查看: 1260|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 該忘了(BL慎)

※BL慎
※粗體部分是郭采潔《該忘了》
※試聽請往→http://www.youtube.com/watch?v=6jps9sfsHpQ

那雙不屬於我的手撫過了新發下的畢業紀念冊,笑聲依舊的校園多了殘酷的對白。我看著他的手摸著照片中的我,嘴裡叨叨絮絮地說些什麼。
  這不是真的吧。對於離開我總是悵然,離開熟悉的事物,轉而奔向陌生,我猜那是他曾經說過的歷練。蓬鬆的短髮散發出蘋果洗髮乳的味道。我曾經取笑他為什麼要用蘋果味道的,雖然不難聞,但總覺得奇怪。他的大手突然摸上我的頭。
  而此時此刻的我再也笑不出來。
  「你看你,為什麼要比愛心啊?」他笑指著我的照片,重重揉亂我的髮。我發現我眷戀著他的手,習慣了覆上我的那股溫暖,當下我甚至有想要抱住他的衝動。
  曲終人散的最後,沒有誰可以挽留誰。

我不說話──我的呼吸能夠給我最誠摯的回答。從小我就不擅長跟人打交道,默默地忍氣吞聲,或是不說話,是我能給的最大的回應。直到我遇見他。
  後悔不是件好事,但我在回應了他的招呼後確實很後悔。他以為結巴的我是試著表現我的善意,於是就天天繞著我,要我陪著他做那個,或是做這個。
  他推掉了所有女孩的邀約,只因為我在我的女朋友跟我提分手後,在他面前大哭一場。他很堅持要來家裡陪我,如果我做傻事情,他說他會把我的刀子搶過去,先打我、再讓我解決我自己。我覺得很好笑,不是因為他的思路、不是因為我不曾想要尋短,而是因為他臉上的表情正經莫名。
  我總覺得難為情。我從沒有在陌生人前哭過,尤其是他。眼淚已經忍了三條街,在看見他的那一刻,終於出賣我,順著我的臉頰滑了下來。
  我的前女友牽著另外一個男人的手,那男的大搖大擺地從我面前經過,我看見她微微低下頭,好像害怕看到我,好像是我甩了她,而不是她講了一堆話來傷透我。
  我是個白痴。我吻過她,或許他也吻過。我知道她喜歡吃什麼,或許他現在也知道了。但他絕對不知道她是怎麼樣跟我告白的、他絕對不知道我們的秘密基地在哪、他絕對不知道。
  我衝上前去,抓住高我一個頭的男人的領子。
  我第一次克制不住我的拳頭。
  他輕輕撫著我的傷口,我因為抽痛而畏縮了一下。生氣的他我從未看過,我就像個做錯事的小孩,儘管我根本不知道我哪裡對不住他,他停下溫柔的動作,轉而粗魯地抓過我,接著狠狠地打了我的頭,臉上的傷口被扯動,流出血來。我好軟弱,我想起那個在我女朋友旁邊的男人,再看看眼前生氣的他。我一定是做錯了什麼。於是我又哭了。
  他轉而嘆口氣,輕輕地摸著我的頭,拿出一旁準備好的紗布和碘液,細細地為我包紮。

等我發現已經來不及了。
  發現自己越來越依賴他,我已經沒有辦法抽離──他霸道地將我留在他身邊。他一樣像之前那樣煩人、他一樣像之前那樣凡事考量到我,但我已經不一樣了。我喜歡他,喜歡他的碰觸、喜歡他幫我留的位置、喜歡他的笑容、喜歡他的淡淡蘋果香,我喜歡他。
  我開始變得有歡笑了,儘管我還是不能夠適應在教室裡他突如其來地從背後將我深深擁住。
  「別這樣,放、放開啦!」
  「那你答應放學跟我去看電影,好嗎?答應我啦,答應嘛?」
  而我最後只能答應他,被他牽著手,任他帶我去電影院,即使騎的是他的腳踏車,我還是覺得很開心。除了引來女同學側目之外,其他方面倒是還好。大家都認為我們感情好。
  但我卻開始迷惘了。當他送我回家時,他拉住我的領帶,將我的唇溫柔地推向他的時,我的世界開始暈眩。我喜歡他,但我卻不知道他是否也是這樣,那個吻究竟代表什麼,在我紅著臉之後,我覺得自己超蠢,因為我居然沒有問他,就自己跑進去了屋子。
  直到現在。他拿著色彩鮮豔的書,將一大片空白拿給我簽名時。
  「哪。」他依然笑著。我沒跟他說我喜歡他,他沒跟我說他喜歡誰,即使他一樣那麼纏人,而我一樣在意那個吻。
  轉眼間過了三年了。高中畢業。
  我說不出話。

是不是我們該忘了 最愛的一刻
  找不回每次擁抱缺少的 溫熱
  也許是我們該忘了 越在乎 越忐忑

他坐我隔壁,我醒來時才發現我躺在他的肩膀上。他微笑著看著我,跟我說我剛剛睡得究竟多熟,有多像睡豬,我紅著臉叫他閉嘴,卻沒有抗拒他的手偷偷地在椅子的縫細中偷偷牽起我的。
  我們一直維持著這樣子的相處模式,他黏著我,我依賴著他。
  這樣是不行的吧……
  總有一天我會知道,我們這樣子是不行的。分離是遲早的。但我卻像個小孩子般任性地留著,沒有抗拒,就像以前不會打交道的我一樣,默默地不戳破兩人都知道的事實。
  而這天終於來了。
  「你要去美國?」我驚訝地看著告訴我這件事情的男人,他依然笑著,彷彿這是無關緊要的事情──彷彿我的悲傷無關緊要。
  「那是我的夢想。」
  我們終於走到了分岔的十字路口。

──理智拉扯 情緒曲折 到底怎麼癒合?

我在他的畢業紀念冊上簽名。
  「可以嗎?」他沒有拿下放在我頭上的他的手,反而是更加重了搓揉,想要製造無所謂的氣氛。但他失敗了,重重失敗。我能感受到他的手強烈地正在顫抖。「一個人。」
  「在遇見你之前我都是一個人。」
  我才沒有哭。
  我絕對不會再在這個男人面前流下眼淚了,所以我才沒有哭。

現在起我們該忘了 最愛的一刻
  淨空那心 值不值得依依不捨
  最好是我們都忘了
  期待是錯的 幸福很遠了

幸福,很遠了……我看著劃過天際的飛機,抹去自己臉上那把淚。
  屬於我的幸福,忘了吧,最好是我們都忘了。

評分

查看全部評分

回復

人總會有分離之日啊。
如果可以忘了,那可能是好事。
那不是連美好的事也一起忘了嗎?
別哭喔乖乖姐姐在這(怎麼又變了這樣#)
別忘了,因為那是曾經的幸福。
拜託別忘了總覺得虐虐的ODQQQQQQQQQQQQQQQQ(喂
回復

天啊,牛牛你想害我掉眼淚也不是這樣的吧?
淡淡的憂傷讓我現在心裡滿滿都是惆悵……
你要負責啦!(不要牽拖
回復

盈淚,等等崩潰....
唉...真是可憐啊    想忘記,但卻一直想起當初的美好...
回復

嗚~好悲~嗚~
有時想忘了,卻讓自己的心更痛更痛......
回復

「曲終人散的最後,沒有誰可以挽留誰。」
↑ 喜歡這句w

很悲的文呢、明明找到一個肩膀卻被迫分離,
幸福不能忘,要保存,等之後再拿出來細細品味,嘴角會揚起笑;
悲傷就忘吧,很痛過,在心中隨時間緩緩的沉澱,會使自己成長。
總之、還是要努力走下去w

大大文筆很好噢☆可惜我不能用加分..  ( 掩面
回復

雖然整篇文章縈繞著一股淡淡的哀傷
不過還是可以感受到那種 甜甜的愛(?)
就讓美好的記憶繼續存留再心底不好嗎?縱使因為分開的痛苦而想忘記.....

說起來說好的另一人視角呢(哪時說好啦
回復