查看: 1515|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】蠢貨。

※主角為音綾、明顯CP意味,請慎入。
※人物穿越校園有、崩壞意識嚴重,請慎入。

「像這題、如果要做因式分解的話,就必須先提出公因式──」
  何等炙熱的酷暑,學生們卻被逼迫在教室裡上著乏味的數學。

「唉呦。」
  背部被後座的人戳了一下的綾侍,惡狠狠往後方瞪去。
  「啊,老頭,為什麼那個人一直要分解我啊?」
  完全無視前方同學的殺意、和台上老師滔滔不絕的講解,音侍自顧自用一副天真的語氣發問。
  「因為你蠢。」
  別對那智障動氣、別對那智障動氣、別對那智障動氣……綾侍不斷催眠自己,強迫自己將注意力回到課業,徹底無視後方的發言。
  「啊咧、怎麼這樣啊──我哪裡蠢了我哪裡蠢了你說說看啊──」
  不甘心被罵的音侍開始嘰哩哇啦叫了起來。
  從頭髮到腳趾甲都很蠢啦。
  正當綾侍想這麼回敬他時,前方卻傳來了咆哮。
  「音、綾,上課講什麼話還那麼大聲,放學留下來做值日生刷地!」
  「是……。」
  可惡啦都是那個蠢貨害的。

放學後。
  在檢查完兩人辛苦的打掃成果,老師就先自行離去,留下兩人在教室進行善後的動作。
  忿恨擰著抹布的綾侍,在勞動之餘,還要忍受身旁那人的聒噪不休,說實在他很想把水桶一提直接往他頭上倒去。
  「也不過是上課說話而已嘛、那個人到底在罰什麼啊。」
  「還一直說要分解我什麼的,我都沒跟他計較了。」
  「還有老頭你幹嘛要阻止我回罵他啊,我超想用噬魂之力直接送他去死。」
  「啊、老頭你好冷淡噢都不理我。」
  「摁不知道今天小柔還會不會來找我呢,我們昨天約好今天要一起吃冰的說。」
  「吶、老頭──」

「夠了你就閉嘴一刻行不行啊!」
  快失去理智的綾侍大聲吼向拿著抹布在揮舞的音侍。
  平常的淡定呢、平日的冷酷呢,為什麼他這個堂堂的冰山、誰也不敢接觸的冰山,對這個沒腦袋的傢伙如此沒輒呢?
  惱怒與羞辱一擁而上的綾侍,一把將手上的抹布拿去陽台攤平,收拾書包,走人。
  你媽的音侍什麼的死一死最好。
  在他準備將教室門用力甩上的那刻,有人攔下了他的動作。

「老、老頭,你怎麼了啊突然生氣。我做錯了什麼嗎?」
  音侍將臉湊向低著頭的綾侍,靠得好近,幾乎可以感覺到彼此的氣息。
  不習慣近距離的綾侍一把推開了他。
  「沒有你什麼都沒做錯,不想想是誰上課講話害我被罰,還有餘裕在那裡扯東扯西,對啦你都沒做錯、做的太好了。」
  總是冷淡應付的他,將心中的埋怨完全發洩出來,這還是第一次。
  察覺自己異樣的綾侍,匆匆扭頭想要離開這裡。
  離開這個讓他放下心防、坦誠去面對的男孩。

「老頭你……」
  手猛然被握住、暖暖的。
  「滾。」
  「……。」
  「我叫你滾你是沒聽到嗎!」
  用盡全身力氣的嘶吼,然後惡狠狠甩開音侍的手,逃離。
  都去死都去死都去死,不管是音侍、還是那個卸下心防的自己,都是。

傍晚的家門口。
  沒想到那個笨蛋竟然跑到家門口吵著一定要說清楚。
  甫放下書包,說實在氣也消了大半的綾侍,除了想為方才的失控道歉,也為了鄰居的耳膜和家裡的形象,他猶豫再三還是決定開門了。
  看似焦躁不已的音侍,正氣喘吁吁的笑望著。
  「老、老頭,我就知道你會開門的。」
  「那又怎樣?」
  「沒有啦、我只是想跟你說,害你被留下來刷地,真的很對不起啦……。」
  音侍做了個雙手合十吐舌的動作,不知為何看在綾侍眼裡顯得很可愛俏皮。
  難道自己腦子也壞了嗎、綾侍輕敲了下腦袋。
  「噢、沒差啦。」
  「可是你剛剛很生氣欸。」
  「我都說沒差了你是想怎樣。」
  「好吧、沒差沒差。」音侍攤了攤手。「不過啊,老頭你發起飆來也很有魅力的說。」
  發飆?魅力?
  不解的綾侍抬起頭滿臉疑惑望著音侍,音侍笑笑的揉了揉他的頭髮。
  「因為老頭你平常都不講話啊、生氣也是冷冰冰的,第一次看你這樣罵出來,有一種很特別的感覺呢,感覺很可愛。」
  可愛?可愛?
  這個、這個蠢貨到底在說什麼啊,他知道自己在說什麼嗎,他確定他說的是人話嗎?
  心中OS不斷的綾侍,卻難掩臉上羞赧的潮紅。
  居然為了蠢貨的一句話……綾侍覺得自己真的可以切腹自盡了。
  「啊,老頭你臉好紅噢,是不是因為天氣太熱的關係呢?」
  音侍將手掌貼住綾侍的額頭,像是在確認什麼似的,卻被綾侍用力的撥開。
  「我沒事啦。」
  「真的嗎?」
  「騙你對我有好處嗎?」
  「噢好吧……啊,我居然忘記要跟小柔去吃冰的事了嗚嗚嗚──老頭我先走囉明天見!」

說完,音侍就這麼不見蹤影了。
  這個蠢貨真的是……綾侍扶著額頭,嘴角卻不自覺的往上揚。
  如果問為什麼自己能夠跟那個蠢貨相處,大概是因為他太單純了,像一抹無暇的白,讓人可以不用顧慮心機什麼的。

吶、你這個天真的蠢貨。
  朝西方的餘暉笑了下,綾侍心情很好的進了家門,並滿心期待著明天與那蠢貨的互罵。

《全文完》

評分

查看全部評分

回復

==========《作者後記》==========

現在要升高一了,
老實說「音侍分解」這個梗真的是兩年前上課妄想的產物啊www  ( 笑倒

這篇單純是由「音侍分解」這四個字衍生的文, ( 居然#
所以只是很純粹的相處,沒有特別CP成分在。

謝謝大家的閱讀、
下方歡迎留言與批評指教www  ( 鞠躬

然後我現在積分再兩百多就升級了請快幫我ww   ( 乾你#
回復

( 狂笑 )

因式分解 .. 複習的時候我還想說這個詞好像哪裡怪怪的但說不出來,原來是怪在這啊XDD

其實音侍生氣的樣子很好玩(欸?
回復

04好兇喔XDDD
音侍真可愛  www
這個梗真的無時無刻都匯想到~因式分解(笑
回復