查看: 986|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 短篇 ─ 期待再次相遇(自創文)

幼年 ─

“呼嚕”一聲舒服聲至那隻白色老虎口中出現

“呵呵,好乖好乖”蹲在老虎旁邊的主人撫摸著還是幼兒的白色老虎

像貓一樣,但是卻有老虎的模樣

“還在跟牠玩?已經玩一個下午了耶”旁邊的男子搖搖頭失笑著說

“沒辦法嘛,太可愛了,所以才會一直跟牠玩阿,對吧?”女子笑著說

“吼 ─ ”幼虎用牠那清脆的聲音回應著

女子把幼虎抱了起來,玩弄幼虎的前腳作勢張牙舞爪的樣子面對著男子

“別玩了,先進屋吧”男子把幼虎抱了過去對著女子說

“喔好”女子跟著男子,不時在一旁玩弄著幼虎

“吼 ─ ”幼虎開心的大吼,奔向餐桌到自己吃飯的位子大快朵頤著

“哎呀哎呀,這麼餓啊?”女子走向餐桌看著幼虎狼吞虎嚥的樣子笑意又更深了一點

“這不是廢話嗎?你都玩牠一個下午了”男子啞然失笑

女子微笑坐在椅子上看著幼虎吃飯

僕人從廚房端出一道道熱騰騰的飯菜放在兩人面前

“謝謝你,小月”女子對著僕人說

“不會,用餐愉快”小月熟練的微笑,離開

用餐完畢後,幼虎躺在女子腿上睡著了

女子輕輕撫摸幼虎不時發出"呼嚕”的聲音

“先抱到房間我有話要說”男子看著女子說

“恩”女子點點頭,起身離開客廳

再度回來後,女子坐下望著男子不發一語

“呃……我先說,就是……這孩子是要……"

"我知道,要給我照顧的對吧?"女子欣然微笑

"抱歉,優,這麼麻煩妳"男子帶點歉意的微笑說

"不會,我很喜歡這孩子,我想要一直養著牠,可以嗎?夕?"優對著夕問道

"當然可以,因為這孩子,已經無法獨立生存了"

"耶!?"

"那孩子就像一般的寵物一樣,要有人餵才能生存"

"原來阿"

"恩"

"那這孩子,我要了喔,我要養牠一輩子"

"那就拜託你了,對了,牠還沒有名子喔,記得取"夕起身對著優說著

優跟著他到門口"當然,我會取的安心交給我吧"

"恩,我先回去了"

"路上小心"優對夕說道

夕對她揮揮手,離去

"名子阿……有點麻煩"

成年 ─

"白 ─ 過來,快點"

"吼 ─ "

"哎呀,叫你不要撲我的,還是說不聽阿"優無奈的摸摸白的頭

"好了,該回去吃飯了,不然小月又要罵我了"

"吼 ─ "

經過兩年,那隻幼虎已經變成成年老虎了,雖然長大了愛玩的個性卻沒有變,畢竟是虎嘛,好動是天性無法改變

"呼嚕 ─ "撒嬌意味深厚

“好好好,走吧走吧”優起身走向屋內

白蹭蹭優的大腿

“怎麼啦?”優關心的蹲下身摸白的頭問道

“吼 ─ ”白低吼著,很享受優的撫摸

“好啦,回家吃飯好不好?”優問道

“呼 ─嗚”

“那走吧?”

“嗚 ─ ”白回應優

“好乖”

“妳跟牠很有默契呢”在優的前方一位男子站著

“夕,好久不見了”優微笑看著夕

“恩,好久不見了,過了兩年牠就這麼大?”

“恩恩,很可愛吧我超喜歡牠這樣的阿---超cute的”

“的確………,但是對別人來說會很恐怖吧?”夕苦笑

“嘿嘿,沒關係的啦”優抓抓頭靦腆的笑

……去你的沒關係

“那牠怎麼辦?”夕望著白說著

“嗯?什麼怎麼辦?就我養牠到老阿”

那麼理直氣壯是怎樣!?,夕無奈的想

“我是說,牠應該會想吃肉吧!那你還要養嗎?”

“當然,牠不會咬我喔,很乖的”

“好吧,那就麻煩妳了”

“嗯!”

死亡 ─

“白?”

“……”白躺在地上,一動也不動

“小月,叫醫生,快點!!”優大吼著

“是、是”小月急急忙忙跑到客廳打了家庭獸醫的電話

“白、白!!快醒醒”

不要死阿 ─ 拜託你……不要死……拜託……

“白怎麼了?”女獸醫跑了過來問

“不知道,牠一動也不動完全不理我”優回頭看女獸醫說

“該死,年紀太大,提前死亡嗎?”

“白……會死?”優睜大眼睛問

“可能,牠年紀不小了,機率很大”

“怎麼會這樣?”

“我先看看牠吧”

“恩…麻煩妳了…”

三十分鐘過去

“那個……白牠……”

女獸醫搖搖頭,嘆口氣說“沒辦法了,時候到了”

“……”優微張嘴巴,說不出話

白、白牠……要死了嗎?我不要牠死…絕對不要

“去看看牠吧”

優點點頭慢慢的走進去

“白?你醒醒”優撫摸著白

“……嗚?”

“謝謝你,陪我這麼久,還有對不起,我竟然沒注意到你不對勁,請原諒我,我愛你,我會永遠記的你的”

白僅僅只是用鼻子碰優的臉,這普通的觸碰讓優哭了

這、這是在說沒關係嘛!?為什麼要原諒我這個不負責任的主人?為什麼一臉開心的樣子?為什麼?

優哭紅了雙眼,緊抱著白,一直對牠說著”對不起” ─ 持續不間斷

“嗚嚕 ─ ”一聲撒嬌意味十足的叫聲,沒了下文

優流著眼淚,撫摸著白的頭

這不是結束 ─

過了幾星期,優一如往常到白的墳墓裡探望著

“白,謝謝你到我的夢裡,我會好好活著,你要等我,等我到你讓那裡我們再次相遇,我會努力到你那裡的,這次,就麻煩你等我了”

說完,一陣清風吹拂著優,好似白在說:我會等你的

優輕柔的微笑,離開墳場

END-----

我知道可能有人看不懂,但是這是我突如其來想到的故事,請大家見諒
回復

嗚哇!我第一次看到有關“寵物”(?)的文!

好感動喔~~
回復