查看: 1381|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 神聖的擂台--第一集--生死的一瞬間(序章)

第一次發文有點怪怪的!!請各位大大多多關照!!
-----------------------------------------------------------------------------
序章:如果面臨死亡,你會選什麼死法?

「施彥恩!你給我停下來!」聲音越來越近了!我加快了我的腳步。
我,叫施彥恩,身分是個學生,不過我倒覺得比較像犯人,今年十三歲,國中二年級,專長應該叫逃跑吧!

今天是國二上學期開學的第二天,一個目小的學弟拿水潑我,我隨手從地上撿起一顆石頭,往他丟去,想說小石子一顆而已,誰知道他的腦袋那麼脆弱,輕輕一K就頭破血流,害我現在在街上被二十幾個教官追殺。

這是升國中以來第一百二十六次的逃亡生活,原本正常的生活都被父母給毀了,在我出生柴滿週歲時,那該死的爸媽把我和大我一歲的兄長丟給年歲已高的奶奶,從此沒再出現。

奶奶為了撫養我們兩兄弟,回到每天工作賺錢的生活,每個月都靠著微薄的薪水、低收入補助和老人年金過著很辛苦的日子。

隨著年紀不斷的增加,我也漸漸習慣語歌歌、奶奶相依為命的生活,對我還有家人感到滿足,感到幸福,完全沒有意思不滿,但老天爺卻不給我留一步依靠,沒錯!奶奶已經過世了。

那是發生在升國中測驗考的第二天,考試才剛剛開始第一節,臨時接到奶奶病危的消息,我直接丟下提本,放棄今天剩餘的三科考試狂奔回家,看見她時本來以為她會說都是我們浪費她晚年之類的話,結果她竟然是說:「對不起!奶奶讓你們受苦了。」這件事讓我整整難過了將進一個月,當我決定振作起來時,考試成績下來了。

「施彥恩!別再跑了!」又傳來一次不一樣的喊聲,看來追我的人似呼又換人了。

我現在心中只有一個一個字『靠』,要不是考試得了三刻不及格,導致功力的只剩這所可選,我也不會想好嗎!!

國一上學期還好,下學期就開始沉浸在打架、被追、被捕、被罰,的惡性循環中,我是全校建校以來第一個逃出學校範圍的人,因為我們學校是無自由的區域,全生皆住校,一年回鄉假不得超過十天,所以我自從日校以來,這價沒請過半截,我個就會自己座車從鄉下的老家來學校找我。

「施彥恩!你朋友又被抓到一個了!你還不停下來嗎?」庭擬個大頭鬼!

咳∼都叫他們別跟了,還跟出來。想當初第一次被追只有我一個人,不到一星期就已經變成十五個人了。今天的事根本就只要我一個人承擔的,但他們卻一人補白目學弟一角說:「朋友就是用來共患難的!」導至一大堆人在街上和近百名的教官玩躲貓貓。

我拿出口袋中的無線電,上面顯示在線人數六人,每個一起被追的友人都擁有一支無線電,除了用來連絡外,我們還規定被抓前要先關機,以便其他人確定目前還在逃亡的人數與剩餘人的名單,也就是說現在還在跑的人除了我以外只剩六人,當中還包括我的死黨--洪直也。

「直也∼」我一邊跑一邊打無線電給直也。

「你很閒厚!我現在沒空啦!你不準備抓到,不然你就死定了,我掛摟!掰∼」真是的!每一次最後一個被抓的都是我,上一次被多方面包夾時,我還跳進下水道裡哩!我把無線電放進口袋,同時把它改成自動模式,也就是每當一個人下線就會自動通知的設定。

我放慢速度回頭看追我的人,嘖!又換了一個人了!這已經是第十三個了!還追不膩!你們真該感謝處罰我的體育老師,三十分鐘內要我跑六千公尺每天增加五十公尺,導致你們追不上我是天經地義的事!哈哈哈∼∼

我又轉了兩個彎,轉進外街區。在這期間無線電已經想了五次,看來又只剩我和直也了。

我閃進一條小路,進去我才發現--我跑錯條路了!著條路的盡頭只有一座天橋,我只好硬著頭皮跑上去,果然!出現我最不想看到的結果--我被包夾了。

『洪直也知分線已關閉』直也!你也被抓了,看來這次又要全軍覆沒了吧!我伸手關掉無線電。

但我才不要束手就擒!這次被抓回去不知道會被判什麼罪,我用手撐住欄杆,用力跳了起來,使身體超越欄杆的高度,對!沒錯!我跳下去了!!下面是市中心車流量最多的路。

再見了!哥哥,再見了!直也,再見了!共同在接上奮鬥的同學們,也許不會再見面了,我閉上雙眼。

對不起!哥哥,同樣對不起那位即使見面不到五次的養父,謝謝你辛苦照顧哥哥,還定期寄零用錢給我,真的謝謝你!!

還好到目前為止積在宿社的小說、漫畫都看完了,最大的遺念應該是我還沒買到今天才出版的連載小說《特殊傳說》的第二集啊!!∼∼

我緊閉雙眼,深怕被車一撞沒死反而變成植物人,要在病床上度過我剩下的青春歲月,但時間一久,我忍不住一個人獨處黑暗的痛苦,我張開雙眼,映入眼簾的不是病房的風景,而是、、、、、、。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
方便的話也請各位大大留幾句評語!!
http://blog.yam.com/c91424
以上是悠世的網誌,請各位大大有空的話上前給些指教!!
回復

1# 悠世

大大的文寫的超好的www
嗯...是說好久沒有找到這樣的文了,在論壇看到這種文真感動呢
個人很喜歡這種類型的故事,請悠世大大加油d030b
回復

在我出生滿週歲時  
我也漸漸習慣語歌歌  與哥哥
要不是考試得了三不及格,導致功力的只剩這所可選 科,公立
沒請過半  假,節
庭擬
個大頭鬼!  停你

我挑個錯字帖主別介意
如果帖主不喜歡的話就別理我吧

其實這文章還蠻有趣的
被追殺正在逃亡的主角
感覺好有梗(不你)

看到特傳二來串場的瞬間我也很想笑
雖然我很想吐嘈說特傳二在六月就已經出了好嗎......(誤)

作者的筆名剛好跟法老的寵妃的作者一樣呢!
加油喔!
我期待下一章!
回復

1# 悠世

三樓的大大挑了不少..不過也有挑了理解錯了的((應該是吧

導致功力的只剩這所可選,
應該是公立吧...

內容不錯,構思也很好,只是斷在這位置的吸引力不太大((個人因素,不用在意

要繼續努力喔!

附帶一提,這是原創文,不是原創圖(分類錯了
回復

4# 血兒
是公立不是功利我震驚了
因為一開始想到的是這所學校很功利(誤)
所以很自然的就功利下去了
感謝血兒的提醒
回復

大大你分類弄錯囉
這應該是原創「文」才對
不是原創圖喔~
回復

大大寫得好棒喔!
看了莫名的熱血起來呢^^
這就是用盡全力在逃亡嗎?
然後,這是穿越文嗎?(不你別亂猜
感覺停在這個點
會直接聯想到某種要穿越的場景(還是只有我這樣想
咳!抱歉別理我上一句
總之,好棒唷~繼續加油,下一篇!!
回復

3# 風舞雲霄
哇!!又有人可以幫我抓錯字了!!自從國中畢業後就沒人可以幫我抓錯字了!!非常感謝大大!!我出後續時一定會通知你!!

至於時間的問題!!因為特傳二出書時我才剛考完基測!!雖然已經用作業簿寫完了,不過沒時間打上網路才會拖到現在!!

總之非常感謝大大幫我挑錯字!!~~
回復

8# 悠世
沒關係的
我會默默關注這一篇文的(?)
會挑錯字是因為我看到錯字就覺得渾身不對勁((?
一個就算了兩個以上我就當你沒潤稿提醒一下吧......
原來是這樣
那說來悠世還比我大的說.....
不用客氣的
加油吧
順帶一題,錯字跟分類記得要改
回復