查看: 1155|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [靈契]各式歌詞文

【全职高手】《祭秋》--记苏沐秋 策划/词作:泽盈
原曲:问月
演唱:卡修  
別問我為什麼拿全職同人曲來寫靈契,只是剛好看到覺得適合就寫了!
極短篇,看完了別揍我啊!
沒頭沒尾的,只是想抒發一下心情而已。
能接受就往下吧~

清风拂祭烛 微微颤

一縷陽光輕輕的灑落於地板上,照亮了空氣中的塵埃。
厚重的灰塵和冰冷的空氣顯示出了,這裡已經很久沒有人來過了。

谁的指尖拨动了心弦

沙,沙。
沉重的腳步聲響起,空曠的庭園難得來了訪客。
[端木端木~]刺眼的陽光照落,恍惚之中似乎看見了那抹熟悉的藍和燦爛的笑顏。
[嗯。]下意識的回應完,這才想起這裡只剩自己一人,忍不住露出了失落的微笑。

任回忆姗姗推开 过往的纠缠

步入熟悉的廳堂中,和他相處的一切一切,好似恍如昨日一般。
[端木端木,我想要吃那個!]
[端木,陪我玩啦!我好無聊!]
[端木,今天寅哲那個臭狐狸又......]
[端木......]
[端木端木.......]
越往前,回憶如紙片般不斷的從腦海深處掀起。
這裡到處充滿了他的痕跡,那個茶杯,似乎是那天他匆忙跑出去時來不及收的,門口的盆栽,是因為太慌張不小心被他踢壞的,真是的,明明自己早上起來時就已經摺好了,又被弄亂了,啊!不可以把看過的書亂丟,我不是說過好幾次了嗎?敬華......
想到這個名字,端木熙的臉上難得綻放了如午後陽光一般的笑容。
這裡的時間就像是靜止了般,停留在他離開的那一剎那。
翻倒的茶杯,凌亂的棉被,破碎的盆栽......一切都和那日一樣,只是多蒙上了一層塵埃。

还 有谁在撑着伞

一切,看似沒變,卻又早已截然不同。
景物依舊,人事已非。
最重要的那個人,已經不在了。
會陪伴他,接近他卻沒有任何目,唯一的那個人。
回復

曾沛慈   淚了

一樣的歌詞文,筆渣有,抒發心情,不喜誤入。

天快亮了
能不能別離開呢  

[少掌門,這些是今天開會的相關內容。]神龍章軒一如往常的將一疊報告內容放在端木熙的面前。
[嗯,我知道了。]端木熙只是輕輕的抬頭看了一眼,很快的又把視線移
回復

回眼前的資料上。

看見端木熙那蒼白的面容,神龍章軒終於忍不住了,抬頭看著端木熙。
[少掌門,您已經兩天沒休息的,在這樣下去身體會撐不住的!]
[沒關係。]如往常,端木熙只是淡淡無所謂的回道。
[少掌門,敬華他不會想看到你這個模樣的!]神龍章軒不怕死的看著端木熙,說道。
[閉嘴!]那個名字深深的扎中了端木
回復

熙心中最脆弱的一面,使的他忍不住朝著神龍章軒喝斥道。
看著眼前的端木熙,神龍章軒心中泛起了一絲絲的心疼,不過仍然態度強硬。                 
[少掌門,自從敬華離開後你就一直這樣,敬華他希望你以自己的身體狀況為第一,他不會希望你總是這樣強迫自己的!]神龍章軒想起了那個總是帶著笑容,一副什麼事都沒辦法擊垮他模樣的人,心中泛起了酸澀,[您就要這樣浪費掉敬華用自己為您換來的性命嗎?!]
回復

[我.......]端木熙低著頭,誰也看不清他的表情,[如果當初,我有在多注意一點就好了......]
端木熙低著頭,書房中頓時陷入了沉默,過了好久,端木熙才抬起頭,啞著嗓子道。
[知道了,我看完這些就去休息。]
得到承諾的神龍章軒這才又叮嚀了幾句,這才離開。

沉默像首悲傷的歌 無聲視線卻模糊了

端木熙回到房中,自從他離開後,已經不曉得第幾次感覺到這個房間是如此的空曠了。  
靜的可怕。

你要走了 也帶走所有快樂
甜蜜的片段散落了 你倦了 心冷了 我哭了  

他一走,似乎也帶走了這個房間所有的生氣。
他不敢睡,因為沒有他的夜太過孤獨。
他不敢睡,,夢中的他太美,他害怕著醒來後冰冷的現實。
美好的回憶似在眼前,一切是那麼的真實,卻又那麼的遙不可及。
回復

那流星閃過 我們許下一個願望
要在一起 絕不分離 你怎麼放棄了

床頭的鎖靈戒閃耀著耀眼的光芒,可惜他的主人已經不在了。
"一日為靈,終生為影,靈氣共生,命魂不分。  "
他的影消失了,他卻還活著。
陽冥司死了,他的影會跟著消失。可陽冥司的影消失了,陽冥司卻還活著。
我,還有什麼是不敢舍
回復

棄的?這世間所有的靈鬼都渴望我的力量,在我衰弱的時候,只有他給予我力量。
只有他,是真正在乎我的。
不是因為陽冥司,不是因為身為端木家掌門的端木熙這個身分。
他想保護的,是那個被欺負,沒有人關心的"端木熙"。
回復

{完}

抱歉因為是用手機打的所以是分開來的,請別介意啊~(被打
回復