查看: 3629|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月-暉那】『7/25更新』Cause nothing can be compared with you

【沉月-暉那】Cause nothing can be compared with you
                      只因你比誰都重要

先說這篇只是試閱喔,共會放三篇試閱。正文不會公開。

繪者:審判

▉▉▉

篇之二、把握當下               試閱

▉▉▉

As long as you’re happy, that’s all that matters. ---- 1

這是個清涼的初夏午後,溫煦的日光透過淡藍色的百葉窗簾進入室內,在木質地板下映出條條金黃光紋。窗外那片林蔭散發的清涼氣息伴隨著蟲鳴鳥語也跟著空氣的流動進到室內。 
  室內,一個金髮的青年以輕鬆卻不失優雅的姿態坐在辦公桌前,雙臂交叉橫放胸前,背靠著椅背,蹙著眉注視著前方與他面容幾乎一樣的男子。

「你怎麼又跑回來了?」那爾西看著近期頻頻跑回來找他的兄長,心情有些複雜。
  「當然是回來看親愛的弟弟啊,那爾西。」修葉蘭理所當然的聳肩,表情像在疑惑那爾西怎麼會問這麼奇怪的問題。
  那爾西將背抽離椅背,打開抽屜拿出一張紙,拿著筆在上面不知寫了什麼,然後蓋章。他抬起頭看向修葉蘭,面無表情的說:「你這個月的薪水沒了。」
  修葉蘭哀嚎了聲:「那爾西你怎麼能這樣對待遠道來看你的哥哥?沒了這個月的薪水哥哥我就要凍死街頭了!你忍心看哥哥挨餓受凍嗎?」
  「那也是你活該。」那爾西淡淡的說,神情不見一絲動容:「擅離職守本就該罰,何況短短一個星期,你就跑回來四次。你沒想過外交事務沒人處理可能引發兩國斷交嗎?」
  「這種問題哥哥我當然想過啊,」修葉蘭走到那爾西身邊,親暱的搭住他的肩,說:「所以我找恩格萊爾和鑽石劍衛接替我的工作了,而且珞侍也批准我回來西方城囉。」
  「……這種事我怎麼不知道?」
  而且把工作交給他們兩個真的沒問題嗎?
  「因為是今天才批准的嘛。」
  「我的意思是我怎麼沒有收到通知!」那爾西覺得有些疑惑,為何每次和他的哥哥說話,都會覺得理智要斷線呢?
  「喔,珞侍本來要通知你,但我跟他說我既然要回來就直接帶話就好。」修葉蘭將臉湊近那爾西,討好的笑著問:「如何?有沒有覺得很驚喜啊?」
  說話的同時還將一份文件交給那爾西,上頭是東方城批准梅花劍衛暫時調回西方城三個月的同意書。
  「這麼重要的事怎麼沒先和我們商量!?」
  這也太過離譜!這樣的事不該是兩國先商量好嗎?怎麼東方城會沒事先知會他就擅自同意這種事?這不只牽扯到程序問題,還有尊重問題!
  「他們有和恩格萊爾商量啊,這是兩國皇帝一起做的決定喔。」
  ……
  那爾西一時找不出話來反駁。他扶住額頭,有些無力的說:「只是把兩國的關係的未來託付在他們兩個手上真的沒問題嗎?」
  「親愛的那爾西,難得有這個機會與哥哥相處,為何要將焦點放在不足為提的小事上呢?」
  這可是關係到兩國的外交……算了。反正國家是恩格萊爾的,如果他要把國家搞到滅亡那也是他的事。那爾西試著說服自己不要去在乎這件事。
  「怎麼突然想調回來?」那爾西問。
  他認為修葉蘭是比較喜歡待在東方城的,會跑回來一定有什麼理由。
  「當然是想你啊,我親愛的弟弟。」修葉蘭將下巴靠在那爾西肩上。
  那爾西再度無言。
  「……給我正經點!到底是為什麼?」
  「哥哥我很正經啊。」在那爾西提問的霎那,他的眸子黯淡了下,只是這個角度那爾西看不到:「回到薪水的問題,既然我是得到同意回來的,那你就不用扣我薪水了吧?」
  他轉移了話題。
  「要薪水可以,但不能白領,我得先安排新的工作給你。」
  負責外交事務的工作既然託付給了恩格萊爾和愛菲羅爾,那就代表修葉蘭現在處於空閒、無工作的狀況。國家可不能養一個不做事的劍衛。

▉▉▉

繪者:審判
回復

其實我也蠻喜歡暉那的說
不過只有三篇完全不能滿足我啊啊!!!!!
封面好棒喔,大大要加油
回復

喔暉那~~我很喜歡這對說~~
只有3篇試閱喔~
感覺很不錯呢!!加油
回復

暉那~其實只要有那爾西的CP我幾乎都喜歡~
三篇試閱好期待~
封面上的兩個人都好閃喔~
回復

OAO

---續現在篇(As long as you're happy)
  這篇尚未給校稿的親友看過,如有文意不順、語病之處,請見諒。

▉▉▉

窗外的天空紅霞映照,嫣紅絢麗,些許夕陽的餘輝灑進室內,映出祥和的氣息。
  那爾西找了整個下午,仍然找不到適合的修葉蘭魔法劍衛身分的職缺。
  「不然哥哥幫你看公文好了?」
  修葉蘭望著辦公桌上兩邊,疊得高高的公文山,有些心疼他那雖然嘴壞但看在他眼裡可愛得不得了的寶貝弟弟。
  「你確定你看得懂?」
  修葉蘭收到投以質疑的眼神一枚。
  「那爾西你該多信任你哥哥一點。」修葉蘭摸摸那爾西的頭,以近乎寵溺的神情說:「哥哥幫你做的事一定會做到最完美。」
  「……重點不是這個吧?」
  那爾西再次無言,怎麼會扯到信任問題呢?
  「哥哥在夜止當間諜時就每天接觸公文了,那爾西放心交給哥哥吧!」
  望這桌上那一疊疊的小山,那爾西有些掙扎。對於修葉蘭提出的建議,他其實是有些心動的。
  最近西方城的事務特別多,桌上又有不少見急件要在今晚八點前趕出來,然而現在已經下午五點多了,剩下不到三小時。那爾西懷疑自己是否能如期將報告交出來。如果有修葉蘭的幫忙,應該能趕得上吧?只是這些公文是皇帝要看的,修葉蘭看了,好像是踰越職權?
  話說回來,事事有分輕重緩急,公文急件怎麼看都比修葉蘭一人的飯碗來得重要吧?而他居然優先處理修葉蘭的事,還花了一個下午!
  他何時如此公私不分了?
  那爾西有些懊惱地扶著額,覺得胃在隱隱作痛。
  修葉蘭見那爾西沒馬上拒絕,趕緊抱過其中一座「小山」,蹲到一旁批改去。
  那爾西見狀,遲疑了會,到外面搬了個椅子放到辦公桌旁。
  對修葉蘭抬抬下巴:「來這邊坐著。」
  修葉蘭感動地拿起手帕拭拭根本沒有淚水的眼角,說:「我就知道你還是關心哥哥的。」
  那爾西沒回應,逕自坐到自己的椅子上批改堆積如山的公文,再不改就真的來不及了。
  有了修葉蘭的幫忙,桌上的公文以很快的速度在減少。
  不只順利在八點前急件趕完,到了晚間九點半時,桌上的公文還少掉了八成。
  那爾西不得不佩服修葉蘭的能力,這就是相差十年的差距嗎?
  「怎麼樣?有沒有覺得哥哥在身邊是件很棒的事啊?」修葉蘭臉上掛著得意的笑容,就差沒直接寫著「哈哈快來依賴哥哥我吧」的訊息。
  幾次經驗下來,那爾西自動忽略了修葉蘭的不正經發言,不多作回應,希望他的哥哥能有點自覺主動閉上嘴巴。
  然而,即使他不說話,修葉蘭也能自己製造話題,並且將話題無限擴展,私毫對他的臉色毫無知覺。
  那爾西無力地倚在椅背上,而修葉蘭則繼續自顧自、滔滔不絕地說著在那爾西聽來極不正經的話語。
  該說這也是種才能嗎?
  那爾西看看時間,起身,拿起飼料餵食雪璐,這是雪璐的宵夜。修葉蘭也在那爾西一起身,就跟在他的後面。
  在雪璐吃完東西後,修葉蘭才像是說完般,說了像是結論的一句話:「這便是所謂夫妻同心,其力斷金,所以那爾西,今後就跟哥哥一起合作吧!」
  「是兄弟同心吧?」那爾西忍不住糾正。
  他不知道修葉蘭是不小心說錯,還是故意說錯引他回答。
  「那爾西說話還真是一針見血呢。」修葉蘭故作可憐樣的說:「溫柔點,哥哥脆弱的心承受不住你如此尖刻的質疑。」
  那爾西現在肯定這是修葉蘭設出來釣他說話的圈套了。
  他案案太陽穴,覺得有些疲憊,這幾天一直連日工作,睡眠嚴重不足。
  於是他對修葉蘭說:「我先回房休息了,你自己找間喜歡的房間住下吧。」
  說完就起身離開。
  修葉蘭難得沒跟上去,只是站在原地,勾著嘴角,不知在想些什麼。

那爾西進到房中,先到浴室中清洗身子,順便泡了泡澡。
  當他穿著浴袍出來時,卻發現修葉蘭坐在他的床上笑著看他。
  「……怎麼了嗎?」
  「找地方睡啊。」
回復

那爾西穿浴袍~
又是個畫面美好的夜晚(诶?

修葉蘭想跟弟弟一起睡嗎?
阿修也要穿浴袍嗎?(期待
回復

把修葉蘭留在身邊,考驗那爾西心中的天秤啊......
要耳朵嗡嗡叫?還是要改公文到手痠?
耳朵和手一樣重要耶。
回復

試閱二

■ ■ ■

Feeling the world with each other’s heart.
            藉彼此的心,感受這個世界。

這個世界美好與否,我不知道也不在乎。
  我在乎的只有,在你眼裏這個世界究竟美不美,能不能帶給你快樂。

異世界之旅

■ ■ ■

■ ■ ■

※自創人物有。

一覺醒來,那爾西發現自己處在陌生的空間。
  他坐起身,現在是夜晚,透過窗外的望月和似乎是裝在長柱上的燈(那爾西事後才知道,這種東西叫街燈)所帶來的光源,那爾西隱約可以看到四周。他用了閉了閉眼再張開,發覺眼前的景物依舊沒有變化。
  陌生的床鋪、陌生又不曾見過的家具擺設。只有身旁的人是熟悉的。
  床鋪旁的窗子開著一個小縫。略為凜冽的風自這個縫鑽入房內,沁入那爾西不著一縷的上身的肌膚中,帶來冷意。

「修葉蘭,醒醒。」那爾西搖了搖身旁的人,想將他喚醒。
  「唔……」聽到寶貝弟弟的呼喚,修葉蘭立刻從深沉的睡夢中醒來,他打了個哈欠,撐起惺忪的睡眼看向那爾西。
  「那爾西怎麼了嗎?」修葉蘭撐起上身,關心的問。才剛起身,就注意到不對勁了。
  咦?這裡不是……?
  「你看看週遭。」那爾西說:「我們不知道什麼時候被帶到不知名的地方了。」
  修葉蘭突然轉身,像是要確認自己的想法對不對似的,將手移到床邊的一個開關按鈕,按下。
  室內頓時一片明亮。
  「啊啊,這裡果然是范統在另外一個世界的家!」修葉蘭的音調因詫異而拉高,音量也隨之放大了些。
  「……所以這裡是范統原來的世界?」那爾西問。
  「對,我們好像穿越來范統的世界了。」修葉蘭眼中的情緒有些無奈,但又似乎帶了些……興奮?
  那爾西不知道是不是自己的錯覺。
  對於范統另外一個世界的事,他多少是有點耳聞的。或許也是因為此,那爾西覺得自己異常平靜。
  只是……「我們怎麼會忽然跑到這裡來?」
  兩人互看著,沒有言語,沉默在不大不小的房裏發酵著。
  「該不會是沉月妹妹在搞鬼吧?」良久,修葉蘭提出了一個可能。
  那爾西聳肩,問:「那我們要怎麼回去?」
  那爾西依然平靜,只是也有些煩惱他不再那麼皇帝要批改的公文該怎麼辦?
  「嘛,那爾西你問倒哥哥了……如果能找到那位阿姨的話或許有辦法回去,只是我也不知道那位阿姨會在哪出現呢。」修葉蘭唉聲歎氣道:「那爾西難得求助於哥哥,哥哥卻一點辦法都沒有……」
  雖說是唉聲歎氣,但眼裏卻沒有應有的寞落或者失望,反而還帶了點……笑意?
  「怎麼我看你好像也沒覺得很煩惱?」那爾西尖刻的指出。
  「別拘束在不足道的小事,那爾西。」修葉蘭將頭靠在那爾西的肩上,說:「反正船到橋頭自然直嘛,難得有這個機會來到異世界旅遊,那爾西就暫時拋開工作的煩惱,跟著哥哥我好好玩玩如何?」
  「……」也只能這樣了。
  「那我們就再睡會吧,天都還沒亮呢。」修葉蘭說著就關上電燈,然後抱著那爾西躺下,讓那爾西靠在自己懷中,將那爾西當作抱枕,閉上雙眼睡了。

■ ■ ■

清晨,那爾西在意識朦朧間,發覺自己感覺不到身旁溫暖的溫度,頓時清醒。
  他有些慌張地睜開眼,果然見不到躺在身旁的人。
  心裡著實感到有些不知所措。
  他嘗試輕喊:「修葉蘭?」

無人回應。
  那爾西閉了閉眼,壓抑住心中竄生的不安。
  來到陌生的世界,不管是誰都會感到擔慮,之前或許是因為唯一的手足在場,讓他感到安心,但現在找不到兄長,焦慮感就隨著時間自心底竄出。

那爾西四下望了望,看到床邊上擺著衣服──那是昨晚還在聖西羅宮時他脫下來的,這衣服似乎一併被傳來這個世界。
  他想了下,換上那些衣服,打開房門。
  沒多久,他聽到炒菜的聲響,還沒多想什麼,身體就本能的朝聲音來源處移動。
  「啊,那爾西醒啦。」
  果然,他看到了正在找的那人。
  那爾西在聽到熟悉的嗓音時,在心裡鬆了口氣。
  「你怎麼什麼都沒說就亂跑?」但接著,那爾西就皺著眉,略帶責備地看著修葉蘭。
  「我來弄早餐啊,就在房門外而已。」修葉蘭起先有些委屈,但接著像是想到什麼似的,笑嘻嘻地迎上前:「那爾西不會是找不到我感到害怕吧?」
  「沒這回事。」世界上就是有不少人喜歡口是心非。
回復

試閱二

■ ■ ■

Feeling the world with each other’s heart.
            藉彼此的心,感受這個世界。

這個世界美好與否,我不知道也不在乎。
  我在乎的只有,在你眼裏這個世界究竟美不美,能不能帶給你快樂。

異世界之旅

■ ■ ■

■ ■ ■

※自創人物有。

一覺醒來,那爾西發現自己處在陌生的空間。
  他坐起身,現在是夜晚,透過窗外的望月和似乎是裝在長柱上的燈(那爾西事後才知道,這種東西叫街燈)所帶來的光源,那爾西隱約可以看到四周。他用了閉了閉眼再張開,發覺眼前的景物依舊沒有變化。
  陌生的床鋪、陌生又不曾見過的家具擺設。只有身旁的人是熟悉的。
  床鋪旁的窗子開著一個小縫。略為凜冽的風自這個縫鑽入房內,沁入那爾西不著一縷的上身的肌膚中,帶來冷意。

「修葉蘭,醒醒。」那爾西搖了搖身旁的人,想將他喚醒。
  「唔……」聽到寶貝弟弟的呼喚,修葉蘭立刻從深沉的睡夢中醒來,他打了個哈欠,撐起惺忪的睡眼看向那爾西。
  「那爾西怎麼了嗎?」修葉蘭撐起上身,關心的問。才剛起身,就注意到不對勁了。
  咦?這裡不是……?
  「你看看週遭。」那爾西說:「我們不知道什麼時候被帶到不知名的地方了。」
  修葉蘭突然轉身,像是要確認自己的想法對不對似的,將手移到床邊的一個開關按鈕,按下。
  室內頓時一片明亮。
  「啊啊,這裡果然是范統在另外一個世界的家!」修葉蘭的音調因詫異而拉高,音量也隨之放大了些。
  「……所以這裡是范統原來的世界?」那爾西問。
  「對,我們好像穿越來范統的世界了。」修葉蘭眼中的情緒有些無奈,但又似乎帶了些……興奮?
  那爾西不知道是不是自己的錯覺。
  對於范統另外一個世界的事,他多少是有點耳聞的。或許也是因為此,那爾西覺得自己異常平靜。
  只是……「我們怎麼會忽然跑到這裡來?」
  兩人互看著,沒有言語,沉默在不大不小的房裏發酵著。
  「該不會是沉月妹妹在搞鬼吧?」良久,修葉蘭提出了一個可能。
  那爾西聳肩,問:「那我們要怎麼回去?」
  那爾西依然平靜,只是也有些煩惱他不再那麼皇帝要批改的公文該怎麼辦?
  「嘛,那爾西你問倒哥哥了……如果能找到那位阿姨的話或許有辦法回去,只是我也不知道那位阿姨會在哪出現呢。」修葉蘭唉聲歎氣道:「那爾西難得求助於哥哥,哥哥卻一點辦法都沒有……」
  雖說是唉聲歎氣,但眼裏卻沒有應有的寞落或者失望,反而還帶了點……笑意?
  「怎麼我看你好像也沒覺得很煩惱?」那爾西尖刻的指出。
  「別拘束在不足道的小事,那爾西。」修葉蘭將頭靠在那爾西的肩上,說:「反正船到橋頭自然直嘛,難得有這個機會來到異世界旅遊,那爾西就暫時拋開工作的煩惱,跟著哥哥我好好玩玩如何?」
  「……」也只能這樣了。
  「那我們就再睡會吧,天都還沒亮呢。」修葉蘭說著就關上電燈,然後抱著那爾西躺下,讓那爾西靠在自己懷中,將那爾西當作抱枕,閉上雙眼睡了。

■ ■ ■

清晨,那爾西在意識朦朧間,發覺自己感覺不到身旁溫暖的溫度,頓時清醒。
  他有些慌張地睜開眼,果然見不到躺在身旁的人。
  心裡著實感到有些不知所措。
  他嘗試輕喊:「修葉蘭?」

無人回應。
  那爾西閉了閉眼,壓抑住心中竄生的不安。
  來到陌生的世界,不管是誰都會感到擔慮,之前或許是因為唯一的手足在場,讓他感到安心,但現在找不到兄長,焦慮感就隨著時間自心底竄出。

那爾西四下望了望,看到床邊上擺著衣服──那是昨晚還在聖西羅宮時他脫下來的,這衣服似乎一併被傳來這個世界。
  他想了下,換上那些衣服,打開房門。
  沒多久,他聽到炒菜的聲響,還沒多想什麼,身體就本能的朝聲音來源處移動。
  「啊,那爾西醒啦。」
  果然,他看到了正在找的那人。
  那爾西在聽到熟悉的嗓音時,在心裡鬆了口氣。
  「你怎麼什麼都沒說就亂跑?」但接著,那爾西就皺著眉,略帶責備地看著修葉蘭。
  「我來弄早餐啊,就在房門外而已。」修葉蘭起先有些委屈,但接著像是想到什麼似的,笑嘻嘻地迎上前:「那爾西不會是找不到我感到害怕吧?」
  「沒這回事。」世界上就是有不少人喜歡口是心非。
回復

大大的暉那文真的超讚!!
最近特別喜愛這對cp呢~XD
回復