查看: 1479|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 短篇【第二人生創作】【All陽】聲聲慢

閱讀之前請先閱讀雪大大的第二人生喔喔喔喔喔

第二人生傳送門

那是很久,很久以後的事

有些睜忪的坐起身,帶著剛睡醒的茫然懷疑著自己為何在此地

目光梭視了一圈,似是在尋找過往的痕跡

尋尋覓覓,冷冷清清,淒淒慘慘慼慼

已經很久沒有在下午之時睡了過去,或許因為種族裡散發的氣氛太過歡悅致使自己也有點放鬆了吧!

所以才做了夢,深埋在記憶裡的夢

沉浸於回憶的眼神,帶著些許的哀傷

訴說著過往

那個所有人都還在世的過往

一是因為年紀小,一是因為命大,還有戰靈天使族從小到大的溺愛呵護

致使現在所有人因各種因素都回歸創始神坐下時獨留最小的孩子挑起一族重擔

乍暖還寒時候,最難將息

外面的族人們正興致勃勃的準備著晚上的冬之祭典,那股欣然之情,就算一牆之隔也能清晰的感受到

卻感到更冷寂了

或許是因為結界,也或許是因為心情,明明一向感受不到冷的屋內傳來絲絲寒意

到旁邊的櫃子取了酒與高腳杯,畢竟是千杯不醉之人不用擔心喝醉缺席祭典

三杯兩盞淡酒,怎敵他、晚來風急?

艾克從旁邊的窗戶飛了進來,停在了酒杯面前,輕輕震翅

因為是死靈骨龍,致使他成了陪伴最久的坐騎

雁過也,正傷心,卻是舊時相識

經歷的生命與時間太長,縱然容顏看起來並未有變化

卻早已不再是那個無法看承受自己身邊的親友亡故的稚嫩少主

也不是那麼常在勾心鬥角上花費心思,行為也更像一位戰靈天使

滿地黃花堆積,憔悴損,如今有誰堪摘?

已經這樣過了一年,復一年

就連這種百年一遇的大祭典也習以為常

將視線從窗外收回

再度斟滿酒,抿了一口

守著窗兒,獨自怎生得黑?

天使善忘,精靈善記

回憶也不像幾年前那般清晰

但仍喜愛看向夕陽,那個他們走過的,無數個夕陽

梧桐更兼細雨,到黃昏、點點滴滴

外面傳來年輕的男聲,畢恭畢敬的提醒著行程:「族長,祭典要開始了。」

輕輕笑了一下,像是在嘲笑自己怎麼如此多愁善感

仰頭,杯中酒觴一飲而盡

這次第,怎一個、愁字了得。

_李清照 「聲聲慢

怕有人看不懂所以寫了解析

其實這篇的設定是所有人都不在了,只剩下太陽帶領著戰靈天使的設定

那句乍暖還寒時候的意思是剛從美好的夢境起來卻發現只是夢之後的空虛

黃花有年歲逝去的意思,所以我著重的寫了一下個人變化

守著窗兒這句有「每天的日子都一樣枯燥的夜晚要我怎麼度過」的意思,所以我側寫了日復一日的枯燥乏味

梧桐的地方我取他的花語「美好的回憶」的意思,所以寫了關於回憶的東西也和前兩段做了一個呼應

作者碎唸:

其實這就只是一個睡前的腦洞結果碼到兩點有夠累。。。。。

以後絕對不熬夜碼文(摔

這個是單篇不會有續集,但是會不會有同系列的文章出現不知道(攤手

看心情(唉!

過了兩年回來發現自己文筆跟以前差好多有點感動嗚嗚嗚

難得回一趟御論感覺有點心酸,人好少。。。(<-御論巔峰期的老人

總之希望大家喜歡*^O^*,以上

評分

查看全部評分

回復

我是第一!! 
一開始以是甜文....
嗚嗚嗚,不要虐西亞啦QQ
期待樓樓ˊ更多作品~
回復

意境配得好好啊
大大真厲害
回復

38代十二聖騎士 發表於 2019-4-14 17:21
我是第一!! 
一開始以是甜文....
嗚嗚嗚,不要虐西亞啦QQ

如果聲聲慢我寫成甜文我就成功了。。。。。

我已經很努力不虐了23333
下篇等我什麼時候腦子撞到吧23333
回復

柳冥 發表於 2019-4-14 20:01
意境配得好好啊
大大真厲害

喔喔喔喔喔謝謝喜歡!
其實我回來看總覺得我寫的有點太隱晦了。。。
回復

噫噫噫我要來告白!!
整篇文跟詩的意境超符合啊!
文筆這麼好叫人怎麼活啊...(?
回復

夏綾 發表於 2019-4-28 12:47
噫噫噫我要來告白!!
整篇文跟詩的意境超符合啊!
文筆這麼好叫人怎麼活啊...(? ...

嚇!
謝謝喜歡喔喔喔喔喔喔喔

其實文筆好什麼事不存在的我就只是個渣渣
回復