查看: 2143|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 以風神之名•章之一 重返人間

十年後

人稱風城的新竹城,自從神創造了大地與萬物並將祂的六個孩子派到人間後,一直是風神的居住地,也是風神殿的所在地。

神的六個孩子─風神羅倫、水神凡亞那、土神黛娜莉亞、火神夏佐、陽神佩莉絲、闇神奈特─負責制衡地上的六個元素和萬物的生長。由於祂們生活在人間,因此被稱為「凡神」,凡間的神。至於神……照風神的說法,他是「逍遙去了」。

新竹城的大街上,夜色中,有個小女孩赤足奔跑著。輕輕地,她將手一揮,整條路上的監視器都失去了功用。

一個警察看到她,將她攔下。

「小妹妹,這麼晚了,怎麼不在家睡覺?」

小女孩一聽,臉色沉了下來。

「啊!」一個快速的手刀,警察已昏迷不醒。

「Memory Obliterate!黑霧乍現,小女孩將手覆上警察的額,消去他的記憶。

她繼續向前奔跑,口中念念有詞

「Speed!」

腳下一蹬,瞬間化為一陣疾風。

風吹到東門圓環時停了下來。

小女孩走進迎曦門的地下道,在一堵牆旁駐足。

她搖了搖坐在地上的流浪漢

「守門人,醒醒!去叫風召使長來!」

守門人一臉不解

「小妹妹,你是……?」

「去叫就是了。」

守門人竟穿過身後的牆,過了許久,她帶著一位黑髮青年出來。

「小妹妹,你找我有事嗎?」風召使長看著眼前這個綁馬尾的黑髮小女孩。

「借我一點靈力!」

「啥?」

「你聽到了,快點!左手!」

風召使長伸出左手,覺得事有蹊蹺。

小女孩伸出自己的右手,抓住風召使長的左手。

「召使大人,她是不是寇特十三街來的?」守門人用精神波問到。

「可能。」她看著自己左手上的那隻小手,覺得靈力輸出的速度不太正常。

「所有人聽令!就戰鬥位置!疑似有敵人來襲!」

「我說愛德啊……你在幹嘛?」小女孩停止了接收。

「妳……怎麼知道我的名字?」

「以吾父歐納森上神之名,吾為神之子,天地之萬物,恆世上之百態,吾乃掌風之神,束風之者,風神是也!」

說完,一道白光閃過,小女孩不見了,原地出現了一名高挑的男子,留著一頭及腰的黑色長髮,身穿長袍,左手拇指下方流雲狀的印記。

「啊!風神大人!對不起,失禮了。」愛德華九十度鞠躬說到。

「沒關係,先進去,慢慢說給你聽。」

「警報錯誤!是風神大人回來了!」愛德華再一次發了精神波,小心避開風神的警戒。

兩人一前一後踏入風神殿入口。

眾人排成兩列,恭敬地大喊

「恭迎風神大人歸來!」

整齊一劃,九十度的完美鞠躬。

「免禮!你們本來在做什麼,回去做吧!」

「愛德,到我辦公室。」

說完,人就消失了。

「唉……每次都跑這麼快幹嘛!?。

將門輕輕帶上,鎖好,佈好結界後,愛德華轉身站在羅倫的桌前。

「愣什麼?坐啊!」

「風神大人……」愛德華欲言又止。

「噯!都鎖門了,就叫名字吧!」

「羅倫……到底怎麼了?你的人形是怎麼回事?」

「碰!」羅倫重擊了一下桌子。

「想到就氣!轉生的時候負責的是一個叫奧拉的見習生小鬼!他……他弄錯資料!然後又來不及改好,所以資料停在『性別:女』。而且!他把我的知識記憶洗掉了!吼~~~」

「知識記憶?所以……」

「什麼都不記得了。兩百零五萬七千零五十年來的知識都沒了……一切重新開始……」

「倫,你在哭嗎……?」愛德華抽了張面紙,遞給他。

「才沒有呢!」他抹了抹臉。

「我只是覺得很不甘心!我知道人類很辛苦,但我是神的大兒子欸!平什麼要過這種日子?」

「倫……我……」

「我需要你幫忙……」他垂下頭,輕撫著自己的印記。

「吾兒,汝喪汝之記憶,為父無能為力,但為父之凡間知科技能使汝之記憶恢復,汝必尋汝之召使,請之協助」

父親……當時是這樣說的。

「愛德,你知道哪裡有記憶恢復裝置嗎?」

「嗯……水神殿?或是闇神殿……」

「反正不在新竹就是了。那,我的身份牌呢……?」他低下頭,在抽屜裡翻找。

「有了!在這呢……」他拉出一條銀鍊,練上吊著一個白色的吉他撥片,上頭寫了他的英文名字和跟手上一樣的流雲印記。

他將銀鍊纏繞在手上,以右手抓住左手手腕。

「Commumicate!Verana!」左手手掌放出淡藍色的光芒,形成一面雙向鏡,鏡子的彼端,是水神凡亞那。

「Verana!你那裡有記憶恢復裝置嗎?」羅倫心急地問到。

「嗯?啊?Lorrain嗎?我在睡覺欸!你要那個幹嘛?不小心把你家召使長記憶洗掉了嗎?」凡亞那仍是人形,一個穿睡衣的十歲金髮小男孩。

「被洗記憶的是我……轉生的時候遇到見習生……知識記憶沒了說……」

「唔……我的壞了。小弟可能有。」凡亞那蓋起被子,又睡著了。

「Commumicate End!不行……我沒力了。」

「怎麼了?才用一下而已……」

「今天是轉生後的十歲生日阿!靈力開啟日。」

「對喔!但也不至於這樣吧?」

「出門之前用了大量的靈力和父親談話,問出死小鬼奧拉的下場和有關記憶恢復的事,出門後還刪了一個人類的記憶,用了化風術,我才跟你借一點,化為神形就用光了」

「奧拉怎麼了?還有歐納森上神說了什麼?」

「他重修啦!還是從最頭開始喔!至於父親……簡單來說就是凡間科技才做得到,要你幫忙,但是,父親大概是不想管我吧?他其實可以的。」

「歐納森上神真的是去逍遙啦?那麼……要明天再問嗎?明天靈力上限應該會比今天多……」

「嗯。那送我回去,第三區。」

「Goal Move!Third Region!」

瞬間,羅倫消失了。而幾公里外的街上,出現了一名黑髮、身穿睡袍的小女孩。

「唉,不得不爬牆了……」

小女孩攀上牆邊的水管,跳進開著的窗戶。

東方的天空,漸漸泛白。
回復

很好看
可是有一些名詞真的不懂><
看了好久才差不多知道那是什麼....
請大大要打專有名詞的介紹表喔
請加油♥
回復

好看~
名詞大致上看的懂喔~(因為看過許多了)
想快一點看到下一章呢!
加油!
回復

謝謝支持喔~~~>W<
我的無名:http://www.wretch.cc/blog/NayaIsland
那裡會更新的比較快,接下來也會放專有名詞介紹表(之前有人跟我抱怨看不懂了......囧TZ)
回復

((((((笑
我知道那個是我呵呵呵呵呵~~~~
那我就去看摟((笑
下一篇要加油阿孩子((拍拍拍(((笑
回復

5# 傳說中的腐人氏

((怒視
我覺得我被你耍了說......
回復

呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵((((((燦笑
為什麼這樣說阿((((燦笑
回復

7# 傳說中的腐人氏

不要笑!!!
回復

呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵~~~~~
回復

9# 傳說中的腐人氏

==
呿呿呿!!
不要吵......
回復