樓主: 雀兒
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 風之幻歌I <幻界守則>10/3新增外傳+重要公告

弟弟超威武!雙屬性好神氣(咦)
不過小咲看來也漸漸進入狀況了
接下來的發展相當期待哦!!
回復

新讀者喔(^X^)/
我很喜歡大大的文呢!!!超好看的!!
不忍說很喜歡泠安~~~(喂###)
回復

於是 小咲就這樣昏了過去
體力不支?
總覺得闇之紋章的傳人弟弟好弱啊......信心果然很重要!!
回復

傳人間的戰鬥好讚!
不過耀風真的好強,整個就是很能融入嘛~

闇之紋章的傳人,我總覺得他應該以後會是個強勁的對手 (也許只是我想太多)
畢竟只要補足信心,他同樣也是傳人嘛~~

小咲昏倒了,接下來的局勢會是怎樣呢?期待期待!
小雀這篇和那篇(絆)都斷在重要的地方,翎好想咬手帕 (已經在咬了)

雀加油囉!期待下章^^~
回復

外傳:同伴.以戰火連結

那是個不管對誰來說,都不願意提及的年代。
同胞相殘、哀歌頻傳,你永遠都不知道身邊的親友是不是會在下一刻背叛、或被殺害。
戰火,在各地蔓延著。

「初次見面,我叫坦伊•馬卡雷,聯盟三級軍。」年輕的士兵因為傑出的表現與實力而被分到前鋒部隊,以三人為一組,深入探查敵營。
「我是這個小隊的隊長,頌麥爾•西里,不屬於聯盟。」隊伍中年齡最長、軍階最高的人說道。
「凱莉•菈夏,也不屬於聯盟。」一旁隊伍裡唯一的女性待長官說完話後才怯生生地出聲。
「也有女性隊員呀?請多多指教囉!」褐髮青年笑著說。

這,就是在不久的將來聞名世界的、三人組的相遇過程。
很簡單、不怎麼特別,卻是一切的開始。

人與人相處之間本來就會有所摩擦,更別提從軍之後簡直是生活在一起的他們。
這所謂的摩擦,很快便出現。

「馬卡雷,現在是戰爭期間,麻煩你認真點,我們已經來到敵營外圍了。」頌麥爾一臉凝重地訓誡著方才還在開玩笑的下屬。
「我只是紓緩一下氣氛。」坦伊聳聳肩,不以為意地拾起放在營地邊的武器,「那我先排第一班夜巡囉,隊長和凱莉先休息吧,明天才好應戰。」

等到第三位隊員走遠,他們才開始交談。

「為什麼他還能開玩笑……一想到明天就要進入戰地範圍,我就擔心的要命!」凱莉望向一片黑暗的遠方,那裡充斥著死亡的氣息。
「他的個性是太過輕浮了,這樣很容易在戰爭中喪命。」頌麥爾輕輕搖頭嘆道,「不過我們也不得不同意他的話:早點休息才能應戰。妳不稍微放鬆一點,很難順利發動陣法吧?我們明天還需要妳的力量掩護。」
「是,長官……」努力壓下心中的不安,凱莉這才在睡袋中躺下,闔上雙眼。

前鋒探查部隊,實際上沒有必要正面與敵人交鋒,只要單純地收集情報回傳就好,因此隊伍的人員分配才會是兩防一攻的模式,坦伊所隸屬的部隊中除了他之外的兩人皆不擅長攻擊。

然而,世事總是有意外,特別是在打仗的時候。

就在他們視察完畢,要撤回營地時,週遭的殺意一下子全部湧上,他們才發覺自己糟糕的處境,「唉呀,我們被包圍了呢。」
「拜託你別再用那種口氣說話了!戰爭可不是兒戲呀!」凱莉神情緊張地左顧右盼,想找出敵人的蹤跡,卻怎麼樣也看不見他們的蹤影,只有從四面八方傳來的邪惡氣息,根本無法確切知道是從哪發出的。

「從頭到尾……」這時,坦伊的語氣變了,讓另外兩人為之一愣,「我有說過,我把戰爭當成兒戲看待嗎?」

尾音方落,無數銀光閃爍,隨著金屬碰撞聲傳出,幾道黑影自空中掉落。
兩人回頭一看,只見三把軍刀在空中漂浮,刀下是一片夜生物的殘渣。
攻擊是什麼時候發出的?

「我看不打一場是回不去的。」連武族的青年令軍刀回到他身邊,「我這次出兵只帶了臨時兵器,可能沒辦法打得太漂亮,我能夠把我的性命交給你們嗎?」
「當然沒問題,我們會替你擋下暗襲,你儘管突圍吧。」作為隊長,頌麥爾很快回答,也許……這個隊員不如表面那樣輕浮。
「我、我也沒問題!」深吸一口氣,凱莉招開她最拿手的防禦用陣法。

他們現在只能選擇相信,眼前那道背影的主人。

就像指揮家一樣,坦伊揮動雙手,軍刀配合著他的手勢飛舞。
黑色的攻擊也在同一時間朝他們襲來。
銀光有如風一般快速移動,在這之中也混入了少許藍光,他發出身為水精靈混血者的冰系魔法來輔助沒有特殊力量的兵器。

他能感覺到被遺漏掉的攻擊在他身後被他的夥伴化解。
他能夠信任,與他站在同一陣線的戰友。

「終於安全啦!」小小的歡呼一聲,坦伊一屁股坐倒在營地的地面上。
「做的很好。」頌麥爾也跟著坐下,剛剛那戰著實耗盡了他們的體力。
凱莉則是先用陣法保存好不容易取回的情報後,才來到他們身邊休息,「馬卡雷先生真強呢,要是沒有你我們一定回不來。」
「什麼先生不先生的,直接叫我坦伊就好,都共識多久了。」他露出豪爽的笑容,「我覺得你們也很強呀,就防禦能力而言,我可連你們的十分之一……不,也許百分之一都不到呢。」
「簡而言之,因為我們彼此的合作,才能保住我們的性命。」隊長下了結語,「只要我們互相配合,必定能在這場戰爭中存活。」

後來,他們一同經歷許多場大大小小的戰役。
他們培養出最好的默契、最堅定的友情,他們將自己的背後交給彼此守護,不存任何懷疑。

在那場規模最大的戰役中,他們成為唯一毫髮無傷的組合,自此,他們的名號為天下所知。
負責攻擊的兵器操縱者,坦伊•馬卡雷、負責以陣法防禦的凱莉•菈夏、負責輔助與擾亂敵人的頌麥爾•西里。

他們的實力隨著經驗增加而變強,主攻的人逐漸學會防禦、防禦者也能夠攻擊。
當然,三人站在一起時才是他們最強的時候。

最初相遇時的不滿,已經一點也不剩。
剩下的只有,無以倫比的堅定以及信任。

__________以下筆者廢言+公告___________
這篇是在敘述三位師者相遇到互相信任的過程
是我替【幻歌】寫的眾多外傳之一
對我來說書中每個角色都是存在的,所以也會有自己的故事
這篇中提到的戰爭之後在正文中會詳細說明,在正文出現以前,我只能說這是大約十多年前幻界發生的戰爭,大家可以拿二戰來做想像
其實大家應該也有注意到,十幾年前後這三位老師的個性也有所改變,我希望能夠成功抓到這種時間推進的感覺

接下來就是公告囉∼
先前說過,這篇文是要拿去投稿的
雖然還不知道會不會上,但考慮那一億分之一的機率,我決定還是停止更文
要是真的有出了那網路上的文章就有可能涉及到版權問題
畢竟御論沒有鎖右鍵(而且全貼會影響到銷路((謎:你這腦袋裡只有錢的傢伙
所以我之後就不會貼正文囉∼(必要的時候可能還會刪文
可能會寫些番外出來補吧?這就不確定了
回復

咦咦 不貼正文了嗎......((失落
好吧 只能期待番外了
回復

大大的文都好長~~
對了大大,我想問你要怎麼讓發文都在同一頁?
可以告訴我嗎?
回復

67# 稜星

我這樣並不算是發在同一頁,而是回在同一帖喔

就像你們留言那樣,在留言的區塊貼上文,那樣就會在同一帖

更詳細的教學請見

【圖&文的家】教學範例(圖、文、標點符號)
回復

突然覺得我能看完第一集真是美好ˊˇˋ
現實中認識還是有福利存在的((啥#
對了人設呢ˊˇˋ
回復

真的不貼正文了喔~~
好可惜喔
不過也祝福你投稿重

外傳也多貼些吧!
回復