查看: 1233|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 中途站【GL】

妳記不記得?妳記不記得我們一起走過的旅途?那些燦爛的風景和回憶……
    第一站─國中。
    我對妳的第一印象是帥氣。打從新生訓練起,我就可望與妳鄰桌而坐。短髮,幾乎找不到一絲稚氣的臉,比起班上其他人,妳成熟多了。我一直希望能找到像我這樣早熟的人,就像妳。下課時,妳主動找我聊天,就這樣,妳我一拍即合。形影不離也漸漸地成為我倆的代名詞。
    學期一個一個過去,我們發現了彼此的優點,妳擅長畫圖,我喜歡寫作。妳的畫,總是蒙著一層灰色和略帶孤寂之感。有一段時間我常在妳的畫作旁加上一首詩。可能流露些灰色,老師找妳談話了。妳真的很會替他人著想,當老師問起話旁的灰暗詩篇時,妳還謊稱說是你自己寫的。班上同學開始在我們背後閒言閒語,說我們是一對情侶;說我們在交往。真真假假我們沒有回應,我們不在乎。像兩個在母星毀滅時倖存的外星人,我們找到了和自己一樣的人而終於覺得世界有溫暖。
    第二站─高中。
    一起考上了高中,妳沒有進美術班,而是待在普通班,希望能繼續和我同班。命運的絲線將我們的人生緊緊繫在一起,我們又同班了三年。高二是妳人生中最快樂的一年吧!妳的畫終於不再只有陰沈的末日,而有彩虹,有了孩子純真的笑臉。我們都進了校刊社,我選上主編,妳當了美編。我們的校刊主題是希望,我想要妳畫一些陽光的畫,但妳卻不停的拖稿。那天放學後,我蹺了補習班的課,再學校陪妳把欠了好久的圖趕出來。隔天你卻請了病假,下課後我去探望妳,妳卻告訴我你只是因為起不來才索性在家睡覺。
    穿越三角函數、物理化學的重重風雨,學測之後,我順利地考上教育大學,妳也錄取了藝術大學的美術系。我們以為什麼事都難不倒我們了。畢業那天,在畢業典禮結束之後,妳告訴我,其實啊,妳一直都很喜歡我。我愣住了,妳卻沒有下文的,走了。我一直為,我們只是朋友而已。
    第三站─分歧點。
    我們就此漸行漸遠,一年只有同學會見一次面而已。三年了,每一次見面,我們兩人之間總是有一股淡淡的,揮之不去的尷尬。上星期,我聽到妳出事的消息,我落下了淚。因為,其實我也是有那麼一點喜歡妳的。
    但現在,我不會再哭了。我知道,妳只是踏上了另一條人生的旅途而已,總有一天,我們會再見面的。
    也許,是在平行宇宙中尚未毀滅的母星吧!

話說這是我本來投稿到校刊的文呢!
那天晚上寫到兩點,因為寫不出來
截稿前一天也弄道十一點
但是......很悲慘、很手殘的忘了填組別所以沒被收進去......==
本來就是一篇GL文啦
但是投稿因為要經過班導一關,所以就被我改成BG了
然後我剛剛又手殘的改回來了

一直很喜歡這篇的說
幾乎是我的妄想文了==
我很滿意
希望大家也都喜歡=W=
回復

在朋友和戀人之間嗎
感覺好哀傷啊
怎麼覺得她拖稿的那段有後續呢
可以說說她為什麼要拖稿
話說 好難得看見GL文
我是好奇點進來看的
大大寫得很好呢(笑
回復

2# k0875337713

嗯嗯
原文是有後面的啦
就是她憂鬱症病發,然後不想去上學
這個被我班導改了超多==
我都快抓狂了說

其實這篇的出發點是我想著我喜歡的人寫的,
但是我是"她",她是"我"
嗯,真的是妄想到不行的妄想
但是現實生活中
"她"還不知道實情就是了((苦笑
回復

我現在才注意到你說這是要給校刊社的文
怎麼我們學校的校刊社都不用交文啊?
我很想寫寫看的說
只是要我寫論說文什麼的大概會寫不出來...
話說我們學校校刊社的人數是規定人數之下
但是一定要有校刊社
所以就算只有12人也還是要成立...(一般社團成立要15人
中間被截掉的那段我也想看的說
她應該會去她家找她吧?(純粹猜測

是喔 想著喜歡的人寫的啊...
感覺好純情(望
回復

4# k0875337713

沒有啦
是文藝獎
啊啊~~我的100元禮劵啊啊啊啊啊~~~
回復