查看: 4989|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【Fate Zero】王妃 (Rider x 韋伯) *超短篇

【Fate Zero】王妃  (Rider x 韋伯)

「吶,Rider,如果我們真的贏了聖杯戰爭會怎樣啊?」
  「當然是要完成朕的願望啊,喂,小子,那你的願望是甚麼呢?」
  「哼——這不幹你的事!你當你的死宅去吧——該死的電玩戰略宅,你這樣子網購下去我的錢都要沒有了啊!這種爛遊戲有甚麼好玩的,有時間倒不如去收集一下其它Master的資料……啊啊啊——!不要弄我的頭——!!」

※

彷彿是很遙遠的記憶,但是這不過只是過了數年而已。
  現在的他,已經不是當初那個被他揉著頭的小孩子韋伯•維爾維特,而是時鐘塔的名講師,名稱為「Master V」、「天惠教授」的埃爾梅羅二世閣下。
  回想起數年前的第四次聖杯戰爭,如像夢境。

「老師。」充滿朝氣的紅衣少女臉上帶著自信的笑容跑到韋伯的面前,手裡還抱著厚厚的書本,「老師,我的魔術成功了。」
  對於少女沒頭沒腦的一句韋伯愣了半天才想起少女在昨晚大半夜跑過找他指點某個高級魔術的事情。眼前的紅衣少女的燦爛笑容讓他差點晃了眼,他實在不想承認這是因為自己昨夜只顧著打遊戲機而睡眠不足所致的。
  「啊啊,成功了就好了。」
  「接下來,明天我要回日本了呢,不知道士郎那個傢伙準備好了沒有。」
  「衛宮?我看到他剛才跑到外面去了。」
  「可惡,那個笨蛋又跑去哪兒了啊!」
  話落,紅衣少女的身影已經消失不見。
  韋伯看著紅衣少女離開,繼續在時鐘塔上眺望下面充滿活力的學生們,大概自己在這個年紀也是這個樣子吧……?一樣的有朝氣,嘛,想起那個時候的自己也沒甚麼願望,只是單純的想得到眾人的承認而已。
  那麼的單純。

※

猶記得自己曾經見過那個第四次聖杯戰爭的勝利者,言峰綺禮。
  在一個大家也沒有想到的場合上,他認出了跟在言峰綺禮後面的那個人——也許應該不能說上是人,英靈——英雄王吉爾加美什。那個滿身也是閃亮亮的造型,連帶的氣質也是閃亮閃亮的,雖然身上那個黃金盔甲沒了,但是依然紮得晃眼。
  「言峰……?」
  前方的言峰綺禮表情一派正經,身上的袍也一絲不絮,如果不是經歷了那一次的聖杯戰爭,韋伯也沒有想過言峰這人是一個如此惡質的人吧……?而對於英雄王,他對於他的記憶只到最後的一次戰鬥中,那個場景彷彿歷歷在目。
  「啊,你是Rider的Master吧?」——他連名字也沒記著,韋伯暗想著。
  「言峰……言峰綺禮、英雄王。」
  「啊啊,你還在冬木市呢。」一向自傲的英雄王眼梢向下盯著韋伯看,語氣中甚至帶點隨性。不過這就是英雄王吧,跟那個大個子一樣身為王、只不過是方式不一樣而已。
  扯起有點牽強的笑容,韋伯回道,「還有點事要辦呢,不阻礙你們了,我要先走了。」
  回頭,轉身,毫不拖泥帶水。
  「那個征服王,是難得的好對手。」
  背後,傳來英雄王近乎耳語的話。
  背對著他們的韋伯不其然嘴角勾起笑容,想著如果那個大個子在,也會這樣子說吧——「你也是,英雄王。」

※

「韋伯•維爾維特,你可願意成為我的臣子?」
  「只有你……只有你才是我的王,我願侍奉於你、為你盡忠,望你能為我指引前路,讓我與你擁有同一個夢想。」
  「很好,彰顯夢想為何是我這個王者的責任,而見証王者之夢並將其傳于後世則是你這個臣子的責任。」
  「……活下去,韋伯,你要見証一切然後將其親口向世人講述,去告訴他們你的王有著怎樣的英姿,我是如何疾馳于這個土地之上!」

吶,Rider,現在的我再不是當初的那個愛哭鬼,可是,你會再次回來我的身邊嗎?

※

作者廢話區:
別問我放著那麼多坑不填還跑來開坑,
誰叫我旅行回來後看FZ整個徹底迷上了啊!!!!好,接下來去補黑子(誤)
回復

喔喔喔喔!!!F/Z超好看的
F/S也超好看的,大推啊!!
個人覺得RIDER是個很有趣的人物呢
回復

喔喔喔!我好感動啊!
終於發現除了我以外還有人寫F/Z的文了!
F/Z是好物啊!
回復

Rider!!!不可以啦!
其實路客超愛他們的!尤其是這次的Rider!
嗯Lancer也不錯喲!不像第一次Fate的時候 出現幾率……幾乎只是那麼一瞬間!(愣

路客超愛他們!((冷靜啊你!
大大加油!
回復

FATE ZERO!!大帝大帝~\(≧▽≦)/~王妃萬歲喔喔喔喔!!槍哥閃閃美爆大帝萬歲~\(≧▽≦)/~
回復