查看: 13066|回復: 106
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命X自創】風之使者 第八章 行動(08/31 第八章久違抱歉!!還請多多支持!

【觀文前警告】

※暑假寒假期間,本人會盡速更文,但學期間因為課業關係,更文速度會變很慢

※文筆不是很好,待改進

※人物可能會崩

如果不介意以上幾點,歡迎看下去,但如果看後覺得傷眼,某翼嵐一概不負責喔(被巴)
────────────────────────────────────────────────────────────
正文:契子  童年一一1#
        章一  任務一一9#
        章二  相見一一16#
        章三  通道一一27#
        章四  計畫一一37#
        章五  談話一一48#
        章六  祈禱•預知一一57#
        章七  早餐•學魔法一一82#
        章八  行動一一100#

人設圖:一些是用遊戲軟體製作的,一些是用電繪,手拙的某翼嵐在此獻上
          自創角色大集合一一31#  點我就跳!
          微笑偽精靈鈴楓一一66#  點我就跳!
          超可愛的鈴蘭一一91#  點我就跳!
────────────────────────────────────────────────────────────
契子  童年

午時,艷陽高照,依稀聽見遠處的蟬鳴蛙聲,清朗的鳥叫回盪在森林之中,令人感到心曠神怡。溫熱的薰風徐徐吹來,帶動了花草的搖擺,樹葉被吹的沙沙作響。樹上有一個年約十二歲的人類女孩,她閉上眼睛,細細的感受微風的吹拂,柔美的黑髮在風中飄揚,稚嫩白皙的臉龐因為夏天的溫度而染上淡淡的紅暈,一股精靈般的靈氣圍繞著她,那是她與生俱來的氣質,如此的優雅、如此的出塵。整幅景象彷彿美麗的沙畫般,寧靜而優雅動人……

「哈哈哈——,利亞!把樹枝撿回來!!」

不!也許有一些不太寧靜。

「玲蘭……利亞是鹿不是狗啦……」

樹下有一個女孩和一個男孩,女孩留著及肩的半長髮,是較為黯淡的棕色,然而她卻有更為明亮的咖啡色瞳眸,她那如銀鈴般清亮悅耳的笑聲,充滿著孩童的純真與快樂,讓人聽了不禁想卸下心防。一旁的男孩則有著黑髮黑眼,銳氣的劍眉飛揚,襯托著與十二歲年齡不太符合的冷靜沉著的氣質。但在此時,他卻用無奈的神色看著眼前這個棕髮女孩正在和他豢養的小鹿玩你丟我撿。

「那!雷瑟你也來玩吧!很好玩啊∼姊姊待在上面不會無聊嗎?下來玩嘛!」棕髮女孩那如池水般清亮的咖啡色瞳眸看向樹上被稱為姊姊的的黑髮女孩,問道。即使她大概猜得出女孩會給予什麼樣的回答……

「不了,我待在上面就好。」黑髮女孩只淡淡的一笑。對自己的妹妹說道。

「可是這樣就不好玩啊……」棕髮女孩小聲的咕噥道。隨即將注意力轉向一旁沒發表意見的男孩,用期待的眼神望向他,希望他能附和個幾句。

「……鈴蘭,我今天不太想玩。」只見男孩搖了搖頭,淡淡的說道。

聞言,棕髮女孩一愣,因為就平常來說,就算男孩想拒絕也只是寵溺似的笑著摸摸自己的頭而已,然而這次卻是直接拒絕。這不像是男孩平常的反應。

棕髮女孩在男孩的臉前揮了揮手,當然,被男孩一手擋住。她疑惑的看向男孩,關心的問道:「雷瑟,你有點怪怪的,還好嗎?是不是在想事情??」

此話一出,換男孩疑惑了,難道他有表現的那麼明顯?不過一直不說也不是辦法……還是說吧!

「鈴蘭,有一件事我要說。」男孩認真的說道。

「咦?什麼事?」棕髮女孩問道。明亮清澈的咖啡色瞳眸閃爍著好奇的神色。

「我叔叔因為工作關係,得搬去忘響國的葉芽成,可能得過上很長的一段時間才能回來這裡……」

「什麼!?你要搬去國外?!!」棕髮女孩一臉驚訝,原本可愛有神的咖啡色雙眸也睜的老大。他真的要離開?離開後會回來嗎?那又要多久以後才會回來?

相較於自家妹妹的滿臉錯愣和疑問,樹上的黑髮女孩則是神態自若,因為她在幾天前就預知到會有這樣的事發生,只是基於預知者的身分,不能說而已。她嘆了一口氣,她知道她妹妹現在心裡很慌亂,也很著急,為此,她問出一個自己明知答案的問題:「雷瑟,伯父在葉芽城工作的這段期間內,你會回來看我們吧?」

聞言,棕髮女孩也一臉期待的看著男孩。她很想知道這個問題的答案。

男孩眼神堅定的說:「當然啦,等在葉芽城那邊安頓好我就會回來看你們。」

棕髮女孩聽到這話,原本擔憂急切的臉色一掃而空,取而代之的,是笑的開懷的神色。一陣風吹過,棕色的髮絲飄揚,白皙稚嫩的頰旁抹上一層淡淡的蘋果紅,可愛動人的雙眸盪漾著孩童純真的歡喜與快樂,天真爛漫的笑容稱不上燦爛,但卻是發自內心的、真誠的。這樣的笑容,把美麗、可愛、純真做了最佳的巧妙融合,讓某人的心不禁漏跳了一拍。

「絕對,絕對要再回來喔!」

「嗯,絕對。」

兒時的一個約定,是用無邪的話語、天真的夢想編織。哪怕下次見面,卻已是十一年後的事。
其實這篇文是根據吾命騎士漫畫套組番外篇的犯錯稍作更改~
我以前發過,只是基於文筆不好,以及角色個性刻劃不明顯,所以改良重發
以後就是更這個坑,原坑的一~五章改好後也會跟著貼上來
如果大家對本文有疑問、批評都歡迎提出! ^^
希望各位大大多多支持喔!!
回復

加油這樣
我還是對姊姊比較有興趣所以靜等姐姐出場多一點的機會XD
回復

感覺很好的開頭!
有很大的興致呢~~
回復

開頭很精采喔!!尤其是最後一句~
翼嵐的文筆又比之前更好了呢!!!
弄得人心癢癢的~嗚嗚欺負人家在國外看不到啦~~((請無視這賴皮的傢伙
回復

喔喔喔喔~~~~~我喜歡最後一段

那句好讚!!!

翼嵐你真的是越來越厲害了!!!
回復

小翼~(撲
如果重發的話記得把之前那邊刪掉喔!

整篇的感覺比一開始好很多呢!
很喜歡現在的FU
期待你把之後的幾章改完ww
另外,也等你更文~~~~~~~
雖然說之後後面的內容了,但不忍說其實我忘光了(竟然
回復

4#   左撇子
哈哈~謝謝稱讚!!
其實我寫完後也覺得比原坑要好很多呢!
最後那句話我還在想說要不要在刪的說,結果~好像最受歡迎的就是那句話!! XDD
三個禮拜啊...那就敬請期待吧~(被巴死
小左啊~欺負無罪啊~=)) (被毆死((欠扁的某人

6#  cai75348
小楓!!(回抱
收到了~我會記得刪的

很有FU?! 那太好啦XD
很高興小楓喜歡喔!!
後面那幾章我會盡快改完的
更文的話可能要等到七月底或八月了,因為暑補的關係~
每天都要複習考真累= =”
忘光沒關係~本坑將會喚起妳的記憶~~XDD
回復

小翼~~我來了!!!!話說!我還沒放暑假~
我的文阿~
不過~小翼的文寫得很好喔!
期待下偏~是雷瑟的愛情故事呢!
回復

第一章  任務

XX太陽視角XX
屋外下著大雨,屋內下小雨……幹!為什麼我們十二聖騎士要住在頂樓?不但夏天熱的要死, 而且還會漏水。跟教皇那愛錢的死老頭反應後,卻得到不管是維修費或搬運費全從我未來的退休金裡扣的答案……

我的面膜已經調配好了,接下來滴入三滴薰衣草精油就行了,別問我為什麼只滴三滴,這可是我買過最純的薰衣草精油,上次調面膜時就依正常量加下去,結果敷完後身上有股濃到令人想吐的薰衣草香,最後我終於受不了,洗了整整五次澡才把味道沖掉。我非常小心的拿起薰衣草精油罐,正要滴下去……

「太陽!」

「哇──!」

門外忽然傳來一聲叫喊。我嚇了一跳,直接把整罐薰衣草精油倒下去,我看著裝滿薰衣草精油的面膜盆,心裡湧起一股哀痛之情,這罐精油可是價值我三個月的薪水啊!

我將感知擴張到門外,看看是哪個臭王八蛋,害我得再花三個月的薪水去買精油。
呃……站在門外的人是審判……我只好壓下怒氣,走上前去開門。

我掛上了太陽騎士的招牌燦笑說:「審判弟兄,儘管今日的天氣是如此的灰暗,但在光明神仁慈的照耀下太陽仍就能感受到溫暖,敢問審判弟兄是否也是前來傳達光明神的仁慈?」我又沒胡鬧,找我幹嘛?

「教皇找你。」審判簡單明了的說。

可惡的教皇死老頭!找我最好有事,你知不知道你這一找害我損失了三個月的薪水,我的精油啊──

「太陽?」審判揚了揚眉,似乎是在提醒我,這裡是公共場合,對太陽騎士來說不適宜想私人恩怨。不愧是我肚子裡的蛔蟲。

我跟著審判走到教皇的書房,一進去就發現全十二聖騎都到了,到底有什麼樣的事,嚴重到需要十二聖騎親自處理?

「在光明神那溫柔耳語的提醒之下,教皇前來找太陽相信是有大事發生。」

教皇老頭你找我最好有大事!

「放心吧!這絕對是大事。」教皇悠閒的喝了口茶:「這關係到薩利亞國的存亡。」

這怎麼可能?我瞪大了眼,大家的反應也都差不多……什麼!你說你不知道薩利亞國?!好吧,就由我來告訴你,大家都知道全大陸有三大強國,分別是忘響國、月蘭國和基辛格。這些國家之所以會強大,宗教是其主因,有共同信仰的人會聚集在一起,當一個國家的信仰人數多時,人民就會增多,當人民增多時,戰力就會增加,當戰力增加時,國家就會變強。而現在有一種信仰越來越盛行,那就是希冀神信仰,這種信仰顧名思義重視的就是希望,他們的代言人是以利拉馬,至於她的名字為什麼奇怪,因為那是神語,沒錯,神也有他們的語言,以利拉馬只是音而已,意思我就不是很清楚了。希冀神信仰的根據地就在薩利亞國,隨著信仰人數越來越多,薩利亞國也越來越強盛,甚至有第四大國之稱,所以如果要讓薩利亞國滅亡,勢必得掀起一場大戰,而且對方要擁有非常強大的實力才有可能。

「你說什麼?」審判喊道,語氣十分激動,我嚇了一跳,仔細觀察審判的神情,他的眼裡竟然帶著一絲……擔憂?

審判怎麼了?為什麼這麼激動?我從認識他以來都沒有看過他有這樣的表情。

教皇看起來也被嚇到:「審判騎士,我會說明原因。」

這時審判注意到自己的失態,趕緊擺張酷臉,冷冷道:「請說。」

教皇咳了兩聲,用從容到欠扁的語氣敘述著一個以被人忘卻已久的故事:
故事要追溯到五千年前,是各神們開始建立信徒的時代,祂們將自己的道理傳給人們,這樣就能擁有更多的信徒,也可以即早選出代言人。

每一位神都代表著不同的事物,像光明神代表仁慈、戰神代表力量、混沌神代表隨心所欲,祂們都擁有非常多的信徒,但還不是最多的,那時有一位神,叫做希冀神,顧名思義代表的就是希望,祂才是擁有最多信徒的神,她長得非常漂亮,據說她有著長及腰宛如星空般的黑髮,深遂而慧黠的紫眸。祂愛上一個半神──撒米爾,一神一半神非常相愛,但這般浪漫的戀情卻惹來愛神嫉妒,愛神在撒米爾身上動了手腳,讓撒米爾愛上別的女人,還和那個女人結婚生子,希冀神曾為此感到傷心、難過。

這段哀傷時間對希望之神來講只像是幾個禮拜的時間而已,但對人類來說卻是幾十年之久,因為神是感覺不到時間的,這幾十年中,住在薩利亞國的人民因為他們所信仰的神深陷憂愁,無法管理這個國家,便不再相信希冀神。因此希冀神的力量越來越弱,造成薩利亞國內鬨不斷,別的國家在知道薩利亞國變衰弱後,不斷派遣大量的軍隊進攻薩利亞國。撒米爾的後代由於擁有四分之一的神血統,再加上他們對魔法那超乎常人的狂熱,所以比一般人強大十幾倍,但他們並沒有走上正確的道路,殺人放火是他們常做的事。愛神看到了這一切,知道是她引起的,便心虛了,祂把祂在撒米爾身上所動的手腳恢復,並告訴他事情的前因後果,請他讓希冀神振作起來。

撒米爾明白一切後,到希冀神那裡讓祂振作起來,之後,希冀神用僅剩的力量讓敵軍在三天之內因疾病而徹退。再獨自向撒米爾的後代開戰,但希冀神的力量已剩無所幾,所以在戰鬥中節節敗退,撒米爾終於看下去了,他加入了戰場,幫助希冀神。

因為撒米爾的加入,雙方都打成平手,但隨著戰鬥時間越長,希冀神的力量就越弱,最後祂的力量幾乎見底,撒米爾也快不行了,於是撒米爾的後代便趁機逃的無影無蹤,可是他們是不會就此善罷干休的,因為戰鬥他們是的天性,希冀神也知道這一點,祂讓撒米爾當祂的代言人,幫祂擴大信仰,讓祂的力量變強,當力量到達一個程度時,祂就會製造出一個器皿,那個器皿將要與撒米爾的後代,也就是現在人們所講的風之使者開戰。

教皇停了下來,悠閒得把茶喝完後:「所以你們必需到薩利亞國去幫助那個器皿打敗風之使者,有問題嗎?」

「在光明神的照耀下……」

我話都還沒說完教皇就直接打斷,惡狠狠的說:「別在那裡跟我光明神東光明神西了,有話快說,有屁快放。這裡又沒外人,整我啊!?」

我滿意的收起笑容。

「器皿到底是什麼?人嗎?」孤月用超鄙視的角度看向教皇,問道。

「是薩利亞國的二公主──鈴蘭•烏席霍娜•杰蘭爾森。」

「怎麼會是她?」審判冷冷道

教皇說聳聳肩,說:「你問我我問誰,只有希冀神知道。」
我向審判「看」了過去,雖然審判的語氣似乎沒什麼問題,但他的臉上明明就寫著「有問題」三個字,因為審判一副想裝酷卻又裝不了酷的樣子,而且從他的表情就可以看出三種情緒──擔憂、不安和錯愣。

我的光明神呀!我還是第一次能看穿審判的情緒,如果是平常的話,我才是那個想掩飾自己情緒的人,而審判就是可以一眼看穿我的情緒的人……不過,審判今天這樣真的很反常……

綠葉問:「那我們什麼時候出發?」

「明天早上。」教皇看看我們,確認沒問題後:「該說的都說完了,滾出我的書房。」

我走出教皇的書房,看到審判就在前面,我走到他的旁邊:「審判,你還好嗎?你今天的反應很奇怪。」

「沒什麼……只是想起一些事情而已。」審判有些漫不經心的回答。之後就自己走進了審判所。

他一定有問題!

XXXX
我在我的房間裡整理行李。希望那個玲蘭公主是個身材很好的大美女,這樣還可以邊出任務時邊看美女。我看了時鐘,竟然已經十二點了!整理行李整理到忘了時間……看什麼看!我是不會承認我是想美女想到忘了時間的!

我換了衣服,躺上床。話說總對於這次的任務有一種不祥的預感……
其實住頂樓是我亂掰的(被巴
不知道這篇的太陽有沒有被我寫崩...(掩面
另外,翼嵐我習慣換視角,各位大大如果覺得會看的很亂的話,儘管說沒關係,本人會加以改正^^
最後,再來一句話:
您的回覆=作者的動力
大家就當一下我的動力吧~
回復

嗯,很不錯的文呢!
文筆很順暢,是個好文

不過有一點到令我滿納悶的
這是在魔王之後的事情嗎?還是之前?
因為如果這是在這之後的話,除非有十二聖騎士的陪同,否則太陽是無法離開葉芽城的說!

不過沒關係,文章很好看,請繼續加油!
下一篇快交上來!
回復