樓主: 闇灼
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (吾命)死亡騎士的戀愛日記 第四章(下)出來嘍

我第三章爆字了
今天大概只會到一半
第三章將分為上下兩篇
約再晚上七點前更
回復

「你一定要教我劍術直到我比強為止喔!」
這宛如童言的約定,卻成為我們最後的羈絆
「難道,我們的關係只限於這句嗎?」
我看著妳一臉冰冷,手拿著劍準備和我決鬥
「沒錯,我們的關係就只是這向契約而已」
真的只有契約而已嗎?
[第三章. 契約](上)
「哇!沒想到紫鬱學劍術的天份,比格里西亞還強呀!」羅蘭
「哈哈!哈哈!哈~」(笑到說不出話來)喬葛
「不準笑~給我閉嘴~」(惱羞中)格里西亞
======================================================
太棒了!終於有人願意教我劍術嘍!
紫鬱今天心情特別好,因為她今天可以和她夢寐以求的劍術見面
早上只需要修火魔法,今天的課就上完了
光明神殿對祭司的要求很高
一位光明祭司,除了要會療癒和輔助,也必須會一些魔法
只要會的越多,薪水就越高
可惜,光明神殿什麼都教,就是不教劍術和黑暗魔法
想學的話,只能自己學。
但,神殿中偏偏沒有人會,黑暗魔法又是神殿的禁忌
對劍術有興趣的紫鬱,只能從事理論上的研究
至於實戰的體驗••••••,她連劍梢都沒碰過
「紫鬱,紫鬱」一名捲褐髮的女子,在魂已飛走的紫鬱”招魂”
深蘭色的眼睛,因為不耐煩而更深沉。在紫鬱面前閃閃發亮,宛如藍寶石
「紫鬱~」完全失去耐心的雅晴,用力地拍桌,來發洩她的不滿
「啪」的一聲,完完全全的把紫鬱的魂”招”回來了
「疑?怎麼了?雅晴,妳找我嗎?」
終於啊!叫回來了!雅晴翻了翻白眼,不失可愛地吐了吐舌頭道
「我要去吃藍梅聖代,妳要去吃嗎?」
藍梅聖代!一聽到甜點,紫鬱眼睛瞬間亮了起來
但,等一下要去練劍場找魔獄騎士••••••
「我沒辦法去,可是我好想去吃••••••」
就在紫鬱在躊躇該怎麼辦時,門被「刷」一聲的打開
門外傳來一位女子幽幽地聲音
「就知道妳會這樣」
深藍色的頭髮宛如海洋般的深沉
幽綠的雙眼像星星一樣地明亮,讓人有種似有似無的感覺
「貝拉?妳怎麼會來?」
回復

我會等的

期待後續喔~~~~~
加油~~~~
回復

格里西亞你被比下去了(遭到未知攻擊
紫鬱練劍要加油喔!
期待後續
回復

期待喔!我想紫鬱還是會去找羅蘭練劍吧.....難道藍莓聖代長得比羅蘭好看?
回復

我最近有點忙,所以大概一陣子沒辦法更文
下星期一應該就比較有空了
抱歉
回復

對不起,我升上國三後很少上御論
真的很報歉,我以後會在標題上寫上明確的更文日期
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉ

第三章. 契約(下)
「咦?貝拉怎麼會是妳?」
名叫貝拉的女孩用手耍了耍藍色的長髮,一派輕鬆地走到紫鬱的面前
「我不想聽妳那不知道要選甜點還是事情的抱怨,所以我替妳”外帶”了」
說完,貝拉將手上的袋子放在紫鬱桌上
紫鬱順手將袋子拆開
「外帶?這是什麼東西啊?是巧克力呀!」
袋子裡裝的是商店街最受歡迎的巧克力,是紫鬱的最愛
紫鬱瞬間眼睛發亮,抬頭看了貝拉一眼
紫鬱戴著淚眼汪汪的雙眼,只差沒有上前給貝拉一個愛的擁抱「貝拉我最愛妳了!」
聽到這句話的貝拉和雅晴都不自覺的打了個冷顫
好噁心!!
「妳不是有事情嗎?不要在這裡盡說一些肉麻的話!」
雅晴已經開始受不了紫鬱的告白宣言,準備要趕人了
看到自家朋友都在趕自己走了,紫鬱也只好摸摸鼻子走人
 「喔,那我走嘍!一樣要在老地方等我喔!」
紫鬱將手一揮,身邊憑空出現了一道紫色的光茫
紫色的光芒越來越闊大,包覆了紫鬱的身體
但這光芒並沒有因為它的闊大而次眼,讓人看得有迷幻的感覺
漸漸地,紫色的光芒越來越小,小到只剩下一小點的光點
當所有光芒都消失後,卻沒看到紫鬱的身影,因為她已經離開了
到了練劍場後,看到四周連半個人影都沒有
無聊沒事做的紫鬱,只好拿出剛剛貝拉送給她的巧克力來吃
「咦?紫鬱,妳已經來囉!」
原本以為自己算早來的羅蘭,看到紫鬱的身影不禁嚇了一跳
「嗯,不久前才到的」紫鬱看到羅蘭到後,快速的將巧克力收好整理儀容
「給你,這是初學者專用的練習劍,你先用這個吧!」
羅蘭從身後拿出一把劍
雕功十分細膩,上面還有許多小水鑽閃閃發亮,一看就覺得價值不斐
「我能拿嗎?看起來好像很貴」
「沒關係,你就拿去吧!其實只要••••••,算了」
想到當初買這把劍時的場景,羅蘭就不想說下去
店舖的老闆娘一看到他,就把所有上好的劍全部拿出來
當羅蘭說他只需要初學者專用的練習劍時
老闆娘假裝要去拿劍,故意從他旁邊走過去,還順便吃他豆腐
就這樣,老闆娘就用這招,來來去去摸他好幾次
最後,要付錢時,老闆娘直接說
「魔獄騎士,如果你陪我睡要一次,就免錢喔!」
手還不忘撫摸羅蘭的腹肌,嚇得羅蘭馬上把要買的劍拿起來準備往外逃
見狀,老闆娘還不死心的向前雙手勾著羅蘭的撒嬌
「一下下就好了嘛!留下來嘛!」
見到自己的貞操有危險,羅蘭二話不說掙脫老闆娘的雙手就跑
雖然事後有寄錢過去,但羅蘭再也不敢去那家店了
看到羅蘭在沉思,紫鬱也不敢打擾
只好來玩玩剛拿到的劍,可是紫鬱怎麼也舉不起來
好不容易舉了起來,卻因為重心不穩而往前撲
劍就剛好畫破了裙子,割傷了腳,鮮紅的血流了出來
看到紫鬱跌倒,羅蘭一個反射動作接住紫鬱,把劍踢開
「你怎麼又受傷了」羅蘭苦笑地看著紫鬱
「是啊」紫鬱有一種欲哭無淚的感覺
我的祭司服又髒了啦!
「今天,就別練了吧!」第一次上課就受傷了,先休息比較好吧
「不要!」一聽到才準備要到手的劍術,就這樣飛走了
連劍怎麼握都不知道就這樣下課,紫鬱說什麼也不願意放棄
「可是你好像舉不起劍,這樣的話••••••」要怎麼教下去呢?
「那、那有,我舉得起來」紫鬱故裝模作樣的拿起劍,想要把劍舉起來
一、二、三,我一定要舉起來,這樣魔獄騎士才會教我劍術
明明知道是不可能的事,紫鬱還是不想忘記,做著垂死的掙扎
看到紫鬱逞強的樣子,羅蘭不禁笑了出來
雖然看戲是件好事,但這樣下去手會受傷的
羅蘭也知道這一點,所以一把把劍從紫鬱手上搶了過來
「等到你能適應劍的重量,我再教你劍術」
一聽到自己還有能學劍術的機會,紫鬱雙眼馬上亮了起來
「那我明天就能再來嘍!」
明天?!根本不可能適應吧!
「起碼要兩星期吧!」
兩星期?好久,好久!太久了啦!
「我不要!我不要!難道魔獄騎士長你要拋棄我嗎?是因為我不夠努力嗎?」
為什麼聽起來好像怪怪的,好像是我要棄你而去一樣
「那一個星期半」
「不,一個星期」
紫鬱眼神堅定的看向羅蘭,眼睛裡只有不退讓的決心
一個大男人何必和個小女生鬥呢!
想到這,羅蘭不禁笑了出來,他決定讓步
「好,就一個星期,不要忘了」
「你不能騙我喔!」紫鬱雙頰鼓鼓地,像極了小孩在鬧脾氣
「嗯,好吧!我以騎士的尊言做保證」
看來,羅蘭把這件看得十分重要,雖然他把所有事都看得很認真
「我不要什麼尊言,我們來打勾勾」
「打勾勾?」那是什麼啊?
「打勾勾,你要一直教我劍術直到我比你強喔!悔約的人要吃一千根針」
「好啊!」反正我吃了也沒關係
一個似童言天真的話語,卻成為未來牽繫著他們唯一的線
回復

國三課業會比以前重,要加油喔!
我會等你更新的!
紫鬱練劍要加油喔!
回復

哈啊啊的確吞針也沒關係啊他
是羅蘭耶~我超喜歡羅蘭的!
期待下文噢!
回復

大大加油唷!
許多讀者都在等你呢(施予壓力)
很不錯喔!
回復