打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】夜夢迴 8/10 第四十三章 結局X未來(完結)

漾漾……完全腹黑了啦!!
奶茶加油!!期待下一篇哦!!
回復

嘎....不好意思說....這是借催文為名,恭賀奶茶為實的回覆

奶茶,生日快樂

happy birthday

奶茶想要賀文嗎?不過血兒文筆超差的....
回復

192# 血兒

嗯..奶茶一直寫了那麼多好看的..
就當是回禮吧...奶茶想要甚麼CP呢?
回復

奶茶生日快樂喔!!!!!~
漾漾
就跟你說你沒有(人權)這種東西了嘛~
回復

漾漾你就認了吧.(拍
你就是沒人權阿!!!!!!
------
奶茶~~
生日快樂摟=)
回復

大大好.我又來了~
漾漾的人權嗎...吾看早就不見了吧?哈哈
最後和大大說聲-

生日快樂!!
回復

193# 血兒

好吧...冰漾或者安漾...這有難度..奶茶可能要比栗子社長等多一點時間((我會盡量在今天趕出來的

是說如果我寫這篇的番外可以嗎?((感覺比較好寫..
回復

奶茶今天生日啊
生日快樂~
不過我沒有禮物可以送…((嗚…一句祝福算嗎?

漾漾要住進黑館啊
和冰炎的關係終於要邁向"同居"了嗎!?(大誤)

生日快樂喔!
回復

第三十章 夜半X對話

半夜三點,冰炎躺在自家床上,一點睡意也沒有。

雖然不是第一次失眠,但心中的苦悶以及疑惑卻是第一次。

好不容易,褚冥漾回來了,他應該高興才是啊?

但是自從對方回來之後,他卻總有一種古怪的感覺。

怎麼也說不出來的古怪,是那種潛意識的,自己也不知道的東西。

腦中思緒不停在運轉,什麼睡意的早就通通消失了。

最後他放棄了怎麼也理不出的頭緒,索性起身不睡了,走到客廳想要把之前還沒看完的蟲爬字書看完。

沒想到,與隔壁只隔了一道薄薄的牆的客廳,竟斷斷續續傳來低低的談話聲。

隔壁應該是褚冥漾的房間...他在跟誰說話?

「...靈魂...不...穩定...」

「時間...多...療...」

雖然聽不大清楚,但冰炎知道有另外一個人的聲音。

褚冥樣房間有另一個人!

「...水池...你...受損...」

原本想要不要乾脆到他房間問個究竟,但是一想到對方為難的表情卻又作罷。

突然,他聽見某樣東西碎掉的聲音,而且很明顯是被打碎的。

因為裡面突然傳來類似爭吵的聲音:「這不是你該管的!」

這是第一句也是最後一句冰炎聽得清楚的話。

他知道那是褚冥漾的聲音,但是他驚訝的是對方很少會出現這麼激動的語氣。

下意識地,他走到褚冥漾房門外,敲了幾下。

門內的聲音嘎然而止,然後褚冥漾悄聲地不知道說了些什麼,再來,門開了。

「冰炎?」看到來人,褚冥漾露出詫異的表情。

冰炎從門縫看進去,剛好看見褚冥漾的客廳,米白的沙發上坐著一名黑色的人,看不清楚面貌。

「冰炎?有事嗎?」褚冥漾淺淺地笑著,完全沒有談話被打擾的不耐。

「...沒,因為好像聽到你們在爭吵。」

「可能是說話比較大聲吧。」褚冥漾尷尬地笑了一笑。

沒想到,他卻側過身,淺笑看著冰炎:「要進來嗎?」

沒想到對方會邀請他進去,冰炎頓時愣住了。

相較於冰炎的訝異,房內的人卻緊皺眉頭:「你要讓他進來?」

「沒有關係。」側身讓冰炎進入房內的一瞬間,那雙黑眸黯淡了一瞬間,但冰炎沒有注意到。

「算了。」那人站起身,聲音不慍不火,好似一談平靜的水一般沒有情緒波動「我要離開了,不能離開太久...還有,若見到白川那傢伙綁也要給我綁回來。」

然而說到最後,尤其是「白川」那兩個字時,對方卻突然冒出了咬牙切齒的情緒。

「是。」似乎很習慣了對方的情緒轉變,褚冥漾只是笑著點了點頭。

然後,對方便消失於房間內。

「他是...?」

「時間交際處的主人之一--黑山君。」褚冥樣一面解釋一面把不知道打哪來的熱牛奶塞到冰炎手中「他是來關心我的傷勢的。」

冰炎無聲的啜了幾口溫熱的牛奶,他很明顯聽出對方希望黑山君的話題就此打住。

「那麼...」看著純白地液體,他竟莫名的有了睡意「我父親的事呢?」

坐在他身邊地褚冥漾整個人僵了一下,隨後露出苦笑:「對喔,我答應冰炎要講的。」

明白對方話中有話,冰炎稍稍瞥了對方一眼:「你不想說也沒關係。」

反正總有一天他會知道,不急於一時。

「......」褚冥漾沉默了半晌,似是在思考「對不起,我不能說出全部的事情。」

知道這已經是對方的底線了,冰炎只是點點頭就請對方說下去。

「當年,我殺了你父親,沒有什麼好辯解的。」

「為什麼?」

「...因為我怕失去你,冰炎。」褚冥漾把手埋進雙掌間「我怕、我好怕亞那回到了你的身邊之後,我在你心中就什麼都沒有了。」

那是身為小孩子的幼稚想法,卻成了他一輩子的夢魘。

冰炎沒有說話,只是靜靜看著褚冥漾。

「對不起...」褚冥漾語氣中竟帶著些許哽咽「結果我,還是失去你了。」

冰炎知道對方指的是之前把他記憶封印的事。

「然後我,開始讓自己變強...什麼黑袍全袍,對我來說都沒有意義...我只是、我只是想彌補這一切而已,就算只有一點點也好...」

褚冥樣卻突然感覺到,有一雙大手在他頭上揉啊揉的。

「冰炎?」

「我那個粗神經的老爸,才不會怪你呢。」

--寂寞的孩子,不需要悲傷。

「呵呵。」

「笑什麼?」

「沒什麼...只是覺得你們真不愧是父子呢。」

「啥?」

大約五分鐘吧,等褚冥漾笑夠了,冰炎也不知道白了他多少眼了,褚冥漾卻突然靜下來看向冰炎。

「褚...?」

『睡吧,颯彌亞。』

然後,褚冥漾伸手接住了往後傾倒的冰炎。

把對方安置好之後,褚冥漾大大的深了一個懶腰:「好,那麼...」

話還沒說完,褚冥漾卻突然痛苦地彎下身,雙手緊抓著胸口的衣服,臉色極盡蒼白,更是不停冒出冷汗。

「怎麼在這個時候...」褚冥漾小小聲的抱怨著,卻在下一秒微微張大了眼睛。

以他現在這個狀態,能夠表現出這樣已經是相當驚訝了。

「小心被一腳踩死喔,白川主。」

然後他身後的窗台上一隻純白色的毛毛蟲就開始蠕動,然後漸漸變為人形。

「沒關係的,會被踩死的只有蟑螂!」白川主很開心地送給褚冥漾一個大拇指。

「毛毛蟲...也差不多...」

說完,褚冥漾閉上眼睛,向後倒去。

白川主沒有任何驚慌地接住倒下的褚冥漾,看著他蒼白了臉色,幽幽地嘆了口氣。

「真不希望你死...漾漾...」

---TBC---
回復

奶茶生日快樂唷~
文就算是生日也要繼續的(正色
不過話說你虐漾漾不要也虐到我身上阿阿!!
我的心好緊張阿阿!!
漾漾不會就這麼死了吧(就說主角不可能這麼快掛是怎樣!!
回復