打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】夜夢迴 8/10 第四十三章 結局X未來(完結)

呵呵!!漾漾VS學長……漾漾獲勝!!
所以,學長現在是高一!?那……漾漾呢?!(偏頭
奶茶加油!!
回復

哦~~那便成漾漾照顧冰炎嗎
不過看情況 怎感覺是冰炎要照顧漾漾
而且會無奈+嘆氣
回復

可不可以一日三更......(謎:你是渾蛋嗎?)
回復

第二章 夏碎X情報

「喔?冰炎你的代導是褚冥漾?」夏碎看著眼前明顯不爽的自家搭檔,拼命忍住笑意。

「夏碎,你要笑就直接笑出來。」有點自暴自棄地瞪著眼前人,然後右手撐著頰 「有什麼問題嗎?」

「不,只是聽我哥說,要是他沒搞出事情就該謝天謝地了。」據說對方完全是個麻煩製造機。

也就是說,被褚冥漾代導的冰炎得自求多福了。

「沒差,反正我本來就沒打算有代導。」喝了一口眼前的飲料,紅眸看向夏碎: 「那麼,你哥還有說什麼嗎?」

如果要相關情報的話,只要找上夏碎他哥--千冬歲就對了。

「我哥嗎?嗯...」明白對方指的是褚冥漾,夏碎稍微在腦中整理了一下收到的情報 「據說對方很受歡迎啊。」

「受歡迎?! 」冰炎皺起眉,雖然對方給人的感覺很舒服,受歡迎也不奇怪,但是他卻有種不爽的感覺。

看見冰炎那顯而易見的情緒,夏碎忍不住笑了出來。

「藥師寺夏碎!」紅眸狠狠瞪向對方。

...到底是誰剛剛說要笑就笑的?

不過對方實在太有趣了,所以就算了。

「好啦好啦。」好不容易忍住了笑,但是他的肩膀仍不停抖動著 「你不用擔心,聽說對方很遲鈍,而且我哥他們會幫忙趕蒼蠅。」

「誰擔心了?!」聽到關鍵字,冰炎再次狠狠瞪向對方。

若不是搭檔了好幾年的搭檔,恐怕冰炎已經把對方碎屍萬段了。

「是是是。」夏碎聳聳肩,完全沒有被威脅的感覺 ,繼續吐露對方的情報「聽說沒有住宿啊,褚冥漾。」

「喔?」冰炎挑起眉,所以對方是通勤囉?這在Atlantis是挺少見的。

「聽說...對方是高中才來到Atlantis的。」

「之前呢?」聽出夏碎的語帶保留,冰炎微微皺起眉。

夏碎先是對著冰炎的敏銳笑了一笑,然後聳了聳肩: 「不知道,沒有人知道。」

連千冬歲都查不出來?!

聽到這句話,冰炎著實感到意外: 「那你哥還跟他那麼要好?」

通常對於那種來路不明的傢伙不要過於接近比較好,他相信千冬歲不會不知道,可是聽夏碎描述,兩人似乎是好朋友...?

「聽說是看見就不知道怎麼拒絕啊。」夏碎看著明顯錯愕的冰炎露出無奈的笑容,想當初自己聽見時也愣了好大一下 「他說只要你看見就知道了...而且對方看來也藏不了大秘密。」

這倒是。

冰炎想起那蠢到爆的傢伙和那小狗般的眼神,微微勾起了嘴角。

對面的夏碎到是看冰炎的表情看得津津有味,很難得看到自家搭檔露出這麼豐富的表情啊。

發現夏碎的視線,冰炎狠狠瞪向對方,而對方只回給他一個笑,讓他再次回敬對方一個白眼。

「那...袍級?」他可沒忘記來這裡的目的。

記得上次對方穿著一般制服。

「應該是無袍。」夏碎笑了笑應了冰炎的想法 「因為沒人看過他穿過袍服。」

冰炎皺起眉,雖然跟他推論的一樣,但是學校真派一個無袍來代導?

感覺有點荒唐。

「總之呢...」夏碎笑著下了結語 「哥說你還滿幸運的,褚冥漾是個不錯的人,除了偶爾會惹麻煩以外。」

「惹麻煩?」

「之前有人帶他出任務,明明就是個簡單的祈福任務卻變成鬼族大戰;某次學園祭開鬼屋,他進去不到五分鐘,房子就垮了下來,讓醫療班多了不少工作,輔長差點衝去宰了負責人,若不是有人提醒他宰了還要增加工作量的話;然後他之前到商店街一家蛋糕店,進去五分鐘馬上爆炸,原因不明,原本休假的輔長被硬拖去上班,差點搞罷工。」

怎麼覺得衰到的都是醫療班?

是說這根本就是瘟神了吧...?

冰炎突然有點無奈...自己真要給這種傢伙代導?

---TBC---
回復

又來了(笑

奶茶~~(撲

暑假好閒阿(撐頰
回復

既然可以就三更嘛~
我來御論就是為你的文
是說我好像很久沒更文(玻璃珠)?
手稿不見了(哭哭)
如果奶茶(不介意我這樣叫?)開放點文,務必要幫我留一個位子哪~
我愛你的文!
回復

更好快呀~~
想到我自己寫的文
...............
回復

漾漾~~你哀運太厲害了....
連冰炎都絕得無奈
提爾辛苦你了 哪天漾漾進了醫療班 換你們垮房
冰炎要多照顧好漾漾
千萬不要讓漾漾去考袍即
可能連主考官跟考試同仁 被捲進更大災難
回復

第三章 時鐘X冒失

應不要理我的要求~奶茶放上熱騰騰剛出爐的文~~
是說一天三更有點多...奶茶盡量哈= ="

正午十二時,冰炎此刻正站在Atlantis的大鐘樓底下,炎熱的天氣讓他非常不悅。

不過他不悅的原因絕對不只因為天氣。

天知道那個代導人昨天晚上半夜三點打過來約他今天十一點半在大鐘樓下見,他要帶他認識環境,讓他差點毀了自家電話,雖然毀了他也不會心痛只會覺得麻煩就是。

明明都是一樣的環境,他家那個天兵的代導人是要帶他去啥鬼地方啊?!

而且,目前手錶正指著十二點。

要是對方沒有一個好理由他就死定了!

到底那傢伙知不知道「守時」這兩個字怎麼寫啊?!

「抱歉,冰炎!」人未到聲先到,褚冥漾此刻正在百公尺外滿頭大汗地跑著。

「危...」對方很明顯沒在看路,冰炎正好意要提醒對方,但是似乎已經來不及了。

「砰!」

銀白色的柱子被褚冥漾一頭撞上,微微凹了一塊。

「好痛...」褚冥漾欲哭無淚地摀著額頭,有點惱怒地瞪了桿子幾眼。

這傢伙真夠蠢的...

冰炎也無奈地摀住了半張臉。

然後褚冥漾就小心翼翼地跑到冰炎的身邊。

「啊哈哈...抱歉,不小心睡過頭了...」

直接白了對方一眼,冰炎有點不悅地回道:「現在都幾點了,遲到半個小時也太誇張了吧?」

「咦?這麼晚了嗎?」漾漾先是愣了一下,隨即抬起頭來...

「褚!不要!」發現對方在找死的冰炎想要阻止,但是似乎晚了。

「砰!」

巨大時鐘華華麗麗落在兩人面前。

「哈,哈哈...」褚冥漾把視線移向冰炎,冷汗狂流「我忘記了欸...」

「有人會忘記嗎?!」忍不住的冰炎直接一巴掌往褚冥漾後腦巴下去。

「好痛!」摀著後腦,褚冥漾淚眼汪汪地看向冰炎抗議。

「還看?」沒有想像中的爆怒,冰炎只是冷笑「再不跑就等著變兩半吧。」

雖然被對方的冷笑嚇出一身冷汗,但是一瞥到身後蠢蠢欲動的大時鐘,褚冥漾仍是不要命地拔腿狂奔了起來。

「不要追我啊啊啊--」褚冥漾徹底發揮了身為人類的潛力,很快地在冰炎眼中變成如一隻螻蟻一般。

冰炎嘴角抽動著,該說是好厲害的潛能還是好沒用的潛能?

雖然非常想無良地丟下對方回去補昨晚被吵醒的覺,但是對方好歹也是自己的代導--雖然自己並不想承認--所以還是救一下好了:「褚!跑回來!」

然後不知道是真的有聽見,還是只是本能,總之褚冥漾是乖乖跑回了冰炎身邊。

「與我簽訂契約之物,請讓狂妄者見識你的狠戾。」一把長槍很快地出現在冰炎手中。

「你再跑我就把你拆了。」用槍尖直指著眼前玩得很開心的鐘,毫不客氣地狠狠瞪了對方一眼,連身後的褚冥漾都抖了一抖。

最後,害怕冰炎殺氣的時鐘只得不甘不願地回到了鐘樓上。

「啊哈哈...謝了,冰炎。」褚冥漾笑得有點尷尬「這時鐘好像挺喜歡我的...每次經過這邊都會掉下來...」

該不會這傢伙每次都抬頭吧?

冰炎此刻深深覺得這非常有可能。

「那,那個...」漾漾此刻才想起當初他約冰炎出來的目的「我帶你去參觀校園?」

這傢伙真是白痴。

冰炎直接白了他一眼:「我國中還看不夠?」

「呃…去商店街買符咒?」

「我有了,一大堆。」

「那...去吃飯?」褚冥漾提出了是人都會答應--尤其等到現在還沒吃午餐的冰炎。

「......」

---TBC---
回復

奶茶~~你這樣會不會太辛苦啦才剛看完
又馬上更新
之後冰炎會覺得連吃個飯
都能碰到鬼族襲擊+垮房
一定很頭痛
回復