查看: 1689|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】都是巧克力惹的禍?──泱泱生日快樂喔~~

都是巧克力惹的禍?

敲響鍵盤的軋軋聲,老舊的電腦嗚嗚哀鳴的抗議著。

淡粉色景幕,網站上有著密密麻麻的文字。滑鼠滾輪一轉,眾多黑點如螞蟻般爬動。

「喂!你說說看這是怎麼回事啊?」格里西亞憤怒的對著電腦大吼,而坐在隔壁桌上書寫報告的雷瑟轉過頭來,那雙沉穩的黑眼靜靜看著他的室友。

氣得臉色發紅,幾乎是要把螢幕搖壞般,格里西亞的低吼震動整個房間。

「你看看這個啊!看!這是什麼鳥東西?我不是同性戀我不是同性戀同性戀同性戀!不是不是不是!」

分頁。御見我論壇。搜索。雷格;分頁。御見我論壇。搜索。格雷。

兩百八十個加上四十一個。

「去死去死去死去死啊啊啊啊!」

「格里西亞,小心……!啊。」雷瑟試圖挽救,但已經來不及了。

螢幕發出響亮的「啪」的一聲,隨後是吱吱咯咯的聲音響起,被狂搖過後的螢幕的支撐架應聲斷裂。整個螢幕就像是頸子被折斷般,前傾到電腦桌上。

格里西亞乾笑,隨後轉頭向雷瑟求救。他的螢幕……他的生活費……家境非常拮据啊。

「誰叫你報告不做,在網路上閒混。休想要我借你電腦。」雷瑟冷酷的說。儘管現在在做報告的他,是用筆書寫的報告。

※  ※  ※

所謂的二月十四日,便是所謂的情人節。這一天呢,男孩們會送巧克力給心儀的「對象」。

只是……「對象」好像沒有分男女吧?

一個一個,慢條斯理的打開已經埋沒書桌的各個禮物盒,格里西亞滿意的看著那些想到追他的女孩們所送的巧克力。今年最陽光的型男當然非己莫屬!

只是……唔?

這、這個署名,怎、怎麼會是身為他的好友加室友的雷瑟!

難、難不成……這件事是真的?

雷瑟是攻,然後現在乘著情人節的機會,要向格里西亞表白?

於是乎,格里西亞的心中開出一朵朵粉紅色小花,開心的衝往站在另一堆巧克力前的雷瑟,一把抱住,給他來個大大的擁吻……?

(由於作者慘遭格里西亞魔法重擊,所以記憶有些混亂……)

「妳這傢伙給我重寫!」這是筆者最後記得的一句話。

「這是什麼,雷瑟!」幾乎是吼破雷瑟的耳膜。

那盒著名是雷瑟•路斯恩的禮物盒差點沒砸到對方臉上。雷瑟輕巧的閃身避開。一張臉凍得像放入零下一百度的鐵鍋般,又冰又黑。

「我說格里西亞……你到底打開盒子看了沒?」

「什麼?」難道、難道盒子裡有什麼……更激情的告白嗎?

拾起從破裂禮盒中掉出的卡片,青筋手筋浮現,遞到格里西亞面前,小卡登時扭曲、揉爛在雷瑟掌心裡。

但只要一瞬間就夠了,格里西亞看清了上面的文字。

「我送你的是義•理•巧•克•力!!!自作多情!」

原來是義理巧克力。

註解:在二月十四日情人節當天,
        送給真正喜歡的對象稱做「本命巧克力」。
        有點像是義務一般,發送給朋友們的稱做「義理巧克力」。

──完──

=================我是分隔線=================

雖然時間有點晚,泱看到時應該是隔天了吧...
因為好像聽說泱泱想點雷格還是格雷的BL賀文,可是問題是媛不會寫......。
所以用輕鬆搞笑的方式呈現出來囉!
媛一回家就開電腦狂打,花了一、兩個小時左右吧。
然後────

泱泱生日快樂!
回復

噗~~我笑出來了XDDDD
很有趣喔~~~
回復

嗯 嗯~~
好有趣喔
祝你生日快樂!!!!!
我是小樂
回復

很好笑的說(笑滾
我知道媛不敢看BL唷~(你好像曾經說過?
不過這種方式更好笑的說!!
小格自作多情吶(滾滾

雖然是隔天看到
但還是很感動的說~
謝謝媛WW(抱)
回復

4# 泱月

某媛的確不太敢看BL呀>^<
泱泱喜歡這篇真是太好了!
雖然是隔天,不過再說一次生日快樂喔(抱~)
回復