查看: 1111|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [范柔BG配對] 開不了口

在幻世也過了有一段的時間了,在生前自己的父親替自己算出了桃花源不怎麼理想,嘴巴又受到詛咒

時,他就有單身一輩子…不,是三輩子的覺悟了。

而就在前幾天的晚上,就讓他遇到他覺得最不可能發生的事。

「范統!」一名綁著雙馬尾的女孩氣喘吁吁的跑到范統的面前,兩頰因為奔跑而出現緋紅。

「璧柔,沒事嗎?」范統看著眼前還喘著氣的女孩,有些疑惑的問著。

等到呼吸較為平緩後,女孩鼓起畢生勇氣,大聲的說:「請你跟我交往!」睜著明亮的眼眸,眼中還帶著

一絲的期望。

「咦!你是開玩笑的吧?」這時候范統的嘴巴難得沒有出差錯的把他想說的話表達出來。

「我是認真的!」璧柔的表情雖然瞬間失望了一下,不過旋即便恢復正常。

「那個…..請不要讓我思考一下。」今天是愚人節對吧?不然我怎麼可能被告白,雖然告白的對象是件護

甲。

「可以請你在一個星期後回覆我嗎?」璧柔的表情有些擔憂,像是擔心會被拒絕。

「不好。你先過來吧。」雖然范統講出來的是反話,不過璧柔多少也能夠去理解他想要表達的含義。

「那下個星期的晚上就約出去吃飯吧。」說完還等不及范統回神,璧柔便匆忙的往街道上跑去,不到片

刻,便沒了她的蹤影。

這根本就不給人拒絕的機會嘛!范統的心理有些哀怨的想著。

就這樣,范統在這禮拜,為了這件事而苦惱著。

並不是說因為是武器而就不能夠接受,畢竟可以化為人型,而人形也是個女孩子,說沒有心動過是騙人

的。但在他的心裡一直很疑惑,像他這麼平凡在眾多出色的人當中,是顯得相當的渺小低微。他不明白

為何月璧柔會選上他。

即使每天擔心同樣的一件事,該面對的日子終究是要去坦然面對。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
好久沒來發文了(跪地)

總之請多指教,BG應該蠻少人看的對不起我挑了冷CP

然後發現前面是好久以前寫的,有點不忍說

歡迎各位來吐槽我

評分

查看全部評分

回復

阿羅哈兔子//
比較少看到這種挺新鮮的
寫得很好繼續加油W
回復

不錯啊!
不過壁柔不要音侍嘍!
音侍啊!我為你默哀
回復

3# 闇灼

抱歉忘了解釋一下,因為這篇是主打范柔,所以音侍基本上不會出場
然後請容許我解釋這篇文章(?)
設定大概是因為璧柔和音侍本來同為西方城的武器的關係
所以情感比較特殊,但是無關男女之情(?)
謝謝你的觀看
回復

到了赴約的當天,范統依照約定到達了指定的地點。但是另一位當事人卻遲遲未出現。

「難道是忘記時間了?」范統不禁如此想到。

隨即又回想到是她自己提出的邀約,沒理由會忘記。

「該不會是被整了吧?」正當范統遲疑著到底要不要打道回府時,這時女孩終於出現了。

但是模樣看起來有些狼狽。

「抱…抱歉,處理一些私事而耽誤了。」璧柔緊張的解釋著,深怕對方因此而大發脾氣。

「有關係,我很介意。」詛咒這時又來搗亂,兩個人氣氛頓時顯得尷尬。

「先…先進去坐吧?」過了片刻,璧柔打破之間的沉默,向范統提議。

而范統這次沒有再用回答的方式回覆,用點頭表示允許。

現在即使美食當前,范統仍然食不下嚥,兩人就這樣面對面默默的吃著自己點來的餐點。

「璧柔,關於回復…」首先發話的是范統,他認為有必要明確的告訴她自己的決定。

「很抱歉,我接受你的告白。」范統一臉歉意的看著璧柔。

「為甚麼你不肯接受我呢!你一定要給我一個理由才行!」璧柔不可置信的張大眼睛看著范統。

「那個…..並不是說你很好…….」范統急急忙忙的解釋,卻因為反話的緣故而越描越黑。

璧柔的眼淚延著臉龐不斷的向下滴落,頓時間范統慌的手忙腳亂。

「算了……就當作今天的事什麼都沒發生過。」璧柔默默的轉過身,向著出口離去。

這樣才是對的吧?他們本來就不會有什麼交集的。

璧柔心中如此想著,不禁在回程的路上大哭起來。

是阿,這本來就是一場鬧劇,他們本來不可能會相識,不可能會有所關連,就只因為被沉月引進幻世,遇到了
月退。

這一切本來就不可能會發生,范統默默的嘆了一口氣。

明天早上就當作什麼也沒發生過吧,這樣是對待彼此最好的方式。

璧柔不知道這樣昏昏沉沉的過了多久,只覺得這幾天的遭遇彷彿就是夢境一樣。

她很想就此醒過來,讓她感覺自己並沒有遭到拒絕,還對他抱持著愛慕。

但是,就算醒了,這個夢依然緊纏著不放呢?她好害怕。

她害怕她和他之間真的再也不可能有交集了。

為甚麼要這麼殘忍呢?為甚麼…

或許這個疑問,沒有解開的一天。

評分

查看全部評分

回復

終於發了(?)我以為你不會交說←
不過這個橋段看過了,是否要交點不一樣的(?)

安安赤桃坑在等你跳(不要)
回復

不知道把自己關在房間多久了,范統沒來由的感到焦躁。

喜歡卻又說不出口,他為自己的矛盾感到無力。

他總是害怕嘗試新的事物,不可否認的,他是一個念舊的人。

這到底是優點還是缺點?他心裡嘲諷著。

就這樣,彼此的心意,並沒有相通。

直到了范統得知他可以回到原本的世界時,事情才有了轉折。

「我……真的還沒死嗎?」范統一臉驚訝問沉月。

「是阿。要回去就快一點,到時候死了我也幫不了你。」

白髮的少女態度有些差勁的回答他,似乎是因為她的哥哥被這位新生居民霸佔著的關係。

他一直沒想過自己還活著,聽到這個消息讓他既驚喜又有點感傷。

所有的一切將回到原點。

而得知范統要回去的璧柔,雖然表面上裝作不在意,但是有些猶豫要不要去道別。

「還是不要去好了,會破壞氣氛吧。」她默默的收拾自己的行囊,打算像平常一樣到東方城打發時間。

「是璧柔嗎?」外面傳來的是恩格萊爾的聲音。

「恩格萊爾,有事嗎?」他有些疑惑,印象中她的主人並不常來找她。

畢竟自己在他最需要自己的時刻並不在場。

「范統要回去了,你要不要去道別?」恩格萊爾有點遲疑的問著。

「咦?范統,我跟他並不熟阿。」璧柔有些勉強的回話。

「那我自己過去了。」恩格萊爾有些無奈的搖頭,他能幫的忙,也只能到這。

她看著符咒通訊器,在心中下了決定。

按下了從沒通聯記錄過的人,她在心中祈禱他還沒把通訊器給丟掉。

「喂?」有些熟悉的聲音傳來,似乎才剛睡醒,有點模糊不清。

「范、范統嗎?」她有些不安的問著。

「阿,璧柔?找我有事嗎?」

「那個,可以請你出來一趟嗎?」她很擔心他會拒絕她的邀約,即使她已經做了最壞的打算。

「恩,可以。」通訊器聯結的雙方都沉默。

「我、我是說不可以啦。」范統有些埋怨詛咒為何這時又出現。

「那就這樣了。」匆忙的告訴完地址,璧柔便把收拾好的行囊一起拿走。

范統掛掉通訊器的通訊,又再次倒回床上去。

「該做個了斷了。」他在心裡有些苦笑。

到了指定的地點,璧柔有些不安。

這是一場賭注,如果失敗了,就什麼也沒了。

她很清楚這點。

「有,有遲到吧?」范統喘氣喘了很久,應該是很匆忙的跑出來,連頭帶都還沒綁好。

「沒有。」璧柔有些驚喜,沒想到他還會赴約。

「聽好了,我要跟你說一件很慎重的事情。」

「不管你是不是討厭我還是什麼,我喜歡你。這點無庸置疑,我十分確定。」

「所以……再見了。」

鼓起勇氣,她將在內心累積已久的心意說出來。

「原來不是這件事阿。」范統笑的有點無奈。

「什麼…?」璧柔愣了一下,有點反應不過來。

范統遞了一張紙條,漂亮的筆跡明顯看的出自於范統。

請原諒我之前的軟弱,老實說我很容易顧慮太多。

其實我不知道能跟你說什麼,說出來的話也多數是反話。

如果我說,我喜歡你,你相信嗎?

璧柔看完了紙條,眼睛有點酸澀。

「所以……你願意等我回來嗎?」范統有些半開玩笑的問著璧柔。

「笨蛋。」璧柔破涕而笑,有些撒嬌的緊緊抱住范統。

「不管多久,我都會等你歸來。」

end.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
貼完了(?)大概是這樣
昨天晚上睡不著然後靈感大神就跑來找我把這篇補完(被打)
抱歉拖了有點久,靈感大神總算幫我一把了(抹臉)
回復

那就不要回去了嘛
還示范統有甚麼衣錠要回去的原因
不解中
大大打的很好的說
請問還會繼續更文嗎
回復