打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】夜夢迴 8/10 第四十三章 結局X未來(完結)

漾漾英雄救美啊(淡笑)

果然漾漾還是強一點比較帥(笑)
回復

大大~怎麼停在那麼掉人胃口的地方阿~
真的是很好看呢!!
到底亞那托付了甚麼是給漾漾呢?!
期待下文喔~~
回復

第二十四章 催眠X憎恨

四周一點光線也沒有,禁錮自己的東西早已放開,自己應該要想著如何逃跑的,但此刻冰炎卻覺得腦袋昏沉沉,什麼也沒辦法思考。

「呵呵,怎麼樣啊,亞那的孩子。」黑暗中突然出現了安地爾帶笑的聲音「這可是上等香精喔,很香吧?」只不過摻了些另外的東西罷了。

「安...地爾...」

「吶,亞那的孩子,你恨凡斯的後人嗎?」安地爾對冰炎笑得異常詭異,但此刻的冰炎沒有注意到。

或是應該說,沒有辦法注意。

他現在只覺得腦袋昏沉沉的,很多人影在他腦中一閃而過,但卻怎麼也想不起來他們是誰。

「凡斯的...褚...?」

「對,你恨他嗎?」

「為什...麼?」

「因為他殺了你的父親啊。」

「殺...父親...?」

「所以,你應該要恨他,不是嗎?」

「我...恨...?」

「你,恨他嗎?」安地爾露出計謀得逞的笑容,說出了最後的催眠。

「我...」正當冰炎要說出的那一瞬間,他卻突然停了下來。

下一秒,一道水藍色的光芒在兩人中央爆發。

被光芒照得刺痛的安地爾狼狽地摀住臉,臉上露出了憤怒的神色:「該死的言靈!」

而冰炎原本混沌的腦中卻像流過一道清流一般,五官跟神識瞬間回到了他的腦中。

然後冰炎往後一跳,拉開與安地爾之間的距離,並且喚出鋒云凋戈,指著安地爾。

「哼。」安地爾看著恢復神智的冰炎,臉上笑容也消失了「原本是想讓你殺了凡斯的後人的...不過沒差,我現在殺了你也行!」

說完,幾根黑針便往冰炎飛去,冰炎用鋒云凋戈擋下。

但是下一秒,安地爾卻突然出現再冰炎身後,手拿著黑針抵著冰炎的脖子:「死吧。」

幾乎是直覺反應,冰炎往旁邊臥倒,但是脖子仍是被黑針劃下一道大口子。

「哼,垂死掙扎。」安地爾不屑的哼了一聲,再度拿出幾根黑針。

「你為什麼這麼憎恨褚?」這是冰炎唯一想不通的事。

「因為他那該死地笑容!為什麼他失去了一切還可以這樣笑著?!」

褚冥漾跟他一樣,重要的、美好的,全部都失去了。

可是為什麼,褚冥漾還可以笑得如此開懷?!

冰炎感覺到安地爾的話中話,心中一股不妙的感覺浮上心頭。

...為什麼他會說褚失去了一切?

『亞,你是我很重要的人。』那人背對著光,看不見表情,但是感覺得出來他是笑著的。

「!」因為心中突然出現的畫面,冰炎頓了一下,右手臂被劃下一道五公分的傷痕。

剛剛出現的畫面是...?

在冰炎發愣之時,安地爾左手抓住冰炎的脖子,並把他按倒在地。

右手的黑針高舉,在黑暗中卻顯得閃閃發亮。

安地爾眼睛微瞇,不過看得出裡面地瘋狂。

「去死吧。」

不知道安地爾哪來這麼大的力氣,冰炎拼命掙扎,卻是一動也不動。

最後,冰炎只能用力閉上眼睛。

『漾...』那是一個年幼的聲音,微微帶著哭腔。

不過重點是,這聲音冰炎再熟悉不過了。

然後,冰炎嘴巴也不自覺地動了起來:「褚...」

兩道聲音在他腦海中重疊,然後他看見一道黑色的身影從上方躍下。

---TBC---
完蛋了完蛋了
我覺得這篇長度會到爆表(掩面

留言請讓我待會再回謝謝(鞠躬
回復

冰炎呀..現在想起來太遲了((想起甚麼了...

漾漾沒出現呢..真可惜...

所以奶茶,這篇會是幾章完...

想有點心理準備的說
回復

第二十五章 離開X約定

「暗夜之陣,暗刃之氣,我是妳的主人,妳信從我之命。與我簽訂契約之物,請展現妳隱藏在黑夜之後的光之面容。瑣.妃宿業,重現月明。」

瞬間,一把巨刃嵌入安地爾和冰炎中間。

「這是...?!」冰炎很快認出眼前純黑的巨刃就是當初...殺了他父親的那把劍。

「原來是光與暗逆兵器嗎?」安地爾幽雅地往後一翻,落在不遠處的地上,表情已經沒有了剛才的不耐「我一直以為她是暗屬性的呢。」

「暗屬性的可以那麼輕鬆消滅鬼族嗎?」漾漾直接回給安地爾一記白眼。

「誰知道呢?精靈百句歌不也可以?」

然後無意跟他攀談的褚冥樣輕鬆拔起面前的巨刃,指著安地爾:「少廢話了,滾。」

那雙眼睛冰冷得可以,彷彿像是人偶一般的無心無情。

「我真搞不懂你,褚冥漾。」安地爾輕輕的搖了搖頭「你這麼做是何苦呢?他對你真有這麼重要?」

然後褚冥樣把瑣橫擋在他的面前:「他是我最重要的人。」雖然眼神依舊冰冷,但是聲音卻不似剛才的僵硬了。

看見褚冥樣的動作,安地爾也拿出多根黑針備戰:「喔?」

冰炎站在褚冥漾身後,第一次感覺到自己的無力,他在這邊幫不上什麼忙,反而還會礙手礙腳。

而且,他們口中的「他」是誰?

「冰炎,快走。」褚冥漾回頭瞥了他一眼,眼中有著許多的焦急。

「可是...」

「上面有袍級接應,你趕快上去。」

「我不能丟下你!」下意識地,冰炎大吼出聲。

聽見這這句話的褚冥漾先是愣了一下,隨後漾起一抹溫呵的微笑:「謝謝你...亞。」

冰炎愣住了,好像在很久以前,也有人這麼叫過他...

然後,冰炎得嘴巴又再度不受控制地輕喃:「漾...」

褚冥漾微微垂下眼簾,眼中的情緒漸漸被溫柔取代:「其實你知道的,你一直都知道的...」

然後在冰炎還沒反應過來時,上方的大洞探出一個人影,一名黑袍對冰炎伸出手:「喂!快把手給我!」

冰炎看了對方一眼,再看向褚冥漾,似是有點猶豫。

「快!快點!再慢通道就撐不住了!」那人拼命伸長了手,對著冰炎大喊。

「可是...」要他真的放下褚冥漾,他...

「上去吧,亞。」褚冥漾微微推了他一把「我一定,會回去找你的。」

然後冰炎握上那名黑袍的手。

「說好了喔!你一定要回來,褚冥漾!」冰炎不顧一切地對漾漾大吼「你還沒親口告訴我事實!你別想跑掉!」

然後他看見褚冥漾露出苦笑,向他點了點頭。

再來他的腦中突然「轟」一聲,一股劇痛從腦中散開,隨即意識漸漸飄遠。

「來吧安地爾!身為妖師一族,我絕不能饒你!」

這是冰炎失去意識前,聽見的最後一句話。

妖師...褚冥漾...

---TBC---
回復

我怎麼突然有種感覺..

漾漾會變得跟冰炎一樣....被控制然後回到atlantis開戰呀...

奶茶繼續加油喔..一天兩更光是看就覺得好辛苦

奶茶要小心不要捱壞身子
回復

好看好看啦!
是說安地爾阿~感覺有點可憐~
不過他竟然想殺學長~真是不可原諒!!
大大~加油喔!
期待下一篇~
回復

啊 奶茶…那個標題還沒改喔
還有 超精彩的啦!
等不及想看下一章了XDD
希望漾漾能平安歸來((雖然認為沒那麼簡單...
大大加油啊~
回復

二十五章:
看見褚冥的動作,安地爾也拿出多根黑針備戰:「喔?」——漾
隨後漾起一抹溫的微笑——和
————————————
所以,冰炎跟漾漾以前是認識的!?
奶茶啊~ 如果你的文 結局是悲/虐的無所謂……小翼不會介意的!!
加油!期待下一篇哦~
回復

安地爾喪心病狂了啊~(喝茶
漾你死了的話會很無趣喔~
((微微微笑~
回復