查看: 1631|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】最後的戰役(冰漾歌詞文,悲)

此偏為悲文...不適者勿入!!
我的靈感來自      周杰倫–最後的戰役
建議可以去聽聽看,
以下正文
—————————————————————————————————————————————

機槍掃射聲中我們尋找遮蔽的戰壕 兒時沙雕的城堡毀壞了重新蓋就好

可是你那件染血佈滿彈孔的軍外套 卻就連禱告手都舉不好

大戰結束了,學校也恢復得差不多了...
手中抱著你的袍服,
默默環視著那被我稱之為貧瘠的房間....

在硝煙中想起冰棒汽水的味道 和那些無所事事一整個夏天的年少

學院...竟然變得如此殘破不堪,
所有的動物和精靈都消失無蹤了...
為什麼...原本和平的世界....

我放下槍回憶去年一起畢業的學校 可眼淚一直都忘記要掉

待在學院的另一個據點,
在每次的休息時間,腦海中總有停不了的畫面,
全都是我在學院的事....
想著想著,忍不住鼻酸,但...現在可不是我掉淚的時候!!

嘲笑的聲音在風中不斷被練習 這樹林間充滿了敵意

鬼族不斷來襲,我們絲毫沒有喘息的機會...
學長...你一定要平安...

部隊棄守陣地你堅持要我也離去 我怎麼能放棄

我留著陪你     強忍著淚滴

有些事真的    來不及    回不去

你臉在抽搐    就快沒力氣

家鄉事不准我再提

你要我先退回Atlantis,但是...
我怎麼可能...我辦不到....

每當我問起Atlantis狀況,你卻一再的打斷我,
總以"現在還在打仗"為由,
我知道你不想讓我擔心,你是為我好...可是...

我留著陪你    最後的距離

是你的側臉    倒在我  的懷裡

你慢慢睡去   我搖不醒你

淚水在戰壕裡     決了堤

「學長!」看著銀紅交雜的身影倒下
我反射性接住了他
「學長...你醒醒阿!.....亞...為什麼?」
我帶著哭腔問著...為什麼...要用身體替我檔下那一擊....
「褚...」他身手抹去滑落的淚,溫柔的看著我....
手仍不停顫抖,最後滑落...
我的臉上...仍留著他的血....
不出多時,雨,開始落下,而這場大戰....也已宣告結束.....
臉上掛滿的...不知是雨水,還是淚水,抑或是兩者參半....
抱著學長比平時更低溫的身軀......
直到其他袍藉將我們帶回醫療班.....
吶...學長....你要過的好好的喔.....
                                                                                                                  –END–

—————————————————————————————————————————————
○某燄廢話○
大家好~~我是阿燄~

第一段講的是大戰結束,學長死後的事....
在大戰期間,有分學院和另一個據點,
漾漾和學長,都是在另一個據點,
但他們起初休息的時間不同,
是到最後時刻才所有人一起上去的.
最後大家都看的懂吧?!
學長為幫漾漾擋下攻擊而死.
剩下的,有問題再問吧~~

老實說...
我是不太能接受悲文的那種...
所以...寫出這種東西並不在我的預料中...(掩面)
我知道我文筆不太好,所以...
要丟雞蛋砸番茄的請便....(低頭)
感謝看到最後~~~(鞠躬)
回復

大大~寫的很好看~
不過,可惜是悲文!
期待大大~以後的它文喔!><
回復

喵嗚∼
寫得好壓喵∼
雖然貓貓
很不喜歡學長掛掉
喵嗚∼
回復

阿阿....文寫的好棒~~
阿冰...阿冰你終於死了!!(?
咳!!上面那段我亂說的~~~
阿冰又讓漾仔哭唄!!
回復