查看: 4853|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[同人文] ﹝因與聿﹞誓言(7/7第三章完結)

第一章

深夜的道路上,紅燈寂寞的閃爍著,接著綠色換手耀武揚威。
轎車緩緩駛過白線,車上,副駕駛座上的人手肘撐在窗底,用手支著右臉頰,瞇著眼睛,看上去蠻疲憊的。
駕駛座上的人瞄了他一眼,露出淺笑,轉到旁邊停了下來,打上暫停的警示燈,接著走進對面的便利商店。

「老大這次看起來真的累壞了,連我下車了都不知道。」
嚴司拿了兩瓶咖啡,順便撈了幾包零食走到收銀機付賬。
走回車上,虞夏剛醒來,他先是看了窗外一眼,接著瞇著眼看著嚴司,問:
「這裡不是我家,你開到什麼地方去了?」
嚴司把咖啡塞到虞夏手裡,笑嘻嘻地說:
「便利商店前面,夏老大的家在更前面,就快到了。」
虞夏打開,啜了一口馬上清醒過來:
「阿司!你停在紅線上!」
「哎喲,現在都幾點了,而且我有閃警示燈,暫停一下不會死啦。再說車上還有位警察,真問到也不怎樣啦!」
到時候夏老大只要瞪過去,也不會有人敢說什麼。
虞夏狠狠瞪了嚴司,接著把咖啡一口喝完。
「還有,你幹麻買零食啊?宵夜?」
被虞佟看到又要唸幾句零食不好不要常吃之類的話。
「給被圍毆的同學和小聿啊。」
嚴司發動車子,深夜的路上一陣輪胎摩擦地面的聲音。

剛追緝完犯人的虞夏搭著嚴司的車回家,因為他的摩托車被他操到報廢,這段時間內剛好嚴司說順路,就搭了便車。

前幾天,當虞因聽到摩托車作廢的時候馬上對虞夏說:
「我看二爸趁著這次的機會,換台越野摩托車怎麼樣?」
虞夏一面喝小聿遞給他的牛奶,一面橫掃過虞因的膝蓋:
「一大清早吵死了。」
接著虞夏一臉平靜的走到餐桌前坐下。虞佟在廚房無奈的嘆口氣,順便讓小聿端早餐過去給虞夏。
小聿默默的把盤子放在虞夏前面,然後投以他哥哥無聲的支持略帶你活該找死的眼神,可惜虞因正蹲在地上哀嚎,沒有接收到來自他弟弟的眼神鼓勵。
這時的嚴司很盡責的履行了他司機的身分,早早就到了虞家,一起享受了愉快的早餐時光。
他饒富趣味的欣賞眼前對虞家的人來說很平常但對外人來說卻很有趣的餘興節目。喝了虞佟特製的飲品,嚴司有感而發的對虞因說出他的感言:
「被圍毆的同學,我看你的血光之災已經根深蒂固的紮在你的血管上了,你就隨身多帶幾個護身符,看看能不能降低一些令你流血帶傷的事情發生。」
虞因面有痛苦的走回餐桌,順便回以某法醫一記中指,充分表示了他內心的回應。
「嘖,沒禮貌。」
嚴司嚼著荷包蛋,很滿意的喝完他的飲品。
另一邊,虞夏早已吃完他的早飯,走到沙發上看電視了。

「為您插播一則最新消息,台中市某區最新傳出一則殺人案件,由於屍體已經陳屍多日,身上有多處刀傷,警方已經開始調查……」
虞夏目不轉睛的看著新聞,小聿低著頭吃早餐,顯然他覺得一早就看這類的新聞會令他食慾大減,虞因聳聳肩,盡量的避免跟這類喪魂的糾纏上,倒是嚴司和虞佟,兩人的目光都在電視上。
「被砍死的嗎?」
嚴司喃喃自語的分析,顯然他對這則案件頗富興趣。
虞因在看到嚴司一面笑著分析,一面繼續夾起他的荷包蛋,半熟的蛋黃還流了下來,景象有多邪門就有多邪門,不禁感到一陣的毛骨悚然。
很有可能就是被眼前的這位沒事就撈過界的法醫給砍了也說不定。

迅速的吃完早餐,他就帶著小聿衝出去打工了。
不久前他們在點心屋謀到了工讀生的職務,這讓小聿高興了好一陣子。
「我們出門囉!」
虞夏瞄了大門,不解的問:
「真稀奇,他們怎麼這麼早?」
嚴司吞下他最後的荷包蛋,笑著說:

「改頭換面了吧,陽光青年什麼的。」
決心轉換跑道,朝向模範生的路線前進了嗎?
虞夏聽完翻了翻白眼:
「別搞笑了。好了,阿司,我們該去警局了。」
嚴司誇張地嘆了口氣說道:
「作牛作馬啊我。」
虞佟微笑地看著他們出門,伸了伸懶腰,把盤子收去洗碗槽。

─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─
首部的因與聿同人。

這次一反我的常態,寫起歡樂為取向的文章,對悲文拒之以千里的朋友們,這次的應該可以食用,沒有問題。

關於配對,一開始是設定為夏司或是司夏,但會不會半途殺出個司黎或黎司我也不敢保證,更不敢保證的是會不會半途就沉了沒有下文。
希望以我的天性可以出一次奇蹟或是變種,讓這次的可以結尾。

因為是連載的文章,所以捧場是最大的動力。以往我都是寫短文的,沒有人留除了消沉一會兒,也就算了。這次的應該是長篇,沉了可不好玩了。

歡迎交流。
回復

喔喔喔~~因與聿耶~~(歡呼)
大大加油唷~~
期待下文(笑)
回復

我怎麼覺得嚴司還是一樣的微妙阿....
尤其是那個拿著荷包蛋看著新聞分析的那段....
有一瞬間的我陷入無聲的狂笑中.....
阿因你講的太好了!
這根本就是一整個邪門的畫面阿我說!
回復

好看喲~大大下一章~~
不知道是什麼誓言捏~~
期待喲~~
回復

第二章

虞佟到警局時,虞夏和嚴司已經出去了。聽玖深說是去偵辦今天他們在家看到的那起案件。
「不過每天看到虞夏坐著嚴司的車來,那種景象真不是普通的怪耶。」
玖深把剛看完的資料放到桌上,抓了抓頭。虞佟聽完笑了笑:
「有個專屬司機也不錯啊。」
玖深打了個冷顫:
「真佩服嚴司,虞夏那麼恐怖,跟他在一起真的吃不消啊。」

虞夏打了個噴嚏。
「夏老大感冒了啊?真稀奇。」
車上,嚴司愉快的揶揄坐在他旁邊的某人。
「怎麼可能,應該有人在說我的壞話吧。」
吸了吸鼻子,虞夏揮了揮手。
他從小就不知道「感冒」是什麼東西,流行病什麼的彷彿跟他是不同世界的產物。所有病毒細菌看到他都自然繞道而行,因為這個原因,虞因高中時曾經拿著無國界醫師的簡介跟他說,「二爸,你其實很適合這個,要不要我幫你報名醫科專門的課程,你去上個幾年然後……」然後虞夏沒等虞因說完,一拳給他不客氣的下去。
虞因馬上放棄要他粗暴至極的二爸去當醫生的這個念頭。
嚴司開到了事發現場,停好後在旁邊嘿嘿笑幾聲,說:
「夏老大,你真的很不可思議耶,都不生病的,要不要哪天讓我解剖看看你是有什麼特殊構造,好讓醫學界做個研發,造福人間?」
「你皮在癢嗎?」
虞夏惡狠狠地說完後跳下車,用力的關上車門以示拒絕。
「真兇啊。」
嚴司聳聳肩,一起下了車。

虞夏跟在場的幾名人員打了招呼,就進去了房子裡。
房內很凌亂,看得出有打鬥的痕跡,被害人在死前應該跟兇手有過一陣激烈的搏鬥。
嚴司直接去屍體的地方,很有興趣的開始研究了起來。
虞夏問已經作過初步調查的人員一些問題,得到的資料是死者是名女性,平常不太跟鄰居往來,單身,也沒有什麼朋友,大學時期有過一個男友,交往幾年也就分手了。
「這幾天也沒有人到她家來過?」
「根據鄰居的說法,有兩名男性過來,一位是某雜誌的編輯,因為死者生前是那家雜誌的寫手之類,令一名是從來沒有看過的,跟死者差不多年齡。」
虞夏思考了一會兒,然後跟嚴司說:
「阿司,走了,我要去一個地方。」
嚴司蹲在地上,對著虞夏招招手:
「夏老大,你來看這個。」
嚴司指著死者的脖子說到:
「這裡有一圈,大概是被勒死的,剛剛我看了死者放在房間的一些合照,發現她生前有帶著一條金項鍊,可是屍體上卻沒有看到,鑑識課的人也說房子內沒有找到那條項鍊。」
「被兇手拿走了。」
虞夏推斷,嚴司點頭表示贊同。
「先去她生前的雜誌社,我要詢問一下那位編輯,順便打聽一下她前男友的事情。」

到了雜誌社,迎接他們的編輯是為和善的中年人,他對這件事也表示遺憾。
「湯紫真的是很有文采的人,這麼早就死了我很惋惜啊。」
虞夏不給他憐惜的時間,直接問:
「你當天幾點去死者家裡的?」
「唔……我想看看,大概是下午四點半左右吧,當時我要去催稿子,因為她拖了很久的時間了。」
「你去的時候死者的狀態大概是如何?」
「跟以前一樣,還跟我開幾個玩笑。」
「這段時間你有遇到誰也來找死者嗎?」
「沒有。」
虞夏緊接著又問了一些問題,最後他問編輯:
「你知道死者生前有交男朋友嗎?」
「知道一個,是她唸大學的時候交的,那個男的真是壞,他們後來分了我蠻慶幸的。」
「你在她大學就認識她了?」
「是啊,她從大一就開始擔任為雜誌寫文章,當時我就是她的編輯了。」
「那你可以告訴我她前男友的名字嗎?還有工作地點或是居住在哪。」
「我記得他好像叫做王陽吧,至於他住哪我就不知道了,不過不久前我有看過貌似他的人在加油站打工。」

虞夏和嚴司到了加油站,詢問了員工有沒有一個叫王陽的人。
「王陽?他是下午的班喔,你們要不要等一下?」
嚴司看了錶,跟虞夏說:
「要不我們先去吃飯吧,反正也快到午餐時間了。」
虞夏表示不反對,嚴司找了家頗高級的餐廳,坐在位置上等餐的時候虞夏還在看他寫的速記。嚴司在對面對他說:
「夏老大,難得我們一起吃飯,用不著連吃飯也要辦案吧!」
享受一下悠閒的吃飯時間不是很好嗎?忙成那樣子,會消化不良吧。
虞夏抬起頭,看了嚴司一眼,把本子收了起來:
「也對。」
嚴司沒想到虞夏真的乖乖收起來,本來他只是想說開個玩笑逗逗他,現在他和虞夏兩人面對面乾瞪眼,嚴司反到不習慣了起來。
「好慢喔。」
嚴司乾笑說,虞夏用手托著頰,不帶溫度的對嚴司說:
「你就這麼想要快點吃完?」
「啊?」
他是為了虞夏不耐等的心情作了發聲,結果這位不耐等的人剛剛問了一句令他百思不得解的疑問。光是問題本身就令嚴司摸不著頭緒了。
虞夏不是一向以直來直往聞名的嗎?但是剛剛他的問題到底要表達什麼?
「你不是說難得我們一起吃飯?結果現在你卻在催時間快一點。」
「我是怕夏老大等太久會煩嘛。」
「我等太久是會煩,但是今天不會。」

想寫兩人的戲份,所以調查方面會進展快些。

也許日更。

角色崩了別介意。

寫不了長的包涵。(潛意思是:快完結了......)
回復

這兩隻的互動好有趣(燦)
尤其是那個「你就這麼想要快點吃完?」太有梗了啦我說!
我來回復一下上次留言的那個看到那種人就快跑
不知道為什麼我很想這樣說
如果我就是那種吃晚餐會跟家人討論滿清十大酷刑跟一些有的沒的那種人你確定不是別人跑嗎?
看到決的回覆的時候有一瞬間的跑出這句話

夏跑去當醫生病人會被嚇跑吧
那個病菌絕對絕對會見到他第一個就跑掉的!!
套句阿因說的話「二爸一定是那種在下面被列入黑名單的那種人」
我看是走到哪裡都是吧......(不你)

阿司(拍肩)
我想跟你說那個夏老大會百毒不侵絕對不是身體構造的問題
絕對、一定是個性的問題!!
不要糾結這個了(不你)
回復

「跟以前一樣,還我開幾個玩笑。」
有錯字喔
雖然現在催文有點殘忍
但我還是要催~~
回復

第三章

吃完飯後,虞夏跟嚴司回到加油站,可是王陽卻沒有出現,值班的人說,王陽今天請假。那位值班的人是王陽大學的同學,知道王陽住在哪裡,拿出地圖指了地方,嚴司馬上開車到了王陽住的地方。
那是一棟公寓,虞夏按了門鈴,裡面沒有動靜,正當虞夏打算破門而入的時候,有人來應門了。
裡面的人開了一點小縫,還用安全鍊子練著,他警戒地看著眼前兩位不速之客,問道:
「你們是警察吧,來這裡幹麻?」
虞夏劈頭就問:
「你是王陽嗎?」
「我叫王陽沒有錯,幹什麼?」
虞夏聽他的口氣很不好,火氣也跟著一起上來了:
「你是一位名叫湯紫的女生的前男友吧,我們有事情想要請教你,請你讓我們進去。」
王陽一聽到湯紫這個名字,臉色一變,馬上把門關起來。
嚴司在後面吹了聲口哨,涼涼地說:
「真衝的年輕人,夏老大,現在該怎麼辦呢?」
被關門的虞夏已經很怒火了,恨不得從窗戶進去把那個叫王陽的揍個半死。
「就不要被我碰到!」
虞夏憤怒地說。

到了晚上,王陽拿著垃圾帶,走到一樓到垃圾。
「……你確定要把那帶垃圾扔掉?」
王陽一抖,垃圾帶掉到了地上。
他轉過身,看到虞夏皮笑肉不笑的看著他。
「真是……你是我看過最單純的兇手了,我們已經掌握了所有的證據,你還是乖乖跟我們回警局吧。」
證據還包含死者的「供詞」,虞因那死小子有事沒事打工的點心屋竟然在凶宅附近,剛剛竟然晃到那裡跟正在鑑識的玖深說,湯紫對他說害死她的是王陽,把玖深嚇得半死,外面的人聽到玖深的慘叫還以為又出事了。
「夏老大,垃圾帶裡有金項鍊的殘骸呢,嘖嘖,王陽先生,你分解得真不徹底啊。」
王陽轉頭,嚴司正把他手上的項鍊拿起來,在眼前晃了晃。
就在那一瞬,虞夏對嚴司大吼:
「阿司你快跑!」
王陽朝嚴司展開攻擊,嚴司愣了,在王陽的拳頭到眼前的時候下意識的用手去擋,手臂一陣疼痛,王陽的力道不是普通的大。
「你們就跟著那個負心女一起去地獄吧!」
情傷,導致王陽犯下了殺人罪行。
「阿司,就跟你說快跑!」
虞夏護到嚴司前面,在搏鬥之餘用眼角查看嚴司的情況,看到嚴司手臂上紅起來的拳印,虞夏整個火了,他毫不留情的對王陽展開反擊,原以為王陽對很快的就解決,但事實並非如此。
王陽是他遇過最難纏的對手。
「阿司,你還站得起來嗎?」
虞夏疑惑嚴司為何還沒走開,嚴司還抱著他的手,冷汗從他的臉上滑落,他對虞夏露出苦笑:
「痛啊……」
「就要你快走,因為你不耐打!」
一旁的王陽早就豁出去了,眼看蹲在地上的戴眼鏡的比較好解決,心一橫,趁虞夏略為分心的時候,王陽再次朝嚴司那跑過去。
「你!」
虞夏注意到的時候已經來不及了。

嚴司迷迷糊糊地張開眼睛,過了一會兒才看到眼前是白色的天花板。
瞬間他馬上明白自己在醫院裡。
「醒了?」
虞夏的聲音從旁邊傳來。嚴司坐起身,手臂和腹部傳來一陣疼痛。
「痛痛痛……」
「痛還坐起來。」
虞夏幫他扶正坐姿,表情是嚴司沒看過的凝重。
「夏老大是發生什麼事?」
嚴司試著用嘻笑淡化眼前這位感覺快冒火的厲鬼,才剛醒就又要再死一次,他好人家受不了啊。
「跟你說快跑,你不聽,還挨了幾次重擊,你是欠人揍啊?」
虞夏眼睛都快冒火了,嚴司馬上陪笑說:
「來不及咩,我不像夏老大你身手佼健嘛。」
「王陽已經被捕了,應該多揍他幾下的。」
「再揍會喪命吧。」
嚴司乾笑,被虞夏揍可不是好玩的。
「反正他也是學過拳擊的。」
身手那麼好,一看就知道是有練過的。
「難怪。」
嚴司突然覺得自己能活著真是祖上積德,遇到了拳擊高手,挨了幾次拳頭也沒升天,搞不好他也很耐打喔。
「是我在旁邊,不是你耐打。」
虞夏冷冷地哼了聲。
「夏老大你怎麼知道我在想什麼?」
見鬼了,眼前這位暴力人士還會讀心術,以後他要怎麼在警局混下去?
「你臉上寫得很清楚。」
「太可怕了,我決定離你遠一點。」
嚴司深深的覺得自己踏入了一個禁忌的領域。
「……你以為我會讓你得逞?」
虞夏意味深長的看著他,嚴司愣了。
「不僅少根筋,還弱得可以,遇到有點身手的就只有挨打的份,四處結怨,仇家滿天下,這樣的你能活到現在已經很奇蹟了。」
「喂喂喂,夏老大你也四處結怨吧!」
「至少我能打,你說你自己呢?」
「但也不必說成這樣吧,多難聽。」
還奇蹟咧,哪有這麼慘,要說奇蹟,是他跟虞夏相處了那麼久還活著,這才叫做奇蹟吧。
「那是誰被打到送醫的?」
虞夏睨了床上的嚴司。
「哎喲,要是我也有夏老大的身手,我也不會被打得那麼慘好嗎!」
嚴司不滿的抱怨,虞夏突然的沉思了,他湊近嚴司的臉,慢慢的說:
「也是,那麼以後要好好訓練你了。」
嚴司被如突其來的舉動嚇到了,他問:
「被你操會死吧。」
「總比被別人揍死來得好。」
虞夏的氣息吐在他臉上,嚴司呼吸一陣急促,虞夏的唇貼到了他的唇上,半溫柔半強勢地霸佔他的自主權。
「夏……夏老大……」
嚴司都快喘不過氣了,虞夏看著他,突然壞笑起來:
「我無法忍受別人傷害你,所以在你能稍微耐打之前,你是離不開我的。」

虞夏沒有說的是,就算他變得耐打了,也離不開他了。

令我吐血的我寫完了,我還是習慣清水向啊,開了這個同人真是苦差事兒。

在御論打滾也有一段時間了,認識了不少人,其中有些人會對我微笑,燦若桃花,成為我的溫暖。那些我求之不得的每次都會捧場的閣下們,感謝你們,會寫長長的信的舞妹妹,我打下這段文字的時候你應該在外頭,在這謝謝你了。

天性上的飄蕩因子,要去別的地方打滾了。
這段時間謝謝各位的指教與陪伴。

再見啦!
回復

哦哦~
更文了
好好看~~
我覺得會寫因與聿的很厲害呢~
很少看到這種結局的似乎...................很少見(笑
回復

看到我的名字還真是感動(抱)
對喜歡的人表示支持是應該的.....不用太感謝
寫文出來給我們看就是最好的回禮了(淡笑)
其實我看到長長的信那有一瞬間想到是不是我話太多(不你)

這結局還真是出乎我意料之外.....甜甜的
結果到最後阿司還是受傷了(不你)
夏到最後有黑掉阿.....
感覺嚴司的未來很有可看性
決有沒有想過寫番外(不你)

飄到哪裡都沒關係
但是要記得回來喔(揮手)
回復