樓主: 闇灼
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (吾命)死亡騎士的戀愛日記 第四章(下)出來嘍

40# 雨緋嵐

真的嗎?好感動喔!
可是我可能會不定期的更文
回復

沒關係的,
我們等大大的新文喔!
加油><
回復

我的過去,並不美好
沒有天真的童話故事
沒有和朋友一起去抓蜻蜓的回憶
我的過去,連提起的資格都沒有
在那冷冰冰的環境裡
我學會唯有封閉自己,才不會再次受到傷害
第四章 不願被打開的心
紫鬱和羅蘭再三「確認」是一個星期後,便匆匆忙忙地去神殿門口找雅晴和貝拉去了
「紫鬱,你終於來了!救救我,我快受不了了」
雅晴一看到紫鬱,就宛如看到救星一樣
飛快地跑向紫鬱挽著她的手,可憐兮兮的在求救
「你怎麼一個人在這裡?貝拉人呢?你一個人在外面很危險的」
現在治安越來越糟了,昨天還有兩個少女失蹤的新聞在葉芽城傳開,是個十分危險的時期
雅晴什麼也沒說,指是用手指了紙錢方的男子
男子看到雅晴指著他,還不以為意地和紫鬱打招呼
「又來個漂亮的小貓咪,可是比較不可愛•嗨!小美女,要不要一起出去找樂子啊?」
比較不可愛!還講這麼大聲
雖然紫鬱很想衝上前和眼前的男子理論
但她知道,與這種人做口舌之爭,只是在浪費時間
奇怪的是,一般神殿門口都會有三到六位聖騎士站崗,來防止像眼前這種想調戲女生的人來騷擾
但今天卻沒有人來守衛,才使眼前的男子有機可趁
「守衛呢?該不會今天剛好全不一起生病請假吧!」
紫鬱用晚如機械班的聲音道,使從剛剛就躲在紫鬱身後的雅晴發現到不對盡
瞬間,紫鬱身邊的溫度級速下降到達了冰點
紫鬱不笑了,臉上只剩下了冷漠
感覺就好像變成了另一個人
黝黑的長髮隨著微風飛,在空氣中形成了一波波的海浪
潔白的皮膚因頭髮的襯托下形成了強烈的對比
讓人感覺更加遙遠,好比如女版的審判騎士
宛如是冰凍在嚴冰中的鮮花,看似美麗卻只能欣賞,在遠處便能感受到她的冰冷
「守衛嗎?」男子冷冷地笑道「那群米蟲全被我解決了,想要嗎?他們人就在這」
說完,男子從地上拎起一個聖騎士,便往紫鬱和雅雅晴身上丟去
完全不在意一個大男人的重量會把兩個女子壓傷
看到有人著眼前扔來,紫鬱絲毫感不到慌張
連躲的意思也沒有,只見他將手往前一揮,用風魔法把人放到地上
男子看到這一幕不禁吃驚了一下,但他馬上將自己的失態收回來
愉悅地笑道「沒想到今天遇到發常有趣的小花貓,我要訂了」
紫鬱低頭看著倒在自己身旁的聖騎士,發現他竟然是太陽小隊的成員
為什麼太陽小隊會輸給一個平凡的男子,而且還是所有人都倒下
眼前的男子絕對不是泛泛之輩
紫鬱低下身查看倒在自己身旁的聖騎士是否有受傷,卻發現連個瘀血都沒有
那有可能使內傷,這時紫鬱方現聖騎士的的身上卻有案屬性不斷地散發出來
不,比內傷更嚴重!是死靈魔法中的詛咒
「雅晴」紫鬱用他那冰冷冷地聲音道
一聽到紫鬱的叫喊,雅晴便從紫鬱身後默默地走到紫鬱面前
雅晴因害怕,小小的身體不聽使喚地顫抖
但他並是害怕眼前的男子,而是恐懼於現在的紫鬱
現在的紫鬱,臉上沒有任何表情
感覺這個人沒有喜怒哀樂,說出來的話宛如嚴冰
絲毫沒有任何溫度,令人想退避三舍
雅晴並不喜歡現在的紫鬱,感覺像變個人似的
但她也知道紫鬱也不喜歡這樣的她
造就現在紫鬱的冷漠,是她那不想面對的灰色回憶
回復

紫鬱跟雅晴的過去到底發生什麼事?
好想知道!
魔獄快來幫他們啊!
期待下一篇
回復

嗨~我是新的讀者,大大叫我"珍"就好了
發現大大有一個小錯誤喔! 不是屬性,而是"暗"屬性喔!
請大大繼續加油!!^_^
回復

恭喜 恭喜
大家恭喜我一下吧!(^O^)
我免試上高中哩~
以後可以常來更文了
以後大約五天更一次文
也希望大家能繼續支持我
下次更文時間為5月3日
一定要來留言喔
回復

新讀者+1~
5月3日更文?
那就是今天啦~
文文咧?
回復

第四章(下
============================================================
在第37代審判騎士長要離開光明神殿退休時,對來送行的我說了些話
「人在成長之中,多少會因童年記憶而到這世界產生自我的想法、觀念
有人選擇,將這些傷痛記憶交給時間,讓這些過往的傷痛隨著時間流逝,慢慢習慣傷疤的存在
也有人,不願意面對這些傷痛,決定把這些記憶硬壓下來
丟到記憶的角落,試圖讓自己忘記這一切,假裝自己對以前都已經毫不在乎
但,時間一久,一直被壓抑的過往
總有一天會甦醒
最後,那段傷,會以更大的痛苦來逼自己面對」
那時的大概才12、14歲的我,聽著平常不多話的審判騎士長對我的教誨
我看著他一面摸著我的頭一面露出溫柔的表情
我想,他是在我這些日子中願意真心對我的少數之一吧
等我瞭解他所說的話其中的涵意時,已經是很久很久以後的事了
現在的我,已經了解前審判騎士長他希望我別再逃避了
他希望我能面對......那段過去
儘管這樣,我仍壓抑著
因為......,我還沒準備好,承受、這一切
                                                                   紫鬱的日記     忘響國2389年2月15日
============================================================
對不起,前審判騎士長
我還不想面對,所以,我不準任何人來破壞我現在的生活
紫鬱在身邊憑空升起了八到火焰
把這些火慢慢壓縮,壓縮成八把匕首,然後夾在手指與手指之間當武器使用
「沒事就離開,你不屬於這裡」
紫鬱用機械般的語氣,帶著冰冷無情的打量著眼前輕浮的陌生男子
眼前的男子,帶著一頂紳士帽好來遮掩他的短髮,但紫鬱仍隱約看到一絲褐髮
眼睛呈紅色的,但擁有感知能力的紫鬱仍可以發現那雙眼睛已用魔法水晶遮掩過
可是紫鬱並不能看出他的真實顏色
最使紫鬱吃驚的是,男子身上充滿著暗屬性,但並沒有多到是死靈法師的量
或許,對方只不過是闇騎士罷了
「唉呀呀∼!小貓咪,對帥哥這麼無情,小心交不到男朋友喔!還是,其實你是"那個”呀?」
面對看似輕浮卻冷朝熱諷的玩笑,紫鬱仍面不改色的看著眼前的陌生男子
「我說最後一次,沒是你就離開」
下了最後通碟的紫鬱,語畢便把手中的匕首燒的更旺,再度升起五個火球
與手中的火匕首不同的是,這些火球,裡面包覆著聖光
準備隨時都能戰鬥
「如果,我就是不想離開呢?」
陌生男子把玩著紳士帽回答紫鬱
紫鬱微微勾起嘴角
「那,我會讓你自己”滾出去”」
語畢,紫鬱身邊的火球全部往男子身上飛去

此時,在訓練剛巡邏回來的所有小十二聖騎士的羅藍
和在神殿一起喝紅茶的格里西亞和教皇
不好了!聖殿大門那裡出事了!
在三人的心裡瞬間有了不祥之感
回復