查看: 2616|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【BL】知道。(賀文,但是卻是悲文這樣)

「欸、你有沒有在聽?」
「啊?有啊,我有在聽。」

「那你覺得我應該去告白嗎?」你的臉微微紅了。
「告白?」

「你也覺得太早了嗎?可是我怕她被別人追走……」
「不管怎麼樣,我都會為你加油。」我笑著這麼說。

這是第幾次了呢?你跑來對我說關於那個女孩的事情。曾經開玩笑的對你說,或許到最後我也會愛上她。
「你不會啦!我知道你不會的!」
我是不會,因為我喜歡的人是你。

然後你口中那個害羞的女孩此時正對我告白。
「妳知道他喜歡妳嗎?」
「我知道……但是我喜歡的是你!」

「對不起我不能跟妳交往。」拒絕她後的那個夜晚,你卻打來告訴我那女孩接受了你的告白。
她下午對我告白哦。
但是她卻接受你的表白。
假如我說出口的話,你還會因為她的答應而狂喜不已嗎?……「那真是太好了呢!」我說不出口,我不忍心看你痛苦的樣子。

知道你和她在一起,你為什麼還要帶她出現在我眼前?是我表現得太無所謂還是你刻意忽略?
「妳為什麼要答應他的告白?」趁你離開位置時,我沉著一張臉這麼問。
「難道被你拒絕後我就沒有愛人的資格了?」
「但妳昨天下午被拒絕後就愛上他了?」我冷笑著。

「是,我是不愛他。」

「但是只有用這種方式你才會正眼看我!」她激動的連聲音都微微顫抖著。

「對不起,我不會愛妳。」
「不試試看你怎麼會知道!我……」

「除了他,其他人對我而言都是種勉強。」對我而言,感情並不是試過了才會明白,我喜歡的人一直都是他。除了他,誰都不行。

「你們在聊什麼?」帶著一臉幸福笑容的你再次回到屬於你的位置上。
她沉默著不願回答,「聊你的糗事。」我勾起一抹戲謔的笑容,讓你誤以為我說的是實話。
「咦?別亂說啦你!」你氣的用手作勢要打我,我笑著閃避。笑容的被後充滿了苦澀,什麼時候你才能看看我的愛情呢。

你和我通話的次數變少了,就算來我家時你的話題依舊圍繞在那個女孩身上。
「她前幾天答應聖誕節要和我去泡溫泉呢!」
聖誕節?
「啊、那天是你的生日!……唔,我都跟你過好幾年了,這次讓我帶她去玩,回來再補你?」
「……好。」
「哇!我就知道你最好了!」你撲上來攬住我的脖子,用力我的在臉頰上親了兩口。
「噁心死了!別靠近我!」用力推開掛在我身上的你。我只能口是心非得這麼說。
「哈哈……」你笑得一臉燦爛,像是烈日下的太陽。

再怎麼樣裝作不在意,但心底的那道傷痕不管如何都無法忽視。它真實的存在,而你一遍又一遍的加深它,難道我一定要曝曬自己的愛情,它才有復原的可能嗎?
愛你已經成為對我的傷害了,我還要繼續下去嗎?

聖誕節的夜晚,第一次一個人度過生日,從我有記憶以來一直都是和你一起慶祝生日。
我一直以為我只要一直守護你,總有一天你一定會轉身看見我的愛情,然而我等到的並不是你的回頭而是你展翅飛翔到另一個我追不到的世界。
將音樂轉到最大聲,拿起一灌啤酒熟練的拉開拉環,用力的灌了幾口。苦澀在喉嚨中蔓延開來。

我想知道她讓你癡心 是什麼
我想知道她讓你瘋狂 是什麼
我知道做的和她沒有不同
但是我 卻不在你心中 逗留

為什麼你不留在我身邊──
為什麼你要離我那麼遠──
為什麼──我無法對你說出口?

什麼時候開始,我看著你時不再充滿快樂?
什麼時候開始,只看著你我無法滿足了?
到底是從什麼時候開始,我越來越貪心了?

我想知道她哪裡比我好更多
在你心中她和我有什麼不同
我知道我比她付出的還多

「可是我總換不了你的心動……」略微沙啞的嗓音,我跟著音樂唱出一句句歌詞。
因為再也無法滿足,所以我渴望更多,但我越想靠近你,你卻離我越遠,最後只剩下我一個人在原地。

我並沒有要求你一定要回應我的愛情,但可不可以至少待在我身邊?不要離我太遠,連注視著你都成了奢望。
當我愛的如此卑微,你可不可以轉身看看我?你到底曾不曾在和我對望時讀懂那深處的感情?

鈴──

「喂?」
「啊,你還沒睡吧?」朝思暮想的聲音從電話的另一頭傳來,近的能聽懂每一個字、聽清每一個呼吸,卻遠的我抓不到你的心,你的表情即每一刻的變化。
「嗯。」
「你那怎麼那麼吵?你在哪?」
我在沒有你的地方。「在家,我在聽音樂。」將啤酒一口氣喝完,旁邊已經凌亂的堆了幾個空罐子。
起身將音樂按了暫停。

「哦嗯、我要說生日快樂!」
「……謝謝。」

「你有想要的禮物嗎?」
我不要禮物,我只要你。我現在就想見到你,我可以任性的這麼要求嗎?「我要見你。」

「這算什麼禮物?算了、吶,你快打開門!」
開門做什麼?雖然疑惑但還是採著不穩的腳步去開門……

「HAPPY BIRTHDAY!十九歲生日快樂!」
門的外頭是笑得一臉燦爛的你。
瞪大眼不可思議的看著你,手機裡傳來的是被切斷的忙音。為什麼……你會出現在這裡?

「想來想去還是來幫你慶生好了,旅行什麼時候都能去呀!但是十九歲生日只有一次──」不等他講完,我已經將他拉進懷裡。
「欸?你怎麼了?」
「借我抱一下。」謝謝你。

「好了,你快去找你女朋友吧!」擁抱完後是再一次推開你。不管抱的再緊,你的愛情也不會屬於我。
「咦?那你的生日……」
「兄弟的生日哪比的上女人,快去找你女朋友啦!」我笑罵著。

「好吧,那生日快樂,謝啦、兄弟!」你笑著轉身跑進深夜的另一端,消失身影。

我才要謝謝你,謝謝你讓我遇到了你。
即時你的愛情不屬於我,
但我知道你會一直把我當好朋友。

只要能一直待在你身邊,我就滿足了。
十九歲的自己,生日快樂

【完】

====
作者廢話:

泱月生日快樂!!!
明明是生日賀文但是卻是悲文真不好意思。

然後希望所有看到這篇文章的人都能喜歡這篇文,
順便留下一句文章中你最喜歡的話,謝謝大家

評分

查看全部評分

回復

世上最遙遠的距離便是明明在身邊卻無法告訴他我愛你......
回復

看完文 我很也很...複雜。 (你讓我想起了一些事

總之谷主的文筆很好。(無可否認)

最喜歡的話:
「借我抱一下。」謝謝你。  

還有一個:
即時你的愛情不屬於我,

然後你要不要去出本子。 

這篇文章我按收藏。

回復

喔喔!!!!!!好棒!
我喜歡!
想起了以前的朋友...

我才要謝謝你,謝謝你讓我遇到了你。
即時你的愛情不屬於我,

最後
泱月生日快樂
回復

主主謝謝你WW

真的好無奈的說(攤手
那個女的真的好讓人....唷!
哪有人用這種方式的啦!
欺騙感情!(不
我一直以為我只要一直守護你,總有一天你一定會轉身看見我的愛情,然而我等到的並不是你的回頭而是你展翅飛翔到另一個我追不到的世界。<<喜歡這句的說XDD

也謝謝冷亞!
然後祝你生日快樂XDD
回復

5# 泱月

上面雖然不認識的大大, 還是祝你生日快樂唷!
回復

痕哥~
你真是寫得太好了
害貓貓都不敢拿出自己的文了啦喵~
再次
祝泱生日快樂!!
回復

6# 夜魔香

謝謝你WW
我很開心的說XDD

貓貓<<
貓貓說了兩次了呢(抱)
謝謝ww
回復

嗚嗚嗚噢噢郭靜的知道ww  (不對你重點錯了。
這首歌對我也有很深的回憶呢。   ( 淡笑。

吶、痕,為什麼這種老生常談的主題你可以寫的那麼好啊啊啊--
把暗戀的渴求描寫非常棒欸w
「心底的那道傷痕不管如何都無法忽視。它真實的存在,而你一遍又一遍的加深它,難道我一定要曝曬自己的愛情,它才有復原的可能嗎?」
↑ 這句讚☆

為毛我還是不能加分呢快升級啦--  ( 不你
回復

這篇讓我想到
"我只想要一個擁抱"這本書
愛他,卻無法在一起
這真的讓人感到悲痛
回復