查看: 21155|回復: 44
打印 上一主題 下一主題

[擂台] 【擂台賽】非關英雄07讀後感-(公布得獎名單)

非比賽圖文請勿在此發表,有問題請到問題區發問。

因為實在沒有辦法抉擇的關係,
所以佳作多了一名。(倒地不起)
大家都寫得好棒啊~~
難選到一個炸掉,最後還是沒辦法,只能多一名佳作。
我刪不掉我刪不掉啊啊啊~~
大家都太厲害囉!!!!

PS:請得獎的得獎者用短消息寄來得獎名次、收件人、收件地址和聯絡電話(填寄送單用)。

首獎:華容

佳作:星璃

佳作:伊庭

佳作:風舞雲霄

論壇比賽又來囉~~~
這次比賽分成兩個:
1.非關英雄07讀後感
2.非關英雄07同人圖

這邊是讀後感的擂台區喔~~

比賽主題:
這次的讀後感以非關英雄第七集為主,
當然要提到前面是沒有關係的,
只要是以第七集為主就好了。
雖然應該不會有,不過還是照例提醒:不能有18禁內容。

比賽時間:
即日起到8/10的晚上12:00截止。

比賽規則:
1.參賽圖文必須回覆在這篇帖子下面。

2.已發表在網誌、論壇以及任何地方的圖文讀後感仍然可以參加比賽,只要符合主題就好。

3.請使用有在使用的論壇帳號參賽,方便聯繫。
比賽後續一律使用用「論壇短消息」來進行連絡,例如得獎通知、禮物寄送地址等等。
麻煩請密切注意短消息,得獎後會發短消息詢問寄送資訊,
因為有些獎品,我家裡收箱後較難尋,所以這次請在一個月內以短消息回覆資訊,感謝。

4.讀後感比賽不限字數。

獎項
兩項比賽各取首獎一名、佳作兩名。
公佈名次時間:預計於8/20前公告

首獎:
1.擂台賽特製阿夜娃娃*1(雙面)

2.擂台賽特製朝索娃娃*1(雙面)

3.吾命漫畫套組NO.8
(製作中,圖片暫缺)

佳作:
1.擂台賽特製的朝索娃娃*1(雙面)

2.吾命漫畫套組NO.8
(製作中,圖片暫缺)

小小的得獎小提示:
1.符合主題,如果我有提出主題,例如上次的魔王賽,那麼就會期待參賽作品會符合主題。
2.符合御我小說中的描述,衣著、個性、說話和舉止等等。
3.獨到的創意。
4.完成度,例如文要有頭有尾,則是整張圖是否確實完成了

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

第一個嗎好興奮啊小生第一次寫這種東西呢 那開始吧
非關七是我月考成績的禮物,所以我便在拿到書的那個晚上開始看了
記得那時候非常睏呢,但還是把它看完了
雖然剛看完書得興奮沒剩多少,但我還是可以描寫出我大概的感受吧
非關七有很多精華的部分呢 但我最喜歡的地方是朝索和阿炎對峙的時候
尤其是那句 注意你的態度!日向炎 帥呆了
感覺越往後面看越覺得朝索越有吸血鬼的味道了呢
我覺得朝索和伊薩特對打時也不錯,很精彩呢
因為那時的朝索把自己內心的想法暴露出來了啊
話說回來朝索的不用睡覺能力應該很麻煩吧
不用睡覺就不能做夢了如果要給小生的話小生也不要
看完了第七第八什麼時候會出呢
好奇待朝索跳下直升機後會怎麼做啊
那麼
這些問題都交給御我大來煩惱吧
回復

唉呦頭香沒了......((居然OAO
==========================================
這一次非常幸運的,在學校書展買到了《非關英雄7》,看完之後,第一個感覺居然是:「天啊―朝索居然發威了……」
後來回想起來時,連我自己都笑了出來。
不能否認,朝索的形象實在是太弱……咳咳!太溫和了一點。
現在想想,以前只要有一點點感覺很未來或科幻的東西,就一點都不能提起我的興趣來接觸它。
沒有想到,《非關英雄》居然打破了我的防線,我一看,就迷上了。
之後,就一直追到這兒來了,呵!
這次的書裡,居然留下了一個困難無比的謎題給朝索啊……
感覺上,出賣了羅葉好像就是出賣阿夜,但是看起來又好像是在保護阿夜。
這是個令人難以抉擇的謎題啊……不要戳破我!我也知道朝索不是人!
在看的時候,也會想如果是自己,會怎麼選擇呢?
沒有想到自己居然想要逃避這個問題。
苦笑了下呢……一本小說也可以達到自省的目的?
驚訝之餘,也不禁感嘆。
看到朝索和日皇的對話,突然想到了一件事,讓我非常的震驚。
汲汲營營,是用來褒貶那些急切求取名利的人。
但是他們兩個的對話,卻讓人不得不想到,如果有一朝,人失去了這些名利,又真的可以在社會上生存嗎?
也許普通人是可以吧!但是像日皇這種還必須要應付爭權奪利的人,失去了名利又該怎麼辦呢?
社會......也有殘酷無情的一面的,這也許是像我這樣還未經過什麼重大社會洗禮的人所無法體會的吧……

爸爸媽媽常常以為看小說就不過是休閒活動。
真的,看小說絕對不只是在放鬆而已!
其實,它也能帶給我們許多知識。
只是,不要讓它這麼沉重罷了……

《非關英雄7》真的讓我想了很多很多,是平常那個天真爛漫的我絕不會想到的,懂事了一點,也成熟了一點。
我很謝謝它。
============================================
嗯....我可以當後記寫嗎?((咦?
寫的時候,心情很沉重,也很快樂
真的

不過我要說
御我大大真的好厲害!!
總能把突兀合理化啊!
這其實是看到那個獎品的時候想到的
阿夜.....
拿著死神鐮刀的天使....
就醬....

第一次參加比賽擂台的比賽......
不知道能不能得獎((雖然看似無望
回復

朝索給我的印象一直都是深藏不露,明明強得跟什麼一樣卻乖乖的當一個稱職的管家,可是在阿夜危機時會像卜派吃下菠菜一樣(喂,哪年代了),從管家變成強者,把所有威脅剷除的一個也不剩!
在第七集裡,因為麻醉劑的關係而跟伊薩特開打,甚至擺起商界前輩的架勢跟日皇大小聲起來,真的太帥了!
像他這樣ㄍㄧㄥ的吸血鬼,連在心裡排斥伊薩特都會自責,突然就跟伊薩特打起架來,打著打著引來了教會的人,之後被柯帝士抓上直升機,然後又堅持要跳下直升機回到少爺身邊幫他,整段過程實在太有趣了。
雖然溫文有禮的紳士很棒,但偶爾兇起來的紳士更讓人著迷不是?
朝索現在遇到的難題,選擇保護羅葉還是艾克斯?非常難選,因為艾克斯就像哥哥,但是羅葉是阿夜不想傷害的人......
我很期待知道朝索會怎麼做,背叛少爺還是不救艾克斯?
我更想知道阿夜若發現日皇對朝索做了什麼威脅,會有什麼反應?日皇一心想保護阿夜,即使阿夜不管在玄日狀態還是阿夜狀態下都很強,他卻還是放心不下,是個愛弟弟愛過頭的哥哥。
這對兄弟之間的愛還真複雜。
還有葉仁,夜人一族是需要「被需要」才能存活的,這樣的種族真特別,現在這個人與人之間疏遠、科技發達社會若有這種族,不知道會發生什麼事?我想葉仁找到一個需要他當司機的人,心裡一定很高興吧!
============
如果是我,我會怎麼做?每當看完御我大的書,我就會這樣問自己,但是多半無解,我選擇直接抄襲書中所做。
御我大的每本書,一開始看都讓我困惑,看完之後就釋然,那些解答的確是最好的。
而我衷心期待第八集,朝索帶給我的解答是什麼。
回復

非關啊~
我最記得的大概就是玄日狩裡只出現過名字的角色,羅葉
其實我覺得他的人生實在很坎坷,從小就是私生子,愛上阿夜的媽媽(忘了叫什麼了......)後,又被自己同父異母的哥哥,日基言軟禁,又被救出來,然後跑去私奔......
不過,我對羅葉的印象就是他很吵!
當阿夜跟朝索和他坐在車上時(當然,還有葉仁)他一直說以前他跟阿夜的媽媽怎麼樣,怎麼樣的時候,我其實在偷偷的為阿夜默哀,阿夜有這位叔叔,以後會很辛苦的......(嘆)
非關呢~總的來說是本很不錯的小說,像很蹦的管家,很像雙面人的少爺,很戀弟的哥哥......就像是這本小說的招牌,看過的人都很難忘記這些人。
這一集,阿夜去拍電影了,他們離開了斜陽市,來到了教會的總部,晨星市,又有一堆離奇的死亡事件發生在朝索面前,我最喜歡最後面柯帝士跟朝索在談判那邊,尤其是柯帝士用皮帶綁住朝索不讓他跳機,其實...我覺得柯帝士比朝索更適合當族長,他一下決定就很難改變,整個超帥的(我對他的第一印象:枯燥的老頭)
最後,幫朝索宣傳一下
朝索是最帥的~~~
回復

終於寫完了

字數有爆表

然後打字也打到快掛了

以下是心得

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

其實非關英雄這一套書並不是一開始就跟尋的,當我踏入斜陽市時,第六本也已經出書一段時間了。為了拿到御我大的簽名,所以非關七是在簽名會當天才食用完畢。
  由於之前就已經閱讀過玄日狩的五本書,所以對於新出現的兩個腳色並沒有很陌生。雖然這樣說,但在羅葉出現時,著時下了一大跳,真沒想到他竟然還活著。而白蓮月的部分,在看到朝索認錯他的性別時,忍不住笑出了聲,原來月牙而是如此的陰柔啊!
  阿夜和朝索這對主僕,在本質上其實還滿相似的。他們時常將責任往自己身上攬,就算很辛苦,也不願讓自己重視的人受到傷害,這種真摯的感情讓我打從心底愛上這兩個角色。他們不時的受傷,讓身邊的人很心疼,也讓我不禁咒罵起那些膽敢傷害他們的人。
  朝索身為非人中的吸血鬼,但同時也是艾勒西家族中重要的一環,這衝突及大的兩個身分,使他與人及非人間的相處很矛盾。但所幸有許多人接納他、愛護他,讓他能以吸血鬼管家的雙重身分生活。朝索的父親是一位錯愛吸血鬼的男人,在花大筆的金錢請艾薇席拉生下兒子後,便盡心盡力的照顧他,教他身為艾勒西的一切,也因為他的特殊身分,進而查詢了許多的資料,是一位十分用心的父親。為了讓朝索能成為永遠的艾勒西族長,他也沒有另外再結交女子,生下另一名子嗣,而是盡全力培養朝索成為一個真正的艾勒西,因此,我不禁讚嘆起身為一個父親那種捨己為子的偉大。朝索的表妹沙蒂娜在死後將代理族長的位子交給了他的孫子──柯帝士,並希望他代替她,繼續以整個艾勒西家族守護著朝索。柯帝士比沙蒂娜更像一個艾勒西,跟朝索一樣有著服務的熱忱,但無奈的是,他必須代替他的吸血鬼族長把持住艾勒西,沒辦法去當一個真正的管家,只能在接觸朝索時當管家、過過乾癮,還真是辛苦他了。我相信在柯帝士面對朝索時,不僅是有下屬對上司或管家對少爺的尊敬,還包含了親情的部分,就像一個孫子愛著他的祖父一樣,儘管他們並沒有血緣關係,但這份情感仍是不可抹滅的。伊.艾克斯對朝索是亦友亦兄的存在,在同是吸血鬼的狀態下,他也順理成章的成為朝索的老師,教導他同族的戰鬥方式,也告誡過他要隨時存有警覺心,否則將會有惡人蓄意傷害他的善良。
  阿夜在一般人看來是善良的天使、名聞遐邇的大明星,但卻鮮少人知道,他同時也是四大英雄之一的死神玄日。在兄長的極力保護下,阿夜仍是不斷的受傷,讓他的哥哥又氣又心疼。在這一集的故事裡,羅葉的出現使日家出現了紛爭,連平時對弟弟百般答應的日皇,也都不肯心軟及手軟,實在是難以想像這種狀況的發生。
  在這本滿有地位的利德教授也是個重點,在前亦即已經顯現出他的謀略高深及手段殘酷,在這一集則是讓他出現在黑夜當作開始。他和阿夜的好友伊薩特的探險隊去古墓探險,但其實是為了找出聖經中的地圖所指出的地方。在最後他得到了三個盒子,而將其中之一交給了伊薩特。盒子裡頭是可以加強人或非人的魔藥,而朝索則是喝了其中一個,得到了能力──不用睡覺。說起來在對一般人來說,應該是很多人趨之若鶩的,畢竟這樣將會有更多的時間,但對於生命近似永恆的吸血鬼來說,其實是沒有很實用,反而變得有點浪費。在我看來,利德教授並不是完全的邪惡,至少他還有良心,會警告朝索,但他為了自己的利益而犧牲他人,實在是不敢恭維。
  阿夜的好友──伊薩特,在我一開始的認知是為衝動的莽夫,在每次碰到朝索時,都不斷地向他邀戰,讓朝索非常的困擾。但在這本書中,我們可以發現,我們可以發現,他其實也有細心的一面,去古墓探險還記得要帶紫外線燈,否則他和立德將會因為那似夜族的生物而招致死亡。而我們同時也可以看到思想簡潔的好處,因為伊薩特大而化之的個性,恰巧跟利德縝密的心思互補,讓他們得以找到這次尋寶的目標。在現實世界中,人與人的思想也是互補的,也許在解決一件事情時,你所知道的方法並非最好的,你可以集結眾人的智慧,就可能會找到更好、更快的途徑,這樣不是很好嗎?
  亞利克斯.賽門是一名神父,同時也是晨星是城市代表人物,在身為神父的狀況下,竟然還能得到第一高票,讓人十分的不敢置信。他在此即被邀約和阿夜共同演出電影,在電影中也是扮演神父的角色,挺剛好的。在我的猜測中,這名神父來演戲只是個幌子,而真正的目的則是帶領除罪所的伙伴,以「辛.賽門」的身分逮捕朝索,進而嚴刑逼共出艾克斯的消息或進一步拿他當人質。但未發生的事,誰又能預料的道呢?
  非關英雄第七集在購買之後,就一直靜靜地躺在書櫃裡,直到擂台賽開始,我才又拿出來翻閱。而且為了更加了解整個故事,甚至連前六集都拿出來閱讀,再次細細品味著御我大筆下的世界。我的心有如乘坐著雲霄飛車,隨著故事的高潮迭起,忽上忽下,看完書後也不斷地回想剛剛才看過的精采章節,久久不能忘懷。在御我大的努力下,我相信再過不久,第八集也會問世,讓我不禁想著,阿夜和朝索這會主僕又將會帶給我們什麼樣的驚喜呢?
回復

漫長的等待,就是為了御我大筆下的死神降臨啊!!
--------
我接觸非關不知幾年前的事,我才知道:黑暗不一定邪惡,光明不一定神聖
吸血鬼也能像人類,人類也能像非人
朝索•安德利斯和日(安)向夜兩人的故事就是如此,很難相信是吸血鬼主僕和人類主人
假如問一個沒看過這故事的人:假如世上有吸血鬼,你覺得吸血鬼邪惡嗎?
回答必定是:當然
我在這告訴還沒看過"非關英雄"的青年們!不是所有一切都是自己所想的!!
這對主僕就是打破了這觀念,反而吸引了觀看者的目光!!

從一開始的相遇,到現在他們在晨星市拍電影
你看看!已經有幾十萬人在關注他們的故事!甚至是創造他們所想的傳說!
他們就是如此耀眼,吸引了強者前來成為朋友、成為戰力!
從玄日狩一開始的伊薩特,到現在竟然還有艾勒希家族這個後臺
他們徹徹底底刮起了一股風暴,由死神所引起

雖然朝索曾昏睡一年,反而一醒來就開始有了麻煩
而阿夜也在這一年也變了很多,其他人也是如此
當我和我朋友不斷說著他們的事蹟,我反而不想停
因為心情因這話題反而開始熱情蓬勃起來!無法阻止!!
徹徹底底把第七集給看完後,我想吶喊:第八集快出吧∼!!
(心裡os:不過…朝索,你打麻醉藥後,多了種狂野卻優雅的美耶…畫成圖肯定帥…有沒有同人圖參賽者打算畫啊…<垂涎ing>嘿嘿……。)

非人與教會的全面開戰準備開始!我心裡十分激動!
可非人,與人類終究還是一樣,也是一個生命阿
教會不是神聖嗎?為何看見吸血鬼總是喊殺?!
媽媽咪阿!你們是信神還信邪阿?
回復

嗯嗯
接觸到非關是我國中的時候吧...
而她也一直陪我到了高中..
朝索從一個管家又成了醫生...
阿夜從一個英雄又成了明星...
一路陪我到現在..
非關7出書的時間剛剛好是在我的段考前...(超悲劇的...
(只好偷偷摸摸的買.....)
最後是在段考前看完的...(本來想等到考完...但..就忍不住嘛~~
看完後
心裡變os我的朝索也太強了吧~~(汗~
好了回主題吧~~
這一集
朝索居然又打麻醉了耶~~果然超強低
現在的他...
不但要保護阿夜保護伊艾克斯還要受日皇的威脅...
雖然有官家世家幫忙...
但背叛阿夜還是伊艾克斯?
答應日皇還是拯救羅葉??
主人阿夜又有怎樣的過去??
羅葉就盡是誰...??
..............
.......
種種的問題
慢慢浮出水面..
@      @       @
不過話說
阿夜也一樣
回到晨新市回到之前的"家"
知道那裡比斜陽市更加危險..
而且又是教會的大本營...
最後又遇見了不是父親的父親
面對羅葉...和哥哥...
要怎麼處理才是最好的??
而喝下藥水的朝索又怎麼了??
謎底慢慢浮現
串聯了以前的玄日狩...
更加令我喜歡..
.............
.....
羅葉最後是生是死??
跳下直升機的朝索又怎麼了??
互相溺愛的兄弟
互相為友的主僕
最後的結局又是什麼??
一切的一切就等待
御我大大的8.9.10集吧~~~

御我的書真的都超讚的~~每本都有買的說
超期待下本的~~
朝索也超帥的啦~~~~~~
回復

某焰一看到書架上的第7集,就有了以下想法:
「yes!御我大還會出第八集呀~太棒了!」
然後~焰想完了,接著當然毫不猶豫的買下第7集啦~
第7集有好多地方好新鮮耶~
最明顯的一點當然就是:
「朝索你終於展現出霸氣啦!!很好,以後就都這樣面對日皇吧!!」←讓某焰有這些想法的朝索對上日皇那~
是說,朝索那時候真是太威風了~不知道日皇有沒有被嚇到一點點呢??
啊,對了~還有「嗑藥秘辛」,那個也很好玩呀~
尤其是「不准打來」 篇~
真沒想到艾克斯會說「安德烈斯,是你嗎?」←嘻嘻~艾克斯好有趣啊(笑)
接著再次的沒想到*1,朝索居然回答不是~!((麻醉藥的效果太讚了w!
最後~焰要說一句:
「朝索,你被打麻醉藥的時候真是太好玩了~而且麻醉效用還在時的腹黑好棒^^~!」
回復

我廢話不多說
直接開始囉~
--------我是分隔線--------
期待非關7期待滿久的
一打開非關就來了個令我驚豔的驚喜
月牙兒來了~我承認我很壞
一開始月牙兒來時,心裡就在竊笑
"待會朝索就不要分不出性別"
果然!!!朝索分不出來,看到哪裡時我笑翻了!
後來聽到些八卦的朝索還要壓抑不能去想,朝索你ㄍㄧㄥ的真深得我心(好可愛><
不得不誇讚一下朝索果然是個盡責的好管家
當月牙兒不經意的說出阿夜討厭烏魚子時,不是去想為什麼一個"白秘書"會知道這麼多
而是趕快記下來,原來少爺不喜歡烏魚子!!!!(真的是好可愛呀......
從玄日狩到非關,阿夜真的長大不少,我有一種孩子大了的感覺XD!
當月牙兒跟阿夜說拍電影時,阿夜竟然會懷疑其中有詐!!!
阿夜真的長大了(淚奔)不過這樣也好世間是很險惡的(看開)
到晨星市拍電影,少了很多1-6級會出現的角色,有點小不習慣
但根據正常邏輯,阿夜去拍電影總不可能一群人跟去吧!XD
反正這就是人生有人去有人來~有人死就會有人活~(誤
非關7第二個讓我驚喜的,就是羅葉出現了!!!!!!
我原本以為他會是一個永遠的謎,BUT!他出現了~~~一出場就喊著"向夜,向夜我的兒子"
原來......原來......阿夜姓日!(以前我曾經為了阿夜是姓"日向"還是"日"煩惱過
羅葉你真是一出場就帶給我滿滿的收穫!
日皇......真是夠搶戲的,雖然我很愛日家兩兄弟(其實朝索也很搶,但誰叫他是主角勒~
但月牙兒,羅葉,日皇你們這樣讓我覺得我可愛到不行的阿夜這集好平凡喔!(什麼時候阿夜是你的?!!!
"注意你的口氣日向炎!"朝索你威了,如果阿夜聽到你這樣罵他哥哥,不知道會不會生氣
還是"朝索你竟然敢這樣跟哥哥說話還活著"然後開始大笑,阿夜好萌~(我活在自己的小小世界
接下來說說正經的
日皇商業上的為難還有不能放下一切的苦衷,我好心酸...
後來想想日皇做的一切,都是為了阿夜
只是日皇從小就站在高處...比較不懂人情世故之類的(想殺羅葉,只是比較不懂!?XD!
阿夜你不要跟你哥哥吵架啦~你哥哥不賺錢你哪來的醫療費用,快去跟你哥哥抱抱和好~你哥哥永遠是對的(誤
利德你竟然跟伊薩特去古墓探險?你這沒良心的黑心肝!打了人家朋友的哥哥(好遠的關係)還跟人家那麼要好
回來後還有臉打電話!臉皮厚到子彈都打不穿(那不是阿夜嗎?!!!!!XD
我要平反一下朝索的不用睡覺能力,雖然聽起來很弱
但是功能很多,例:連夜跑路,不用買睡眠艙(睡眠艙好像很貴的感覺),還可以連夜打麻將!!!
真的是功能多多呀(你去死吧你!
伊薩特你找到讓朝索跟你打的方法(麻醉藥),也意外的啟發我原來朝索是"超大型野生動物"!
朝索你神威!你跟阿夜比到底誰強呢~當然是可愛的阿夜啦~(這是什麼私心的比較!!
最後的喀藥秘辛......
艾克斯真的好矛盾,你家朝索變強了!你該開心呀你!裝什麼不相信(其實我也不相信XD!
還有...跟伊薩特借麻醉戒指
朝索你真的決定要踏上喀藥之路了嗎?
那麼我就助你一臂之力吧!(推)
期待後續朝索的(麻醉藥)發威
---------我是分隔線----------
御我大的非關真的很好看
現在也很期待下集(朝索發威)
我要澄清我愛的人是阿夜~(現在只是小小被朝索萌走而已><)
回復