還好
有黑子陪讀感覺黃瀨會分心@@
在獲得眾多支援的黃瀨回不會成功達成目標呢??
回復

我愛黃黑!
黃瀨忠犬超可愛,
黑子淡定動人心。
回復