查看: 2098|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳*新傳說(有自創角)(3/2更文)

一切的開端,並非繁雜。
而一個傳說的源頭,都可能是單純的偶然。
“如果心會說話,那便是咒語般的言。”
這句話影響我許多,但對那個人來說,可能更具價值。
“如果自己相信它然後完成!”
也許因為自己從來沒有去相信,當該抉擇時,而我卻迷惘了……“真相”是什麼?
經歷許多我才真正的懂……表面就非是事實,內涵才是真正的意義。
…………………分隔線……………
回復

大大這是楔子嗎?
寫的不錯
讓人會想看下去
回復

這好像跟書中寫的一樣吧?!
冰炎說的話
對吧?!
回復

大家會想看這篇文的後續嗎?如果想看的話可以留個言。
雖然本人作文方面還有待加強但是各位大大們回覆是我寫作的動力。
不過之前寫的 可能之後從頭再發一次,我想再做一些調整。
回復

我是新讀者,大大你要寫後文啊!
我要怎麼稱呼大大呢?(歪頭)
回復

我也想要看看這文的後續呢!!
不過如果有後續的話,會有cp嗎??
回復

因該不可能是冰漾配吧
不要出現冰漾配或是冰自創角配
上面兩個都好容易出現啊
回復

楔子

如果心能說話,那便是咒語般的語。

經過那次的生離死別,了解到應該重視的責任和背負的命運。
尤其在遇到比我生命還重要的人之後更加去重視。
我知道我應該做什麼抉擇,才能夠保護自己重視的人。在經過那次的旅程之後,更是學到更多經歷以及成長。

……………………………………………………………………………………………………………………………………

「漾哥哥〜」七歲的褚冥漾回頭看一下是一個五歲且聲音甜美、外表可愛的女孩朝他這裡跑來。
而這個女孩是他遠親的表妹,只是他和她並沒有實際的血緣上的關係。白澄羽是一個人如其名的女孩,外表清秀可人、水靈清透的眼睛非常可愛。長大之後絕對是個小美人,媽媽和姐姐褚冥玥都這麼說。
「澄羽,不要用跑的,小心會跌倒。」冥漾有點無奈地說道。不過他倒是很喜歡這個可愛單純的表妹。
「沒關係啊,漾哥哥會接住我的阿。」白澄羽露出很可愛的笑容抱住冥漾,並且仰著頭看著他。
冥漾覺得心頭上像是被打了一下。不過被白墨琰知道的話可能就不得了了。
白墨琰是澄羽的親哥哥,雖然和冥漾同年紀但個性上卻有和年齡不符有點冷漠的表情,但是只要是和自己的妹妹有關係的事,就會過度溺愛。
「那個小澄,還是小心點比較好。」冥漾覺得如果讓澄羽受傷的話,墨琰絕對和算帳的,然後在一旁大呼小叫。
「……」澄羽突然又沉默不說話。像是想到了什麼傷心事的樣子。
「妳怎麼了,小澄。」冥樣看她突然不說話有點擔心,畢竟她的親人最近離開了,然後叔叔就當監護人照顧他們。
「哥哥說,爸爸和媽媽已經不在了,無法再陪小澄了。漾哥哥、玥姊姊和哥哥會丟下小澄,自己離開嗎?」小澄雖然年紀還小,但是這個年紀依然很需要有親人的陪伴。
冥漾知道澄羽擔心的事,畢竟沒有人是不害怕失去自己的至親。雖然他也還七歲但是知道人都早已要面對生死和種種的悲歡離合。
「小澄,我答應你不會擅至離開的。」冥漾這時並不是了解他擁有妖師的言靈的力量是多麼強大。

..............................................................................................................................................................................................................................本文的配對是漾漾和自創的角色
我自己寫文的進度不是很快,請各位多包涵。謝謝!!!!!
本人寫文主要是會想到內容和靈感才會寫作所以請各位看文的多多多多包涵

回復