打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】夜夢迴 8/10 第四十三章 結局X未來(完結)

奶茶辛苦了……(拍拍
漾漾果然還是很衰哦~
回復

第四章 吃飯X友人

「對不起啦冰炎!」褚冥漾雙手合十,對著冰炎抱歉地乾笑著 「竟然還要你出錢...」

冰炎的嘴角抽了抽,雖然眼前人一臉歉意,但他真的得考慮考慮其真實性。

既然要道歉就別點了滿桌子蛋糕啊!

「竟然會忘了帶錢包...」冰炎此刻不知道自己該生氣還是該無奈了。

「因為睡過頭,匆匆忙忙出門,手機錢包都沒帶到...」褚冥漾越說越小聲,頭也越來越低,但嘴巴還是沒有停止進食的動作。

已經懶得去阻止對方對甜點的熱愛了--因為他一拿走蛋糕就會看到小狗的眼神--冰炎很乾脆地轉了個話題。

「你為什麼會睡過頭?你昨天晚上在作什麼?」

聽見冰炎的話,褚冥漾整個人僵了一下,然後很難得的停止食用甜點的舉動,露出了思索的表情。

看見這樣的褚冥漾,冰炎有點意外。

--該不會這傢伙有什麼秘密?

這也不是不可能,基本上學校會叫一個無袍來代導紫袍也太奇怪了一點。

微微瞇起眼睛,冰炎有點警戒著眼前人。

如果對方真的是裝的,那也太高桿了,連他也看不出來...

這是,褚冥漾面無表情地開了口: 「嗯...*之谷,魔*世界,**聯盟,還有...」

冰炎的額頭馬上爆出青筋: 「你給我數網路遊戲做什麼?」

「咦?」褚冥漾愣了一下,露出呆呆的表情 「是也有單機遊戲啦...」

「砰!」

桌子狠狠一震,上面的甜點同時飛了起來才落下,引來了不少人的側目。

冰炎見到四周的視線,一個一個瞪回去,而被瞪的人都乖乖收回視線。

最後冰炎狠狠瞪了對桌的褚冥漾一眼,深呼吸了好幾次才緩緩坐下: 「沒事。」

--這傢伙要有什麼大秘密是不可能的。

他現在非常認同千冬歲的話。

看見冰炎似乎冷靜下來了,褚冥漾聳聳肩繼續開心地吃著蛋糕。

「啊!漾漾!」突然一個金黃色的人影直接飛撲到褚冥漾身上。

「噗喔!」褚冥漾直接把口中蛋糕噴了出去,目標當然是對桌的冰炎。

嘖了一聲,冰炎拉開椅子就躲過了褚冥漾的蛋糕攻擊。

「喵喵!」有點驚訝也有點無奈,漾漾轉頭過去看著自家友人。

「哈囉!」喵喵抱著褚冥漾看向冰炎 「這就是漾漾的代導學弟嗎?好好喔--」

聽見那句 「好好喔」,褚冥漾的臉色頓時變得微妙,嘴角還在抽動。

經過冰炎翻譯機的翻譯就是--你要就送你好了。

...靠!

冰炎再次快很準地巴上褚冥漾的後腦。

「咦?學姐的意思難道是我不好嗎?」

喵喵的身後出現了另一名女子,露出清爽的微笑。

「沒有喔,庚庚最好了。」喵喵很乾脆地放開漾漾,投向自家代導學妹的懷抱。

「乖,乖。」庚笑著摸了摸喵喵的頭。

...又是一個反過來的代導。

「冰炎?」

突然,一個熟悉的聲音傳入冰炎的耳中。

回過頭,果不其然看見自家搭檔--夏碎。

而他的身邊站著另一個人,跟夏碎長得很像,只是多了副眼鏡。

「千冬歲!」對著來人揮揮手,褚冥漾解決了冰炎的疑惑。

原來那就是他哥--雪野千冬歲嗎?

向眾人點了點頭,所有人都很自然地坐了下來。

然後聊天大會就這麼開始了。

「咦?萊恩呢?」講到一半,褚冥漾才注意到少了一個完全沒有存在感的傢伙。

「飯糰店,今天大特價。」千冬歲見怪不怪地回答。

不過其他人都滿臉黑線。

真是個飯糰偏執狂...

不過說到萊恩,就必須說到...

「莉莉亞呢?」

這次是漾漾回答,他想了一下: 「剛剛好像看到她被奴勒麗拖走了。」

「真可憐。」喵喵默默地在胸口劃上十字。

大略知道自己兄長的交友狀況,所以夏碎大概能夠知道他們的說的人名屬誰,但是剛才說到的人他就不知道了: 「奴勒麗是...?」

「她是校園警衛,惡魔黑袍。」

「黑袍?」冰炎挑眉,這群人看起來不像跟黑袍有任何關聯...為什麼他們會認識黑袍?而且好像還很熟?

「對啊。」喵喵笑了笑,看向漾漾 「一開始是漾漾先認識的吧?」

忽然被點名的漾漾明顯一愣: 「咦?是...」

「啊啊啊啊啊--」

「啊啊啊!」被尖叫聲嚇了一跳,褚冥漾整個人跳了起來。

「漾漾,手機。」見怪不怪的千冬歲好意地提醒對方。

「咦?」漾漾先是愣了一下,然後摸了摸褲子口袋,結果摸出手機和...錢包。

「靠!」

褚冥漾見到了冰炎的鞋底。

---TBC---
回復

哦哦……原來所以學長學姐都變成學弟學妹,
而學弟學妹都變成學長學姐哦……(抱歉,有點怪怪的
回復

更了ODO!!
感覺好像是所有身分通通都到過來了ODO
回復

冰炎心理再想我的待導人怎會是個單蠢如白紙的人
而且睡過頭的原因盡然是玩線上遊戲
還忘記重要物品有沒有帶......
因該希望趕快過完1個月然後繼續過自己的生活
因該是漫長的1個月~~~~~
回復

第五章 電話X離席

因為太無聊,所以來發了=v=

被冰炎一腳踹下去的漾漾一面捂著臉一面衝出餐廳接電話。

「真是的!那個白痴!」明明東西都在口袋,竟然還會說沒帶?!

哪裡來的天兵啊他?!

「很有趣的一位學長呢。」夏碎依舊笑著,但是其中有著明顯的看好戲成分。

「漾漾是很有趣。」千冬歲撐著頰,露出無奈的笑容 「他之前似乎沒有接觸過守世界,所以反應都很有趣。」

...讓這樣的人當代導真的好嗎?

「是說褚學長為什麼會認識這麼多黑袍?」夏碎再次提起快被眾人遺忘的話題。

「漾漾好像認識不少黑袍,像是安因或是蘭德爾等等。」

聽見喵喵說的話,冰炎紅眸瞬間變得深沉。

會認識這麼多黑袍...莫非對方不是個簡單角色?

雖然說他一直表現得很蠢,但是他也有很多奇怪的地方,所以即使有什麼大秘密都不奇怪。

「是啊。」千冬歲點了點頭,應了喵喵的話 「漾漾每次都會被黑袍玩弄,他們特別喜歡放......嚇漾漾。」

...原來是被當成玩具嗎?

冰炎突然覺得自己的緊張感通通煙消雲散了。

「呃,抱歉。」漾漾不知道什麼時候走了回來,神色中多了點無奈。

然後他再度坐了下來,開始以非人的速度消滅桌上的甜食。

「漾漾怎麼了?」通常信奉 「蛋糕要慢慢品嚐」的漾漾會吃這麼快就代表他要先離席了。

「偶腰肥咖離一湯。」

「說人話!」冰炎再次巴上據說是自家學長的後腦。

褚冥漾一手捂住發疼的後腦,一面努力吞下口中的蛋糕: 「我要回家裡一趟...我姊剛剛打給我。」

「呃?巡司嗎?」千冬歲明顯身形一僵。

「巡司?」

「漾漾的姊姊是公會的巡司喔。」喵喵很開心地補充。

「惡鬼巡司...」漾漾一面吃蛋糕一面小聲咕噥著,雖然小聲,但還是被耳尖的冰炎聽見。

說到有名的惡鬼巡司,夏碎和冰炎也有幾面之緣...不,冰炎應該是幾戰之緣。

打從一開始,冰炎和對方完全就是死對頭。

打到後來連公會高層都下令把他們倆錯開,不然公會一周修十次還得了。

然後冰炎的代導人,偏偏就是死對頭的弟弟。

真是虐緣啊。

夏碎拼命忍者笑看向臉色陰晴不定的冰炎。

而冰炎也回瞪夏碎幾眼。

好像自從遇見了褚冥漾之後,一直能看見褚冥漾有趣的臉色呢。

「偶腰走囉。」說完,褚冥漾不等其他人答話,逕自衝了出去。

看來剛才巡司有威脅他,太晚到就放......來接他。

褚冥漾踏出大門的那一瞬間,夏碎終於笑了出來。

據說,商店街某一家蛋糕店瞬間燃起熊熊烈火,原因不明。

---TBC---
回復

呵呵~~~ 冰炎你慘了啦!!
如果要跟漾漾在一起先過冥玥那關先吧!!
回復

挖勒 連蛋糕店沒事都會遭殃
話說漾漾 那些桌上甜點 用傳送陣送回去就好啦
不用吃那麼快吧~~~這樣根本沒辦法慢慢品嚐出味道
回復

喔~漾漾快點向冰炎證明自己的實力啦~
回復

漾漾好呆好可愛!!!(?)

真的蠻適合當玩具的(誤.
回復