查看: 2269|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【自創】荼靡花(悲文,慎入)

──當荼靡花開時,我的生命也即將終止。

那時的你,是這麼跟我說的。

他那已經瘦如枯枝的手,緊緊握著我的手,雖然我的手冰如寒霜,但我還是能感覺到他手掌傳來令人不寒而

慄的死亡氣息。

他是我治療的第一千名病人,也是被我稱為荼風的男子,他在十五歲時,因為家中親戚被諸九族,流放去永遠

下著片片白雪的邊疆,邊疆剛好出現珣檁──這個天下第一邪教的人手,在邊疆的民族全被珣檁弟子拿來試

掌,當然,僥倖活下來的荼風也遭受到這種苦難。

那年,我正好也到了邊疆尋找一種奇特的藥草,遇到了垂死掙扎的荼風,當時的他雙眼迷濛、雙唇如白紙,帶

血的黑髮披散在雪地上,白衫上堆積著厚厚的白雪,唇已被打顫的貝齒撞出血。

「救、救我……拜託……。」他抓著我的衣角,嘴中不斷溢出了黑血,我蹲下身子,撫了撫他白如雪的面頰,

伸出雙指抵在他額上,一點一滴的給他灌輸真氣……。

回到蘇州後的第一個夏天,他和我住在神龍山上的沉雲居上,我也發現他的發作時間是每天清晨和午夜,常常

在睡到一半聽到他的呻吟聲,搞得我的黑眼圈漸漸加深,但過不久也習慣了。

最奇怪的是,荼風的病也沒有加重的跡象。

在有一天,我在師父的書籍中,翻到了一種病,名叫冬過寒,是邪教教主──翁麒所創,是經由掌力將毒無中生

有的扎根於目標體內,會讓目標天天發作,病情不加重,但會在春天荼靡花開時死亡。

那一天我看到時,吃驚的將書摔在地上,我決定不在荼風面前提起這件事。

從藏書間裡回到龍廳時,本來坐於檀木椅上的荼風不見蹤影,那一次,我花了一個星期的時間在找他,在河旁

的獅子林中找到了他。

「我……明年春天就要死了對不對……?」荼風淚流滿面的問著。

「你怕死了嗎?」我不帶一絲感情的問著。

「我不是怕死!我擔心我死後,你會再次孤獨一人……。」荼風哽咽。

他這樣說,讓我早已不在怦然的心,又漸漸熱了起來。在師父死後,我從來都沒感覺過這種被人牽掛的感覺,

我流下了淚,緊緊的抱住他,說道:「不,我不會讓你牽掛,我會跟著你一起走……。」

「要走就讓我一個人走,你還有五十年的歲月可以救助天下眾生。」本來瘦弱的荼風在我眼中突然變得高大強

壯,可以令人安心的依靠他,他胡亂的抹去了我的淚。

我的手忽然被握緊,這股握力讓我回過神來,眼前的荼風開始冒起了冷汗,眉頭痛苦的皺起,身子弓起,口中

吐出了我的名字:「彩、彩靡……。」

荼風的不治之傷發作,口中溢出了鮮血。

聽到這斷斷續續的叫喚,我的心忽然痛了起來,淚如溫泉般湧了出來。

我閉上眼思考了幾秒,再次睜開雙眼,四周圍都成了血紅色,大地發出了悲鳴,我口中嘶吼道:「如果你的生

命將開到荼靡,我就跟著你一起走。」

我吻上了荼風的唇,腦中浮現出了我們一一走過的回憶,在這一年中,我過了我人生中最溫暖的時光,雖

然只是短短的一年……。

我拔出了劍,直直的往心臟處刺進去,我跪倒在床邊,荼風冷卻的身子橫躺在我眼前,我合上了雙眼。

──彩靡,荼靡花開了呢……。

###
我好想哭阿。。。。。。(抹淚)

最後一句最那個了(淚奔)

好啦∼這篇很雜 可能會有很多錯字的存在

打好久喔!!="=

http://www.youtube.com/watch?v=AZ3DL3L2mPg

配這首歌看 還不錯(不你#)
回復

沒事幹嘛寫的那個難過(吸鼻子(欸欸居然怪別人

家中親戚被九族
師父的書
回復

很感人呢。(拿手帕)
茶風是真心對彩靡好呢。(淡笑)
回復

很悲傷(淡望)
但是很真情,被人牽掛不是負擔,是窩心(偏頭)
回復

喵嗚~
燄主人
貓貓好感動(擤鼻涕
還有甚麼是明天春天啊?
回復

2# 霖霏
是這樣子嗎(楞
所以我一直被國文老師給誤導了!!(驚
回復

前後兩句的鋪梗很好~
看完後會有種淡淡的心酸這樣
然後文筆也很好的說WW
只不過感覺敘述部分多了點~
多點心裡描素會更悲唷(笑

我真的不知到要回什麼啦~
不要打我唷(掩頭
回復

很感人!
燄喜歡寫悲文嗎?
燄有寫悲文的天份
回復

嗚嗚....((盈淚

悲悲~~     傷心的感覺~TAT
回復

我喜歡你的文章鋪述還有文筆運用~
(我也不曉得要回什麼,只是想和樓主說聲喜歡而已…)
回復