查看: 1943|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 最後一次(吾命悲文)

最後一次(吾命悲文)
   格里西亞一臉無聊的作魔王的專屬座位上,一手拿著藍莓派,一首把玩著一顆價值不斐的水晶。

「陛下,您在想些什麼?」一名灰色頭髮,琥珀色色眼睛,身高木徹大約有一米八,一張帥到想令人先殺後斬,再把他大卸八塊的一張俊臉。他正是這一代的沉默之鷹。

「原來是『沒有事』啊!」格里西亞默默的看著他。

「唉,陛下~我叫〝梅洛斯〞我不叫『沒有事』」梅洛斯一臉無奈的看著坐在王座上的人。

「喔~是嗎?」格里西亞歪著頭,對著梅洛斯邪魅的一笑,看的梅洛斯失神了一下。

「藍莓派還是寒冰做得比較好吃。」格里西亞一臉茫然的看著手上吃了一口的藍莓派失神得說出口。

「陛下,是藍莓派不好吃嗎?屬下馬上請人再從做一份。」梅洛斯連忙叫人打算換上新的藍莓派。

「不了,我等一下要出去,如果太晚回來就不用找我了。」格里西亞語畢便吃完那只吃了一口的藍莓派,轉身召喚出穿越大門。

「陛下,我叫人與您一同出行。」梅洛斯馬上拍手叫人。

格里西亞無語,他快速的走入召喚出的穿越大門內,並無視梅洛斯在後面的喊叫聲。

格里西亞踏出召喚大門後的地方是一處環境優美,處處都開滿花的仙境。

「大家,我來看你們了,你們過的好嗎?」格里西亞走到了一處墓旁,原來那是第三十八代十二聖騎士的沉眠之地,格里西亞走上前撫摸著雷瑟的墓碑。

「對不起…我當時真的好想和你們一起走,不然,至少只有救回你們也好…可是那時我身上背負著這整個大陸的安危,我無法和你們一起走,然而,現在已經過了一千年了,下一代的魔王候選人也已經出爐了,我終於可以去找你們了,你們一定還在那裡傻傻的等著我……我好想你們……」

格里西亞說到這裡已經說不下去了,因為他已經淚流滿面了,他一想到他魔王化的時候,親手手刃了自己的兄弟和老師,自己只能在內心的深處的鏡子中,看著另一個自己殺害自己的兄弟和老師,當他便回格里西亞時,發現四處都是躺在血泊中的屍體時,他的淚水已經潰堤了,當他想要再次施展起死回生術時,才發覺,體內完全沒有聖光,只有濃濃的暗屬性,他便開始怪起光明神的無情,為什麼讓他無法救回自己的兄弟與老師。

「西亞…不要責、責怪自己,咳咳,我們是自願的,好好…活…下…去…」這是雷瑟在斷氣之前的最後一句話。

雷瑟顯然知道他一定會責怪自己,卻沒料到自己的一番話,反而讓他更自責。

「對不起,我不能救活你們,對不起、對不起……」格里西亞緊緊的抱緊雷瑟。
格里西亞現在只要一想到當時,就會不自覺得留下眼淚。

這時他緩緩的在手中聚集暗屬性,暗屬性幻化成了劍的樣子。

「我現在就去找你們,你們一定還在那裡,因為『十二聖騎士不會拋棄十二聖騎士』所以你們一定還在等我。」格里西亞話一說完,就將手上的暗刃往自己的腹部刺去,倏然之間,暗屬性似乎知道此人的生命已緩緩流失,便慢慢散去。

格里西亞身上的暗屬性消散之後原本如漆似夜的頭髮並沒變回了復活審判後的白髮,反而變回了當初還是太陽騎士的金髮;深邃的黑瞳也慢慢變回蔚藍的碧眼,那只能形容是光明神給格里西亞的最後一絲恩惠。

格里西亞的視力恢復了之後,用著沾滿自己血的手,緩緩撫摸著自己的金髮。

「原來光明神祢還承認我是祢的太陽騎士嗎?」格里西亞的話一說完便帶著笑意緩緩的倒在雷瑟的墓旁。

在一片晴朗的天空上,彷彿還看的見那十二人的身影,彷彿還聽的見那十二人的嘻笑聲,彷彿還瞧的見十二人中有人無奈看著的身影,彷彿昨日的魔王事件不曾發生過似的,一切都已經回歸到了虛無,只剩下在那天上嬉笑的身影……

✽後記:
剛打完這篇文章之後,我心中十分慶幸,一方面來講就是,我終於填完我的坑了,(因為我是個白癡,把自己開了太多坑,填不完=_=|||)所以有一點高興,可是一方面也在擔心說,因為我是第一次嘗試打悲文,不知道把的好不好,這就要請各位讀者們來鑑定了。
在打這篇文章時,我又會不自覺得為小格感到悲傷,因為他既是光明神的太陽騎士,也是混沌神的魔王,為什麼御我大要著樣捉弄小格的身世呢?小格真是太可憐了,(天音:就已經夠慘了你還打悲文!!)就是這樣啦,所以我在打這篇文章時,內心真的是五味陳雜。
  不管如何,謝謝您願意看完這篇文章。下次見!?(天音:還有下次嗎?)
冥夜翼/2012/06/12筆

作者:冥夜翼   文案:冥夜翼  繪者:冥夜翼
友情支持:楓寧伊
歡迎加我的facebook:winne305@gmail.com

評分

查看全部評分

回復

嗯嗯很感動(淡笑
大大寫得不錯唷,加油~~
回復

打的很棒喔
加油~持續發文
我才想說怎麼等陽變成「沒有事」了XDD
回復

感動~
大大寫得太好了~
好厲害喔~
回復

感動~
大大寫得太好了~
好厲害喔~
回復

都過了一千年了呀!(若有所思)
尤其是看到他那句
「西亞…不要責、責怪自己,咳咳,我們是自願的,好好…活…下…去…」
眼淚差點潰堤了
沒想到格里西亞真的殺了雷瑟他們......
讓我想到另一篇很感人的魔王文《最後的歸途》
回復

1# winne305
其實我覺得這篇是快樂結局...
雖然度過千年的寂寞
至少他還看的到他們...
回復